[クーポンで1400円OFF 6/22 12:00〜6/24 12...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• とし6080さん
  • とし6080さん

1 2015-06-02

歪み
デザイン、色目は、気にいったのですが、48キロのテレビ(60インチ)を
載せると引き戸が、歪んで空かない。

2 2015-05-28

レビュー一部変更します
下は届いてすぐに記載したレビューですが、使用しているうちに、向かって左の幅広の引き出しが閉めても閉めても自然と手前に開いてきます。
なので今は前に開かないように大きなクッションを置いて押さえている状態になっています。
がっかりしました。
------------------
まだ届いたばかりでとりあえずテレビとデッキ類をセッティングしただけなので引出し収納の使い勝手はまだわかりませんが、他の検討したものに比べ、デッキがタテではなく横に配置されており、かつその横サイズタテサイズともに広くとりすぎていないのでデッドスペースがなくて良いと思い選びました。
また、後ろに配線コードの通り道が切り取ってあること、コンセント類の収納場所がとってあることが選んだ決めてです。
あと、奥行がぎりぎり大きすぎずコンパクトなため、部屋が広くつかえていいと思います。
コードの通り道の切り取りですが、中央に一か所です。
これが中央ではなく三等分した二か所にあいているともっと良かったと思います。
ちょっとした工夫ですね。
それからシンプルなデザインで、素材のピカピカ感のみが特徴ですが、あとひとひねりしたデザインの斬新さがあるとパーフェクトです。

3 2018-09-15

スライドレールが硬い
デザインや使い勝手はコストパフォーマンスに優れています。
しかし、自分だけなのか、大小ある引き出しの大きい方だけスライドレールがスムーズに動きませんでした。
スライドレールは二段階で動く構造で一段階目は問題なく動きますが、二段階目が小さい方の引き出しに比べて明らかに硬いです。
分解してわかったのですが、スライドレールにグリスが使われていますが、グリスの粘度が高過ぎて動きが悪くなっていました。
手元に丁度いい粘度のグリスがなかったのでシリコン系のスプレーを使うことで動作は改善されました。
シリコンスプレーは耐久性に劣りますが、使用されているグリスはどう考えても機能性を失うレベルの粘度なのでこのグリスはどうかと思います。
これはショップレビューに書くべきですが、動作がよくないことをショップに相談したら「自信で分解してグリスを塗ってください」という回答でした。
初期不良かもしれないのにどうやって分解するのか、どんなグリスを塗るのかも全く教えてもらえずショップに不信感を覚えました。

1 2018-04-28

まだ届かない
4月9日に購入したのに未だに発送されません

4 2015-04-30

色がよかった
ウォールナットを購入しました。値段が安いので色が安っぽい色か心配でしたが、高級感のある色合いでよかったです。
うしろに線が隠せる場所があるので配線もすっきりしました。

5 2015-03-09

オススメです。
テレビボードを購入するにあたり色々と検討しておりましたが、見た目のすっきり感もさることながら機能面で考慮されたテレビ台はなかなか無いかと思います。
オススメです。

• MACHA3643さん
  • MACHA3643さん

5 2014-12-19

色と巾180cmに大満足
このサイズにウォルナット色でこの価格は大満足です。
背面に配線を隠すスペースがあるので、壁にピッタリ寄せることが出来て、配線が見えることがありません。
16帖のLDKに丁度いいサイズでした。

5 2015-05-04

大満足です。
ウォールナット色を購入しましたが、写真で見るよりも色がとても綺麗でした。
商品梱包も特に角部分はしっかりとされており、傷やへこみ等は全くありませんでした。
この値段でこの商品は大満足です。

1 2018-11-24

テレビ台
傷あり、凹みあり。
対応にも不満
テレビ台なので、返品が面倒だし、こちらが泣く羽目に。お詫びなども特に店舗からの連絡はない。

1 2018-09-23

国産が聞いてあきれる
梱包を開けると一番大きな引き出しの下の部分が割れているのを発見。配送中の事故なら仕方ないかな、と思っていたのですが引き出し自体の作りが悪いようです。
縦の板と横の板をつなぐジョイントがむき出しになっていました。こんな状態で発送しているのだから検品していないのでしょう。当たりはずれがあると思っておいた方がいいです。
追記
破損の件をショップの方に連絡したところ、破損しているガラス付きの引き出しのみを自分で交換するとのこと。発送完了のメールもなく1週間後に急に届いた。引き出しの外し方などの説明書など何もなし。破損品を折り返しで送るように指定されていたので宅配業者の方を待たせてしまった。いざ代替品を付けてみると天板と引き出しのガラスが干渉して開け閉めできない…。こんなことなら初めから全交換で良かったのではないか?いつになったら使えるようになるのやら。

1 2018-04-20

配送対応がありえない
送料が高かったのに、配達出来るのが4/20か4/30以降と言われました。
時間指定できないならまだしも、送料を取って配達出来ない日が多い配送会社を使うのはどうかと思います。

5 2015-11-30

大満足です
新しいTVボードをと家具屋さんなど色々と回って検討してもいましたがデザインが良いものは値段もそこそこで悩んでいるときこちらの商品に出会いました。
写真だけでは心配もありましたが他の方のレビューでも良い評価でさらに完成した状態での発送とあり決めました。
いざ届いてみると予想以上にしっかりとした出来上がりびっくりしました!
我が家のフローリングはナチュラル系の色味なので同系色のナチュラルかダークブラウンで迷ったのですがダークブラウンにしたところ部屋のインテリアにしまりが出て大満足です。

• tomoty9262さん
  • tomoty9262さん

1 2015-11-15

3年経ってみたら、最悪です
3年経ちましたが、大容量引き出しの正面のふた?が取れてしまいました。はめても、引き出すと取れてしまいます。ストレスです。安いからでしょうか。ガッカリしています。
買った当初レビュー
180cmのテレビボードを探していましたが、近くのインテリアショップやホームセンターでは価格やデザイン、質でいいものがありませんでした。
ネットでみつけて高額商品なので不安でしたが届いて設置してみると想像以上に重厚感があり満足してます。収納力もありますのでリビング収納が増えてうれしいです。
スタイリッシュな雰囲気の商品なのでナチュラルでかわいらしいのが好きな方には少し男前すぎる商品かもしれません。

5 2015-05-18

光沢と収納に惹かれて
ブラックを購入。妻が選んだのですが画像通りだと喜んでいました。
早速、嬉しそうにケーブルTVとブルーレイレコーダー等の配線作業に取り掛かっておりました。レコーダー等を置く棚の裏が全部開いているので配線し易いし、コード収納部分もすっきり配線出来て良い!との事。
少しくぼみと合板のはがれがあったのは残念でしたが、気に入りました。
「完成品」なのもありがたいし、3万5000円というお値段もいいですね。
収納もポイント高いですが、一番の決め手だったのは「段」が付いている事。
これがあるだけで、扉の開け閉めも楽になり、高級感も増します。それに掃除機をかける際に、鏡面部分にキズを付けること無くお掃除できます。
あと、納期の問い合わせに迅速にご回答してくださったのが凄く嬉しかったです。

5 2015-04-23

良かったです。
テレビの買い換えとともに、購入しました。
デザインもスッキリしていて、部屋にもマッチしています。安かったですが、購入して良かったです。