シーリングファン シーリング シーリングフ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-06
  • 取付けが大変だけど存在感抜群
  • 軽量鉄骨造のアパートに取付けましたが、石膏ボードにネジを入れてもまったく固定されずいつ落下するかという感じなので下地にネジを打つしかなく軽鉄に打った為、家庭用の電動ドライバーでは話にならず職人さんにお願いしました。付属のネジだと長さが足りないとの事で別のものを使用し自分では下地がどこにあるかなんてわからないしただボードにネジを打つだけでは落下の心配があり上手く行きませんでしたが ・・・(続きを読む
  • エスタン0966さん
  • 購入者 レビュー投稿 7
  • 3 2015-01-26
  • デザインは良いけど造りが雑!!
  • おしゃれなデザインが気に入って購入しました。取付は、フランジ取付ネジやソケット部のネジが少しずれているのか?時間がかかりました。そして一番残念だったのはシェード4個とも切り口が何ヶ所も欠けていて、手を怪我しないかヒヤヒヤでした。中国製で安価なので、この程度かな?と諦めてこのまま使用してみます。 ・・・(続きを読む

5 2019-03-12

お値打ちな価格で、おしゃれな照明だと思います。

• hito4167さん
  • hito4167さん

4 2018-11-21

取り付けの手間がちょっと大変でした。
配送が早く良かったです。

5 2018-02-13

オシャレです
リビング用に購入しました。リモコンで明るさ調整できるのがとても便利です。シーリングはあまり使ってませんが、フォームがオシャレで来客の際も好評です!

5 2014-11-08

良いです
北海道に住んでいるの冬は暖房の調整に良いと思って購入しました。
実際物が届いて取り付けましたがデザインも良くとても満足してます。

4 2015-08-06

取付けが大変だけど存在感抜群
軽量鉄骨造のアパートに取付けましたが、石膏ボードにネジを入れてもまったく固定されずいつ落下するかという感じなので下地にネジを打つしかなく軽鉄に打った為、家庭用の電動ドライバーでは話にならず職人さんにお願いしました。付属のネジだと長さが足りないとの事で別のものを使用し自分では下地がどこにあるかなんてわからないしただボードにネジを打つだけでは落下の心配があり上手く行きませんでしたが職人さんは5分程度で取付を完了させてました。補足ですが、天井下地は二箇所しかネジが打てなかったため、残り二箇所はアンカーを入れてボードにネジを入れたそうです。何れにしても下地が気でないと大変だと思います…ただし取付け後のおしゃれな感じには大満足ですし、届いた時ガラスシェードが一つ割れていましたがショップに問い合わせると迅速且つ丁重な対応をして下さったので助かりました。

5 2015-01-22

友人が使用していて、同じ物を見つけたので直ぐ購入♡お安く買えてよかったです^_^

• Ackkunさん
  • Ackkunさん

4 2016-01-29

商品は概ね満足です
低価格商品ゆえ不満な所も有りますが、(ダイキャスト製羽根の取り付け基部
面が水平より下がっているため羽根の取り付けネジを締め込むと羽根が上に
上がって角度が付いてしまう=ワッシャをかまして羽根を水平にしました。
取り付け基部のネジがインチネジであること。 仕上げが少々雑、等)は有り
ますが、実用的に何の不満も無いので概ね満足です。
今年の冬はこのファンによりで空気対流が起こせて、加えて簡易二重窓を
付けたお陰で部屋の温度分布が平均的になり非常に快適です。
去年までは扇風機で空気を対流させようとしていましたが、やはり天井に吊る
したファンとは効果が全然違いました。

4 2015-04-04

羽が・・・
もう一部屋にもシーリングファンを付けようと思い、今あるものとデザイン性の違うものを探して見つけました。
取り付けは、今あるもので慣れていたので苦になりませんでした。
質感は問題なく良いです。
ファンの機能はおおむね問題ありませんが、羽が思っていたよりも幅が細くて小振りだなと思いました。
羽がもう少し大きい方がデザイン的にも機能的にも良かったと思ったので星一つマイナスです。
使用後の感想を追加します。
ファンのモーター音が弱でも少し気になります。
注文番号 209653-20150401-0251683127

4 2015-10-24

値段の割には高価に見えます
この値段であれば良いと思います。
天井が白なので白を選びましたが強調されず同調していて満足です。
明るさは60W推奨ですが、40Wでも十分明るいので4つとも40Wにしました。
ただ部品が多く、商品も1度分解して羽を取り付ける等手間が掛かります。
天井のアタッチメントも確認しておかないと、形が合わなければ天井にネジを入れ込むので穴を開けたくない人は要確認です。(私は開けました)
取り付けたあとの動作確認など問題もないし、満足です。

5 2015-07-19

シーリングファンライト
再編集です。リモコンが全く作動しなかったのですが、営業日に即日で、別途リモコンを配送して下さり、使える様になりました。商品もとても良いもので、こちらのショップも、本当に、丁寧で迅速な対応で、とても良かったです

4 2015-07-16

小振りでおしゃれです。
昨日届き、本日新居に取り付けました。こどもが小さいので電気工事屋に取り付けを依頼しました。
商品自体は小振りでおしゃれです、明るさも電球型蛍光灯にしたら問題なしです。
ただ、けっこう細かく部品が別れてくるので、組み立てはかなりかかりました。部品が日本製ではないから合いづらい、との理由で取り付け費用が本体価格よりとられてしまった…
商品自体は満足です。

• Yume-kさん
  • Yume-kさん

5 2015-06-17

本体はおそらく質がいいので、かなり重たいです。一人でつけたりするのは大変ですので、できれば手伝う程度でもう一人いたら良いと思います。
リビングに購入、ライトはLEDにしてつけてます。4灯つけるとかなり明るいです。普段は2灯でも十分なくらいですね。羽は少し小さめですが、違和感なくつけられてます。

5 2015-03-29

コスパとクオリティーのバランスが最高!
存在感のあるリビングのメイン照明にはもってこいです!
2色ずつ電球の色を変えることで、明るさの調整ができたり、 違いのある明るさをたのしめるのも一つのメリットと感じました! 商品的には大満足ですが、
取り付けまで弱冠手間がかかるのが唯一のデメリットですね。
それにしても、この値段なら 満足度は高いと思います。

• MS−O7Bさん
  • MS−O7Bさん

4 2015-02-10

美しいです。
デザインがそことなくエレガントで、
ガラスシェードが映えます。
しかし、品質にちょっとした難がありました。
軸が錆びており、ちょっと不安に。
また、10年のタイマー?月のようで、
それ以降の動作保証はないとありました。
まあ、それでも、
この価格で、このクオリティは素晴らしい。
実用本位の方、推奨です。

4 2014-12-29

天井にくっ付ける為の工具が無かったのでまだ付けて居ませんがお洒落になりそうな予感。
つけるのが楽しみです。
送り先とか色々間違えてしまったのに対応もちゃんとしてくれて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン