【送料無料】 シーリングファン シーリング...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-30
  • カフェみたい
  • すごくおしゃれになりました。カウンターテーブルとカウンターチェアーのキッチンの照明用に購入しましたが予想以上いおしゃれ。とてもこのお値段にみえないです。ファンの回転音はまったく気にならないです。材質は樹脂にメッキ処理ではなく、金属(アルミ?鉄?)にメッキ処理なので頑丈で高級感があります。但しその分、重たいので天井に取り付ける際が少し苦戦しました。組み立ては正直大変でした。取付説 ・・・(続きを読む
  • 麦わら海賊団777さん
  • 3 2015-12-07
  • 難しい
  • 天井にとりつけるのに苦労しました。いろいろ調べると、うちは東芝のローゼットで、付属のねじではつかないということが判明。パナソニックはつくらしい。それなら天井に穴をあけてつけようと思い穴をあけると貫通してねじが止まらず。貫通する天井にはつけられないとありますが、そんなの素人にはあけてみるまでわからないですよね。。結局ネットでねじの穴の径を調べて、ホームセンターに買いに行きました。 ・・・(続きを読む
  • muyomuyojpさん

5 2017-09-02

新居に
ずっと商品切れで、待っていた商品だったので、注文出来た時はうれしかったです。
寝室で回ってもらいます。

4 2017-12-17

凄くカッコいい
新築のリビング用に購入しました。
デザインは理想通りで、とてもいいです。
ただ、傘の所に塗装と一緒に虫のような黒い点々が入っていたのが気になりましたが、天井に来るので神経質になる必要は無いかと思っています。
取り付けはまだなので、簡単であるように祈ってます。

4 2017-11-12

おすすめです!!
引っ越しで新しく買ったもので、1番楽しみにしてました!組み立てはそんなに難しくはなかったですが、取り付けるのに持ち上げたままネジを回す作業があるので、女性では少し大変かもしれませんね!ちなみに私は女性1人で取り付けましたがw
とても素敵なリビングになり大満足です!!

5 2017-10-09

今から組み上げる
結構大変そうだが
楽しみです。
雰囲気が絶対かわるw
不良品じゃないことを願う

• smtさん
  • smtさん

5 2017-07-26

おしゃれな感じ
組み立ても簡単にできて、天井にも楽に取り付けができました!

5 2017-07-04

とてもスムーズに対応してくれました!
とてもスムーズに対応してくれ、また商品もすごく良いものでした!
また機会があれば宜しくお願い致します。

4 2017-06-28

届きました
この照明はとてもよかったです(^O^)とてもデザインも良かってし早く届きました!保証期間が短いのはちょっと考えもんですが!

4 2017-04-12

かなりよかった。
取り付けもかんたんで品質も良く大満足です。
LED球では60Wでは、少しくらいです。わたしは100wボール型をつけました。良い買い物が出来たと思います!

4 2017-03-10

品物、コスパとどちらも大満足の商品でした!ただ、取り付けに自信がなく電気屋さんに頼んだ為、星−1としました。シーリングファンの購入が初めてなのですが、ファンの音も気にならず部屋がオシャレになって眺めるのが楽しいです。

4 2016-06-24

取り付けはまだですがオシャレな空間になりそうで楽しみです。組み立てには時間がかかりそうですが・・・

5 2016-06-20

よいです
組み立ては2人で1時間位でした。説明書にもねじの絵だけですので、ねじの袋に番号がふってあればわかりやすいですね。組み立ててからファンを強にしたらジーという異常音が鳴りやまず、弱、中は切りかえて時にきこえますが、すぐになおります。ショップで交換していただき、解消されました。再度の分解と組み立てをするはめになりました。全部組み立てる前にファンだけを回しての不具合確認をしたほうが賢明です。製品は価格とクオリティには満足です。

• モガんさん
  • モガんさん

5 2016-08-21

ステキ!
何回もネットをみていろんなショップにもいきましたが、やっぱりこの商品がいいと思い、意を決して購入してみました。
きてから主人が組み立ててくれましたが照明の根元にヒビがあるのを見つけ、メールで問い合わせてみました。
強度には問題ないですが、とのお答えでしたが 気になってしまうのでと無理をいって再度お送りいただきました。
でも、またヒビがありそれを伝えると塗装のヒビで使用には問題ありませんとのお答えでした。他の商品も同じようなヒビが入っているので、交換できませんがどうしましょうかとのことでしたが、私はどうしてもこの商品がよかったのでそのままにさせてもらいました。
つけてしまうと天井だし、全然気になりません。
私たちがただ神経質だったのかもしれないなと思います。
なんどもやりとりしていただき、ご迷惑おかけしたと思いますが、丁寧な対応していただきました。ありがとうございました。

5 2016-07-14

やっと届いた‼
組み立てに少し手こずりましたが、着けてみたらとても良いですし、ファンの音も気になりません。

4 2016-05-17

いい感じです
組み立てがややこしそうでしたが、この安さでは仕方ないですね。
ただ、濃い色を下にしたら天井があか抜けました。金属部分が艶消しの方がおしゃれだと思うのですが、ピカピカしてるのだけ気になりました。
LEDが付属してると思い込んで組み立てたので、2日間暗闇になったので、電球を用意してから取り付けましょう!

4 2016-04-29

おしゃれで高級感があります
ねじ等部品が多く、組み立てが説明書を見ても少し手間取りましたが、照明の付け替えをほぼ一人でおこない約1時間半程度。
期待以上におしゃれで高級感があります。
木のシェードで光が広がらず部屋が暗くなるかと少し心配していましたが、問題無しです。
リモコンで操作すると、毎回ピッという音が鳴るため、子供が寝ている時に操作もするので消音ができると良いと思います。