[50h!クーポンで3%OFF 8/15 0:00〜8/17 1:5...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • しっかりした作りでした
  • 子供達が大きくなり、勉強机を置くスペースを確保する為いろいろ検索していくうち、このロフトベッドにたどり着きました。色はブラウンで落ち着いた色です。まだ子供達が小学生で、夜は布団でみんなと寝るため、上のベッド部分におもちゃや荷物を置いています。下に引き出す衣装ケ−スを8個置き(4段を2列)衣装ケ−スの横に平らでシンプルな机を置いて使っています。サイドにつけるワイヤーフレームが広く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-10
  • 高さはイイです
  • セミダブルタイプが欲しかったのと、オーキッドと比べると天井との兼ね合いが丁度いい高さだったのでこちらに決めました。色味はブラウンを購入しました。とても良い色だと思います。4畳分くらいの広さがあれば寝かせて起き上がらせる形を取れば女性一人でも組み立てられます。2時間くらいは見ておいた方が良いかと思います。パーツの重量が結構あるので狭い場所で一人は無理かなと思います。説明書は、一見 ・・・(続きを読む

5 2018-02-11

3畳の部屋に設置しました
セミダブルを購入してたたみ3畳の部屋に設置しました。
うちはかなり狭い家ですが、寸法チェックを何度も行い、商品の購入をしていざ組み立ててみました。
1人で組み立てる時は、高さが140センチくらいある棚などがあるとそれを支えとして使えば
1人でも組み立て可能で。
部屋が広い所であれば、ベッド自体を横に倒して組み立てて、完成したら起こすという事が出来れば
1人でも可能です。
YOUTUBEで「ロフトベット」と検索すると1人で組み立て作業をしている人の動画があるので
参考になると思います。
付属品の工具(スパナ)はつかいにくいので事前に13mmと9mmのスパナは用意したほうがいいです。
ラチェットがあれば作業効率はよくなります。
特に柱側のネジは頑丈ではないので強く締めすぎると舐めますので注意が必要です。
組み立て直後にベッドに試しに乗る時は、ミシミシと音がして怖いですが
重量がかかる部分が馴染むと音はしなくなります。
多少揺さぶってもギシギシ音はでないのでとても良かったです。
あとは組み立て時の柱の向きがありますので(宮付き)よく見て組み立てないと、逆に取り付けてしまって
またばらさないといけなくなる事もあります。

4 2018-02-08

1箇所だけ不満あり
すごくいいんですけど1カ所だけ穴が合わずネジが通らないとこありました。

5 2018-02-16

商品が届くまで約1週間
祝日の月曜日に購入し配達されたのは翌週の水曜日でした

5 2017-02-03

ロフトベッド
結構大きなサイズなので、組み立てる時にスペースが必要です。大人3人で2時間程で組み立てと設置が完了しました。(電動工具を使ったのですが、組み立て間違えたり、設置予定場所にコンセント付き宮のバーが入らなくて組み換えたりで時間がかかりました。電動工具ナシでは、もっと大変だったと思います。)
説明書に、どこにどのボルトを使う等の説明文や画があるのですが、少し分かりにくく、もう少し大きく書くか 色分けする等の対応が必要かと思います。
組み立て終わった使い心地は、壁でピッタリ挟まってる事もあり 揺れも余り気にならないし、快適に使用しています。良い買い物ができました。

• daikon0279さん
  • daikon0279さん

5 2017-05-14

快適のようです
はじめてロウヤさんにて購入しました。皆さんの評価重視で少し値が張りましたが買って満足しております。
高校生の二人を6畳に寝場所確保のためいれました もちろん部屋は狭くはなりますが何とか平気です 大人女性160センチでも大の字に寝られる程の広さでストレスはなさそうです!。(両手首は出ますが足は出ません)
下には小学生のとき購入した学習机が2つ並びそうなくらい高さ有り広さ有りでもしくは下に普通のベットも置けそうだと考えています 設置に関しては上の棚を柱に付けるとき大変でした 女二人 防災頭巾をかぶり頭で浮かせてもう一人が柱に固定する感じでなかなか辛いところです 重いし大きいし 皆さんの投稿通りに六角レンチが立派なものがあればとネックになります
片側に寝かせて双方固定し起こせるスペースがあれば何の問題もないかもしれませんが 重いでしょう
何はともあれ セミダブルでなくても快適だったのかもしれません マットレスが使用していたままのシングルサイズなので サイズをあわせないと金網がいたい 下が見えて下で寝てる人のプライバシーが丸見えと笑い話 サイズに合わせたマットレスも選んだ方がいいですね
あとは申し分ありません これで窮屈に寝かせて肩甲骨がズレて かわいそうになることは避けられそうです 6畳アパートで高校生二人の部屋 是非参考にしてください (笑)

