[クーポンで5%OFF! 3/30 18:00-3/31 0:59]...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t_akahoさん
  • t_akahoさん

4 2019-07-11

白系リクライニングPC用チェア
白系リクライニングPC用チェアを探していました。また、椅子に置くタイプのマッサージ器がおける椅子を。
椅子の上部と下部をドッキングさせるときは、リクライニングを倒してから挿入することが説明書に書いてあればもっとよかった。二人いるときに組み立てるのがベター。
あとは長持ちすれば総合的にみて★5つです。

• b777787さん
  • b777787さん

4 2019-12-03

オットマンの強度が心配でしたが頑丈です。
ただ再度の腕当てが少しぐらつき始めたので星4つにしました。
6ヶ月使用しての感想です。
ちなみに体重は95kgですが大丈夫です。

2019-12-04
腕当てがぐらつき始めたとのこと、申し訳ございません。
すでにお試しいただいていらっしゃるかもしれませんが、
アーム部分のネジを今一度締め直していただければと思います。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

5 2018-11-08

購入して一年以上経ち、毎日座っていますが、まったくヘタレず
良い買い物をしました。

5 2015-09-21

長時間座っていても疲れなかった!
組み立ては、工具いらずで、非常に簡単でした!(組み立て時間15分程度)
身長165センチの私にはベストサイズ、座った時の安定感が抜群、長時間同じ姿勢をキープできた上に、疲れなかった。椅子の幅も胡坐をかいて座れるくらいあるのが、私としては最高でした。背もたれのクッションが非常にうれしい機能の一つで、これがあることで力を入れることなく綺麗な姿勢を保つことができた。ただ一つ問題なのが、170°のリクライニング・・・これは、やばいです。間違いなく寝てしまいます!私は、軽い気持ちでリクライニングを下ろしたせいで、2時間の眠りに落ちてしまった。。仕事が・・・
買って良かったの一言に尽きる商品でした。

4 2017-04-23

悪魔の椅子からの買い替えです
このショップで2010年に購入した「悪魔の椅子」がボロボロになったので
買い替えのために購入しました。
「悪魔の椅子」ではレザータイプだったのですが、よく寝ていた事もあり、
1年でひじ掛けのレザー部分がボロボロと剥げてきて酷い状態となったため、
今回はメッシュにしました。
あと、「悪魔の椅子」ではリクライニングがいつの間にか効かなくなって
いたので、この商品もリクライニングは弱い可能性があるかもです。
この商品のレビューは以下です。
■全般の評価
価格的と商品価値は、相応だと思います。
メッシュの肌触りや座り心地(ホールド感)など全体的に良い商品です。
いくつか気になる点もありますが、おおむね問題はありません。

■悪い点
・組み立ては段ボールやビニールを片付けながらで約30分程度かかりました。
背もたれを固定するネジやそれのカバーを固定するネジがはまりにくく、
苦労しました。(改善が必要だと思います)
・リクライニングのレバーが下過ぎて使いづらいです。
(「悪魔の椅子」の方がひじ掛けのすぐ下で使いやすかったです)
・リクライニングの170度は良い(「悪魔の椅子」は150度)のですが、
170度にすると椅子と背もたれとの間が出来てしまい、腰の位置に違和感
を感じます。(改善が必要だと思います)
■悪い点かも
・ひじ掛けがプラスチック?製で強度が心配になりました。
特に横からの圧力に耐えられない様な気がします。
(数年使って分かるかもです)
・ハイパックを購入しましたが、思ったほどハイパックではありません。
(165cmの私でギリギリですが、170cm以上だと寝ると頭が出ると思います)
・クッションがついていますが、通常位置だと使いどころはないですが、
リクライニングして頭の位置に設置すると使えます。
ただ、寝るポジションで使うとズレて外れてしまいます。
(滑り止めなどの工夫がほしいです)
■良い点
・メッシュの肌ざわりが良いです。
・ひじ掛けが大きくなくて邪魔になりません。
また、リクライニングに合わせて後ろに動くのは凄く良いです。
ただ稼働する部分の強度が心配です。

4 2015-10-22

進化はしている・・・
最初は 普通の椅子
そしてリクライニング系のは 今回3脚目となります。

今までの椅子は 全てPU素材で、早ければ1年で 表面が剥がれて来たので
今回からは メッシュ素材をチョイス。
(流れ的には 1年で剥がれ始め 2年でかなりダメージ、3年目はカバーして凌ぐ・・・と言った感じで3年に1回買い替えていますw)

最初のリクライニングの椅子より 操作性や機能的には進化は感じます・・・
が、今回の品は やや安っぽい感じでした。
腕のプラスチッキーなトコとか・・・
まあ 今までがPUだったので「メッシュ」と言うのも あるかもしれません。
届いて 組み立て後、6人が見に来ましたが みんな「9800円?」と・・・
機能を見せると「19800円?」が 殆んどで、安く見られてます(泣)

