• gonnbe-さん
  • gonnbe-さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 40

5 2024-03-25

カラー:ブラック(PU)

組み立てを心配していましたが簡単にできて安心しました、クッシヨン等申し分ないです。
何より大変豪華です。

2024-03-26
高評価、とっても嬉しいです!
PCやデスク作業にも、リラックスタイムにも
快適に使えるチェアとなっております( *´艸`)
お喜びのお声をいただき、ありがとうございました!

4 2024-01-18

カラー:ブラック(MS)

ブラックメッシュを購入。梱包されている2種類の六角レンチを使用して簡単に組み立て完了。思ったよりもコンパクトで取り扱いしやすい。他社製品と比べ座面の最低高46センチは私にはお気に入り。座り心地・寝心地も良し。ビッククッションがマジックテープ式であるのもグッド。

2024-01-19
お気に入りとのこと、嬉しいです(*´ω`)
しっかりボリュームがある座面なので底付き感もないかと♪
末永くご使用お願いいたします!

5 2023-12-01

カラー:ブラック(MS)

納品後 早速組み立てました。他の人のレビュー通り結構重く2階までもって上がるのは苦労しましたが、座り心地大変良かったです。組み立ても簡単でした。

2023-12-02
無事完成されたようで安心しました!
座り心地も気に入っていただけて良かったです(*´▽`*)
少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います!
  • chassieさん
  • chassieさん

4 2023-11-09

カラー:ネイビー(MS)\r :\r :\r :\r :\r :

気持ちよく眠れます
ネジの種類が説明書と現物で違っていて(説明書:J4本K2本、現物:J2本K4本)ちょっととまどいましたが、組み立ては簡単で、背もたれを倒してオットマンを出すと気持ちよく眠れます。サイズ的には身長180cmのわたしには少し小さく、ヘッドレストが背もたれのてっぺんより上に来てしまうため、縫い付けて固定するつもり。全体として満足度の高いものでした。

2023-11-10
パーツの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
これからも快適にお過ごしいただけますと幸いでございます♪

5 2024-03-04

カラー:ブラック(PU)

最高の癒しに感謝
リクライニングができ、座り心地最高です。組み立て時、ネジ締めに苦労したのが唯一の残念部分です。

2024-03-05
ご購入誠にありがとうございます!
お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m>
仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪
ぜひご愛用いただけることを願っております!
  • Buddyloveさん
  • Buddyloveさん

5 2023-10-08

座り心地が大変良く購入して正解でした。長時間のデスクワークで腰に負担があった今までの椅子よりも格段に良いです。おすすめです。

2023-10-09
商品レビューのご投稿ありがとうございます(≧▽≦)♪

ご満足いただけたようで大変うれしく思います♪
長時間のデスクワークはどうしても腰に負担がかかってしまいますよね(>_<)
当商品がお客様のお役に立てれば幸いです(≧▽≦)♪

ご購入いただきありがとうございました♪
  • sent1019さん
  • sent1019さん

5 2023-04-11

170度のリクライニングがとても気持ち良いです。
歯医者さんや美容室のリクライニングのようにリラックスした感覚が気に入りました。
後は経年劣化や座っている部分への汚れへの耐性がどれくらいかはもう少し様子見が必要かと思いますが、現時点では満足しています。

2023-04-12
この度は弊社商品をお選びいただきありがとうございます。
座り心地を気に入っていただけ嬉しい限りです(@^^@)
末永くお役にたてましたら幸いです☆

4 2022-08-02

簡単に組み立てできました
簡単に組み立てできました。クッションが邪魔なような気がしましたが、姿勢よく座ろうとするとクッションが合った方が背中が伸びていいですね。足置きがあるので、ちょっと寝るのには楽です。ハイバックというほど、ハイバックではない。178cmの私が座ると頭が少し飛び出ます。ヘッドレストがあった方がいい。価格を考えると概ね満足です

2022-08-03
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
是非たくさんご活用いただければ幸いです(*‘ω‘ *)
末永くご愛用いただけることを願っております<m(__)m>

4 2022-12-08

前に使用していたイスのお尻部分のクッションが少なすぎて嫌だったのですが、この商品は私(体重65キロ)的には満足しています。
フットレストの引出が引っかかるのが少し残念です。

