2023/12/23
    いのちのきのみさん
    カラー:ブラック
    女性一人でも写真の様に横にしてなんとか組み上がりました。 ネジ穴の不具合もなくとてもいい商品だと思います。 仕上がりもカッコよく 大満足です。 ただ 1人で作る場合、机の天板がかなり重いので気をつけてください。 大満足です。
    注文日:2023/11/28
    2023/12/24
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2024/02/12
    umauma88さん
    カラー:ブラック
    娘用に購入。
    デザインはシンプルでオシャレ。3個に分けて郵送されましたが、1個当たりの重さがかなり重く、2階へ上げるのが大人2人がかりで大変でした。でも部材がある程度まとまっているため、組み立てはやりやすかったです。個人的には、ハシゴはもう1段あった方が上りやすいと思いましたが、娘が大変気に入っているため星5個です。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/14
    重量がある中で、組み立てお疲れ様でした! ロフトベッドですが、強度のあるスチールと構造で安定感がありますよ(*´ω`*) ぜひ長くご愛用いただけますように!
    2023/11/25
    fafa19さん
    息子の1人部屋用に。 本人大満足です。天板も大きくて使い勝手よし。 組み立ては、主人と2人でしました。1人ではやりきれませんでした。 とてもよい品です。
    注文日:2023/07/10
    2023/11/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 大きいパーツもたくさんあるので 組み立てにはお二人以上を推奨しております…! 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております(*^^*)
    2023/02/25
    ぱぱ6711さん
    2台目も想定どおりいい感じです
    2人目の子供用に2台目の購入です。白が無かったのが残念ですが、組み立てのわかりやすさとしっかりさ、値段から同じものを購入しました。最近の中高生はPCを使ったり、テキストも多いので、広い机とコンセントがとても助かります。欲を言えば、毎回ロフト下照明を探すことになるので、ピッタリ合う照明を用意して欲しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/02/11
    2023/02/26
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2015/08/11
    フクらし粉さん
    組み立てるの大変だった!
    もっと簡単に組み立てられると思っていました。 ロフトベッドを調べていて♀一人で3時間で出来ました、というのを見たからですが こちらは ♀ひとりでは5時間かかってまだ出来ていませんでした。 3箱に分けて配達されましたが、二人がかりで運ばれて来たそれは 1箱1箱の状態ではやはり一人では持ち運べず、 配達されたその場(玄関~台所)で開梱し、 ひとつひとつのパーツにばらして居間に運びました。 最初に組み立てたベッド床部分も 組み付けたら重かった>< それを片手で持って浮かせて 足部分を組み付ける、とかは無理だと思うので (工具も両手に持ちます) 倒した状態で組み立てました。 倒した状態、というのは 布団2~3枚敷ける程のスペースが無いと 組み立てるのは難しいと思います。 組み立て手順書には 最初は 寝かせて、とかは書いて無いですが とにかく重いので、ベッド自体は横にして組み立て始め、机板の重さに驚き、 (机板部分が一番重かった。想像してください。2m×60cmの 合板と金属フレームで出来た頑丈な部品です) 組み付ける順番が前後してしまいますが 机板を載せる前の状態で一旦正位置に起こし それから机板を載せました。 机板が載らない状態でも 起こすのに重く 苦労しました。 要所要所で二人居た方が絶対いいです。 また、ボルトを組み付ける簡易な工具が入っていますが、それだけでは 戻り防止のプラスチック部がキツく、ナットに入らないので、 ラチェットレンチを使用してナットとボルトだけ先に仮組みして戻し なんとか締めることが出来ました。 これが無かったら 絶対組み付けられなかったと思います。 使用感ですが、やっと出来あがって 寝たベッド部は広々 机も広々で使い勝手いいです。 ですが、多くの方が言ってるように 机位置が高いです。 手持ちの回転椅子の高さ調整をMAXにしてもまだ高く感じます。 今まで使っていたPCラックより広くて満足していますが、急ごしらえの天井 (ベッドの床部分)ができたので うっかりよく 頭をぶつけます^^; 総合すると、部屋が広くなったので 台所にあった棚をひとつ部屋に引き入れたりなど 部屋の勝手も良くなりとても満足しています。
    注文日:2015/07/28
    2015/05/11
    kana7979さん
    商品満足!配送日時も業者と相談可
