1 2024-03-07

カラー:シャビーホワイト

イメージ違い、配達員態度悪すぎ
ものはとても良い商品でした。
シャビーホワイトという割にホワイト感はなく、若干ピンクがかったような色でイメージ違い、シャビーナチュラルにしておけばよかったと後悔してます。
配達員の態度も悪く、タメ口、挨拶はしない、最悪でした。

2024-03-08
せっかくご購入いただきましたのに
配送会社の態度に対してご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様にご不快な念をおかけしないよう改善に努めてまいります。
また、お色味についてご期待に沿えず申し訳ございませんが
機能性もある商品ですので少しでもお役に立つよう願っております。

1 2024-02-18

カラー:ウォルナット

配送ミス
12から15時に届く予定と連絡あり。12時から待機していたところ、14時半に配送担当者から、「持ってくる荷物を間違えたので一度集配所に戻ってから届けることになり、17から18時ごろになりますとの連絡。」しょうがないと思って待っていたところ、19時少し前に自宅に届きました。
7時間も自宅で待機していました。遅くても15時に届けば、自宅に設置までできると考えて週末を予定していたのに、全て狂ってしまいました。
配達された方も軽く謝罪する程度で、最後ドアも背を向け片手でぶっきらぼうに閉めて行かれました。気まずくてその場を立ち去りたい気持ちもわかりますが、誠意を込めて謝罪して欲しかったです。
日曜日が7時間自宅で待機して終わりました。
時間を返してほしいです。

2024-02-19
せっかくご購入いただきましたのに
配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお時間を無駄にしてしまったようで
配送会社に代わりお詫び申し上げます。
このようなことが起こらないよう指導をさせていただきます。

1 2023-10-02

ガラス部分が何度もはずれる
気に入って大切に使っていて購入して一年ちょっとで向かって左の引き出しのガラス部分が外れ、何度ネジをとめようとしても止まったかと思えばまたはずれるの連続になってしまいました。
安くは無いし、見た目も収納力も気に入ってたのでショックです。
どうすればキチッとはまるようになるのでしょうか。
引気出しを開けた状態でネジを全部止めた後、引き出しをそっと閉めようとするだけでまたはずれるループで参ってます。
とレビューを書いた所、連絡は来ましたが1年過ぎてるのでYouTubeで検索して動画みてネジ穴自分で直してくださいとの返事でした。
不器用なのと、間違えたら余計大変なことになりそうで不安と言ってもそれ以上のヒントはいただけませんでした…。
そっと閉めてもネジが吹っ飛んでいくので数本紛失した件も相談しましたが1100円払うなら送りますとのことでした。
こちらのソファーも持ってて気に入ってましたが色々ショックでした。
1年過ぎた頃に壊れるのもなんだかなあと。

2023-10-03
この度は弊社商品をご愛用いただいております中、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。
詳細を確認した上でご案内ができればと存じますので、ご希望でございましたら、弊社まで直接お写真と併せてご相談ください。
(※状況によってはご案内できかねる場合もございます。予めご了承ください。)
何卒宜しくお願い致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

1 2023-10-01

配送時間に間に合わず。しばらくしてから、遅れます連絡。何時間拘束するんですかね?最悪です。

2023-10-02
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
配送に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
交通状況等によっては事前に配送会社が提示しますお時間帯より遅れる可能性はございますが、
連絡が遅れた件については改善するよう指導させていただきます。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • tm408さん
  • tm408さん

1 2023-01-28

届いた日に開梱して設置したところ、画像のように引き出しの前板が外れました。
もちろん落としてもないし、設置の際は持たないようにも気をつけていました。
私も一緒に設置した旦那も、なんで壊れてるの?って感じでした。
この一番大きな引き出しは、他の方のレビューでも同じように壊れているようなので、耐久性に難ありだと思いました。

2023-01-29
この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
本件別途メールにてご連絡させていただきました。
お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。

1 2022-09-13

サイトの写真と到着した商品の色が違っている様に見えました。
注意書にある通り、交換も返品も出来ないので、やはり家具は実物で確認してから購入しないといけないと思いました。搬送は時刻通りで対応も良かったです。

2022-09-14
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
イメージ相違があったようで残念でございます。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。

1 2020-05-01

最悪でした
今日届いたのですが、側面が割れていて扉が外れていました。
楽しみにしていたのに、最悪です!
ショップにメールを入れても何の返事もありません。このまま泣き寝入りなのでしょうか、、、。
こんな事なら、しっかりとアフターしてくれる、お店で買えば良かった。

