2022/05/17
    ぬすーぷさん
    組み立ての説明書は補足されていました
    組み立ての難しいとのレビューが多く心配がありましたが、ほぼ一人(女性)であまり困らずにできました。日本語訳の説明書&引き出し部分の補足書が追加されていたのでわからないことはなかったです。組み立ての最後の方で、女性1人ではつらいところがあるかなと思います。ネジ等の種類、本数が多いので、組み立ての前にしっかり確認しておくとよいと思います。(一部多めに入っているネジ等あります。釘の先が一本潰れているものがありました。多めに入っていたのですが、私は使ってしまいました。)できあがりは歪みもなく、収納部分などおしゃれかつ機能的に感じました!!この値段で買えてすごく満足です。組み立てが苦ではない人にはすごくおすすめです!小学低学年の子供のために買いましたが、こどももとても喜んでいました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/05
    2022/05/17
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ お子様にぜひご愛用いただけることを願っております☆彡 レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/05/02
    野生じゃないぽっぽさん
    組み立てが苦手な人は大変かと思いました。主人と2人でかなり時間がかかりました。力がいるので工具があった方がスムーズにいくと思います。6畳の子供部屋に置きましたが、かなり大きく感じます。子供は大満足でした。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/05
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません(>_<) お子様が大満足とのこと嬉しい限りでございます♪ 使い勝手の良い商品かと思いますので これから大活躍することを願っております(*^^*)
    2022/02/06
    はるポコ1さん
    個人的に意外と簡単でした!
    L字のコンパクトのが欲しくてこれを見つけました! レビューで引き出しのこととか書いてあって購入に迷ったのですが 組み立てる系のやつ今まで何回もしたことあるので大丈夫だなって思い購入してみました!引き出しのも普通に出来て良かったです?(^o^)/ めっちゃオシャレで使いやすい机です!作業は2人でやったのですが、スムーズに進みました!
    注文日:2022/01/16
    2022/02/07
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます★ 快適にご使用いただけますと幸いです。 また、の機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2020/07/04
    goami0426さん
    大満足!
    問題なく予定日に到着しました。 組み立ては女性1人とたまに子どもの補助で2時間で完成。 レビューを見て身構えていた分覚悟できていたので思ったよりあっさり組み立てられました。 やはり電動ドライバーとハンマーは必須。 完成品は値段以上のもので、とても満足しています。 真っ白な部屋によく馴染み圧迫感がありません。 広々としたスペースでゆったりゲームができそうです。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/29
    2020/07/06
    問題なくお組立ていただけたようでよかったです★ お部屋が白とのことで、よくマッチするかとおもいます(*^-^*) 商品がお役に立てましたら幸いです!
    2022/04/24
    人魚2006さん
    購入前にこのレビューを読んで欲しい
    まず、デザインは超好みだったので全く問題なし。 色味は実物の方が少し白っぽいかな。 不満ってわけじゃないけど、思ってたよりというか一般的な机より天板の高さが高いかも。 ちゃんと見てなかった自分のミス。 商品はところどころ汚れがあったから拭きながら作業した。 大変だったのは重さ。 届いたのは2箱だったけど、片方が30kgくらいあるんじゃないか?って重さ。 もう一方には金属の四角いフレームが入ってるだけで、木製の材料は全て一緒に入ってるから激重だった。運送屋のお兄さん、すごいなぁ。 で、組み立てだけど、7畳くらいのスペースがあった方がいい。 金物とか分かれてないから、几帳面な人はイラッとするかも。(写真参照) 必須の工具は+ドライバー、キリ、金槌、コンベックス(いわゆるメジャー)、あれば捗るのが、短い+ドライバー、六角レンチ(付属品は使いづらい)、電動ドライバー、プラスチックハンマー。 +ドライバーは2番と3番があるといいかも。 金槌での釘打ちがあるので、下の階に響かないように段ボールとマットを敷いたけど、効果は不明。 部品の重さもさることながら、様々な工具を使わなきゃいけないし、力がいる工程もあるから、正直女性の一人暮らし向きではない。 男性でもカムロックとかダボとかわかる人なら良いけど、家具とか組み立てした経験が少ない人は辛いかもしれない。 電動ドライバーがあるとめっちゃ捗る。というか、なかったらしんどかった。 オシャレな机だけど、組み立てが苦手な人は避けるか誰かに手伝ってもらった方がいい。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/14
    2022/04/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 商品のデザインを気に入っていただけて何よりでございます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/04/19
