• nonsuke0529さん
  • nonsuke0529さん

4 2017-06-16

組み立て時の苦労を除けばほぼ満点!
PCを3台くらい置けてL字型で、そこら辺の足が細い天板が薄そうなヤツじゃないしっかりとしてものを、と探していたところこれに出会って一目惚れして買いました。
通販系で見かけるL字デスクの中では最強度じゃないかと思うくらいのしっかりした脚、しっかりした天板。
当初考えていた予算の3倍くらいになりましたが、迷い無く買いました。
実際に使ってみるとレイアウト変更とかどうするべと思うくらいずっしりしていて
強度、安定性ともに不安はありません。
何と言っても組み立て時のネジ穴のズレが強敵でした。
日本製でないからなのかとも思いますが、天板に開いてる穴のズレが酷く、
脚をとめるネジが斜めになったり奥まで入らなかったり。
まぁ天板からは真下に不可がかかるわけだからネジの数本頼りにならなくても問題ないと割り切りましたが
本体そのものがデカくて重い上にネジ締めに要らぬ負荷を強いられ、筋肉痛になりましたorz
あとは、期待していたところと違ったなと思ったのは、コーナー部分でした。
写真を見ればたしかにコーナー部分用の脚がないことに気付けるのですが、
コーナー部にはコーナー部用の脚がついてて独立して使えるものと思ってました。
ところがどっこい長方形部分の脚にそれぞれ固定するような感じになるので
一度くっつけてしまえば全体を動かすのが非常に大変ということです。
またコーナー部の円周部には当然脚がないので、
そこの負荷が心配な方は、転倒防止用のつっぱり棒なんかで下から支えてやると安心かもしれません。
そんなこんなで女性一人にはかなりの強敵。
引っ越しの際であったり、模様替えの際にもかなりの強敵。
しかし、一度設置してしまえば末長く使えそうな安心感はありますね。
そして、コレに囲まれてOAチェアでくるくるして、こっちで作業こっちで作業なんてしていると
デキる男!みたいな気分になれるのはとても満足度が高いですw

4 2014-12-07

強度が心配?
150cmの天板の方がちょっと押すと曲がりますが今のとこ支障はありません
天板のしたに板で補強してやるといいかもしれません

4 2016-09-24

全体的には満足しています。
使用する分には大方予想通りの使い心地で満足してます。
組立に関して数点。大方他の方のレビュー通りですが。
まずはネジ穴のずれ。これは机の脚のネジが一脚辺り5本あるのですが、金具の穴に対して天板両端の穴が4ミリ程度ずれていました(金具の穴からギリギリ見える程度)。それが四脚すべてだったので、端のネジが斜めに入ってしまいます。その他の部品も若干隙間が空いたりと、精度が少し悪い印象を受けました。
組み立てられないことはないのですが、ばらつきがあるのであればもしかしたら入らない部品もあったかもしれません。

配送の際は6つに分割されて届いたのですが、天板が大きいのと脚が金属な為、思った以上に重いです。一人暮らしの方や自宅の二階などに配置しようとされている方は一人でやろうとすると苦労されるかと思います。
あと、組立時にはそれなりなスペースが必要ですが、作業自体は日本語の説明書もあり、難しくはありませんでした。電動ドライバーとゴムハンマーがあるとかなり楽になります。
個人的にチェストの説明書がやや不親切だった気はします。見方が悪かったのか、取り付け方向や位置が絵では分かり辛く、部品の組み付け方向、ネジ取り付け位置の間違いがあり何度かやり直し作業がありました。
天板表面に木目があり、ガラスのような真っ平らではありませんでした。しかし薄い紙などでも引っかかるようなことはなく、問題はなさそうですが気になる方はお気を付けを。
長くなりましたが最後に。完成品は安定性もあり、満足しています。ただ、チェストは本当におまけ程度として考えていた方が良さそうです。
上記組立関係の理由で☆4とさせていただきました。

4 2015-05-01

なかなか組み立てが手ごわいです。
予定日時より早くに配送いただきまして誠にありがとうございます。

まず1時間かけて、キャビネットの組み立て。

図だけでしたが、戸惑ったものの、わかるところからやっていき、
パズルのように組み立てて完了しました。

ただ、前からは見えないので良いのですが、引き出しの奥の部分が一部めくれていました。

女性1人ではなかなか手ごわいです。 引き出しの奥部分めくれ、こするからですね、理由がわかりました。(追記)

あととても大きかったので、コーナー部分は別の使い方にします。
こんな感じで出来上がりました♪(追記)

日本語表記のある説明文を先に読むべきでした、、、(追記)

4 2015-07-22

組立完了♪
先日届いて早速組み立てました。つくりはしっかりしていて雰囲気も写真と相違なく良かったです。
ただ組み立ての際に部品のサイズが微妙に合わず自分で削る必要がありましたので少し手こずりました・・・
思っていたより机の幅が広く部屋がそれなりに広い方にはかなりお勧めです♪♪
末永く大切に使わせていただきます!!