2022-12-09
数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます^^
難点はあるものの、ご満足いただけているようで安心いたしました。
デスクワークや休憩時のおともとしてお役に立てておりましたら幸いです(@^^@)

4 2022-07-15

椅子を倒して眠ってしまいました。
とても良い。でも、メッシュを選択してしまったので、そこが失敗かな
後の機能は抜群です。椅子を倒してやすんでいたら眠ってしまいました。

2022-07-19
ゆったりした座面と、ハイバックの背もたれなので
体を包み込んでくれるような座り心地ですね( *´艸`)
気に入っていただけて、何よりでございます♪
またのご利用を心よりお待ちしております!

4 2017-04-23

悪魔の椅子からの買い替えです
このショップで2010年に購入した「悪魔の椅子」がボロボロになったので
買い替えのために購入しました。
「悪魔の椅子」ではレザータイプだったのですが、よく寝ていた事もあり、
1年でひじ掛けのレザー部分がボロボロと剥げてきて酷い状態となったため、
今回はメッシュにしました。
あと、「悪魔の椅子」ではリクライニングがいつの間にか効かなくなって
いたので、この商品もリクライニングは弱い可能性があるかもです。
この商品のレビューは以下です。
■全般の評価
価格的と商品価値は、相応だと思います。
メッシュの肌触りや座り心地(ホールド感)など全体的に良い商品です。
いくつか気になる点もありますが、おおむね問題はありません。

■悪い点
・組み立ては段ボールやビニールを片付けながらで約30分程度かかりました。
背もたれを固定するネジやそれのカバーを固定するネジがはまりにくく、
苦労しました。(改善が必要だと思います)
・リクライニングのレバーが下過ぎて使いづらいです。
(「悪魔の椅子」の方がひじ掛けのすぐ下で使いやすかったです)
・リクライニングの170度は良い(「悪魔の椅子」は150度)のですが、
170度にすると椅子と背もたれとの間が出来てしまい、腰の位置に違和感
を感じます。(改善が必要だと思います)
■悪い点かも
・ひじ掛けがプラスチック?製で強度が心配になりました。
特に横からの圧力に耐えられない様な気がします。
(数年使って分かるかもです)
・ハイパックを購入しましたが、思ったほどハイパックではありません。
(165cmの私でギリギリですが、170cm以上だと寝ると頭が出ると思います)
・クッションがついていますが、通常位置だと使いどころはないですが、
リクライニングして頭の位置に設置すると使えます。
ただ、寝るポジションで使うとズレて外れてしまいます。
(滑り止めなどの工夫がほしいです)
■良い点
・メッシュの肌ざわりが良いです。
・ひじ掛けが大きくなくて邪魔になりません。
また、リクライニングに合わせて後ろに動くのは凄く良いです。
ただ稼働する部分の強度が心配です。

4 2015-10-22

進化はしている・・・
最初は 普通の椅子
そしてリクライニング系のは 今回3脚目となります。

今までの椅子は 全てPU素材で、早ければ1年で 表面が剥がれて来たので
今回からは メッシュ素材をチョイス。
(流れ的には 1年で剥がれ始め 2年でかなりダメージ、3年目はカバーして凌ぐ・・・と言った感じで3年に1回買い替えていますw)

最初のリクライニングの椅子より 操作性や機能的には進化は感じます・・・
が、今回の品は やや安っぽい感じでした。
腕のプラスチッキーなトコとか・・・
まあ 今までがPUだったので「メッシュ」と言うのも あるかもしれません。
届いて 組み立て後、6人が見に来ましたが みんな「9800円?」と・・・
機能を見せると「19800円?」が 殆んどで、安く見られてます(泣)

機能的には 進化したフラットリクライニング。
やはりフラットになるのは気持ち良いです。
腰も伸びるし 安定して寝れます(笑)

見た目(材質)は安っぽいが、一緒に稼働するアーム部もなかなかのモノ。
出てくるオットマンも便利だが 長くなるので 回転に制限が・・・(汗)
普段は 別のオットマンを使う事にしました。
(寝る時は 付いているヤツを使う)