    nattyan_100さん
    L字のデザインと価格で購入を決めました。 事前にレビューを見ていて不安点はいくつかありましたが、とくに大きく気になることはありませんでした。購入を検討されている方の参考になれば… (色) ホワイト/オークを購入しました。他の方がレビューで仰っていたので予想はしていましたが、やはり写真にあるカラーとは見た目は別です。ホワイト/ブラウンとの中間カラーのようで、参考写真ほど明るくありません。(写真はノーマルカメラ加工無し) 思っていたより落ち着いた色味だとは思いますが、こちらも気に入っています。 (傷) 少し擦ったような跡がありますが、見えない場所の板なので気にならない程度です。 (梱包) ダンボールに1つ小さい凹みがあって不安でしたが、商品自体は無事でした。ただ接着剤で貼っている箇所があるので開けるのに苦労しました。 (組み立て) 2人以上推奨とのことですが、女性1人で組み立てました。あまり組み立てが得意では無いので、向きを間違えないようにゆっくり説明書を読みながら作業して3時間以上かかりました。 組み立て自体は複雑ではありません。ただ天板がかなり重いため、天板に右側の脚を付けたり、棚にはめ込む作業は1人だときついです。人手はある方が安心だと思います。 説明書は日本語付きと文字が無い2種類が入っています。引き出しは別に説明書が2枚付いていました。 しっかり説明書通りに進めれば問題なく組み立てられると思います。でもやはり釘の種類と向きはややこしいです… 引き出しはスムーズに引けます。もう少し引き出したい気もしますが。 またネジは1つの袋にまとまって入っているので、先に種類ごとに仕分けるのがおすすめです。 そして、私は電動ドライバーやキリが無くても問題ありませんでしたが、裏の板に釘打ちする際にトンカチはほぼ必須です。 (不満点) 引き出しの中の色がグレーということです。購入時に把握していましたし、実際引き出した時にグレーが目立つということも無いですが、ホワイトの方が嬉しかったです。 あとは右側の金属の脚部分は、木の板でも良かったのにな…とは思います。LOWYAさんのもう1種類のL字デスクは板だったので。 組み立ては大変でしたが、デザインがとても気に入ってるので満足しています。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 また、傷があったとのことでお詫び申し上げます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2021/11/26
    遙0524さん
    レビュー通り、組み立てにとても苦労しました。 説明書通りだとどうしても引き出しが入らず、どなたかのレビューに下の板をひっくり返したら入ると書いてあったので試してみたら入りました。 ただ、変な出っ張りと隙間が出来てしまいましたが、、、 完成したデスクはとても気に入りました。 が、説明書は作り直した方がいいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2021/11/27
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 引き出し側ではなく、本体部分の板が上下逆の可能性がございますので 今一度ご確認いただけましたら幸いでございます。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談くださいますようお願いいたします。
    2021/09/27
    ピオムさん
    梱包か配送どちらのせいか分かりませんが、箱の中で資材が遊んでいたため一部板が抉れていました。ショップのせいではないものの、いい気分ではないので★一つマイナスさせていただきます。 幸い引き出しの側面であまり気にならない部分のため、そのまま組み立て。女性一人でおおよそ2時間かかりました。 ネジやらダボやらがまとめて入っているので、最初に仕分けして確認したほうがいいです。 また釘打ちがありますのでカナヅチをご準備ください。 机自体はとても素敵で満足しています。 部屋の角に寄せて配置してみたらまるで秘密基地!と娘に言われました(笑) 配線用に天板にくぼみなどあると更に良かったなぁと思います。
    注文日:2021/09/22
    2021/09/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 商品の一部にえぐれがあったとのこと誠に申し訳ございません。 そのままご使用いただいていとのことですが、 ご交換対応なども行っておりますのでご希望の場合は一度弊社へお問合せください。 ぜひ、永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
    2022/07/07
    クオリティは求めない方が良い
    使いやすいのですが、届いた時に天板の模様が気になりました。木目とは違う線がたくさん入っていて、キズのように見えます。組み立てはできたのですが、引き出しが開きにくいです。部品が全部同じ袋に入っているので分かりにくかったです。
    注文日:2022/06/22
    2022/07/08
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 線は模様ではございますがご期待に沿えなかったようで申し訳ございません。 また、お組み立てでご不便おかけしお詫び申し上げます。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2022/04/10
    linlin本さん
    大変でした
