[クーポンで7%OFF! 4/9 20:00-4/10 0:59] ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t_akahoさん
  • t_akahoさん

4 2019-07-11

白系リクライニングPC用チェア
白系リクライニングPC用チェアを探していました。また、椅子に置くタイプのマッサージ器がおける椅子を。
椅子の上部と下部をドッキングさせるときは、リクライニングを倒してから挿入することが説明書に書いてあればもっとよかった。二人いるときに組み立てるのがベター。
あとは長持ちすれば総合的にみて★5つです。

4 2019-04-15

背もたれの本体への設置が難しかった
重い背もたれを本体に設置するのが難しかった。
3台目の購入です。2台目迄の品、製造中止との事で、本品を選びました。
組み立てに際し、重い背もたれを本体に設置し、ボルト4本を固定するのに苦労しました。
本体の凹部分を2-3センチ移動させる方法を詳しく説明する必要があると思われます。
以上

• b777787さん
  • b777787さん

4 2019-12-03

オットマンの強度が心配でしたが頑丈です。
ただ再度の腕当てが少しぐらつき始めたので星4つにしました。
6ヶ月使用しての感想です。
ちなみに体重は95kgですが大丈夫です。

2019-12-04
腕当てがぐらつき始めたとのこと、申し訳ございません。
すでにお試しいただいていらっしゃるかもしれませんが、
アーム部分のネジを今一度締め直していただければと思います。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

4 2019-10-21

不具合にもきちんと対応してもらえました
はじめに不具合があり1度交換してもらったのですが、
その後は対応も早く、結果としてしっかりした商品が届き安心しました。
機能性が高くとても良い椅子で満足しています。
これからも作り続けて欲しいです。

2019-10-21
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
ご丁寧にご対応いただき感謝しております。
商品、ご満足いただけたようで何よりでございます(*^_^*)

4 2019-09-22

座り心地はよいが
リクライニングが固定となっており、バネのようなリクライニングもできればさらに良き。

2019-09-24
ご投稿ありがとうございます!
また、リクライニング機能について、ご意見いただきありがとうございます。
今後の商品開発へ参考にさせていただきます^^

5 2019-09-20

4代目やっぱりコレです
必要な機能が全部つまっていて、最高です!!!
妻もお揃いで購入する事になりました。

2019-09-20
最高とのお言葉、大変嬉しいです(≧▽≦)
奥様とお揃いなんてステキです♪
今後のお二人の生活に弊社の商品が少しでもお役に立てれば幸いです(*^^)v

5 2018-07-15

座り心地、リクライニング機能はとても満足。分かっていたことだけど実際手元に来るとかなり大きいからもうちょっとコンパクトなやつも欲しかった。1つ気になったのは最初から組み立ててある部分のボルトで緩いのが多かったこと。もの作りをしてる人間の目でみるとパーツの1つ1つはかなりしっかりしてるのでボルトの増し締めで耐久性も商品の価値もかなり変わると思う。購入した人は最初に全部のボルトをかなりキツく締めることをおすすめします。あとは表面や各部の耐久性などが使っていってどうなるか気になるところ。

5 2018-07-27

ありがとうございます!
25日に注文、翌日には発送され27日の午前中に届きました!こんなに早く来るとは思わなかったのでびっくりです!!ブラックのメッシュを注文しました。
かなり大きく、組み立てるのに少し力が要りましたが、組み立て自体は簡単なので、女性1人でもできます。座面、背もたれ共にフィットする感じがあり、とても座りやすく家族にも好評です!メッシュなので多少滑る感じはありますが、倒して使った時の寝心地もよく、大満足です!迅速な対応をありがとうございました!大切に使わせて頂きます!

• UMEYUKIさん
  • UMEYUKIさん

5 2019-03-08

いい感じ!
配送は3日ほどで届きました!
用途は少ないスペースでの自宅サロンのネイルチェアーと、
フラットに倒してエクステベットに!安定感に心配していましたが、意外としっかりしていてしばらく使えそうです!!

5 2018-11-08

購入して一年以上経ち、毎日座っていますが、まったくヘタレず
良い買い物をしました。

4 2018-05-10

組立簡単でした。
メッシュにしたら、お尻が少し滑って前に行ってしまいどうしようか、対策を考えてます。
物自体は、良かったです。

5 2015-09-21

長時間座っていても疲れなかった!
組み立ては、工具いらずで、非常に簡単でした!(組み立て時間15分程度)
身長165センチの私にはベストサイズ、座った時の安定感が抜群、長時間同じ姿勢をキープできた上に、疲れなかった。椅子の幅も胡坐をかいて座れるくらいあるのが、私としては最高でした。背もたれのクッションが非常にうれしい機能の一つで、これがあることで力を入れることなく綺麗な姿勢を保つことができた。ただ一つ問題なのが、170°のリクライニング・・・これは、やばいです。間違いなく寝てしまいます!私は、軽い気持ちでリクライニングを下ろしたせいで、2時間の眠りに落ちてしまった。。仕事が・・・
買って良かったの一言に尽きる商品でした。