2020-06-01
この度はせっかくご購入いただきましたのに、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。また、休業の関係でメールへの返信が遅くなりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
ご返品にて対応させていただきましたが、今後このようなことが内容商品管理や検品の強化をはかりたく存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

1 2020-04-05

ありえません
本日商品を受け取りましたが話にならないレベルに傷が無数についていました。
新品を購入したつもりでしたが…中古品ですか?
ありえません。
受け取り日時も指定できたので指定したのにも関わらずショップから受け取り日変更の連絡がきました。
だったら最初から指定できるようにしなければいいと思う。
今までの楽天の買い物の中でも1番ひどい商品でした。

2020-04-22
この度はせっかく商品をご購入いただきましたのに、
大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
また、配送日程についても融通が利かず、ご期待に副えないばかりで
ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後のサービスおよび商品改善のため、社内でも対策を講じてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

1 2019-10-07

残念です
ウォールナット(180)を購入しました。
設置して正面から見ると、大きい引き出し(向かって左)の下部にぶつけて捲れたような跡があり
白く目立ちます。さらにところどころに傷もありました。
国産とうたっていますが、国産だから安心できるものではないことを痛感しました。

2019-10-07
この度はご期待に副えず申し訳ございません。
今後も品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。
何卒よろしくお願い致します。

1 2019-09-22

提携している配送業者が最悪
配送希望日の21日(土)は午前中予定があったので、午後指定でお願いしていましたが、前日にショートメッセージひとつで「21(土)9:00-12:00に配達します」と連絡。電話したら、もう配送ルート組んでるので、変更出来ませんので、別の日になるとのこと。
改めて22日午前にお願いしたら、前日まで何時になるか分からないので約束出来ないと言われ、丸1日待つわけにはいかないので、それは困ると言うと、配送の30分前に段取りから連絡させるとの一言。
30分前に電話もらっても戻れなかったらどうするんですかと聞いたら、お客様の必ずいる日に再指定してくださいと言われました。
本日22日配送予定でお願いし、昨日にショートメッセージで時間帯の確定連絡もらう予定でしたが、それもありません。
経費節減もあるんでしょうが、このようなフリー契約の配送業者を平気で使っているお店にも不信感です。
まだ商品は届いていませんが、商品のレビュー以前に問題提起します。

2019-09-25
この度はお届けに関して大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。そのような中お受取りいただきありがとうございました。
こちらの商品はもとより時間帯指定が出来かねる商品でしたが、選択ができてしまうことから誤解を招いてしまったかと存じます。分かり辛く申し訳ございません。
事前のご案内や、配送サービスについては向上に努めてまいります。

1 2019-05-08

4月中旬に注文
GWも挟んだりでまだ商品は届いてませんが届くのが楽しみです!

1 2019-04-07

引き出し内側の板が一面黒い染みがあり、気持ち悪かったのですぐに問い合わせ。
交換という事になりました。
問い合わせたところ、素材の性質の問題ですと言われ、カビではないとの事。
見えない所とはいえ、これだけ一面染みがあるとさすがに気持ち悪い。
出荷前に検品はしていないのでしょうか。
結局購入から1ヶ月程かかってしまいました。
今後購入される予定の方は届いたら自分で検品されることをおすすめします。

1 2018-11-24

テレビ台
傷あり、凹みあり。
対応にも不満
テレビ台なので、返品が面倒だし、こちらが泣く羽目に。お詫びなども特に店舗からの連絡はない。

1 2018-09-23

国産が聞いてあきれる
梱包を開けると一番大きな引き出しの下の部分が割れているのを発見。配送中の事故なら仕方ないかな、と思っていたのですが引き出し自体の作りが悪いようです。
縦の板と横の板をつなぐジョイントがむき出しになっていました。こんな状態で発送しているのだから検品していないのでしょう。当たりはずれがあると思っておいた方がいいです。
追記
破損の件をショップの方に連絡したところ、破損しているガラス付きの引き出しのみを自分で交換するとのこと。発送完了のメールもなく1週間後に急に届いた。引き出しの外し方などの説明書など何もなし。破損品を折り返しで送るように指定されていたので宅配業者の方を待たせてしまった。いざ代替品を付けてみると天板と引き出しのガラスが干渉して開け閉めできない…。こんなことなら初めから全交換で良かったのではないか?いつになったら使えるようになるのやら。

1 2018-04-28

まだ届かない
4月9日に購入したのに未だに発送されません