    ◆高学年の息子のため、春休みに購入予定でしたが、売り切れてしまい(泣)、入荷を待って5月初めの購入になりました。 ◆まず配送ですが、購入画面では配送日時指定は不可ですが、ロウヤさんからは業者に発送を依頼したむねのメールが届きますし、その後配送専門業者からは「明日○○時に配送予定ですが大丈夫ですか?」と電話がありました。 ちょうどGW初日で外出予定だったため、別の日時に変更可能か聞いたら大丈夫とのこと。 確実に在宅している日時を決めm、配送先に電話して日時指定し、予定の1週間後の週末に無事配送してもらえました。 男性2名で持ってきてくださったのですが、3個口のうちの一番重い荷物だけは、お願いしたら玄関の横の部屋に運んでもらえました。 地域によって配送業者さんは違うと思うので、すべての業者さんが同じように対応してくれるとは限りませんが、今回はとても感じの良い業者さんでした。 ◆商品に関しては、ほぼ主人が一人で組み立ててましたが、どうやっても一人では無理な部分があるので、そこだけ私が支えました。 梱包はずしから、ゴミ捨てまで含め、所要時間は3時間弱でした。 ベッド下の高さが143cmなので、デスク使用後は気を付けて立ち上がらないと頭をぶつけます。(慣れるしかないでしょう) デスクの高さは高めだと思います。 うちは足置きリングがついている回転イスなので大丈夫ですが、場合によってはお子さんなど足がブランブランしてしまう場合があるかもしれません。 秘密基地のようなベッドに息子は大興奮です。 早く布団一式(またはマットレス?)購入してあげないと・・・と思ってます。
    注文日:2015/04/25
    2014/10/04
    koudhiyさん
    広々、快適!
    注文時の配達時間は「午前中」を希望していましたが、ショップからのメールには時間指定は出来ないとのことでした。 午後からの遅い時間になると困るなぁ・・・と思っていましたが前日の夕方、運送会社から配達時間の連絡があり、10:00~12:00に配達予定と言われ、安心しました。到着は10:30頃でした。 到着後、すぐに開梱作業に取りかかりましたが、大きな段ボール3個で来たので、全ての開梱だけで1時間かかりました。 組み立て手順は思ったより簡単ですが、ネジは全て六角で簡単な工具が付属されていますが、電動ドライバーがあった方が良いと思います。手動ではかなり大変と思いました。我が家はこの為に安い電動ドライバーを前もって買っておいて、正解でした! 息子と二人で組み立てましたが、ゆっくりやって1時間半位で完成しました。ただ、他の方のレビューにもありましたが、筋交いの取り付けは説明どおりだと長さが足りず、説明書は間違っていると思います。ベッド部分に取り付ける方は落下防止の柵と一緒に取り付けないといけないと思います。説明書の別紙ってあったかな・・・?気付かなかったので少し手間取りました。それとデスクの高さも思ったより高めです。椅子も買い換える予定なので、高さ調節出来るものにしようと思います。 ビックリしたのは、ベッドに布団を敷いて上がっても、体重が1ヶ所にかかると「ミシッ!」と凄い音が出て、ネット部分の溶接で固定しているところが外れる様です^^;壁面にくっつけて設置しないと揺れていたからかな・・・。ちょっと心配になったので、☆-1です。 でも部屋は広々、快適になって、息子も満足しています。 【注文番号】:209653-20140916-0931742133
    注文日:2014/09/16
    2018/04/07
    698188さん
    良いです
    やはり組み立ては大半でしたが とてもしっかりしていて安心ですね 割と高さがあって落ちたら怖いなという印象です てーぶるはベットに合わせて長く使い勝手が良さそうです ありがとうございました(*´&#42163;`*)
    注文日:2018/03/21
    2015/06/14
    as414さん
    いいです
    1が月ほど利用してますが、良いですね! きしみの音も無く、大変良い作りだと思います! たた、塗装がちょっと禿げてる部分がありましたので、そこだけ減点です!(・_・;
    注文日:2015/05/07
    2021/08/21
    yuka07072200さん
    なかなか…
    子供の部屋が狭いため有効に使用できるように購入を決めました。 とにかく広い大きな机がお気に入りのようです。 組み立ては机やベットがそれなりの重さがあるためなかなか大変でした。大人(女性)と子供(高校生男子)で行いましたが、 2時間かかりました。6畳以上の部屋があるともう少し簡単にできたと思いますが…壁紙や床を傷つけないように気を使いながらの作業だったので、正直疲れました。机の使い心地は良いみたいです。寝る時は慣れるまでは少し怖いと話していましたが、満足するものだったと思います。 狭い部屋が少しスッキリしたと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/07/30
    2021/08/23
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます★ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます(^^♪ ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。 またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)
    2014/10/17
    DPFGPさん
    とても頑丈です!
