オフィスチェア リクライニング チェア パ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• llotさん
  • llotさん

4 2015-10-30

寝れそう
組み立ては30分程で終了。座り心地は程よい弾力があり、いいです。
この椅子は寝やすそうだが、あくまで椅子であり、ベッドで寝たほうが快適であることに変わりは無いことを使って実感した。しかし、仮眠をとる分にはこれでも十分だと思われる。
当たり前だが、重心を中心に持って行かないと倒れるため、椅子の上部や下部(足置き含む)に重心を移せない。このため、寝るときに姿勢を変え難いのと寝相が悪いために寝るときに緊張感がある点を除けば特に報告するほどの不満点は無い。また、体重は約75kg、身長は約173cmである。
まだ使い始めて日が浅いため、感想は十分変わり得ることをご容赦願いたい。

4 2017-07-05

昼寝におすすめ
デスクワーク用に購入しました。座面は広くギリギリあぐらがかけるぐらいあります。長時間使用する人にはあまり向いていないかもしれません。イスに深く座りづらいので姿勢がいい人は大丈夫ですがあまりよくない人だと浅く座ってしまい体が歪みます。座り方が悪かったのもあって骨盤がずれました。これは個人的な問題です。ハイバック、フットレストがとてもいいので現在は昼寝用に使用しています。

• Heita333さん
  • Heita333さん

4 2016-12-14

硬めの座面、広々としてます!
ものすごく大きな段ボールにはいって届きました。
アイボリーを頼みましたが、届いた時点で座面に汚れがついてて★-1(^_^;)
すごく重たくて組み立てられるか心配でしたが、女手一人でなんとかなりました。
背面はハイバックとありますが、168cmでやや頭が出ます。座り心地は硬めですが、あぐらはかけるし、広々とした座面は快適です。
耐久性はわかりませんが、お値段以上の満足度です!

4 2015-11-08

ハイバック(アイボリー)
1日7時間程度デスクワークで使用していますが長時間座っていても疲れません。高反発でしっかり腰を支えていてくれるのでとても楽です。座面は広く180cmの私でもあぐらをかいて座ることが出来ます。背もたれを倒した時の角度も好きな角度に調節できるのはかなりいいです。フットレストの出し入れがもう少し楽に出来るようになればさらにいいです。

4 2015-06-09

初購入&初レビュー♪
初めてのネットショッピングだったので商品が届くまで心配していました。
しかし、注文してからたったの2日で到着。さっそく組立ましたが、ものの30分くらいで完成。細かいパーツがなく比較的簡単に完成しました。
ただし、アイボリー色だったからか、組み立て作業中、手の汚れがそのまま椅子に付いてしまったので、アイボリー色を選択する場合はより慎重に組み立てることをオススメします。

5 2015-05-22

母が作れた
実家の父に買ったのですが、受け取ったのが母でそのまま母が作りました。
今年で60になるカラーボックスしか作ったことない母でしたが、説明書を見て普通に作れたので、おそらくだれでも作れるとは思います。
皮が安っぽいですが、逆に柔らかい人口合皮に比べたら長持ちするかなと思います。
すわり心地はとてもいいです。長持ちするかどうかはわかりませんが、来年辺り憶えてたら追記レビューします。

5 2018-03-04

簡単に組み立てられて、社長気分のすわり心地!

5 2017-09-07

最高です。
座り心地よし、大きさよし、機能よし。
170センチの私ですが、余裕です。
おすすめです。

• Ogzさん
  • Ogzさん

4 2015-10-03

座り心地は良い
リクライニングとフットレストがあるため座り心地はかなり良い。ただ少し大きくて重たい点は難。

4 2015-09-28

心地よい座り心地
商品購入から一週間たちました。
多少値段が高いので躊躇いましたが、いまでは買ってよかったと思ってます。
あとはクッションの耐久性次第ですね。

5 2015-09-10

使い勝手、すわり心地ともに満足です。迅速な対応もありがとうございました。

5 2015-09-07

メッシュなのが良い
ハイバックですが私は身長190センチで、ぎりぎり大丈夫でした。座りごごちも良いです。梱包もよかったです。

5 2015-08-29

レビュー書いたよ!
商品到着がほんとに早い!
調べたら隣の市から発送されていてビックリ!!
組み立ても簡単で普通に寝れます。
安い方と迷いましたが長時間使うものなので2000円の差ならと思い、一番高い方を買って満足しています。

• OUYOKUさん
  • OUYOKUさん

5 2015-08-24

高い買い物でしたが・・・
大きさは結構大きいですが、とてもいい椅子でした。高額な買い物でしたが良い買い物でした。
割引もうれしい。

• NEW_YXZさん
  • NEW_YXZさん

5 2015-07-22

高級感あり!
思っていたよりしっかりしてて大満足!
ただ、付属のクッションは腰につけても頭につけてもなんかちょっとイマイチ。
と思っていたら、シートを倒してフラットにしたときにマクラとして最高!
普段は外して、寝るときにマクラとして使ってます