2024/03/18
    0118118さん
    カラー:ウォルナット
    ウォールナットで良かったわ
    配送はメール連絡はありましたが電話連絡は無かったです 家に居たので良かったですが… 縦に玄関に置いてくれたのですが女ひとり横にするのは怖いし設置はひとりは無理なのでヘルプが来るまで放置する為、横置きをお願いしたら快くやって貰えました。イケメンのお兄さんありがとう。 色とサイズで長い間悩んでいたら 値上がりしていました シャービーとウォールナットと迷い シャービーは娘宅にあり前々から可愛いと思っていましたが床がウォールナットの色合いで ロウヤさんのYouTubeなど見て勉強し 馴染む色と決めました。 サイズは180、テレビは55インチ 横にゆとりがあるので横に観葉植物など置きたいです 正直、160でも良かったのか?っとは思います。 台正面、左角が少し張り合わせが白い点々がありますが風合いだと思えば気にならないです
    注文日:2024/03/05
    2024/03/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お届けに関してご不便をおかけし申し訳ございませんが 無事お届けができたようで安心いたしました…! 収納力もしっかりありますし 弊社商品が少しでもお役に立つよう願っております(*^^*)
    2023/04/28
    配送業者の口コミが良くなかったので心配していたのですが、時間はきっちり守って来てくれました。ただ、玄関に縦向きに置かれ、部屋まで入れてもらうか横向きに置いてもらうか言おうとする前にすぐ帰られてしまったので、その後の搬入がとても大変でした。 商品については65型のテレビを置いても少し余裕があって、いい感じです。シャビーホワイトもとても可愛い色味です。引き出し部分に若干段差はあるのですが許容範囲内です。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/29
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お届けについてご迷惑をおかけし申し訳ございませんが 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます…! とても使いやすい商品でございますので少しでもお役に立つことを願っております♪
    2015/06/02
    とし6080さん
    歪み
    デザイン、色目は、気にいったのですが、48キロのテレビ(60インチ)を 載せると引き戸が、歪んで空かない。
    注文日:2015/05/19
    2015/05/28
    レビュー一部変更します
    下は届いてすぐに記載したレビューですが、使用しているうちに、向かって左の幅広の引き出しが閉めても閉めても自然と手前に開いてきます。 なので今は前に開かないように大きなクッションを置いて押さえている状態になっています。 がっかりしました。 ------------------ まだ届いたばかりでとりあえずテレビとデッキ類をセッティングしただけなので引出し収納の使い勝手はまだわかりませんが、他の検討したものに比べ、デッキがタテではなく横に配置されており、かつその横サイズタテサイズともに広くとりすぎていないのでデッドスペースがなくて良いと思い選びました。 また、後ろに配線コードの通り道が切り取ってあること、コンセント類の収納場所がとってあることが選んだ決めてです。 あと、奥行がぎりぎり大きすぎずコンパクトなため、部屋が広くつかえていいと思います。 コードの通り道の切り取りですが、中央に一か所です。 これが中央ではなく三等分した二か所にあいているともっと良かったと思います。 ちょっとした工夫ですね。 それからシンプルなデザインで、素材のピカピカ感のみが特徴ですが、あとひとひねりしたデザインの斬新さがあるとパーフェクトです。
    注文日:2015/05/09
    2023/02/10
    mairukiさん
    一目惚れで購入。商品自体は今のところ何の問題もなく使えています。我が家の床の色にもあっていて良い買い物ができました。収納スペースも沢山あるので満足です。少しだけ配送に関して、本当に些細なことですが、玄関の床に横向きで置いていってくれるものだと思っていましたが、180センチの梱包を立てた状態でたたきまで入れて、では!!という感じで終了でした。こちらから横に置いてくださいと伝える間もなく、え?これで終わり?という感じです。大きさも大きさなので、スペースの関係で立てて置かざるを得ない場合を除き、安定感とか考えたら普通に寝かせて配達してくれた方が良いのではないかと思いました。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/11
    ご購入誠にありがとうございます。 配送の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 今後の配送サービスの改善に尽力してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2019/05/08
    あんちゃん0913さん
    4月中旬に注文 GWも挟んだりでまだ商品は届いてませんが届くのが楽しみです!
