2015/05/24
    アダモちゃん妻1さん
    増築した6畳の洋間に取り付けました。壁がレンガ柄なので暗くなるかなと思い12畳間までいいものにしました。茶色のフレームが欠品なのでグリーンにしましたが爽やかな感じでよかったです。迅速な配送で助かりました。
    注文日:2015/05/20
    2015/05/23
    おしゃれ且つ機能充実
    シーリングライトでオシャレな物が欲しかったので、カラー豊富なこちらを購入(ブルー)。 薄型なのでスッキリ感がありますが、正直言って天井のカラーまで見えない(照明をつけたらカラーは分かりません)ので自己満足にすぎません(ーー;) そして、電球色がもう少し黄色かったらなーと…。 リモコンは使いやすくて良いです^_-☆
    注文日:2015/05/10
    2015/05/18
    cosmo13bさん
    概ね満足です
    取り付けは非常に簡単でした。リモコンの単4電池×2本は、テスト用でも良いので入れといてもらえると良かったなと思います。 調色は無段階にできると思っていましたが、白色か電球色の2種類のみでした。電球色にするとやや暗くなり、6畳でギリギリかな~という感じです。 LED照明は暗いことが多いので、余裕を見て10~12畳用を買っておいてよかったなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/12
    2015/04/30
    S-WOODさん
    リビングに購入
    「ただモノではありません」につられて購入。 二日くらいで届きました。 取り付けは夫にやってもらいましたが、10分くらいで完了。 明るさは十分でだし、調光ができて満足です。ただ、昼光色が少し暗く感するのと、常夜灯が無くても良いように感じる程の明るさです。 ナチュラルフレームにしましたが、イメージとは違い、ちょっと軽い感じで、ブラウンの方が重厚感がでたのかも。 リモコンは、見た目ちゃっちく感じます。でも操作は単純です。 夫は、センターカバーの色が気になるようです。 もっと目立たないクリア系がよかったと言ってました。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/27
    薄型でスッキリしています。
    当初、リビングへ設置しようと思い購入しましたが、実際設置したのが勾配天井・ロフトがある部屋へ設置しました。とても、軽くて薄く、カラーがグリーンを選択しましたが室内にマッチしています。リモコンがついているので、ロフト上から操作ができてとても便利です。明るさのバリエーションもあり、その時の気分で変えられるので優れものです。また、虫が入る事がないということなので良い品物に出会ったと思っています。
    注文日:2015/04/16
    2015/04/18
    ますたんぐぅさん
    めちゃ明るいです
    リビング照明の入れ替えで今まで丸型蛍光灯3本の約100Wを使っていました。 これはMAXで60Wで省エネです。蛍光色のMAXでは非常に明るいので、普段は半分強くらいの明るさでいいかも。外観はよいですが中央のフタ部がやはり安っぽさを醸し出します。なので灯りをつけるとドーナツ型に光ります。 電球色ですがLED蛍光灯では普通の電球やLED電球ほどの暖かい色味は出ませんので、この辺りは写真と若干印象の相違があります。 ただ12畳でこのデザインで調色まで付いているものがこの価格ならお買い得かと思います。(大手メーカーものと比べてですが)これで送料込みなら星5つです。あとは本当に40000時間もつかですが、これは10年後じゃないと分からないですね。リモコンは安っぽいかな。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/18
    shunsaku2さん
    大満足です。
    発注から、到達まで、「お早めに」の要望にこたえてていただき、4月16日出荷、翌日17日午後1時に弘前市の我が家に到達し、帰宅してすぐ取り付けました。説明書を見ながら、取り付けましたが、素人のお年寄りである、私にも、簡単に取り付けられました。明るくて、きれいな明かりを楽しんでいます。ありがとうございました。感謝、感謝。
    注文日:2015/04/15
    2015/04/14
    6畳(京間)の和室に設置。 デザインは、モダンな感じでとてもいいと思います。 ただ今まで、明るい蛍光灯を使っていたせいか、電球色ではやはり暗い感じがするので、昼白色で使用してます。昼光色は、「白!!」という感じですが、すごく明るいかと言われれば、そうでもない気がします。 明るさを求めていた部分もあったので、☆-1ですが、すぐに慣れました。器具も薄くて和室にもよく合っています。
    注文日:2015/04/09
    2015/04/11
    明るいです
    使用していたシャンデリアが30年越しの年代物で非常に重いため、取り付けは電気屋さんに頼みました。 部屋は8畳なので十分の明るいです。調節しないと明るすぎるくらいです。 お値段は安いのにライトの色が変えられるのがとてもいいですね。 海外のホテル並みの暗さが好きなので、オレンジはもうちょっと暗くてもいいかなーと思います。 ただ、リモコンだけやけに安っぽいですが、わかりやすいといえばわかりやすいです。 何はともあれ、このお値段でライト3色で調節可能なのでとてもいい買い物をしました。
    注文日:2015/04/05
    2015/04/06
    あさみ01290217さん
    軽くて簡単!
