2015/03/24
    息子の学習机として
    天板がガラスなのと、かたちが気に入って購入。組み立てにとても時間がかかり、大変でした。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/18
    湘南タジさん
    この値段では満足です
    組立は時間がかかりますが、そんな難しくはないと思いました。ただ、小さな金具などはやっぱり品質が悪く壊れやすいので慎重に使わないと後悔するかも知れません。表面には小さな傷が沢山ありましたが、黒サインペンで塗ったら目立たなくなりました。下の引出は最初閉まらなかったのですが、よく見てみればスライダーという部品の一部は捲り上がっていました。ピンセットで直したら引出の動きもOKになりました。ガラスの板を箱から出したらちょっと割れてる所がありすぐに指を切ってしまいましたが、割れてる部分は小さく裏側でしたので組立あとは見れなくて平気でした。正にザ・made・in・chinaですが、完成させたら本当に格好良くて買って良かったと思っています。
    注文日:2015/03/09
    2015/03/14
    商品組み立てました。
    商品到着して、組み立てまで完了しました。正直なところ、中国製という事もあり、値段に対しては良かった方だと思いますが、やっぱり・・・・という点の多々ありました。ロックのネジの部分をもう少し修正して頂けるときれいに収まるのではないかと思います。あと、梱包を開けた時に中の部材が結構汚れていたので、室内であけるには、注意しないといけないなぁと思いました。全体的には、価格に対しての部分で見ればOKだと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/10
    2015/02/24
    5日以内にレビューといわれても
    引越したばかりでまだ開封すらできてません 到着から5日以内にレビュー書かないと割引にならないみたいなので書きますが… でも開封すらできてないので書きようがないですね… ガラスの天板で圧迫感がでないかとえらびました 組み立てが大変なようで… また組み立てたらレビュー書きます
    注文日:2015/02/10
    2015/02/16
    期待外れの物でした。
    梱包も汚く、段ボールから出すのも大変で、傷が多くついてました。 組み立ての取説がわかりにくい。 組み立てがメチャ大変でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/26
    2015/02/05
    購入を検討中の方は「中国製」であることを意識してお読みください。 他の方のレビューにも書かれてますが、私も「汚い」とか「雑」という思いをしました。 梱包材の表面はホコリっぽいものでザラザラです。人の出入りの少ない倉庫に長期間保管されていたと想像させられます。開梱すると緩衝材で包まれている商品本体も白い筋が入っていました。(拭くと取れましたが・・・) 部品には番号シールが貼られてます。欠番やシールのない部品が有りますので、部品一覧表を見える場所に置かれて作業される事をお勧めします。 日本製とか日本メーカーとか拘りがなければ、「買って損した」とか「ハズレ」という事は少ないと思われます。 天板や脚は厚めでしっかりしています。 ガラス天板は見栄えが良いです。 組立にあたり以下のものがあると便利です。 ・滑り止め付手袋(重い部品があり滑ると怖いです) ・ゴムハンマー ・電動ドライバー ・ゴミ袋(緩衝材というゴミがたくさん出ます) 「汚い」とか「雑」とか「中国製」という点で今回☆3としましたが、総合的に今回は 「買って損した」とは思いませんでした。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/26
    使いやすさには満足
    全体的な機能には満足している。 ただ、組み立て時、いきなりネジが一本不足していた。 また、設計図に明らかな不備があり、実際とは違う内容が書かれていたので、危なく間違って作りそうになった。 最後にガラス板を上にのっけて完成ですが、ガラス板にいくつも取れない汚れ?(跡)のようなものがいくつも見受けられます。 よって、機能面では非常に満足していますが、製品の品質的な面で相当イライラした点があったので、わざわざVIPの方を買わなくても良かったかなと後悔しています。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/20
    リフォームした実家用に購入しました。 まずメールで頂いた到着日より遅れてきました。 大変、父が楽しみにしていたので少し残念そうでした。 到着したもののすごい数の部品に父一人では無理でした。(父は得意ではありません。) 商品も傷が目立ちましたが、組み立てたら多少気にならなくなりました。でも、手前に来る部分はやはり気になりますが… 手順通り組み立てていたのですが、最後の方で重さ的に無理なところが出てきて倒れて、新しい床を傷付けてしまいました。 あの手順書にも納得がいきません。 ネジを入れる穴も所々開いていなかったり(自分で開けました)、お値段も安かったとはいえ、他の組み立てる家具と比べると色々な意味で難しかったです。 とはいえ組み立てたのは私で、使っている父は大喜びなので良かったと思います。
    注文日:2015/01/10
    2014/12/24
    カムロックの部品に不満
    8ヶ程破損したが、予備があり助かったものの一工夫がほしい。 アルミ製とおもわれるが、破損し易いので鉄製等少し硬いものにしてみては。
    注文日:2014/12/16
    2014/12/19
    組み立て大変、デスクのデザインは◎
    仕事部屋に妻と2台購入 組み立てはとにかく大変。二人でやらないと大変な事に。 無理して一人でやったので、フローリングに深い傷がついてショック・・・ 工作は得意な方ですが、丁寧に組み立ててそれでも約2.5時間はかかりました。 見映えが非常に良いので、達成感はありますが、2台目には萎えました・・・ ガラスの天板は良い感じです!
