1 2024-04-06

カラー:PUブラック

梱包されダンボールの下底が到着の時点で破損しており、中の部品が擦られて削れ、汚れていました。早くに必要だったし土日で交換も待てないので仕方なく使いますが。
ダンボールが軟すぎだし梱包ちゃんとしてない。配送指示も甘いと思います。

2024-04-07
せっかくご購入いただきましたのに
お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
交換等不要のようではございますが
ご使用に差し支えがございます場合は弊社まで直接ご相談いただけますと幸いでございます。

1 2022-12-28

肘掛けがバキっと。w
購入3か月で肘掛けが折れました。。。
今まで経年劣化でヘタリや合成皮革がぼろぼろになる事はあっても接続部が折れるのは初めてです。
もう少し丈夫な椅子を買います。

2022-12-29
ご購入いただき誠にありがとうございます。

この度はお届けした商品に破損があり
誠に申し訳ございませんでした。

本件別途メールにてご連絡させていただきました。
お手数をおかけしますが、ご確認をお願い致します。
  • ak1r7さん
  • ak1r7さん

1 2022-10-27

底部の部品が動きません
9月に購入しました。組み立て1人では結構大変でした。背もたれに体を預ける時、ギーギー音がうるさいですね。底部の回す部分、何という部品名かわかりませんが、回せるはずが回せません。
何かご対応頂けるのでしょうか?

2022-10-28
この度はお届けした商品の件でご迷惑をお掛けしておりまして誠に申し訳ございません。
本件についてメールでご連絡させていただきますので、恐れ入りますが、ご確認いただきますようお願いいたします。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-10-05

組み立てが大変でした
背もたれのネジ締めが大変で時間がかかりました。
説明書にも効率の良いネジの締め方は記載されておらず、恐らく手順も間違っていて不親切です。
ネジ締めの段階で合皮の一部はすぐ破れました。
参考にしてください。

2022-10-05
商品のお組立でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
全てのお客様が組み立てやすい商品を目指して商品開発・改善に努めて参りたいと存じます。
ぜひご愛用いただけることを願っております。

1 2022-05-04

長く使えない品質でした。(写真付)
2015年11月27日に楽天で購入。当時は白色もありました。購入1年過ぎた頃から中心の軸が下がり床をこするようになりました。すぐに御社に電話し対応をお願いしました。保証期間が終っているため断られましたが、これは製造上の瑕疵だと思います。対策として直径の大きなキャスターに交換し椅子全体を高くしました。それでも写真のように床までわずかな隙間しかありません。更に購入4年目頃から合皮の加水分解により皮の表面にひび割れが発生し表面が剥離するようになりました。今では剥離した粉が床に散乱し部屋を汚します。捨てるか、張り替えるかを思案してます。あぐら椅子のコンセプトはいいと思いますが、如何せん使っている材料がひどいです。価格が安いからと言われればその通りですが、家具は長く使います。少なくとも10年は安心して利用できる品質確保をお願いしたいです。

2022-05-06
せっかく弊社商品をご購入いただきましたのに
ご期待に沿う商品の提供ができず申し訳ございませんでした。
商品については改善に努める次第でございます。
お客様にご満足いただけるよう今後尽力してまいります。

1 2021-12-28

座面を上下させるガス圧低下
二度ほど購入させていただきましたが、共に2年も持たずに勝手に座面が下がるようになりました。コンセプトは良いのに残念です。耐荷重100キロ、当方、体重は75キロです。

2021-12-29
ご購入いただき誠にありがとうございます。
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
今後も商品品質の改善に努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-12-04

理解不能
組み立てようとしたら、肘掛けが両方「右」でした。

2021-12-06
せっかくご購入いただきましたのに
いただいたメールは担当者にて確認させていただいており
ご対応しておりますのでお届けまでお待ちいただけましたら幸いでございます。
  • Zac0409さん
  • Zac0409さん

