• noric3さん
  • noric3さん

5 2023-08-20

あぐらをかけるチェアって本当かな?と思っていましたが、とても快適です!

2023-08-21
座面広々でリラックスできますよね♪
ご満足いただけたようでなによりです(*^^*)
ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです☆

4 2023-07-01

なかなか組む時感が無くて、しばらく放ってて、手付かずでした。
組んだら、私の狭い部屋には、ぎりぎりで、大き過ぎました。
あぐらもかける。この椅子の座り心地はいいです。
ちゃんと椅子の後ろのベッドとの間隔を整理してから、使ったら、とても良い製品だと思います。

2023-07-02
ご購入誠にありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(^^♪
ゆったり座れるチェアなのでおくつろぎの際にも便利です★
末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
レビューのご投稿ありがとうございました!
  • hirowin1973さん
  • hirowin1973さん

5 2023-06-19

大きな座面で楽ちんです。最高😀

2023-06-20
商品レビューのご投稿ありがとうございます(*^^*)

お気に召して頂けたようで大変うれしく思います♪
当商品がお客様の生活の彩りになれれば幸いです(*'▽')

ご購入いただきありがとうございました♪
  • mizu3948さん
  • mizu3948さん

4 2023-01-20

ゲーミングチェアを使っていたが、脚が折れてしまったので、しっかりした椅子を探していました。椅子本体は重厚感があり、しっかりした椅子という想定通りで満足しています。想定外だったのは、組み立ては一人だとネジ穴が中々合わせ辛く、手伝ってもらい完成しました。

2023-01-21
お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが
座面も広く使いやすいチェアですので
少しでもお役に立てば幸いでございます…(>_<)
  • NEO1964さん
  • NEO1964さん

4 2022-07-18

使って1週間の感想
配送は早かったです
組み立ては簡単です、、女性ならば、1人サポートが必要
私はヘビー級でなかなかあぐらかける椅子はないのですが、これはあぐらかけました、買ってよかったです
リクライニングはないけど、上下調整や、まえ、うしろとゆりかごみたいに揺れるので疲れないです
値段ですが、15000円ぐらいなら妥当かなと、、、でも、ワタシはヘビー級なのであぐらをかける椅子はこれしかないので、3年もったら、また買います

2022-07-20
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

あぐらをかけるのはうれしいポイントですよね!
ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(#^^#)
  • なるちwwさん
  • なるちwwさん

5 2023-01-20

あぐらがかけるのはありがたいです。
商品もしっかりしてます。

2023-01-21
気に入っていただけて良かったです(*´▽`*)
座面が広いのでしっかり寛げますよね♪
末永くご使用いただけますと幸いです!

5 2022-10-10

抜群の座り心地です。
まさにあぐらを椅子の上でする私にとっては最高だった

2022-10-11
抜群とのこと、嬉しく思います(*'▽')
椅子の上であぐらかきたくなりますよね!!
気に入っていただけているようで何よりです〜!

5 2015-02-19

大きめのチェア
商品レビューを見て組立が大変とありましたが、私は開封して約15分ほどで組立完了しました。座面と背もたれの接続部分は肘掛の部品・左右合計8か所のねじ止めです。
座面の裏に4か所ねじ止めして足の部分とシリンダーを接続しての簡単作業でした。昇降についてはスムーズできず、座面に対して深く座る必要があるようですね。座面に対してシリンダーが小さいと思いますが、全体的な評価としては良いと思います。耐久性についてはわかりませんが、高級感もあり一回り大きいチェアで快適です。

• senna13さん
  • senna13さん

4 2022-01-12

あぐら前提なので座面が広い。いいですね。
組み立てに関してはデスクチェアにしては楽な方。部品点数も少ないし。
ただし添付の工具では無く、電動工具があれば楽。
10分かからずの組立ですが、それは電動工具があるから。無いと腕痛くなりますね。
導入数日なので現在の所、クッション性等に問題なりませんが、後は耐久性です。
数カ月後、追記したいと思います。
〈追記〉
[購入5ヶ月]
合皮の一部がひび割れて、ポロポロ取れる状態。
座面は問題ないが、クッションで伸び縮みする部分ですね。
金属きしみ音も増えてきています。
アームレストの固定ネジは定期的な締めが必要なので、カバー取ってしまっています。
[購入半年]
合皮の一部がひび割れは進む一方だし、座面も水平じゃなくなった(金属疲労で裂け目あり)
消耗品と捉えているので別の脚に買い替えました。
ただし前提として、
テレワーク等で1日12時間以上、耐荷重の2割増位のヘビー利用の為、傷みも早いです