    注文日:2019/04/21
    2015/11/15
    tomoty9262さん
    3年経ってみたら、最悪です
    3年経ちましたが、大容量引き出しの正面のふた?が取れてしまいました。はめても、引き出すと取れてしまいます。ストレスです。安いからでしょうか。ガッカリしています。 買った当初レビュー 180cmのテレビボードを探していましたが、近くのインテリアショップやホームセンターでは価格やデザイン、質でいいものがありませんでした。 ネットでみつけて高額商品なので不安でしたが届いて設置してみると想像以上に重厚感があり満足してます。収納力もありますのでリビング収納が増えてうれしいです。 スタイリッシュな雰囲気の商品なのでナチュラルでかわいらしいのが好きな方には少し男前すぎる商品かもしれません。
    注文日:2015/11/11
    2022/09/13
    がちゃ4701さん
    サイトの写真と到着した商品の色が違っている様に見えました。 注意書にある通り、交換も返品も出来ないので、やはり家具は実物で確認してから購入しないといけないと思いました。搬送は時刻通りで対応も良かったです。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/14
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 イメージ相違があったようで残念でございます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2019/10/07
    SHIN-G_1970さん
    残念です
    ウォールナット(180)を購入しました。 設置して正面から見ると、大きい引き出し(向かって左)の下部にぶつけて捲れたような跡があり 白く目立ちます。さらにところどころに傷もありました。 国産とうたっていますが、国産だから安心できるものではないことを痛感しました。
    注文日:2019/08/18
    2019/10/07
    この度はご期待に副えず申し訳ございません。 今後も品質改善・サービス向上に努めてまいる所存でございます。 何卒よろしくお願い致します。
    2018/09/15
    no name2951さん
    スライドレールが硬い
    デザインや使い勝手はコストパフォーマンスに優れています。 しかし、自分だけなのか、大小ある引き出しの大きい方だけスライドレールがスムーズに動きませんでした。 スライドレールは二段階で動く構造で一段階目は問題なく動きますが、二段階目が小さい方の引き出しに比べて明らかに硬いです。 分解してわかったのですが、スライドレールにグリスが使われていますが、グリスの粘度が高過ぎて動きが悪くなっていました。 手元に丁度いい粘度のグリスがなかったのでシリコン系のスプレーを使うことで動作は改善されました。 シリコンスプレーは耐久性に劣りますが、使用されているグリスはどう考えても機能性を失うレベルの粘度なのでこのグリスはどうかと思います。 これはショップレビューに書くべきですが、動作がよくないことをショップに相談したら「自信で分解してグリスを塗ってください」という回答でした。 初期不良かもしれないのにどうやって分解するのか、どんなグリスを塗るのかも全く教えてもらえずショップに不信感を覚えました。
    注文日:2018/08/26
    2023/10/02
    ガラス部分が何度もはずれる
    気に入って大切に使っていて購入して一年ちょっとで向かって左の引き出しのガラス部分が外れ、何度ネジをとめようとしても止まったかと思えばまたはずれるの連続になってしまいました。 安くは無いし、見た目も収納力も気に入ってたのでショックです。 どうすればキチッとはまるようになるのでしょうか。 引気出しを開けた状態でネジを全部止めた後、引き出しをそっと閉めようとするだけでまたはずれるループで参ってます。 とレビューを書いた所、連絡は来ましたが1年過ぎてるのでYouTubeで検索して動画みてネジ穴自分で直してくださいとの返事でした。 不器用なのと、間違えたら余計大変なことになりそうで不安と言ってもそれ以上のヒントはいただけませんでした…。 そっと閉めてもネジが吹っ飛んでいくので数本紛失した件も相談しましたが1100円払うなら送りますとのことでした。 こちらのソファーも持ってて気に入ってましたが色々ショックでした。 1年過ぎた頃に壊れるのもなんだかなあと。
    注文日:2022/07/20
    2023/10/03
    この度は弊社商品をご愛用いただいております中、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 詳細を確認した上でご案内ができればと存じますので、ご希望でございましたら、弊社まで直接お写真と併せてご相談ください。 (※状況によってはご案内できかねる場合もございます。予めご了承ください。) 何卒宜しくお願い致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2022/05/08
    k.e.82さん
    運送便が使いにくいなぁと感じました。到着日の前日にしか配達時間が分からず、午前なら大丈夫だけど、午後に予定があるとかだと、前日の連絡次第では再配達の手続きをせねばならず、その再配達は最短で四日後。土日しか受け取れない私は、貴重な土日の予定を丸一日空けられず、受け取り日が遅くなった感じです。 製品については、ホワイトを注文して、天板の前面のちょうど真ん中に茶色い取れない汚れがあったのと、その部分の白の素材が他の部分と違っていて、いずれ黄ばんで他との差が出てくるんじゃないかなって感じの素材でした。時間と共に黄色くなる感じのやつです。すでに少し黄ばんでいるし…。せっかくなら他の面と同じ真っ白になるようにして欲しい。しかし、お値段やデザイン、収納力など、一年悩んで総合的に買って良かったと思えるものでした!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/04/15
    2022/05/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お届けに関してご不便おかけし申し訳ございません。 お客様により良いサービス提供ができるよう尽力してまいります。 なお、汚れについてもお詫び申し上げます。 保護シートを取ってもその状態で万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2021/05/27
    Yacchi301さん
    シャビーナチュラルの色味が可愛い
    ソファ、ダイニングテーブル、キッチン台をunicoで購入し色味をだいたい揃えたのですが、テレビ台だけはこちらが気に入り購入しました。届いたテレビボードは色味も形も写真通り。シャビーナチュラルなので他の家具との相性も良く、購入して正解でした! 玄関までの受け渡しのためリビングまで運ぶのが少々大変でしたが、梱包がかなり厳重にされており、さすが日本製だと感じました。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/27
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます! お気に召していただけて大変嬉しく思います(≧▽≦) 末長くご愛用いただけますことを願っております☆彡 また機会がありましたら、弊社ご利用心よりお待ちしております(^^♪
    2020/06/14
    mayu091100さん
    良い!!
