[3点以上で10%OFFクーポン! 7/22 12:00-7/2. ..(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-06
  • 組立大変&多少難有ですが…立派で満足
  • 55型のテレビを買ったので、そのテレビ台として購入。(テレビ台は、テレビの幅より幅広にすると、テレビの大きさが映えるらしいので)11/30夜に注文し、翌日12/1注文確認メール、土日挟んで、12/4に発送、12/5午前に配達業者から配達時間打ち合わせTEL、12/5受取…でした。箱は、凄まじく重いです。組立は女性1人で3時間30分かかりました。元々、大きい材料を使うことになるので、重たいからスムーズに行かない ・・・(続きを読む
  • いけけ83さん
  • 3 2016-10-03
  • 値段相当
  • 完成した見た目は良かったです。色合いも思っていた色に近くて他のインテリアと合いました。組み立てはとても大変で、色々細かくかなり工程がありました。主人がメインで組み立てをしたのですが、2時間以上かかりました。送られて来た商品は最初から板のハゲがあったり、ネジが割れていたりありました。一ヶ所ネジが入らない所もありました。でも、板のハゲは引き出しの部分だし、忙しくて新しく送ってもらう ・・・(続きを読む

4 2019-06-30

180cmでもシンプルでコンパクト
ロータイプのシンプルなテレビ台です。初めは150cmを購入しようとしましたがオークが売り切れていた為180cmにしました。女性一人で組み立てたので板が重たくて時間がかかりました。電動ドライバーを使用して1時間以上かかってしまいました。テレビの横にスペースがだいぶあるので結果180cmにして良かったです。

4 2018-12-06

組立大変&多少難有ですが…立派で満足
箱は、凄まじく重いです。
組立は女性1人で3時間30分かかりました。
元々、大きい材料を使うことになるので、重たいからスムーズに行かないですし、長時間かかるのは当然かなーと思います。
説明書通りにすれば、そんなに難しい作業はありません。
小さいカムロックネジが、最大まで回してもカタカタゆるゆるで、戻ってきてしまうのが一箇所ありました。
大体のところは、ドライバーで回せますが、
テレビ台の裏部分にあたる、薄いベニヤ板の揺れを固定する部品を留める時は、穴がない所にネジを刺していくので、電動ドライバーが無いと絶対無理です。
元々空けてある穴が左右で微妙にズレていたりするので、
ネジを締めていると、板通しが平行で無かったり、右側はズレが無いのに、左側ちょっとズレてたり、
気になる人は気になるかも。
でも、心配だった、引き出しはちゃんと入りました。
多少ズレても、受け側に結構余裕があるので、大丈夫でした。
脚の傷防止のシールは付いてますが、ペラペラの布シールで笑いました。
100均で買った、イス脚に貼る、分厚い布クッションシールがあったので、それを貼りました。
ペラペラシールで試してないのでそちらの具合は分かりませんが、
テレビ台を設置した時は、分厚いクッションシールだと、左右にガタつきは生じなかったです。
購入される方は、予め、傷防止のシールなどを購入されることをオススメします。
組立終わって、見ると、普通なら何万円もするような趣きで、1万円ちょっとには見えません。
(近くで見られたらダメですが笑)
満足な買い物でした。

4 2019-06-16

新築のリビング用に購入しました。まだ組立てていないので部品が全部揃っているか心配です。

• ykkrymrさん
  • ykkrymrさん

5 2018-12-25

良い感じ!
価格よりも高級感があり得した気分です。組み立ても思ったほど時間はかからず、2時間弱でできました。

• tako3249さん
  • tako3249さん

4 2018-11-14

見た目はオッケー!
見た目は高級感があってかなり気にいっています。
組み立ては大変でしたが、電動ドライバーがあればなんとか一人で組み立てできます。(手動のドライバーでは絶対に無理)
四すみだけでなく、土台の真ん中にも脚があるため、脚にフェルトを貼ってフローリングに置くと、真ん中の脚を中心に全体が回るという不思議な現象に笑っています。(^o^;)
まあお値段なりには満足なので星4つ。

4 2019-06-30

49インチとのバランスがGOOD!
引越と49インチ液晶テレビを購入したことに伴い、180cmホワイトを購入しました。テレビとのバランスが良いです。また、お金が出ていくタイミングでお安く良いものを買えて満足しています。
組み立てはやはり面倒ですが、完成した際の達成感があるため相殺できました。

• osuocuさん
  • osuocuさん

4 2019-03-25

全体的にしっかりしていて、ぱっと見て1万円台には見えません。良い商品だと思います。開封した際に、天板の端の木のカバーがめくれあがっていたのでボンドで補修しました。その辺りのつくりは値段相応だと思います。

• まい0136さん
  • まい0136さん

4 2019-03-09

色が…
お値段はお手頃で作りもしっかりしていました!
色はオークを購入しましたが画像の色味より暗く感じ少しイメージと違いました。

5 2018-12-11

満足してます
安っぽくありませんが、安く購入できてとても満足してます。

5 2018-12-01

値段割に良い
値段の割にクオリティが良く大満足です!
一万位で買ったと知人に言ったら安いと言われました∩(´∀`)∩ワァイ♪

4 2018-11-07

セッティング時間はそんなにかからなかった。1h未満

• shihocoさん
  • shihocoさん

5 2018-10-22

組み立ては少し大変
でしたが、作りもしっかりしていてお値段よりすごく良いものです!
部屋の雰囲気ととっても合いました。

4 2018-03-12

組み立てが大変、、、
他の投稿を見ると1〜2時間で組み立てられた方が多いようですが、説明書はわかりやすかったのですが私は4時間もかかりすごく大変でした。。電動のドライバーがあれば良かったのかな。カムロックで苦戦しました。55インチ用に使用してます。色はナチュラルですがプリントしてるのがわかります。見えない部分でしたが若干プリントが剥がれてました。完成してみると大変でしたが満足してます。

• bassjiroさん
  • bassjiroさん

4 2018-05-27

この価格で
この価格でこの完成度は本当に買って良かった。
マイナス点を挙げるとすれば組み立てが少し大変なのと部品(留め具)が少し取り扱いにくいことかな?
ドライバーの大きさを大小使い分けないといけないので。
その他はほぼ満足です。
見た目も全然安っぽく見えないし、おしゃれ!
コスパは最高だと思います!

5 2017-09-17

何の問題なく
思った通りの商品でした。自分で組立ててもズレや歪みもなくキレイに出来上がりました。