前のページへ16件~30件 (全 1,084件)次のページへ

4 2014-09-29

木目調が良かった
引っ越しに伴い、ダイニングの照明を探していました。
はじめは、木製のペンダントライトにしようかなと思っていたのですがちょっと暗くなるかな?と悩んでいた所こちらを見つけました。
明るい昼光色もあり、食事の時は電球色にと便利です。
フレームも天井につければ、木目に見えますし薄く部屋が広く感じるので気に入っています。
9畳のダイニングに圧迫感なくつけられ、ダイニングが優しい雰囲気になります。
ただ、照明の真ん中は暗いので全部が明るかったらより良かったかな。
リモコンにも電池が付いていれば、すぐに使えて便利かなと思いました。

5 2014-09-15

リピートです♪
10年以上使っていた、三連のスポットライトが古くなってきたので、買い替えです。
今までと似たような商品にしようかと思いましたが、子供が小さいので、部屋全体が明るい方がいいのと、結構高さがあって、圧迫感が少し気になったので、先日買い換えた、こちらの商品をもう一つ購入することにしました。
ほぼ正方形のLDK18畳のリビング部分に2つつけましたが、部屋全体が明るくなり、大変満足です。
以前の購入したものは、リモコンの効く範囲がとても狭かったですが、こちらはそういうこともありませんでした。個体差なのでしょうか?

• R9saebonさん
  • R9saebonさん

5 2016-01-02

人気商品というのも納得
フレームは樹脂製ですし、質感が高い・・・ということはありませんが、この商品の本質はそこではありません。
個人的には、LED、調光、調色の3点だと思っています。
特に調色が思ったより面白く、満足度を引き上げています。
これだけ機能が付いてこの価格であれば、やはりお買い得だと思います。
ちなみに、6畳までと謳われている3200lmを8畳の部屋に設置しましたが、個人的には十分な照度だと思っています。(主観であり、照度測定などはしていません)

5 2014-09-04

デザインよし&明るい
8畳強の部屋に設置しました。光色かえると部屋の雰囲気変わりますね。
明るさはさすがに10畳〜のものなので十分です。絞って使う予定です。
LEDの寿命も公称40000時間なので一日8時間ぐらい使っても10年はいける計算です。40000時間使ったらたぶん明るさは最初の7割ぐらいに落ちるはずだけどそれでも8畳で使うには十分でしょう。
おそらく製品としての寿命はLEDよりも電源回路部分の方が先に寿命になると思います。そこの部分は使い続けないとわかりませんが・・・
↑のことはこの種の製品の電気設計の一般論です。参考までに。
今のところこの製品の明るさデザインには満足しています。

4 2015-10-04

気にっています
リピートです。1回目は5000lmをリビング用に購入。今回は3200lmをキッチンに購入しました。シンプルで@とても気に入っています。天井が高く、部屋が広く感じます。おすすめです。サイズは両規格ともあまり変わりません。
欠点を言えば、スイッチを入れると全開の明るさの証明になるので、リモコンを何度か押して調節しなおさないといけないので、前回の明るさを記憶できればいいと思います。
それと、夜は非常にきれいなのですが、しいて言えば、昼間見ると、中央の丸い部分がプラスティックではなく、クリスタルのようにもう少しこっているほうがきれいで高級感がでると思います。

4 2015-09-20

間違えちゃいました。
ナチュラルを頼んだと思ったら
絶対無いなと思っていたグリーンを注文しちゃいましたw
最初はかなり明るいグリーンに違和感を感じましたが
カーテンが緑という事もあり、なんだか可愛くみえてきました。
取り付け型自体は簡単なのですが、
小柄な女性一人で作業しようと思うと少し大変です。
軽いと言っても上に取り付けるというのは
足元が不安定なうえに力も入りません。
しれでも10分くらいで完了いたしました。
10畳リビングですが明るさは十分。
このお値段で調光・調色は嬉しいかぎりです。
真ん中の部分が光らなくて少し残念ですが、大変満足しております。

4 2015-08-26

14畳には足りないですが、ほぼ満足です。
ペンダントライトが夏場、冷房を入れても熱く感じるため、LEDに変えようと思い検索したところこの商品が気に入りました。
実物を見た印象は、ほんとに薄い!です。
写真で見る真ん中の暗いところは、そこだけ厚い不透明なプラだからです。
取り付けは、女性でもできます。
明るさ調整は慣れるまで面倒ですが、昼白色も黄色い光りも雰囲気はいいです。
5000ルーメンを買いました。さすがに14畳をこれひとつでまかなうのは、ムリがあり、読書ができるのは半径2メートルかと私には思えますが、日中太陽光もあれば十分なのかな?
光の調整をしても壁スイッチでリセットされることが不便と書いてる方もいましたが、私は寝る前は昼白色を避けてますので、壁でリセットして朝は昼白色に戻るのは便利だと思います。

4 2015-02-06

満足です
木製家具と合いそうなデザインが気に入り購入しました。
最初届いたときは、軽っ!リモコンがちゃち!…と、失敗したかなと思ったのですが、30日間返品保証付だしと思いなおし、数日使用して今は満足しています。
天井に付けるものが重々しい必要はなくリモコンにもこれ以上複雑な機能は必要ないですし。
明るさと色が変えられ、光量も十分でちょっと個性的なデザイン。
これは私が購入時にちゃんと見ていなかったのが悪いのですが、枠が木でできていると思っていましたが木目調のABS樹脂でした。あと、点灯時と切り替え時に音が鳴るのはびっくりしました。