機能的には 進化したフラットリクライニング。
やはりフラットになるのは気持ち良いです。
腰も伸びるし 安定して寝れます(笑)

見た目(材質)は安っぽいが、一緒に稼働するアーム部もなかなかのモノ。
出てくるオットマンも便利だが 長くなるので 回転に制限が・・・(汗)
普段は 別のオットマンを使う事にしました。
(寝る時は 付いているヤツを使う)

進化してきたリクライニングチェア・・・
自分的には満足してますが、はたして生地の持ちはどうでしょう・・・。
そこだけが心配です。

• Can吉さん
  • Can吉さん

5 2015-02-23

リビング用
受注番号:209653-20150208-0885288112
組立て:説明書が分かり易いので30分で何ら問題無く組立て出来ました。
商品外観;アーム樹脂部分にすれ傷有ったが、アルコールで拭き取れば全く気にならず消えた。
素材:夏の汗ばむ季節でも、冬の寒い季節でもべた付かず、冷たくも無くサラッとした心地よいメシュタイプを選択して満足です。
座り心地:座椅子の高さ調整を最も低くしても身長175cmだと膝の角度が90度で調度良いが、私以下の身長だと足の裏が床に届かないです。
リクライニング機能:疲れた時に最大角度に倒してると、うっかり寝てしまうクッション性と寝心地で満足です。
ヘッドレストの位置が人それぞれの位置にマジックテープで変更できるので、快適な姿勢に座ることが出来ます。
その他:欠点をあげることが難しい商品ですので、価格は高いですが、コストPFに見合ったしょうひんです。

4 2015-11-01

梱包はいまいちだけどモノは良い
ロウヤさんのデスク「ガリレオ」と同時購入。色はネイビー。
10/28注文し、10/31には届きました。注文ページには11/4以降と書いてあったんですが…早く届く分には良いかな?まず、チェアーの入った段ボールがデカい・重い。商品ページには23kgと書いてありますので、当然ですね^^; 玄関で開梱しました。

段ボールを開けて最初に思ったのは、梱包が超〜雑。ガスシリンダーは箱から飛び出してるは、仕切りに入れられてる段ボールは輸送の際に出来たのか穴が開いてる。脚のクッション材のプチプチ?は、ペラペラ。これを固定する為に巻かれてるテープは、脚のメッキ部分にベッタリ張り付いてるし…おまけに、脚のパイプ付け根部の溶接を隠す為の?プラ製カバーが破損してました。(写真参照) まぁ、チェアーの機能的には問題ありませんが。
同時に購入したデスクは台湾製で丁寧な梱包でした。これは中国製…

組立は簡単で、付属している2種類の六角レンチで組み立てられます。ただ、座面と背もたれを固定する4本のボルト。背もたれのネジ穴をしっかり合わせないと、ねじ山が傷んでしまいますので注意。自分は一箇所ダメにしてモンキーレンチを使用して無理やり固定しました。

使用感ですが、良いです。背もたれを倒すと、ほぼフラットになります。例えると、美容室で髪を洗う時に座る椅子のよう。メッシュタイプなので、長時間座ってもムレない。昨日は、このチェアーで寝てしまいました。それくらい快適です。
値段相応?いや、それ以上かな。実際に何件か家具店を回って探しましたが、この値段でここまで快適なチェアーは無かった。惜しいのは部品の破損。これが無ければ星5つでした。

• to-kiさん
  • to-kiさん

4 2016-02-14

寝れる椅子
商品に疑いなく、確かに寝れる椅子です。
但し、事務椅子としてはロッキングもありませんし、通常時にもたれ掛かるとハイバックの筈が175cmの当方では背もたれが低いような。。。