2022-01-12
ご購入いただきありがとうございます。
お組み立て大変お疲れ様でした。
仕上がりにご満足いただけて良かったです。
ぜひご愛用いただけることを願っております。

4 2021-11-21

概ね良好です
自宅でも勤め先でも腰が一番楽なあぐらをかいていますのが、少しでも楽な姿勢でいられたらと購入。
結果、あぐら時は前より楽になりましたが、座面が大きくなった分、スペースをとることで向きを変える時に周囲に当たってしまうので要注意です。
座り心地はクッション性もあり、よいのですが、前後に
身体を揺らすと遊びでカタカタと音がなり階下に響いてしまうのが心配です。

2021-11-22
弊社商品をご購入いただきありがとうございます(^O^)

あぐらでの座り心地をお気に入りいただき嬉しく思います♪
また遊び部分の音についてはご意見いただきありがとうございます( ..)φメモメモ
社内に共有し今後の参考にさせていただきます!

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します(*_ _)
  • 大仏猫さん
  • 大仏猫さん

5 2015-01-08

納得です
本日届きました でかい 送られた箱も完成しても大きさにびっくり
その大きさだから とてつもなくゆったり座れる
組立はほかに誰かいれば 手伝ってもらうべし 一人でも時間がかかるだけで 大丈夫です
肘掛の取り付け時 ねじの締め付けは 指示通り最初かなり緩めで作業を進めるべし。
ほかにコツは不要だと思います
身長170センチ 普通に座って足裏がちょうどピタリつきます ヘッドレスト部分もちょうど頭に当たります すわり心地はふわふわ過ぎないのでちょうど良い感じです
あぐらをかいて座ってもヘッドレスト部分はちょうどです
あぐらをかいてもたれて 映画や動画を見ていると寝てしまうかもしれません
パソコンをしていると画面を見ながら少し前によるときは当然ですが背中が離れます
メッシュ生地は夏場に期待できそうです
ロッキングは簡単に調整できます
肘掛が跳ね上げられるので デスクの下にしまいたいときやギターを弾くなど便利です
どちらかというと 椅子の上でもほぼ「あぐら」という方には これ以上のものは
ないと思います
素敵な商品をありがとうございました

• maeda17さん
  • maeda17さん

4 2021-09-19

あぐらをかけるので、座面の奥行きは長いです。あぐらをかく場合は背もたれにピッタリ背中が付きますが、普通に座るときはお尻が奥までつきません。(身長174cm短足)
組み立ては簡単です。
脚やキャスターは、製造時のものと思われる汚れが多いので、拭きながら組み立てました。あと、リクライニングはせず、イスの角度そのままに後ろに傾くタイプです。

2021-09-22
商品のご使用感や組立についてレビューをいただきありがとうございました。今回お届けした商品の部品に汚れがあった点につきましては誠に申し訳ございません。品質向上に努めてまいりたいと存じます。ご意見いただきありがとうございました。
  • mt1811さん
  • mt1811さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2015-03-19

床ズレならぬ椅子ズレが治る。
・使い勝手;一日中坐っていると椅子ズレになるのですが、この椅子はいろんな
格好で坐れるので重宝しています。
・デザイン;良いですね。
・組み立て;他の人も言っていますが、ネジ穴に切りくずが入っており、また、
場所によってはボルトのセットがかなりやり難い。
・パッケージング;リサイクルするために、段ボールの締結ピンを外そうとして
30分以上もかかった。

5 2015-03-12

オットマン付きと迷う人が多いと思いますが
オットマン付きと迷う人が多いと思いますが、あぐらチェアのハイバックは身長170センチでも首まであり、リクライニングも効きますから居眠りも可能です。
狭い椅子であぐらをかくために足首を持ったところ捻挫した経験がある私にとって理想的なチェアです。よくぞ作ってくれました。
尚、薄い引き出し付きの両袖事務机でも、あぐらしたままデスクの下まで足を入れることができます。足の組み替えもできます。

5 2014-12-11

理想の椅子
昨日届きました。何年もこのような椅子を待っていました。名前のとおりあぐらをするための椅子。とにかく居心地が良い。
仕事の合間にあぐらをして一休みしているとすぐに愛猫が乗ってきました。
今まであぐらをするとヒザが椅子の肘掛けに乗った状態になっていたので、猫も居心地が悪く、すぐに他に行ってしまいましたが、今日はずっとここにいます。
とても良い買い物をいたしました。ありがとうございました。