3 2023-12-17

カラー:ブラック(MS)

組み立てで苦労しました
組み立てする中で非常に苦労した所がありました。大人の男1人でやろうとしましたが、背もたれのマジックテープ部分を隙間に入れ込むのに大変苦労し、結局難しいと判断し、他の大人1人に手伝ってもらって何とか背もたれを座面に取り付けることはできました。背もたれもそこそこの重さはあるので、女性1人での組み立てはかなり困難ではないかと感じました。
全般的な使い心地については、まだ使い始めて数日しか経ってはいないですが、今のところおおむね良好です。

2023-12-18
組立お疲れ様でした!
ご使用感を気に入っていただきホッとしております(*ノωノ)
またショップにお立ち寄りいただけますと幸いです★

3 2022-11-12

ハイバックを購入
身長175センチですがギリギリです。あと10センチあっても良い。
ただ背もたれを倒していくと丁度困らない程度ではある。
座りごこちは割と良い。椅子を倒すレバーが低すぎて操作性悪く座ったままだと力が入りにくいです。
ただ使用は可能なのでこちらもまあ使えてます。
椅子の上下稼働レバーはましですが位置が少し低いです。これは身長のせいもあるのでしょうか。
人口革は2年ほどで加水分解してはがれるとレビューで読んだのでメッシュにしました。
大型クッションかさがありすぎて特に使いどころがなく外してあります。
総合すると今のところ普通に気に入ってます。

2022-11-13
使用感について詳しくご投稿いただき、誠にありがとうございます!
サイズやレバーについてのご意見、社内で共有させていただきます( ..)φ

その他お気づきの点等ございましたら、ぜひお知らせください!
レビュー投稿ありがとうございました☆

3 2022-10-29

表面に無数のシミがありました。
磨いても染み込んでいるためとれません。
安かろう悪かろうですね。
座り心地、寝心地はお値段以上ですね。
組み立ては1人でも可能です。

2022-10-30
この度、一部汚れがあったとのこと、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
先ほど、ご登録アドレス宛にメールをさせていただきました。
ご多用のところ恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。
いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
  • papaya2014さん
  • papaya2014さん

3 2022-08-10

組み立ては簡単で時間は30分程度。
座り心地はとても良く、リクライニングしても頭が飛び出ることもありません。(身長177センチ)
気になる点は、オットマンの引き出しがとても固く力が必要であること、写真の通り肘掛け部分に小さな破れがあること。傷だらけ(この部分は中古品など再利用品なのかもしれません)である点です。
2022.08.14 追記
破損箇所の部品について交換いただけました。

2022-08-10
この度はお届けした商品に傷などがあり、大変ご迷惑をおかけしております。
誠に申し訳ございません。

弊社商品はすべて新品を出荷しておりますが、
今回のように傷があるものは不良として対応をさせて頂きます。

本件別途メールにてご連絡させて頂きました。
ご確認いただけますと幸いです。

3 2022-05-31

やすかろう
リクライニングが改善の余地あり。解除・ロックレバーのつまみが裏表逆。リクラインした状態を戻すにはレバーを解除にしただけでは戻らず背もたれを引っ張りあげなければならない。
クッションの使い方が検討不足。枕か腰あてに使うのだが枕として取り付け考えられていない。

2022-06-01
ご期待に沿う商品のお届けができず申し訳ございませんでした。
何か不具合がございましたら
弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
  • Kazuki1852さん
  • Kazuki1852さん

3 2022-03-22

ネイビーのカラーであると8190円引きになるということで購入しました。
高反発タイプのため、同じ姿勢で座り続けていると、ややお尻に負担がかかる感じはあります。
また、レバーがやや硬くて操作に少し力が要ります。
値段を考えれば満足のいく商品です。

2022-03-24
ご購入いただきありがとうございます。
一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
今後の商品改善の参考にさせていただきます。
末永くご愛用いただけることを願っております。
  • loidさん
  • loidさん