進化してきたリクライニングチェア・・・
自分的には満足してますが、はたして生地の持ちはどうでしょう・・・。
そこだけが心配です。

• Can吉さん
  • Can吉さん

5 2015-02-23

リビング用
受注番号:209653-20150208-0885288112
組立て:説明書が分かり易いので30分で何ら問題無く組立て出来ました。
商品外観;アーム樹脂部分にすれ傷有ったが、アルコールで拭き取れば全く気にならず消えた。
素材:夏の汗ばむ季節でも、冬の寒い季節でもべた付かず、冷たくも無くサラッとした心地よいメシュタイプを選択して満足です。
座り心地:座椅子の高さ調整を最も低くしても身長175cmだと膝の角度が90度で調度良いが、私以下の身長だと足の裏が床に届かないです。
リクライニング機能:疲れた時に最大角度に倒してると、うっかり寝てしまうクッション性と寝心地で満足です。
ヘッドレストの位置が人それぞれの位置にマジックテープで変更できるので、快適な姿勢に座ることが出来ます。
その他:欠点をあげることが難しい商品ですので、価格は高いですが、コストPFに見合ったしょうひんです。

• ryo3tさん
  • ryo3tさん

4 2016-09-04

仮眠できるリクライニングオフィスチェア
商品到着後、ダンポールからすべての部品を取り出し、足りない部品がないか確認し、説明書通りに組み立てた。組立は比較的簡単であった。ゆっくりやって20分くらいで出来上がったと思う。
チェアの脚の銀色の塗装の仕上がりが許容範囲ではあるがすこし雑な感じがする。遠目にはまったくわからないが組立の時近くで見ると残念な感じがする。
背もたれ部分が後ろから見ると微妙に左右が対称になってない。それもあまり気にしてはいないが、さらに残念な感じがした。
フットレフトが回転する前に引き出すと微妙に曲がった感じになっている。使うようにセットすると曲がってない。
座った感じは、腰の部分の支えが弱い。BIGクッションがついているので、それを腰当にすると腰の支えが良くなる。
ハイバックタイプの背もたれは、見た目高い感じがせず、ミドルバックタイプがまちがってきたのかと思うほどだった。
私は身長175cm で胴は長い方ではないのだが、チェアをフルにリクライニングすると頭が背もたれから結構はみ出し、BIGクッションを背もたれ最上部に付けてもクッションがたまにはずれて落ちてしまうくらい長さが今ひとつだ。あと5センチくらい背もたれが高くても良い気がする。この部分は非常に残念だ。
リクライニングが無段階で気に入ったところで止めれるのが良い。
170度までリクライニングして、フットレストをセットすると簡易ベットチェアになり仮眠も良好。
ロッキング機能がついてないのも良い。ロッキングがあると座面の角度が変わるからあまり好きでない。
合皮部分は簡単にふけるので汚れをあまり気にしなくていい。
リクライニングチェアのアームレストはリクライニングに連動して動く造りになっていて良い。また、リクライニングの角度を設定するのにアームレストでサブ的に制御も出来る。
このオフィスチェアを実際に使用して上記のように感じたのだが、仮眠とリラックスできるリクライニングオフィスチェアとしてはハイパックの高さの件以外は満足している。チェアの品質や精度から価格は約29000円とすこし高いと思ったが、使い心地を考えると良い買い物だった。合皮の部分の耐用年数がどのくらいかわからないが、長く持ってくればと思う

• kiku_kikuさん
  • kiku_kikuさん

4 2020-04-09

4年間お疲れ様
2016/03/02に購入した商品です。2020/03/XX壊れました。背もたれのロックが効かなくなり、背面に寄り掛かると水平まで倒れてしまいます。あと座面が高め。靴を履いて使用する方にはいいかも。座面のクッションがもう少し厚いほうがいいかな?
これは、体が大きめ(180cmの85Kg)なのでその影響が大きいかもしれません。必要経費が年1万円と考えると十分かな。4年間お疲れさまでした。

2020-04-10
4年間という長い間使っていただいて感謝感謝です(*^-^*)
貴重なご意見ありがとうございます!!
これからも弊社商品をご利用いただけますと嬉しいです(*'ω'*)