• Yoshi_1222さん
  • Yoshi_1222さん

4 2015-09-21

とても満足できる商品だと思います
6年使っていたPC作業用の安物の椅子が壊れたので購入
クーポンとレビュー割引との併用で通常価格よりかなり安く購入できました
元々5000円程度の椅子を使っていたのでくつろぐということができず、今度買う時はリクライニング付きのものをと決めてました
購入に当たって他の商品とも比較した結果、予算オーバーでしたが思い切って購入しました
購入の決め手は、170度の無段階リクライニングとフットレストとハイバックの三点です
現物を見るまで心配で、座り心地が悪かったら最悪30日返品保証を利用しようかとも思ってました
実際に届いた商品を組み立てて座ってみたところ、それは杞憂に終わりました
まず重量が20Kg以上あり、箱がかなり大きいです
そのままでは2階の部屋まで運べず、1階で開封して部品をひとつづつ2階へ運びました
組み立てですが、簡単です
ただ、座面と背もたれを組み上げるのはコツが要ります
ふたつとも非常に重いので、説明書通りに先に組むのはやめてキャスターから先に組み立てました
座面をキャスターに乗せてから背もたれをはめてネジで固定すれば簡単です
これが終われば肘掛をつけて完成です
15分程度でできると思います
サビ、縫製不良、部品欠損、傷、汚れ等は一切なかったです
色はダークネイビーにしたのですが、写真と同じ色で高級感もあり満足でした
その後、様々座り心地や操作を試してみましたが、とても満足のいく商品だと思いました
身長は173cmなのですが、座面が一番下の位置で座布団をひいてピッタリ足がつく感じです
身長の低い方は、一番下でも少し高く感じられるかもしれません
リクライニングは音もなくスーッと動作し、寝心地は最高です
知らないうちに寝てしまうこともあるので、仮眠をとるのには重宝します
背もたれのハイバックは、頭を包み込んでくれて安心感があります
身長を考えてミドルと悩みましたが、ハイバックにして正解でした
フットレストも仮眠時には便利です
総合的に満足度が高い椅子だと思いますが、欠点をあえて3点ほど
まず、リクライニングレバーが硬い上、操作しにくい位置にあります
もう少し考えた配置をお願いしたいです
次にフットレストですが、引き出しにくい上、一度引き出すと凄い勢いで出てきます
足に当たって痛かったです
最後に、重量が重くて椅子を動かすのが大変です
もう少し軽くしてもらえるといいかと思います
上記3点で星マイナス1とさせていただきました