2015/05/03
    複雑
    L字デスクを探すとどうしてもガラス製の趣味の悪いものか、木製でもものすごく安っぽいものしかないので、この商品を見たときは木製で色も明るく、スペースも広々で「これだ!!」と思いました。 予算を大幅にオーバーしていたので迷いましたが、ソールドアウトになって後悔したくなかったので思い切って購入しました。 結果的には満足なのですが悪い点が非常に目立ちました。 ・ねじ穴が基本ずれている。特に大きい方のデスクはずれ方がひどくねじが斜めにはいってしまうので無理やり穴をあけました。間違えて100均の商品が送られてきたのか、北欧の職人は寸法もろくに測れないのかのどっちかだろうといらいらしながら組み立ててました。大変苦労しました。 ・どうしても入らないパーツがある。 足の部分にプラスチックの小さな筒状のパーツをかませるのですが一つだけどうしても入らない。1ミリほどはみだしてて入りません。 返品、交換もまた何日も待ってまたあの重いものを運ばなければならないと思うと億劫でそのままつけずに組み立てました。 やすりなどでけずれば入るだろうから致命的ではないのですが、見る人が見れば欠陥でしょう。 ・チェストの引き出しがきれいに閉まらない。 これも若干寸法がずれていると思います。 出来上がりは写真通りで木のぬくもりがあり広々と使え非常に満足なのですがこれらの点で複雑な心境でこのレビューを書いてます。
    注文日:2015/04/24