    とても軽くて簡単に取り付けられました!明るさも種類豊富でシーンに合わせて選びやすいと思います☆彡
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2015/03/11
    2015/04/02
    前回このお店の「LEDシーリングライト【6〜8畳用】3500lm」を購入して、とても良かったのでこちらも、別の部屋用に購入しました。 商品は違いますが、前回と同じ専用アダプタがついているのですが、これが本当に便利で 今回もとても簡単に取り付けることが出来ました。 薄型なので天井が広くなったような気がします。 事前に天井の配線器具が、取付可能な種類かを確認することにさえ注意すれば、本当に良い商品だと思います。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/23
    aruhcnannさん
    気に入りました~。
    届いた時は、箱が2つに分かれていたので、間違って2つ注文したのかと思ってしまいましたが、枠のフレームと本体が別々でした。 フレームの取付は簡単に取付でき、1人でも簡単に設置できました。 リモコン操作で光の色や具合を調整できるようになっていますが、あまり使用しないと思います。 白色系の光は結構まぶしいくらいでした。 リビングに3つ照明の取付がありますが、3つともつけると明るすぎるかも、と思います。
    注文日:2015/03/18
    2015/03/11
    フレーム付がなく、フレームなしを購入しましたが、つけてみると、なかなか良かったです。20畳のリビングダイニングに2個つけましたが、統一感もありひとつのリモコンでチャンネルを入れ替えて使えるので便利です。シーリングライトはピンキリですが、この値段で調光調色の調節ができたら満足です。 欲を言えば、送料がもう少し安いといいなと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/01
    2015/03/06
    オレンジっぽい照明にしたかったのですが、普段遣いには疲れやすかったりすると聞いていたので、普通の明るさにもどちらにも対応しているこの商品は理想でした。 更に本体が薄く、狭い部屋でも圧迫感がありません。 LEDは10年くらい持つと言う事や普通の電球よりも消費電力が少ないという事にも驚き、感動です☆ 買って良かったです☆☆
    注文日:2015/02/10
    2015/02/15
    和室にピッタリ。
    引っ越しでバタバタしてしまいレビューが遅くなりました!8畳の和室用に購入しました。他の部屋には少し安いものを購入したのですが、メインの部屋だったのでこの商品を選んで良かったです。フレームありの濃いブラウンで洋室向きかなと心配したのですが、和室にピッタリ! 特に出っ張りを全く感じさせず、部屋が広く見えます。 調光はもちろん調色が何段回も出来るので嬉しいです。 私は暖かみのある電球色が好きです。この機能とデザインでこのお値段は安いと思います。商品の到着もとても早かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/01/21
    2015/02/14
    あじゃこ...さん
    スリム
    照明をインターネットで買うのは不安でしたが レビューもよかったので思い切って購入しました。 天井が低い家なので5センチというスリムさにも惹かれました。 取り付けも簡単で とても気に入りました。 スイッチがないところの照明に欲しくて夜に取り付けてみたところ いざつけようと思ったらリモコンの電池は別売りだったのですぐつけれず残念でした。 ←これは自分の確認ミスなのですが 電池がついてるとなお嬉しいです☆
    注文日:2015/02/08
    2015/02/13
    ダイニングのウッドテイストのシーリングに合わせて、リビング用にと購入しました。 思ってた以上にオシャレでスッキリしていて居心地の良い空間となりました。 ライトも色々と調整が可能で、ほっと一息つきたい時にはトーンを落とし、何か書物をしたい時には明るくしたりと、便利です。 リモコンの操作がもう少し分かりやすく、かつスタイリッシュであれば星を5つ付けさせて頂くところですが、それ以外は本当に満足です。
    注文日:2015/02/01
    2015/02/07
    ボーダーもうちゃんさん
    良い商品だと思います。
    新築用です。和風シーリングライトを探していました。良い商品だと思います。
    注文日:2015/01/10
    2015/02/02
    Hendrix Ginさん
    とにかく明るい
    7.5畳の部屋で利用。 とにかく明るくて、夜使ったら昼かと思うぐらい明るくなる。 調光機能はあるが、暗くするとどうしてもハッキリしない感じが出るので余り使わず。 昼はシーリング、夜は電球のダウンライトと併用していくことになりそう。 商品のビジュアルは綺麗だし、木目調の枠部分がシックな雰囲気を醸し出している。満足。 上記の一点の理由で☆4とさせていただきます。 すみません^^;
    注文日:2015/01/24
    2015/02/01
    太陽ぼーやさん
    コストパフォーマンスがいい
    15年使用したリビングの照明器具が壊れてしまったため、買い替えました。 コストパフォーマンスがよく、デザインも薄くスッキリしたものです。 非常に満足です!