3 2022-03-02

2年前に、スマートラインを購入したが、1年しないうちに、座面がへたってきたので、クッションを引いて使用してたが、昇降も故障、リクライニングもゆるくなってきたので、シリーズ違いに買い換え。クッションはすわり心地が良いが、いつまで持つのかが心配。ハイバックながらも、全然低いのが残念。ただ、170°は最高で止められない。もっと高くても良いので、ハイバックで耐久性の高いチェアを出して欲しい。

2022-03-02
ご購入いただき誠にありがとうございます。

この度はご期待に沿う商品のお届けが出来ず申し訳ございません。
いただいたご意見を参考に今後の品質改良に努めて参ります。

商品に関して何かご不明点がございましたら弊社までご連絡ください。
何卒宜しくお願い致します。

3 2022-02-27

座面が広いだけで、座り心地は普通です。
椅子が重いくせにキャスターの動きがあまり良くないので、
取り回しが悪いです。
オットマンも作りがイマイチなので、荷重を掛けると壊れそうです。
それなりに大きな椅子なので、もう少し頑丈に作ってほしいです。

2022-02-28
ご購入頂き誠にありがとうございます。

ご期待に沿う商品のお届けが出来ず申し訳ございません。
商品の不具合等がみられた場合は一度弊社へご連絡いただけますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

3 2020-12-12

座り心地は中々良い商品だと思います。
ただ、組立説明書が入っていなかった、アームを取りつけるねじ穴がカバーで塞がっていたなど
ちゃんとチェックしているのか?と思わせる部分があったのは残念でした。

2020-12-14
せっかくご購入いただきましたのに
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
なお、アームのねじ穴が塞がっていたとのことでございますが
無事完成されましたでしょうか?
問題がございましたら弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
  • itsu.nさん
  • itsu.nさん

3 2020-07-15

壊れてしまいました。
迅速な配送手配および梱包などの対応にはとても満足しております。
商品自体の見た目はしっかりとしたものでしたが、
私が体重をかけ過ぎなのか、背もたれ調節をする部分が壊れてしまい、
数か月しか利用できなかったことは残念でした。

2020-07-16
この度は商品がご期待に副えず申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

3 2020-05-14

耐久性に難あり
リクライニング角度170度はあまりないので購入しました。座り心地は適度な硬さがあり、まずまず満足いっていたのですが、他の人のレビューにもある通り1年もすると合皮が割れたり禿げたり、座り心地もだんだん悪くなります。また、特に引き出しのオットマンはクッションもすぐ変形してしまい、下半身に負担がかかることもありました。結局やや左に傾き加減になってきたこと、合皮の割れがかなりひどくなってきたこと、思ったより腰に負担がかかることから購入2年半で別の椅子を購入することにしました。
購入時2万円以上、現在はその購入した時よりもかなり高い値段になっていること、 1年そこそこで結構傷んできたことからコストパフォーマンスもあまり良いとは言えないと思います。
注意点としては、普通の家では組み立て後のこの椅子は大きすぎて部屋の扉が通れないことが多いです。キャスター付きだからほかの部屋にも移動させて使えるとは考えないほうが良いと思います。

2020-06-17
レビューのご投稿と貴重なご感想をありがとうございます!
耐久性に関しては、今回ご指摘いただいた内容を踏まえ、今後の商品開発へ参考にさせていただきます。

3 2018-03-21

フットレストがへたる
この値段でこのクオリティなら問題ないと思いますが、
使用していくうちにフットレストがへたっていまい、
元の形に戻らなくなりました。

3 2017-11-20

椅子の素材なのか、形なのか不明ですが、深めの座面から少しずつすべり浅めの腰掛状態になり姿勢が疲れます。なので、腰のあたりに薄めの座布団を2つ折りにして深めに腰掛けるようにして使用しています。
そのほかは特に問題なく使用しています。使用約4カ月の感想です。

3 2016-10-11

安心しました
悩んで悩んで買って、良かったです。座り心地良し、寝心地良し、高反発と書いてあるが、あまり感じない。机に比べちょっと座高が高いかな?総合してまあ満足です。

3 2016-06-29

座り心地は良いが...
座り心地は良いが足を乗せられる所が若干低い。
組立の説明書が分かり辛い。