5 2017-07-29

しっかりしてます
思ったよりギシギシせず、よかったです。付属のちゃちなスパナは使い物にならない。工具用意した方がいい。

4 2017-05-05

次男に
次男の部屋に設置しました。
26歳の子ですが少し面倒な所を手伝うくらいで組み立てもそんなに大変じゃなかったようです。太パイプでガッシリしてます。少し横揺れはありますが全体的には良かったと思います。

5 2017-01-10

良いお品です
作りもしっかりしていて、組み立ても難しくなかったので良かったです。狭い場所での組み立てには大人3人必要でした。広い場所があれば2人でもできそうかなと思います。

5 2016-04-06

追記 地震でもビクともしませんでした。
レビュー編集します。
ロータイプで使用。ハイタイプだと余計に揺れます。
下にベッドを置いて二段ベッドにして使用しています。
熊本地震で被災しました。私の所は震度7でした。地震発生時子供たちはたまたまこのベッドの下にいたおかげでタンス、棚など倒れてきましたがベッドが守ってくれて無傷でした。
これを買ったのは地震がくる数日前です。このベッドでなく前のベッドのままだったら、タンスや本棚が直撃していたので、考えるとゾッとします。
本震の時もベッドの下にいました。色んなものが落ちてきましたが家族は無事でした。家族を守ってくれてありがとうございます。
組み立てはかなり大変でしたが、買って良かったです。

5 2015-10-20

引っ越し先の部屋が今の部屋より狭いので購入しました。
パイプの凹みや擦り傷が気になりましたが、通販で配送してもらう以上は仕方がないことだと思います。
まだ寝ていないので寝心地はレビューできませんが、乗ってみたりした感じ、丈夫そうで満足です。
■購入してから半年経ちました。
最初の2ヶ月ほど、普通の敷布団のみで使用していたので、起き上がるときにちょうどお尻がくる位置のメッシュ部が凹みましたが、他は一切問題がありません。
現在は厚さ8cmのマットレス、敷布団で寝ていますが大変満足です。
メッシュ部にハンガーをかけて上着をかけたり、100均でフック付の小物入れを買って小物を入れたりと重宝しております。
旦那と大人二人で寝ていますが、壊れる様子は全くありません。
ロフトベッドって脆そうで怖い…と思って迷っている方がいれば是非お勧めしたいですが、組み立ては女性一人では大変だと思います。
それ以外は、大変満足しております。

4 2015-05-10

部屋が広くなりました。
がっちりしてきしまないですし使い良いです。
部屋が広くなりました。
気になるのが二つ度ほど。
一つは一度組み立てから宮を逆にしようとしてもあれこれやり直しになるのが残念。
夏と冬で頭の方向を変えるので宮だけ簡単に変えられれば良いのですが。
穴のあけ方が雑な為いくつかワッシャーより穴の方が大きい所がありました。

4 2014-06-17

1ルームが2dkに感じられる程です
以前ワンルームに住んだ際、部屋がとにかく狭くて苦労したのを踏まえて、今回はロフトベッドを購入しました。
出来上がってみると、6畳の部屋が12畳に感じられるほど、部屋が広々と使えて大変満足しています。仮に専用寝室の前提となる2DKの家賃を払うことを考えれば、差額を十分賄えるほどコスパは抜群です。
私は身長180cmなのですが、ベッド下の天井高が本商品のように143cmあれば十分デスクワークは可能です。
組立は一人でやりましたが、男性であれば十分一人で組立できます。
ただし、本商品を購入する場合は天井の高さが250cmが目安ですので、
物件探しの際は、巻尺を持って実測される事をお勧めします。
(狭くても天井の高い物件が狙い目です。。)

4 2016-04-27

よかったです
昨日届いたの早速組み立ててみました!とてもよかったです。ベッドも広く少しギシギシいいますが安定しています。ベッド下のスペースもかなり広いです。組み立てはそこまで難しくはありませんでしたが、ついてたスパナが使い辛かったのでもし工具をお持ちでない方は事前に13mmのナッツに対応できるものを買っといた方がいいと思います。私は100均で購入しました。成人女性2人での作業で重さ的にちょっと厳しいかなーくらいでした。絶対2人以上での作業をオススメします(笑)

4 2015-08-11

組立簡単♪でも・・・
パイプは表記通り太くて安定感はばっちりです。揺れもありません。
ハシゴもしっかりしていて不安感なく上り下りできます。
もともとあった机を下部に収納したくてこちらを選びましたが、天井からの高さを考慮した方が良さそうです。(起きた時に頭が天井についてしまいます。)
全体的には良い買い物をしたと思っています。
お店の方の対応も気持ち良いものでした。
ひとつだけ注意が必要なことといえば、組立は簡単でしたが、女性一人では無理です。重たすぎます・・・。ってことかな。

4 2014-10-14

いいです!
商品自体は良かったですが、とても1人では作れないです。
男手2人は必要だと思います。