    とても頑丈な分、まず2Fに商品を上げるのに一人でしたので大変でした。組立は2時間くらい掛かりましたが、デスク取り付けと商品を横にして組み立てたので、組立後に商品をよっこらせと立てるのはかなりの重労働でした。ネジが緩まないように、パッキン付のナットやパイプに合わせてた湾曲ワッシャーなどがちゃんと入っており細部に気を付けているのに感心しました。 今回はパパ使用なので、机の高さはちょうど良かったですが、次回子供用にと考えていましたが、子供用としてはやや机の高さが高いので、机なしタイプのロフトベットをお勧めします。
    注文日:2014/10/03
    2021/02/10
    vizohunirさん
    勉強机は買えないけど各々の子供部屋にと転居先に購入。 男手1人だとやはり手間取りますが、2つめは1時間ちょっとで出来たそうです。結局はパワーと慣れだそうです。 筋交いがあるのでしっかりしていて崩壊の危険はなさそうです。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/12
    この度はご注文いただき誠にありがとうございます。 長時間のお組み立て大変お疲れ様でございました。 ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております(^_-)-☆
    2017/11/02
    h.56さん
    一人では若干ツライ
    問題なく組み立てる事ができました。 頑丈な作りで私(62キロ)と子供(13キロ)が一緒に寝ても大丈夫です。 机の天板が少し高いとレビューがありましたが、私は全く気になりませんでした。 頭を既に数回ぶつけてるのでクッション材か何かあれば最高なんですが。 近くのホームセンターで購入して両面テープでつけました(*^^)v
    注文日:2017/10/15
    2016/07/04
    どんちゃん2539さん
    大満足
    マンションの小さい部屋に収まりそうだったので購入しました。届いた商品は大きくてビックリしましたが、そんなに難しくなく組み立てが出来ました。こういうタイプは華奢でグラグラするかと思っていましたが、しっかりしていてミシミシしません。高校生の男の子用で購入しましたが、入荷待ちしたかいがありました。省スペースの有効活用とデスクが大きくしっかりしていて、勉強しやすい環境も出来て本当にいい買い物をしたと思ってます。ありがとう。
    注文日:2016/05/31
    2016/04/10
    blue finさん
    小学低学年の長男のために
    今年、新居新築の際、子供部屋四畳半で若干狭いため、このロフトベットを購入。 これでベットおよび勉強机ができ、収納スペースも確保できました。 組み立ては狭いスペースでは要所では大人2人が必要ですが、広いスペースで組み立てる場合は、組み立て向き等の工夫をすれば大人一人でも組み立て可能です。 今まで独りでは寝ない甘い長男坊でしたが、気に入ったらしくさっそくこのベッドで独りで寝るようになりました。 当方離島で送料が若干高くなったのが難点でしたが、良い買い物でした。
    注文日:2016/03/24
    2021/10/04
    ruru1547さん
    とても部屋を広く使えています。
    小学校5年生の子供に買いました。机も広く、ベット下スペースも広く使え、とても部屋を広く有効に使えているようです。ベットはやや高い位置にある為、背が伸びたら天井との距離が心配です。
    注文日:2021/09/01
    2021/10/04
    ご購入いただきありがとうございます★ とても素敵な商品ですよね(*^^*) スペースの有効活用でき、仰せの通り天板も広々ご使用いただけます! ベットの高さについては今後の商品開発の参考にさせていただきます★ 弊社商品が末永くお客様の役に立つことを願っております(^^♪
    2021/05/07
    sa(^_^)さん
    良い商品です。
    総合的に判断して、良い商品だと思います。 組み立ては、大人の男性なら一人でも可能ですが、ベッド部品を柱に付けるときは、補助者がいた方が良いです。補助者は子供でも十分です。小学校6年の息子用に購入し本人は非常に喜んでいます。
    注文日:2021/04/25
    2021/05/08
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) 息子様に喜んでいただけているようで嬉しく思っております♪ デスクの天板もとても広いですし取り外し可能なのもポイントですよね! 末長くご使用いただけましたら幸いでございます(^^)/~~~
    2020/05/24
    fumafumafumaさん
    ホワイトを購入。 子供部屋用に購入しました。 思ったより、時間かからず組み立てできました。 ベットの下の空間を有効利用できて気に入ってました。 これで勉強がはかどるならいいですね!