    注文日:2015/01/25
    2015/02/01
    細長い10畳の部屋に蛍光灯からの買い替えです。 コンパクトながら、すっきりとした気持ちの良い明るさです。部屋の空気感さえ違ってくるような感じ。 ただ、明るさ的に10畳が限界では?とも思われます。(真四角の部屋なら違うのでしょうが・・・)明るさ調整もあるので10畳以下の部屋でも明るすぎるということはないでしょう。
    注文日:2015/01/25
    2015/01/30
    薄くて驚きました
    届いたとき、商品の薄さにビックリ。 取り付けてみたら、天井と一体化したかの様にスッキリしていました。 リビングで本を読みたいのでこちらにしたのですが、 昼光色が少し暗いかも…。 でも、電球色は落ち着いていて、リラックスする時に良さそうです。 リモコンで簡単に操作できるのも嬉しいし、木目調がとてもおしゃれです。
    注文日:2015/01/26
    2015/01/23
    chagama8811さん
    フレームタイプ☆
    薄くてコンパクト!軽い!枠がおしゃれ! という感じです☆ バリモダンを目指しているリビング用に購入しました。 従来のシーリングライトhだと、丸みを帯びてる部分のせいで天井が低く見えてしまうのですが、これは本当にフラットで天井が高く見えてよいです☆ ただ、段階調光が細かすぎて、そこまで細かい区切りが必要なのかなーというところ。 リモコンで1段階ずつピピやってると細かすぎてよくわかりません。 常夜灯にすると、真ん中のふたの部分だけが小さく4灯くらいしてます。 これがまたおしゃれな感じで◎ 商品が手元に届くまでがかなり長かったのでそこだけ難点でしたが、このタイプのものを実店舗で買うとかるく15,000円以上はするので、ちょっとでも安く買いたい方にはお勧めです☆
    注文日:2014/12/24
    2015/01/20
    1/12に注文、14日に出荷メールが来て16日に届きました。 今まで使っていた蛍光灯の照明と比べると、薄くてスッキリしていて良いです。 まわりの木目調の枠は押すとペコペコで、近くで見ると安っぽいですが、取り付けている分にはアクセントになって良い感じです。 電球色はかなり黄色~オレンジという感じでなかなか慣れません。あと常夜灯はかなり暗いです。 内側にゴミが入っていたので☆-1です。
    注文日:2015/01/12
    2015/01/16
    商品届きました
    思ってた以上に明るいです。8帖の部屋に取り付けたんですが、問題なく色も色調も変えれるのでちょっと休みたいなと思ったと時には付属のリモコンで簡単に変えれるのがいいと思います。リモコン操作の時の音が少し大きいと思いますが、慣れれば大丈夫だと思います。真ん中のプレートは常夜灯が点灯するので少し変わった雰囲気で面白いと思います。
    注文日:2015/01/09
    2015/01/15
    wwww1234さん
    カバーが平らなところが気に入って衝動買い。けど、良かったです。色調や明るさが自由に変えられてとても便利です。
    注文日:2014/12/29
    2015/01/10
    かなり明るい
    リビングは10畳ですがあまりの明るさにびっくり、5,000ルーメンはかなり明るいです。昼白色(真ん中のボタン)の3段階で、一番暗い30%でもこれまで使っていたスリムタイプの蛍光灯と同等程度の明るさです。ただひとつ残念なのは、壁スイッチでオンしたときにスイッチをオフにする直前状態に戻らず、毎回、昼白色の100%になってしまいます。毎回リモコンで明るさを変更しなくてはなりません。この点がマイナス1です。
    注文日:2015/01/06
    2015/01/05
    Mけえさん
    到着してから取り付けるまで期間が少し開きましたが、取り付けは簡単にできました。10畳12畳用とありますが、取り付けた部屋は8畳なので明るさは充分、デザインもおしゃれです。洋室で使用していますが、和室で使ってもしっくりくるんじゃないかなと思います。リモコンもついているので便利です。0621782112
    注文日:2014/12/24
    2014/12/29
    おしゃれです。
    デザインは写真で確認できるように、かなりフラットで、空間か広く感じます。 調光、調色も選べるので、シーンに合わせて大変使えます。
    注文日:2014/12/22
    2014/12/28
    今回初めてLEDのシーリングライトを購入しました。量販店で購入するか悩んでいましたが、ネットでも同時に探していたら今回の商品を見つける事が出来ました。評価を見てすぐ注文し2日後には届きました。さっそく取付、組立もいらずものの5分もかからずに取付出来ました。すぐにスイッチを入れ確認しましたが、予想以上に明るく、色のパターンも3種類あり簡単に変更することが出来ます。大満足です
    注文日:2014/12/18
...