1 2021-07-27

初代から利用してます
初代の方が、品質座り心地共に良かった。素晴らしいコンセプトの商品だけに残念。

2021-07-28
初代からご利用いただいているとのこと
誠にありがとうございます。

今回ご期待に沿える商品のお届けが出来ず申し訳ございません。

今後も商品品質の改善に努めて参ります。
レビューへのご投稿ありがとうございました。

1 2020-07-15

商品が全く届かないので、困った
楽しみにしていたので残念

2020-07-16
ご不安をおかけし誠に申し訳ございません。
弊社ではご注文に確認事項が生じた場合は、都度メールにて
お知らせをいたしており、一方的にご注文を進めておりません。
確認事項にご返答いただき、発送手配へと移行しておりますので
引き続き何卒よろしくお願いいたしますm(__)m
  • 恵子0242さん
  • 恵子0242さん

1 2020-07-13

まともな検品体制だったら…。
再入荷通知まで設定して、ようやく購入できたあぐらチェア。
とても楽しみに到着を待っていたのですが、届いたのは不良品でした…。
・座面にすでに傷が入っている
・ネジ穴が糸で覆われて、ネジが入らない
・また別のネジ穴が、穴が空いているだけで金具がついていない
と、まともな品質管理体制、検品体制を敷いていれば検知できるであろう不具合でした。
問い合わせ窓口のご担当者の方はとてもスムーズかつ丁寧な対応をしてくださいましたが、
ひとりで途中まで組み立てたものをもとに戻し、もう一度梱包し直すのはかなり苦労しました。
その上、返品の回収は日付指定のみで時間指定できないとのこと。
楽しみに椅子を選んでいた時間も含め、かなりの時間と労力を浪費しました。すごく残念です。時間を返してほしいです。

2020-07-13
この度はせっかく入荷をお待ちいただいてご注文いただきましたのに、
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです。

1 2020-05-12

すぐに壊れて昇降するさいに異音がでました。
暫くすると勝手にイズが下がるようになりました。
コスパも良くないのです。
購入は慎重に。

2020-06-15
この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。
本件メールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただければと存じます。

1 2020-02-09

カタログ寸法が違います購入してはだめ
座面高さカタログ560-460実測460-380
机に合わせて購入したつもりが高さ不足で使えません
マットを重ねて使っています

2020-02-10
本製品は、商品ページ記載の通り床面から「座面の上」までの高さが
460〜560ミリでご案内させていただいておりますが、お手元の商品は
同じ個所で10センチ程サイズが異なっている状況でしょうか?
著しくサイズが異なる場合は、一度弊社までご相談いただけますと幸いです!
今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。

1 2019-04-16

アマゾンでも
1年以内にシリンダーの支柱が下がるとアマゾンレビューでも
結構言われてますので、多いアクシデントなんだと
買ってから知ってちょっと後悔しました。
買って3ヶ月経ってませんが、ウチのも早くも
支柱が下がってきています。
なので支柱の下に木片を置いて凌いでいます。
購入検討されてる方はレビュー見た方がいいですよ!
自分は安い色(ネイビーメッシュ)を楽天ポイント使用で
1万台で購入しましたが、定価で買って1年以内に壊れるって
高い買い物だなと思います。
あと、使用感ですが当方162cmの女です。
・普通の椅子として使うには座面が広すぎて膝部分が辛くなる
・座ってると尻部分が沈んであぐらでも脚が辛くなる
(自分は低反発まくらとAirクッションを二重にしてやっと馴染む)
・重さも15kgあって組み立てが大変(女は2人いないとキツいかも)
あぐらがかける以外のメリットは少ないと思います。
LOWYAのデスクを使用しているのでデスクは品質良かったので
期待しましたが、この椅子はハズレ感特大。

• kom-sikさん
  • kom-sikさん

1 2019-03-10

掘削チェア
シリンダーの棒が床面までじわじわ下がっていき、床面に到達した暁にはフローリングを掘削する椅子です。
気がつくと座面が下がっていて「あれ、調整用のレバーにいつの間にか脚があたって下がったのかな」というのを5回も繰り返すと無事掘削準備が完了します。
私はこんな椅子は10万もらっても使いたくありませんが、椅子の上であぐらをかきながらフローリングやカーペットをズタズタにしたい方にはおすすめです。
どうやら私には合わないようです。
なお体重は75kg前後です。より体重の重い方は準備期間が短縮すると思いますので、参考にして下さい。

• arinko009さん
  • arinko009さん

1 2018-12-16

1年位で支柱が壊れ 肘宛が壊れ・・・
あまり長持ちしない椅子のようです。