    注文日:2020/04/30
    2020/06/15
    ご購入いただき誠にありがとうございました(^^♪ ご使用いただくお子様にも気に入っていただけたようで嬉しい限りです(*^-^*) プライベート空間でお勉強がはかどりますように☆彡
    2020/04/26
    quarter23さん
    子供部屋に導入。男性一人で問題なく組み立てられました。頑丈でシンプルデザインなので特に不満はないです。ベッドにもデスクにもコンセントが付いているのが便利です。 考えてみれば当たり前ですが、布団を敷くとデスク回りは真っ暗になるのでLEDのバーライトを付けました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/22
    2020/04/30
    ご購入ありがとうございます。 お子様用に選んでいただきありがとうございます。 お子様が快適にお過ごしいただけますと幸いでございます!
    2016/06/23
    y9661さん
    おしゃれ
    おしゃれな感じでとてもいいです。 きしむような感じもなく、しっかりとしています。
    注文日:2016/06/19
    2016/07/24
    こだわりカバンさん
    組み付け大変
    仕上がりは、しっかりしており、不満はありません。でも組み立てネジはひどいです。アルファベットで使用部位のネジ組み合わせが多く、説明書読んでの繰り返しです。共通化出来ないのですかね。 あと、宮と呼ばれる棚ですが、メガネやスマホを置くのに、何も壁がなく、高い位置から物が落ちます。なのでかごを取り付けました。
    注文日:2016/07/02
    2015/10/28
    楽天19764428さん
    ロフトベット
    思った以上に簡単に組み立てられました。 ただベット固定のネジを通す穴が大きくネジを締めると ワッシャーが穴に入ってしまいそうなのでワッシャーの大きなのを付けた 方がいいと思う。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/19
    2015/03/16
    茶トラ♂さん
    構造はガッチリ。細かい部分は・・・
    梱包数3口でかなり重いです。ですがその分組み立て後の横揺れは少ないです。 量販店でテーブル無しの見本品ロフトベット、テーブル無しは結構揺れましたが こちらの商品はサイドバー、クロスバー、テーブルと3段構造がしっかりしている ので横揺れは少なく安心です。 ですが残念な点が幾つかありました。宮に付いているコンセントが反対に取り付けて ありました。ナットが5.5mと特殊部品で他のレビューを拝見しておりましたので、引 越し先に道具セットを持参、たまたま各当ボックスレンチが有ったので自身で取外し 出来ましたが道具を持参していなければ、途方に暮れる事に。また他のレビューにも ありましたが、床部メッシュ部分が変形個所が有り。またサイドのメッシュ棚の取付 穴がやや大きく少しの揺れで、金属音響く点が残念な点でした。サイドのメッシュ棚 上部部分は量販店で衝撃防止シート購入し隙間を埋める。下部差し込み穴もシートを 詰めて揺れの際起きる金属音を防止しました。 商品のコストパフォーマンスは良いと思いますし、構造もしっかり頑丈と満足ですが 部品の取付ミス出荷、凹み、サイドメッシュ棚の金属音が無ければ星5つです。
    注文日:2015/03/04