[クーポンで600円OFF 8/19 18:00〜8/22 0:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-25
  • 意外と組立て手間取らず
  • 水曜日の夜に注文を入れ、到着はその週の土曜日夕方には到着しました。他の方のレビューに組立てが大変とあったので覚悟して取り掛かりましたが男女二人で開梱から2〜30分で完成し、そんなに手間取りませんでした。可動アームは動きが固くひょいと持ち上がる感じではありません。クッションはとてもしっかりしていてもっちりフィットという表現ではないような気がしますが早々へたる事はなさそうです。ロッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-27
  • 座り心地はバッチリ
  • 本日届きました。重さは約15キロ、結構重いです。組みつけに約15分、付属の六角レンチで締めていきます。完成し、座ってみると名前どおり、胡坐で座ってみると足がすっぽり納まり安定してます。クッションも程よい硬さで低反発のよう。ふっくらしていて気持ちいいです。ホワイトPUレザーを購入しましたが本皮のように滑ることがありません。肘掛も跳ね上げられるので邪魔にならず使いやすいです。意外と座面 ・・・(続きを読む
  • MICK1343さん

5 2016-10-13

最高です。
今まで普通のオフィスチェアでもあぐらをかいて座る癖があったのですが、イスの幅が狭くてなんども足がずり落ちるという経験をしてきました。
家で仕事する時くらい、なんとかリラックスして座りたいと思っていた所でこの商品を見つけました。
あぐらで座れるどころか、背もたれも広いので仮眠もラクラクとれてしまう…
これは人をダメにするオフィスチェアですね(笑)
たいへん気に入っています。最高です。

4 2016-08-21

すわり心地が良い
とにかく座面が広くて、普段あぐらをかく人にはとても良い椅子だと思います。
組み立ては女性一人では少し大変かもしれません。
1つマイナス点を言うと、背もたれが高い事です。
これは人それぞれだと思いますが。
足を組む人にはおすすめできません。

5 2016-08-21

予約購入しましたが、配送日時の変更もスムーズにしていただけました。
カートンのままだと重いので、バラして2階にあげて組み立てました。
女性1人でも10分ほどで組み立てができます。
大きな座面で、座り心地も良くて気に入りました。

5 2017-02-02

あぐらかく人にはピッタリです
かなり大きくてびっくりし、組み立てもちょっと苦労しましたが、出来上がってみたら、すごく座り心地がいい椅子になったので大満足です。私はいつでもあぐらをかいている時が一番リラックスできるので、この椅子は理想的です。
今まで普通のオフィスチェアーにクッションを敷いて座っていましたが、3倍くらいの大きさになったので、楽にあぐらがかけます。ロッキング機能はないのと同じです。

4 2017-07-13

作るのが大変
座り心地は満足です。しいて言えば リクライニング可能ならばもっといい^^
ただ、作るのが本当に大変でした。広い場所も必要だし、記載されている順序で組み立てたらできなくて、 バラバラにして作り直しました。もう少し 簡単にネギがしめられたらと思います

4 2017-06-23

女性1人で90分くらいで組み立てました。
しっかりしていて腰痛もありません。
首を真っ直ぐ支えてもらえるのは楽で
寝てしまいました。
大きさはマッサージチェアくらい(笑)
です。

• sanji36さん
  • sanji36さん

5 2017-06-21

重たいけど…
重たいけど…いい買い物した気分です。椅子に座っててもあぐら座りしたくなるときあるんですよね。その希望が叶いました。

5 2017-05-11

購入しました。
本当にあぐらがかけます。普通に足を下ろす時は背中にクッションを置いています。
ただ本当に重いです。その分しっかりしているのですが。

• amemi3939さん
  • amemi3939さん

5 2017-04-03

とても満足!!
あぐらがかけるのがとても良いです。リラックスできます。書斎にお勧めです。

• maxima01さん
  • maxima01さん

5 2017-03-04

パソコンするとき非常に楽です。
今までの椅子より座面がおおきいのでほんとに楽です。組み立ても簡単で良かったです。あとは耐久面ですが今のところは問題なしです。

• はる9390さん
  • はる9390さん

4 2016-12-02

あぐらチェアー買いました。
夫が前から欲しがっていたあぐらチェアーをついに購入しました。組み立ては夫がしましたが、説明書がなかったと言っておりました。でもなくても大丈夫だったようです。大きくてしっかりした椅子で、背中ももたれられるのでよかったです。注文してからすぐに届きました。

5 2016-10-02

座り心地がとても良いです
在宅勤務が会社で認められているので、自宅オフィースを作りたくて購入しました。長時間仕事をしても、疲れません。

5 2016-09-21

とても満足です
組立には少し手間取りましたが、特に難解な部分もなく完成しました。
座ってみると、座面の分厚さ(ふかふかさ)がこれまでの椅子と段違いで気持ちいいです。
良い買い物をしたと思いました。

4 2015-10-25

意外と組立て手間取らず
ロッキング機能は身長158センチの女性では座面の高さを一番下にしても足裏半分ほどしか床につかないのでうまく倒せず使うことは無さそうです。
あくまでもロッキング機能であって、リクライニングではないので期待はしていませんでしたが・・・あえて言えば星マイナス要素です。
座面の上げ下げ、回転、キャスターはとてもスムーズで言う事ありません。
夏の暑い時期の事を考え、メッシュ素材にしましたが、サラッとしていてこれなら暑い時期もストレスなく長時間座っていられそうです。
自宅用に購入しました。キーボード操作はあまりせず動画を見ている事が多いので背もたれも頭の高さまであり座面が広くあぐらのかける椅子は私にピッタリです。
冬の足の冷え対策にもいいかと思います。

5 2016-06-14

あぐら専用として最高です
開梱から組み立ては女性一人で45分、簡単にできました。 コツは、段ボール広げて、ネジは仮止めにしておいたこと。 ネジ穴に製造過程で詰まった埃があるので、ピンセットで取り除きました。 ロッキングは調節したとしてもほぼ使えませんが、あぐらチェアなので、座面奥行きからするとロッキング必要ないと思われます。 個人的には、テーブル高さが84cmなので、座面高い56とありますが、52〜3で考えておいたほうが良いでしょう。 へたり気味のビーズクッションを置いとくと便利です。
お店の対応もとてもご近所さんのような、家族のような暖かさを感じられました。家具は生活の身の一部なので、こういう暖かいところからいただけて幸せを感じられました。