2016/11/09
    tuchimanさん
    コスパはかなり高め
    購入、使用から2週間ほど経過したのでとりあえず感じたことを。 タイトル通りコスパはかなり高いです。 硬いすのこベッドに敷布団のみで使用して来ましたが、とうとう腰を痛め始め…なにか付け焼き刃でも対策せねばと思い… 探して目に入った商品がこちらでした。 まず、金額。申し分ないです。 この金額なら敷布団買い直すより遥かにお安く済みますし。 サイズに関してはシングルの敷布団と比較して一回り小さいかなと感じましたが、サイズ記載通りではありましたのでその辺は特段取り上げることもなく。 梱包に関して、真空パックとなり、くるくる巻かれて大きめなダンボール一箱で届きました。 ゴミも最低限しか出ないのでこれ以上簡易梱包になると、逆に商品が運搬途中に痛みそうなので絶妙な具合だとおもいます。 箱は測ってはいませんでしたが、90×70くらいだったように思えます。 開封後、数時間で完全な形状に戻りました。 特段鼻に付くような臭いもなく、いい感じです。 一応ファ◯リーズとかはしました。 肝心の使用感ですが、普通と硬めの間くらいかなーとおもいます。 高反発ってのとは若干違う感じもしますが… しっかりとした滑り止めも付いていて、カバーも洗えますし清潔も保てます。 マットレス自体の重さは、極端に力のない女性でない限りは運んだりは出来るとおもいます。 年1で取り替えてもいいと思えるくらいの商品だとおもいます。 出先にて、まとまってない文章ですが参考までに。
    注文日:2016/10/30