    シンプルで高級感のあるお値段以上のテレビボードでした。ブロンズホワイトとホワイトで悩み、ご相談させて頂いたところ、色味は同じ。違いとしては脚の色とガラスの色だということでブロンズホワイトをチョイス。結果的にとても満足のいくお買い物となりました。ガラスの色が明るいので中に置いた機器が見えるのではと心配をしていましたがそちらも大丈夫でした。65インチのテレビを置いて利用しています。
    注文日:2020/06/06
    2020/07/01
    ご購入前からお問い合わせいただいていたようで、ありがとうございます(*'ω'*) 結果、ご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います(@^^)/~~~ ぜひ長くご愛用いただけますと幸いです!!
    2020/04/05
    ありえません
    本日商品を受け取りましたが話にならないレベルに傷が無数についていました。 新品を購入したつもりでしたが…中古品ですか? ありえません。 受け取り日時も指定できたので指定したのにも関わらずショップから受け取り日変更の連絡がきました。 だったら最初から指定できるようにしなければいいと思う。 今までの楽天の買い物の中でも1番ひどい商品でした。
    注文日:2020/03/18
    2020/04/22
    この度はせっかく商品をご購入いただきましたのに、 大変残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 また、配送日程についても融通が利かず、ご期待に副えないばかりで ご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後のサービスおよび商品改善のため、社内でも対策を講じてまいります。 本当に申し訳ございませんでした。
    2019/04/07
    引き出し内側の板が一面黒い染みがあり、気持ち悪かったのですぐに問い合わせ。 交換という事になりました。 問い合わせたところ、素材の性質の問題ですと言われ、カビではないとの事。 見えない所とはいえ、これだけ一面染みがあるとさすがに気持ち悪い。 出荷前に検品はしていないのでしょうか。 結局購入から1ヶ月程かかってしまいました。 今後購入される予定の方は届いたら自分で検品されることをおすすめします。
    注文日:2019/03/10
    2018/11/24
    tomo39390377さん
    テレビ台
    傷あり、凹みあり。 対応にも不満 テレビ台なので、返品が面倒だし、こちらが泣く羽目に。お詫びなども特に店舗からの連絡はない。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/11/14
    2018/09/23
    国産が聞いてあきれる
    梱包を開けると一番大きな引き出しの下の部分が割れているのを発見。配送中の事故なら仕方ないかな、と思っていたのですが引き出し自体の作りが悪いようです。 縦の板と横の板をつなぐジョイントがむき出しになっていました。こんな状態で発送しているのだから検品していないのでしょう。当たりはずれがあると思っておいた方がいいです。 追記 破損の件をショップの方に連絡したところ、破損しているガラス付きの引き出しのみを自分で交換するとのこと。発送完了のメールもなく1週間後に急に届いた。引き出しの外し方などの説明書など何もなし。破損品を折り返しで送るように指定されていたので宅配業者の方を待たせてしまった。いざ代替品を付けてみると天板と引き出しのガラスが干渉して開け閉めできない…。こんなことなら初めから全交換で良かったのではないか?いつになったら使えるようになるのやら。
    注文日:2018/09/09
    2018/04/28
    まだ届かない
    4月9日に購入したのに未だに発送されません
    注文日:2018/04/09
    2015/04/30
    色がよかった
    ウォールナットを購入しました。値段が安いので色が安っぽい色か心配でしたが、高級感のある色合いでよかったです。 うしろに線が隠せる場所があるので配線もすっきりしました。
    注文日:2015/04/22
    2015/03/09
    オススメです。
    テレビボードを購入するにあたり色々と検討しておりましたが、見た目のすっきり感もさることながら機能面で考慮されたテレビ台はなかなか無いかと思います。 オススメです。
    注文日:2015/03/02
    2014/12/19
    MACHA3643さん
    色と巾180cmに大満足
    このサイズにウォルナット色でこの価格は大満足です。 背面に配線を隠すスペースがあるので、壁にピッタリ寄せることが出来て、配線が見えることがありません。 16帖のLDKに丁度いいサイズでした。
    注文日:2014/12/09
    2015/05/04
    たつみこ0823さん
    大満足です。
    ウォールナット色を購入しましたが、写真で見るよりも色がとても綺麗でした。 商品梱包も特に角部分はしっかりとされており、傷やへこみ等は全くありませんでした。 この値段でこの商品は大満足です。
    注文日:2015/04/28
    2024/01/24
    カラー:シャビーナチュラル
    コスパ満足いく製品です
    コスパ満足いく製品です。先ず納期連絡を受け予定通り(時間)に納品された事を評価します。梱包についてPP バンド部のキズを心配しましたが、製品保護材にて保護されておりキズなき事が確認出来ました。色は、シャビーナチュラルとウォルナットで悩みましたがシャビーを選択。木の質感含め満足。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/25
    ご購入誠にありがとうございます! 商品がご満足いただけて良かったです(^^♪ 暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/11/20
    hhj831410さん
    カラー:シャビーナチュラル\r :\r :\r :\r :\r :
    部屋がいっきにおしゃれになりました。買ってよかったです!