4 2017-04-23

悪魔の椅子からの買い替えです
このショップで2010年に購入した「悪魔の椅子」がボロボロになったので
買い替えのために購入しました。
「悪魔の椅子」ではレザータイプだったのですが、よく寝ていた事もあり、
1年でひじ掛けのレザー部分がボロボロと剥げてきて酷い状態となったため、
今回はメッシュにしました。
あと、「悪魔の椅子」ではリクライニングがいつの間にか効かなくなって
いたので、この商品もリクライニングは弱い可能性があるかもです。
この商品のレビューは以下です。
■全般の評価
価格的と商品価値は、相応だと思います。
メッシュの肌触りや座り心地(ホールド感)など全体的に良い商品です。
いくつか気になる点もありますが、おおむね問題はありません。

■悪い点
・組み立ては段ボールやビニールを片付けながらで約30分程度かかりました。
背もたれを固定するネジやそれのカバーを固定するネジがはまりにくく、
苦労しました。(改善が必要だと思います)
・リクライニングのレバーが下過ぎて使いづらいです。
(「悪魔の椅子」の方がひじ掛けのすぐ下で使いやすかったです)
・リクライニングの170度は良い(「悪魔の椅子」は150度)のですが、
170度にすると椅子と背もたれとの間が出来てしまい、腰の位置に違和感
を感じます。(改善が必要だと思います)
■悪い点かも
・ひじ掛けがプラスチック?製で強度が心配になりました。
特に横からの圧力に耐えられない様な気がします。
(数年使って分かるかもです)
・ハイパックを購入しましたが、思ったほどハイパックではありません。
(165cmの私でギリギリですが、170cm以上だと寝ると頭が出ると思います)
・クッションがついていますが、通常位置だと使いどころはないですが、
リクライニングして頭の位置に設置すると使えます。
ただ、寝るポジションで使うとズレて外れてしまいます。
(滑り止めなどの工夫がほしいです)
■良い点
・メッシュの肌ざわりが良いです。
・ひじ掛けが大きくなくて邪魔になりません。
また、リクライニングに合わせて後ろに動くのは凄く良いです。
ただ稼働する部分の強度が心配です。

4 2015-10-22

進化はしている・・・
最初は 普通の椅子
そしてリクライニング系のは 今回3脚目となります。

今までの椅子は 全てPU素材で、早ければ1年で 表面が剥がれて来たので
今回からは メッシュ素材をチョイス。
(流れ的には 1年で剥がれ始め 2年でかなりダメージ、3年目はカバーして凌ぐ・・・と言った感じで3年に1回買い替えていますw)

最初のリクライニングの椅子より 操作性や機能的には進化は感じます・・・
が、今回の品は やや安っぽい感じでした。
腕のプラスチッキーなトコとか・・・
まあ 今までがPUだったので「メッシュ」と言うのも あるかもしれません。
届いて 組み立て後、6人が見に来ましたが みんな「9800円?」と・・・
機能を見せると「19800円?」が 殆んどで、安く見られてます(泣)

機能的には 進化したフラットリクライニング。
やはりフラットになるのは気持ち良いです。
腰も伸びるし 安定して寝れます(笑)

見た目(材質)は安っぽいが、一緒に稼働するアーム部もなかなかのモノ。
出てくるオットマンも便利だが 長くなるので 回転に制限が・・・(汗)
普段は 別のオットマンを使う事にしました。
(寝る時は 付いているヤツを使う)

進化してきたリクライニングチェア・・・
自分的には満足してますが、はたして生地の持ちはどうでしょう・・・。
そこだけが心配です。

4 2015-05-27

ほぼ満足です
以前よりロッキング機能付きの椅子があったのですが、座面がボロボロになったため、買い替えを検討。試し座りをせずに通販で椅子を購入するには勇気がいりましたが、店頭で見ても希望のものが探せず、思い切って通販にしました。
レビュー等を参考に悩んだ末に、購入の決め手はとなったのは、前にはなかった機能の170°リクライニング、収納式フットレストです。
梱包材の大きさには驚きましたが、組み立ては完成を楽しみにしながらあっと言う間に問題もなく完了。
メッシュネイビーを選択しましたが、質感はまぁまぁといったところ。170°リクライニングとフットレストには満足。ただ、フットレストの耐久性と、ハイバックを購入したのですがイメージより低くあと5cm〜10cm高ければよかったです(身長178cm)。少しお値段が高いのも星ひとつ減点とした要素となりました。