• muk3963さん
  • muk3963さん

4 2015-04-10

北欧風オフィス用デスク
ナチュラルな木の質感・触り心地が良いと思います。約8畳の部屋には貫禄の大きさですが、デスク以外にも小さめのソファ・センターテーブル・本棚くらいは置けそうです。 女性にも男性にも好まれるシンプルなデザインで、他の家具とも合わせやすいと思います。
組み立ては、女性一人では大変かと思います。主人が一人でやりましたが、3時間近くかかっていました。
デスク下の引き出しも程よく収納が出来るので、満足です。

4 2015-02-11

ショップの対応は満足です。
届いてすぐに組み立てしたのですが、天板部分に傷、チェスト引き出し部分に断裂が
ありました。
ロウヤさんに問い合わせた所、すぐに対応して頂きました。
現在、交換部品待ちですが、商品のデザインはとても良いですし、サイズも大きくて
使い勝手が良さそうです。
ただ、上記の通りチェスト部品は運送中に壊れやすい設計で、天板なども梱包が薄く、こちらも運送中等に破損しそうなので気をつけた方が良いかと思います。
ショップの対応はとても良かったので、また利用したいと思います。

• featmanさん
  • featmanさん

4 2014-10-27

奥行きがあって最高!肌触りも良し!
組み立てには若干時間がかかります。
でも、その苦労は、完成した時の喜びの為のたった少しの作業です。
完成したデスク、非常に気に入りました!
気のぬくもりがあり、非常に落ち着いた仕事環境を提供してくれるデスクです。
奥行きもある為、遠目にデスクトップを設置でき、手前にノートを置く事ができるなど、作業スペースをフルに活用する事ができます。
スペースは取るので、広めの部屋を準備できる方におすすめです。

• ryoskezanさん
  • ryoskezanさん

4 2019-09-05

大きさに満足
デスクには何の不満もない。
が、商品が到着した時に梱包がボロボロになっていた点と収納ラックがしっかりと閉まらない点が不満の為星4つにしました。
組み立ては工具があった為、一人で2時間弱で組み立てれたが、
女性一人や工具無しだともっと時間がかかるかも知れません。

2019-09-06
広いのが特徴なので満足していただけて嬉しいです(*^^*)
梱包等でご迷惑おかけし誠に申し訳ございません。
商品管理およびサービス面については、常に改善・向上に努めてまいります。
また、しっかりと閉まらないとのことですが、
気になるようでしたら弊社までご相談いただけますと幸いです。

4 2015-10-27

しっかりしています。
実用的でおしゃれです。
ただ海外製ということもあり商品の精度がいまいちな所があり、星−1です。

4 2015-05-16

デスク◎組み立て△
机は思ったより大きく6畳の部屋がいっぱいになりました。デスクの上に、パソコン2台、プリンター、シュレダーを置くこともでき作業がスムーズに進みます。
組み立てが時間がかかり大変でした。ネジと穴の位置が微妙にずれているところもあり組み立てには苦労しました。
全体としてはとても満足しています。

4 2015-04-26

ねじが、、、
結構多くて疲れました。
その分安定感はあります。
一つ一つのパーツも重量がある為、頑丈な感じがしますが
これから使い込んでみないとわかりません。
とりあえず、PC本体は足元に、24インチモニタ3枚を置いても
作業できるスペースが取れる点はいいです。

4 2015-03-12

事務所用に
デザインに一目惚れして購入しました。 荷物は6個口で届きました。 一人で組み立てた為、カナリ時間がかかりました。 仕上がりは、写真と同じで満足してます。

4 2015-02-23

大きい
思っていたよりも大きく、ずっしり安定感があり
手触り・デザインがとても良いです。
組み立てはネジ穴が少しずれていて
ドライバーでネジを閉めるのが大変でしたが
日本語の説明書があり、間違えやすそうなところを
丁寧に記載してあったので簡単でした。

4 2015-02-09

使いやすい!
オフィスの改装に伴い購入しました。
デザイン性、機能もシンプルで奥行きも幅もあり良かったです!
ただ、ワゴンの引出の作りがちょっと雑な感じがしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク