2015/07/13
    セトポン1119さん
    小学1年生【男】用に購入
    楽天市場他店で購入予定でしたが。近似商品が製造終了ということで、こちらにお願い。注文後3~4日程度で到着手配頂き、迅速な対応といえるでしょう。 1:到着~開梱~設置場所へ運び込み まず巨大な箱が1個。あとは大小合わせて4箱ぐらいあったでしょうか? 箱の中はほとんど緩衝材である発泡スチロールです。 巨大な箱をどこで開梱するかがポイントで、我が家はソファを移動しリビングでどうにかあけました。家にもよりますが箱ごと2Fなどには運べないと思います。 画像添付しますが発泡で5袋強程度のごみが出ます。また、箱もたたんでも適当な大きさのごみが発生します。 だいたいこの作業で妻と2人で30~40分程度かかったでしょうか。 2:組み立て~完成 取説には3人で組み立てて下さいという記述があり、実際3人いた方が良いですが、結論から言うと私一人でどうにかなりました。 時間的に言うと完成までは、1人で2時間かかったかかからないか程度です。 付属の移動可能な収納ラックがあるのですが、こちらの組み立て手順書が若干わかりづらく組み立てしなおしました。じっくり見た方がいいと思います。 あとは、天地がわかりづらい部品があり、逆につけてやりなおしなどありましたが、ご愛敬のレベルかと。 3:使用してみて。 使い勝手やデザイン等は長く使えるシンプルな感じでOK。 費用対効果は納得しています。 使用者によって異なる見解ですが、梯子の切り込みがあるのですが、小さい子で寝相が悪いと落ちやしないか若干の心配があります。ちなみに上の娘に購入した同様のシステムベッドは切り込みがないタイプでその心配はありませんでした。あとは細かい点ですが、ベッドの天板が小さい打ちこみ系の釘?みたいので打たれていますが若干フラットなレベルから出ているものがあったので、後で金づちで打ち込みました。 4:総合評価 2週間程度経過しましたが、息子も満足しているようです。机自体も広いので、妻がミシンで使ったり、使い勝手はあります。もちろん細部はこうなってれば・・・。などありますが、コストを勘案すると前述の通り納得・満足です。あとは設置される場所・家の広さなどよく確認し購入検討してみてはいかがでしょうか?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/29
    2015/05/16
    ほぼ満足
    注文番号 209653-20150508-0494709103 しっかりした柱、枠で安心感が有ります。 来年小学生になる子供用に購入しましたが、出来上がったら喜んで登ったり降りたりしていました。 ベッドとほぼ同サイズの机は使い方の自由度が高く、このデザインに惚れました。 組み立てはそれほど難しくないですが、時々硬いネジなど有りますので、インパクトドライバーを使用する事をおすすめしますが、強すぎるとネジ穴を痛めたりしそうなので注意が必要です。ベッドの枠組みは結構重いので組み立てに最低2人必要でした。3人いると安心です。 同色のラックもインテリアとして統一感があり、じゃまにならないけど十分使えるサイズで満足です。 コストパフォーマンスは全体としては良いと思いますが、一部、割れが入りかけているところをそのまま塗装した痕が何箇所もあり、値段なりの部分はあると思ったほうが良いです。一部、穴が塞がりかけていて部品が入らず、ドリルで再度穴あけをしなければならないところがありました。塗装の状態を見ると、木の傷んだところに他の部分の木材か何かを詰めているようです。穴がふさがっているのもそれが原因のようでした。また、そのような補修痕は何箇所もありました。 ただ、ひび割れっぽいのはラックだけなので、強度としてはさほど問題にならないと思います。補修跡も値段を考えると妥当(今回はホワイトだったので気づいたようなもの)だと思いますので、また、同様の商品を探した時は同じものを購入すると思います。それぐらい満足しています。 このレビューを書いている時には既に全色完売になっていたので、購入できて良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/08