• ryoma1115tさん
  • ryoma1115tさん

4 2016-09-04

仮眠できるリクライニングオフィスチェア
商品到着後、ダンポールからすべての部品を取り出し、足りない部品がないか確認し、説明書通りに組み立てた。組立は比較的簡単であった。ゆっくりやって20分くらいで出来上がったと思う。
チェアの脚の銀色の塗装の仕上がりが許容範囲ではあるがすこし雑な感じがする。遠目にはまったくわからないが組立の時近くで見ると残念な感じがする。
背もたれ部分が後ろから見ると微妙に左右が対称になってない。それもあまり気にしてはいないが、さらに残念な感じがした。
フットレフトが回転する前に引き出すと微妙に曲がった感じになっている。使うようにセットすると曲がってない。
座った感じは、腰の部分の支えが弱い。BIGクッションがついているので、それを腰当にすると腰の支えが良くなる。
ハイバックタイプの背もたれは、見た目高い感じがせず、ミドルバックタイプがまちがってきたのかと思うほどだった。
私は身長175cm で胴は長い方ではないのだが、チェアをフルにリクライニングすると頭が背もたれから結構はみ出し、BIGクッションを背もたれ最上部に付けてもクッションがたまにはずれて落ちてしまうくらい長さが今ひとつだ。あと5センチくらい背もたれが高くても良い気がする。この部分は非常に残念だ。
リクライニングが無段階で気に入ったところで止めれるのが良い。
170度までリクライニングして、フットレストをセットすると簡易ベットチェアになり仮眠も良好。
ロッキング機能がついてないのも良い。ロッキングがあると座面の角度が変わるからあまり好きでない。
合皮部分は簡単にふけるので汚れをあまり気にしなくていい。
リクライニングチェアのアームレストはリクライニングに連動して動く造りになっていて良い。また、リクライニングの角度を設定するのにアームレストでサブ的に制御も出来る。
このオフィスチェアを実際に使用して上記のように感じたのだが、仮眠とリラックスできるリクライニングオフィスチェアとしてはハイパックの高さの件以外は満足している。チェアの品質や精度から価格は約29000円とすこし高いと思ったが、使い心地を考えると良い買い物だった。合皮の部分の耐用年数がどのくらいかわからないが、長く持ってくればと思う

4 2015-03-03

なかなか良い!あとは耐久性がどうか・・?
梱包はかなり大きめ、箱から出して組み立てるのに説明書もあるので20分〜30分
PMの生地は散々今までためしてきましたが、私のようなハードデスクワークだとすぐ生地がぼろぼろになります。ので今回はメッシュタイプにしてみました。
他の方も言ってるとおり、ハイバックタイプでも身長174cmの自分が座って肩から10cm程度。これでハイバックなのか?!と思いました。
フットレストの部分が途中で止まればよかったっですが、完全に出さないと固定しないためマイナス1若干アームの太さにも不安を覚えます。うっかり体重を乗せると曲がりそう。
リクライニングの仕方が雑で高級感はないです。もう少し、贅沢なつくりにしてほしかった。
座り心地は良いと思います。座面のへたりの耐久性はわかりませんが・・・
あとは、値段が高い。椅子に3万。正直3万の椅子の気はしません。見た目は半値以下ですね。
悪いところを並べましたが、座り心地はかなりデスクチェアーとしては良いと思います。
パソコンで映画鑑賞などするひとにはかなりお勧め。

• ST160さん
  • ST160さん

4 2016-12-17

気に入ってます
代官山のショールームでいろいろ座らせてもらいこの商品に決めました。組み立ても簡単ですぐに出来ました。色で迷ったのですが、思い切ってベージュを選びました。使い始めて2か月足らずですが特に問題もなく快適に使えています。170度倒して使う機会はあまりないですね。クッションがマジックテープで固定するようになっていますが、余った部分がぶらぶらとだらしないのがちょっと残念です。

4 2015-11-09

前回はMSを購入し、今回はPUを購入!
やはり見た目はMSよりPUの方が高級感はありますね!
おしりの部分の座り心地は、PUがちょっと堅い感じで、MSの方がソフトな感じです。背面はPUの方がやわらかさを感じます!
あとは人それぞれの好みによって分かれると思いますが、どちらでもゆったりは出来ると思います!

• ohkini1972さん
  • ohkini1972さん

4 2015-07-14

購入時所感
※ハイバックメッシュブラックを購入
概ね満足ですが自身がレビューから分からなかった点などを中心に
重量・・・かなり重いです。二階などでの使用は一階で開梱後パーツごとに運んだ方がいいと思います。
170°リクライニング・・・確かにリクライニングしますが、目一杯まで倒すと座面と隙間が出来るのと、座面が背面方向に下がっているので感覚的に頭が下がる様な感じです。また、そのことで腰の上ぐらいに空間が出来、負荷がかかります。腰痛持ち(私もそうですが)には辛いかも。フルフラットを想像してしまうとかなり違和感を感じると思います。
ただし高反発で足置きがあるのと安定(低重心)しているのでそこまで倒さなくても快適です。
その他・・・背面を元に戻す際に足を横に出したままだと可動式肘掛にはさんでしまう可能性があります。

5 2015-02-21

予想以上に使い易い! 高級感も良い!
事務所用に購入しましたが、座りやすくて気持ちいい!
お値段的に期待半分なところもありましたが、実際にはお値段以上に良い!!
メッシュタイプを購入しましたが、肌触りも良くて、冬の暖房中の汗も心配無しな感じです。
個人的にイスに座った時の擦れる音が好きでないので、比較的音の出にくいメッシュタイプを選択しましたが正解でした。 休憩中に寝転んでもベルトなどとの擦れる音が気になりません。
長時間座っていても、蒸れないので安心です。