2022/04/24
    人魚2006さん
    購入前にこのレビューを読んで欲しい
    まず、デザインは超好みだったので全く問題なし。 色味は実物の方が少し白っぽいかな。 不満ってわけじゃないけど、思ってたよりというか一般的な机より天板の高さが高いかも。 ちゃんと見てなかった自分のミス。 商品はところどころ汚れがあったから拭きながら作業した。 大変だったのは重さ。 届いたのは2箱だったけど、片方が30kgくらいあるんじゃないか?って重さ。 もう一方には金属の四角いフレームが入ってるだけで、木製の材料は全て一緒に入ってるから激重だった。運送屋のお兄さん、すごいなぁ。 で、組み立てだけど、7畳くらいのスペースがあった方がいい。 金物とか分かれてないから、几帳面な人はイラッとするかも。(写真参照) 必須の工具は+ドライバー、キリ、金槌、コンベックス(いわゆるメジャー)、あれば捗るのが、短い+ドライバー、六角レンチ(付属品は使いづらい)、電動ドライバー、プラスチックハンマー。 +ドライバーは2番と3番があるといいかも。 金槌での釘打ちがあるので、下の階に響かないように段ボールとマットを敷いたけど、効果は不明。 部品の重さもさることながら、様々な工具を使わなきゃいけないし、力がいる工程もあるから、正直女性の一人暮らし向きではない。 男性でもカムロックとかダボとかわかる人なら良いけど、家具とか組み立てした経験が少ない人は辛いかもしれない。 電動ドライバーがあるとめっちゃ捗る。というか、なかったらしんどかった。 オシャレな机だけど、組み立てが苦手な人は避けるか誰かに手伝ってもらった方がいい。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/04/14
    2022/04/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 商品のデザインを気に入っていただけて何よりでございます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2022/04/19
    nattyan_100さん
    L字のデザインと価格で購入を決めました。 事前にレビューを見ていて不安点はいくつかありましたが、とくに大きく気になることはありませんでした。購入を検討されている方の参考になれば… (色) ホワイト/オークを購入しました。他の方がレビューで仰っていたので予想はしていましたが、やはり写真にあるカラーとは見た目は別です。ホワイト/ブラウンとの中間カラーのようで、参考写真ほど明るくありません。(写真はノーマルカメラ加工無し) 思っていたより落ち着いた色味だとは思いますが、こちらも気に入っています。 (傷) 少し擦ったような跡がありますが、見えない場所の板なので気にならない程度です。 (梱包) ダンボールに1つ小さい凹みがあって不安でしたが、商品自体は無事でした。ただ接着剤で貼っている箇所があるので開けるのに苦労しました。 (組み立て) 2人以上推奨とのことですが、女性1人で組み立てました。あまり組み立てが得意では無いので、向きを間違えないようにゆっくり説明書を読みながら作業して3時間以上かかりました。 組み立て自体は複雑ではありません。ただ天板がかなり重いため、天板に右側の脚を付けたり、棚にはめ込む作業は1人だときついです。人手はある方が安心だと思います。 説明書は日本語付きと文字が無い2種類が入っています。引き出しは別に説明書が2枚付いていました。 しっかり説明書通りに進めれば問題なく組み立てられると思います。でもやはり釘の種類と向きはややこしいです… 引き出しはスムーズに引けます。もう少し引き出したい気もしますが。 またネジは1つの袋にまとまって入っているので、先に種類ごとに仕分けるのがおすすめです。 そして、私は電動ドライバーやキリが無くても問題ありませんでしたが、裏の板に釘打ちする際にトンカチはほぼ必須です。 (不満点) 引き出しの中の色がグレーということです。購入時に把握していましたし、実際引き出した時にグレーが目立つということも無いですが、ホワイトの方が嬉しかったです。 あとは右側の金属の脚部分は、木の板でも良かったのにな…とは思います。LOWYAさんのもう1種類のL字デスクは板だったので。 組み立ては大変でしたが、デザインがとても気に入ってるので満足しています。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございません。 また、傷があったとのことでお詫び申し上げます。 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。
    2021/11/26
    遙0524さん
    レビュー通り、組み立てにとても苦労しました。 説明書通りだとどうしても引き出しが入らず、どなたかのレビューに下の板をひっくり返したら入ると書いてあったので試してみたら入りました。 ただ、変な出っ張りと隙間が出来てしまいましたが、、、 完成したデスクはとても気に入りました。 が、説明書は作り直した方がいいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/05
    2021/11/27
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 引き出し側ではなく、本体部分の板が上下逆の可能性がございますので 今一度ご確認いただけましたら幸いでございます。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談くださいますようお願いいたします。
    2021/09/27
    ピオムさん
    梱包か配送どちらのせいか分かりませんが、箱の中で資材が遊んでいたため一部板が抉れていました。ショップのせいではないものの、いい気分ではないので★一つマイナスさせていただきます。 幸い引き出しの側面であまり気にならない部分のため、そのまま組み立て。女性一人でおおよそ2時間かかりました。 ネジやらダボやらがまとめて入っているので、最初に仕分けして確認したほうがいいです。 また釘打ちがありますのでカナヅチをご準備ください。 机自体はとても素敵で満足しています。 部屋の角に寄せて配置してみたらまるで秘密基地!と娘に言われました(笑) 配線用に天板にくぼみなどあると更に良かったなぁと思います。
    注文日:2021/09/22
    2021/09/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 商品の一部にえぐれがあったとのこと誠に申し訳ございません。 そのままご使用いただいていとのことですが、 ご交換対応なども行っておりますのでご希望の場合は一度弊社へお問合せください。 ぜひ、永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)