• safu8853さん
  • safu8853さん

4 2015-01-31

引っ越し先の家のリビングに
レビュー書きました
[受注番号] 209653-20150126-0802111119
値段が安かったので作りが悪いのかと心配したがしっかりしていて本体は軽く、デザインも外枠がアクセントになって良い感じでリビングに合います。
11畳のリビングでも光量を最大にすれば十分です。
マイナス点はレビューで書かれていたがリモコンを壁につけたまま操作しても反応しない、手持ちでないとだめ。
それから取り付けた後真中のプラスチックのフタを押さえて回すとロックされると書いていたが回す突起が無く手のひらで回すので硬くて回らない、テープで仮止めした。無理に締めてしまうと解除絶対にできなくなる

5 2014-12-24

本当にモダンなデザインです
今まで吊り下げるタイプの照明だったので尚更かもしれませんが
コレは幅が薄いのでとても天井が高く感じます
私はフレーム付きで設置していますが、和室にも合うデザインです
欠点といえば、
普段は電球色に設定して使うのですが、
壁スイッチでON、OFFした時には一旦「昼光色」に戻ってしまうので
リモコンで設定し直しなくちゃいけなくて面倒です。
リモコンでON、OFFでする場合は設定されたままです。
常夜灯は見えないくらい暗い明かりがスキな海外の方にもおすすめです
少し値段が高いかな〜と思ったけれど
リビングはお客さまも来るし、デザイン性の高さとLEDであること
電球色の調光を好みに調節できる事も考慮して
買って良かったと思いました

5 2014-09-13

引っ越しのため
引っ越し先の部屋に付ける電気を探していました。
どうせならLEDで、調光、調色できるもの、、、でも高いし、、、と思っていたら、こちらを見つけました。
同じ機能の照明の中で、一番安かったのでは?と思います。
注文後、すぐに届きました。
箱もスッキリしており、ほんとに省スペース。
使用感はまた書き足します。

4 2014-09-10

イイ買い物をしました!
ロウヤさんには以前にパソコンデスクとダイニングテーブルでお世話になりました。
今回は新居に引っ越した事もあり、オシャレで調光ができるシーリングライトを探していて、
楽天セール中にロウヤさんのページを楽しく見ていたら、ちょうどピッタリの商品がこれでしたので、
フレーム付きのものを即決しました。
届いてさっそく取付。付属のアダプタで簡単に取付できました。
調光はもちろん、照明の色が変えられるのもイイですね!
普段使いは昼白色、夜は電球色で使っています。LEDだからエコなのもGOOD!
一つだけしいて言えば、常夜灯が思っていたよりかなり暗かったので、もう少し明るいものだったら良かったなと。
(子供が夜中に起きるため、夜中はいつも豆電球を付けっぱなしにしておいたので。)
まあ、それはそれで他の照明で補えるので、トータルでは満足しています。
今後もよろしくお願いします。

4 2014-09-09

コンパクトでいいです
10年以上使っていたシーリングライトが壊れたので、買い替えです。
大手メーカーの2万円以上のものと迷いましたが、留守番機能はいらなかったし、薄いのと、なにより価格(笑)が決め手でこちらを購入しました。
思った通り、とても薄く、天井が高く感じられるようになり、部屋が広々としました。
光の色や明るさを調整できて、このお値段なのは、お買い得と感じました。
ほぼ正方形のLDK18畳のリビング部分につけましたが、一つだけでは暗い部分が出るので、もう一つ同じものを購入するか、検討しています。
ただ、リモコンの効く範囲がかなり狭く、真下でないと反応しないので、★−1です。
それ以外は、大変満足しています。

5 2014-09-04

満足満足満足!
デザインは写真通りで安っぽさは感じません。
取り付けもめちゃくちゃ簡単です。
調光(明暗)は何段階もあり自分の好みの明るさに細かく調整できます(たぶん10段階くらい)また調色(色味)ですが商品ページでは気付かなかったのですが、昼光色(青白い白)、電球色(オレンジっぽい色)以外に段階点灯というボタンを押すとこの二つの色の中間色が付きます。ただし、この色は調光できません。
このお値段・LED対応・段階調光機能(明暗)・調色機能(色味)がついてこのお値段ってないと思います。探していた時は2万円以上っていう商品ばかりで買うのを2年ためらっていましたから・・・。
追加購入も検討中です。良い商品に出会えてほんとうに嬉しいです!

4 2021-12-25

6年で壊れました。
2015年9月に購入してリビングで使用、2021年12月に壊れました。
全灯がつかなくなり、7割程度の黄色い灯りしかつかない状態です。
LEDは10年使えると謳っている商品が多いですが、全灯で6年待てばいい方なのかな。
購入時はLED照明で5000lmの物がまだそれほど出回っていなく12,800円だったので、今は価格も下がり安くなりましたね。
電球色が本当に黄色という感じで、より自然な電球色を求める方は日立などの方が良いかと思います。

2021-12-27
弊社商品をご利用いただき誠にありがとうございます★

耐久性に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした><
商品の仕様可能年数は使用頻度や使用環境によって変わってまいりますので
何卒ご理解いただけますと幸いです。

またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。