    注文してから10日間で届いてきました。組み立て図はわかりづらかったと思います。組み立てに必要な部品は分類されていなくて、全部1袋に詰めてある状態でした。部品の確認を含めて完成まで3時間かかりました。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事にお届けができたようで安心いたしましたが お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんでした。 分かりやすい説明書作りを目指してまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2022/04/10
    画像は汚れではなく傷です。白地で目立つので組み立て前から、とてもがっかりしました。 開梱時に説明書が全部バラバラに入っており、集めるのに苦労しました(冊子2つと注意の紙) 説明書の内容も1番複雑な所が分かりづらいです。注意書きの紙を入れるなら、最初から書き直した方が良いと思うくらい分かりづらい。 ネジ類も全部一緒に入っています。組み立てはハンマーと電動工具が無いと辛いです。 机は使いやすいので、説明書と傷が余計に残念です。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/12
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 既にお組み立てされているとのことではございますが 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2022/03/13
    JUMMY10さん
    子供も学習机にと購入しました。 天板に歪み?と剥がれ?がありました。気づいたのも組み立て終盤だったのと、大変な思いをして2階まで運んだので、そのまま組み立てました。 子供は、いいよーそのくらい、と言っていますが、 私は気になっています。 デザインや物自体は良いと思うのですが、 検品しないのかなと疑問です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/01
    2022/03/15
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2021/08/08
    ちゃけんちゃ812さん
    届いたときには段ボールに穴が開いていました。 宅配業者さんが雑だったんでしょうか。 案の定中に傷が多数、、写真にのせきれませんでした。 急ぎで使いたいので諦めましたが残念です。 色はホワイトオークにしましたが、写真よりも少し暗めの色でした。 暗め希望だったのでよかったですが、明るめが欲しい方は要注意です。 デザインは可愛いです。 追記 その後ショップさんから連絡があり、一部返金対応していただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2021/08/05
    2021/08/11
    せっかくご購入いただきましたのに ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/09/16
    冬夜.さん
    分からん。誰か手伝って……
    現在一人暮らししている大学生です。届いてから2日目です。未だに作り方が分かりません。作り方の説明書は入ってたんですけど文字が一切なく、見にくい絵だけです。今までの組立系より半端なく難しいです。現在はわからなくて部屋の片隅に放置状態です笑 誰か手伝って……
    注文日:2021/09/14
    2021/09/17
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 なお、お届けした商品の件でメールにてお問い合わせいただきありがとうございます。 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 担当者より確認後、ご返信させていただきますので 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/07/04
    付属品足りない
    開梱したところ、部品番号66702が入っていなかったです。ネジとか小物の類ではない大きなフレームが入っていないとは何事でしょうか。至急対応いただきたいです。
    注文日:2021/06/24
    2021/07/05
    この度はせっかくご注文いただきましたのにご期待に沿えずに大変申し訳ございません。 深くお詫び申し上げます。 別途メールにてご連絡いたしますのでご確認いただけますと幸いでございます。
    2021/05/22
    承知が到着すると、ボロボロのパーツが二つありました。 ひどく削れており、損傷具合から 梱包前からこの状態であったのが推測されます。 非常に残念です。
    注文日:2021/05/18
    2021/05/24
    せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 弊社へご連絡いただきありがとうございました。 交換品のお届けまでお待ちいただけましたら幸いでございます。 ご不快な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    2019/08/06
    kenshiro12さん
    梱包、説明書内容が非常に悪い
    商品の到着を楽しみにしていましたが、梱包の箱が非常に脆く、中の発砲スチロールが破損しており、製品自体に付着しており、開封した瞬間に組み立てる気持ちがなくなりました。 配送を外部委託された二次業者の電話応対も非常に悪い。 残念です。二度と利用させて頂くことはないと思います。
    注文日:2019/07/21
    2019/08/07
    大変ご不快な念を抱かせており、誠に申し訳ございません>< 品質管理、また配送サービスにおきましては、改善に努めてまいります! もし、ご迷惑でなければ商品のご交換も可能ですので、 ご希望の際は、お手数ですがご一報いただければ幸いでございますm(__)m