    注文日:2014/12/03
    2014/12/16
    疲れた
    二日かけて作りました。 ・良い点 ○完成後はとても安定感があり見栄えがいいです。 ・悪い点 ○みなさんのレビューにあるようにとても作りが雑な印象を受けます。 穴が貫通してない、穴にゴミがたまっている、シールで穴が隠れている等 また、見えない部分ですが細かい傷が多くとても悲しかったです 見えない部分なので我慢していますが・・・分解するのもめんどくさい ○配送業者が到着前に電話してこなかったので困ります。 業者の対応が微妙でしたね・・ ・参考程度 ○ゴムハンマーは購入しておいた方がいいかも ○電動ドリルは確実に購入しておいた方がいいです。一人で作るとなるととてもきつい! ○重いので女性ではかなり厳しいと思われる
    注文日:2014/12/02
    2014/11/23
    組み立てました。板のサイズ、ネジ穴の位置がバラバラ、ネジもきつく締めるとサイズがあっていないため折れる、ガラス板も天板上にぴったり乗るわけでなくサイズがずれているからか可動域が広くガタガタ。どう固定したらいいものか… この値段の中国製はこんなもんか? ただ出来上がりは頑丈です、ネジ穴がはまらないのでハンマーでガンガン叩いていれましたが凹みなどないです。
    注文日:2014/11/16
    2014/10/26
    歪みが気になるけど
    値段が値段だけにところどころ歪みが気になるけど 使用には障害はないようです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/10/11
    2014/10/24
    組立てに問題あり
    値段的に大きさ及び素材に問題なし。 しかし、説明書通りに引き出し用レールを取付したが、組みあがってみれば5mm程でっぱり状態になってしまった。 取付用の穴の位置も微妙にずれています。 更にカムのような止め金具で木材を固定するのですが、相手のボルトの高さを調整しないとカムで固定することができませんので注意が必要です。
    注文日:2014/10/10
    2014/10/18
    まみママ2929さん
    二日がかり
    ダイの大人が二日がかりで取り組みました。取り説の通りに部品を全部出して検品した所一つが入っていませんでした。問い合わせるのも面倒になり、組立図を見た限りでは使用に差し支えなさそうなのでそのまま作ってしまいました。少し隙間が出来てしまった所もありますが、素人仕事ではこんなもんだろうと使ってます。
    注文日:2014/09/29
    2014/10/13
    ガッカリ けどデスクの大きさは◎
    開梱しての印象「雑・汚い」板に木目調のシールがはってあり剥がれてる箇所や傷、ビス穴がシールで塞がったまま、ただ上からシールを突き抜いた感じで穴部分のシールはビリビリのまま。カムロックも歪んでる欠品モノが多数。穴の中に屑が満タン!貫通してない穴あり。返品しよーとしたけど重いし再度梱包し返品するのも面倒に感じ折角買ったし組み立てる事に…。二人で作りましたが皆さん書いてあるよう時間がかかります。作るのは好きなので楽しかったです。引き出しのレールが合わず閉まっても飛び出ています。ガラス天板は動いてしまうので滑り止めが必要です。(止めるものは入ってなかった) まぁ値段にしてはいいのかな?引き出し足の部分と天板がスッと入った瞬間は感動モノ!デスク上も下も棚も広々としていて使用するにはとても大満足です!
    注文日:2014/10/05
    2014/09/26
    メルモグラさん
    出来上がりデザインは満足しております。 ネジ穴あいてない箇所、説明書違い、などありましたがスタッフの対応はよかったのでこの評価です。
    注文日:2014/09/08
    2014/09/10
    セラピストの問屋さん
    子供の勉強机のために
    組み立て時間は、一人で三時間かかりました。重いから大変でした。箱を開けると変な臭いがします。窓を閉めたままにしていると、二・三日は臭かったです。たくさんの傷があり、何品かは初期不良があり、組み立て前からすごくショックでしたが、完成してみたら子供は喜んでいたのでまー良しとします。 引き出しもついてて、ガラス板で、棚もついてて大人になっても使えそうでデザインは最高だと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/09/03
    傷が目立ちました。
    ずっしり安定感があり、大きさもちょうど良く満足しましたが、細かい傷が目立ち、ちょっと残念に思いました。
    注文日:2014/08/31
    2014/08/31
    価格なり
    今日,組み立てしました。メイドイン 中国だったので,製品が大丈夫かな?。 と思って箱を空けたら,ごみも入っており,さすがです。作りも雑。木に壁紙のような貼ってあり,それが歪んでいましたし,ねじの穴がずれている。 説明書の順番で,そのとおりにやれば組み立てられる。作るのが楽しいと思う人は,いいと思うが,商品が思ったほど良い仕上がりをしていなかった。
    注文日:2014/08/16
    2014/08/17
    個体差かな?
    幅広で、棚付きのデスクがあまりないため購入しました。 組み立てていて、気になった点がいくつかあります。 まず、パーツに小傷が結構目立ったこと。これは裏返(前後)して使う事で対応しました。 また、カムネジ部品の樹脂封入位置が間違っているパーツがあり、天板を支える側板の一つがロックされませんでした。 とは言え、棚もあり、引き出しも付いているので、物が片付き重宝しているのは確かです。 組立ては難しくありませんし、パーツがどの箱に入っているか書いてあるなど気が利いています。 商品としては素晴らしいのですが、上記2点が気になり、星3つとさせて頂きます。
    注文日:2014/08/02