    注文日:2023/11/10
    2023/11/21
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^)v 落ち着いたデザインで素敵ですよね♪ 末永くご使用お願いいたします!
    2023/11/17
    センイル090さん
    新居に
    新居に購入しました。55インチの壁掛けテレビの下に置きました。サイズ感もちょうどいいです。組み立て済みでしたので良かったです。ただ2階リビングの為、運ぶのに大人3人で運んでやっとでした。とても重いです。商品自体はとてもいい感じです。
    注文日:2023/10/26
    2023/10/18
    つんたろ0594さん
    ラグと同時に購入しました!玄関までの配送という事で日曜日しか対応出来ないので2週間待ちましたが、やっと…届きました! 木の良い香りがします 本当にありがとうございます!
    注文日:2023/09/19
    2023/10/19
    無事お手元にお届けでき、安心いたしました(#^^#) 色合いも落ち着いていて、とっても素敵ですね♪ お部屋のお気に入りアイテムの一つになれば嬉しいです!
    2023/10/17
    a5165860さん
    部屋のフローリングが白なので、シャビーホワイトがとてもぴったりで気に入っています。 DVDもたくさん収納収納できるので満足です。 180センチなので重くて大きかったですが、女性2人で設置できました。
    注文日:2023/09/22
    2023/10/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 デザイン、とても素敵ですよね(*^^)v 弊社スタッフもこちらを選んだのですが、とても気に入っていますよ♪ 末永くご使用いただけますと幸いでございます!
    2023/07/30
    玄関までお届け頂き、夫の帰りを待って2人で設置しました。シャビーナチュラルとても綺麗な色で、お部屋にマッチして高級感あり気に入っています。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/31
    シャビーナチュラル、とってもオシャレで綺麗な木目ですよね(*'▽') 弊社で一番人気商品の一番人気のお色味です!! ぜひお届けの商品を末永くご愛用いただけますと幸いです(*^-^*) レビューありがとうございました☆
    2023/07/18
    hayato8778さん
    組み上がってある商品なので楽です。ただ、重いので独りでは設置位置の調整はできません。接地面にパッド床の傷付け防止用のクッションかパッドが付いていると良かったです。
    注文日:2023/06/26
    2023/07/19
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます! 設置についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。
    2023/07/15
    60インチのテレビを置きましたがピッタリでした。シャビーナチュラルの色味も素敵だし、沢山入る収納も満足です! 配送業社の配達時間が指定できない事だけが不便でした。一回目の配送が平日だったので受け取れず、別の日の夜で再配達をお願いしたかったのですが、時間指定が出来なかったので平日の昼は家に居ないし再配達は翌週の土曜日になってしまいました。楽しみにしていたので購入してから14日後の配達はかなり遠く感じました。 でも業者の方も親切でしたし、商品もとても気に入ったので総合的には購入してとても良かったと思っています^_^
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2023/07/16
    ご購入誠にありがとうございます! 綜合的にご満足いただけて良かったです(^^♪ 日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/05/11
    シャビーナチュラルを購入しました。 木目の感じが好きで、結構気に入ってます! 配送業者の方も親切で、こちらと業者の方との都合に合わせ配送時間を調節してくださいました。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/12
    嬉しいお言葉誠にありがとうございます(#^.^#)☆ 長くお客様に愛していただき、買って良かったと感じていただけましたら本望でございます♪ 配送についても安心してご利用いただけたようでホッとしております! 是非、またのご縁を心よりお待ちしております♪♪ この度は誠にありがとうございました(*ノωノ)
...