ロフトベッド システムベッド 宮・コンセン...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-14
  • しっかりした作りでした
  • 子供達が大きくなり、勉強机を置くスペースを確保する為いろいろ検索していくうち、このロフトベッドにたどり着きました。色はブラウンで落ち着いた色です。まだ子供達が小学生で、夜は布団でみんなと寝るため、上のベッド部分におもちゃや荷物を置いています。下に引き出す衣装ケ−スを8個置き(4段を2列)衣装ケ−スの横に平らでシンプルな机を置いて使っています。サイドにつけるワイヤーフレームが広く ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-10
  • 高さはイイです
  • セミダブルタイプが欲しかったのと、オーキッドと比べると天井との兼ね合いが丁度いい高さだったのでこちらに決めました。色味はブラウンを購入しました。とても良い色だと思います。4畳分くらいの広さがあれば寝かせて起き上がらせる形を取れば女性一人でも組み立てられます。2時間くらいは見ておいた方が良いかと思います。パーツの重量が結構あるので狭い場所で一人は無理かなと思います。説明書は、一見 ・・・(続きを読む

5 2018-02-11

3畳の部屋に設置しました
セミダブルを購入してたたみ3畳の部屋に設置しました。
うちはかなり狭い家ですが、寸法チェックを何度も行い、商品の購入をしていざ組み立ててみました。
1人で組み立てる時は、高さが140センチくらいある棚などがあるとそれを支えとして使えば
1人でも組み立て可能で。
部屋が広い所であれば、ベッド自体を横に倒して組み立てて、完成したら起こすという事が出来れば
1人でも可能です。
YOUTUBEで「ロフトベット」と検索すると1人で組み立て作業をしている人の動画があるので
参考になると思います。
付属品の工具(スパナ)はつかいにくいので事前に13mmと9mmのスパナは用意したほうがいいです。
ラチェットがあれば作業効率はよくなります。
特に柱側のネジは頑丈ではないので強く締めすぎると舐めますので注意が必要です。
組み立て直後にベッドに試しに乗る時は、ミシミシと音がして怖いですが
重量がかかる部分が馴染むと音はしなくなります。
多少揺さぶってもギシギシ音はでないのでとても良かったです。
あとは組み立て時の柱の向きがありますので(宮付き)よく見て組み立てないと、逆に取り付けてしまって
またばらさないといけなくなる事もあります。

• daikon0279さん
  • daikon0279さん

5 2017-05-14

快適のようです
はじめてロウヤさんにて購入しました。皆さんの評価重視で少し値が張りましたが買って満足しております。
高校生の二人を6畳に寝場所確保のためいれました もちろん部屋は狭くはなりますが何とか平気です 大人女性160センチでも大の字に寝られる程の広さでストレスはなさそうです!。(両手首は出ますが足は出ません)
下には小学生のとき購入した学習机が2つ並びそうなくらい高さ有り広さ有りでもしくは下に普通のベットも置けそうだと考えています 設置に関しては上の棚を柱に付けるとき大変でした 女二人 防災頭巾をかぶり頭で浮かせてもう一人が柱に固定する感じでなかなか辛いところです 重いし大きいし 皆さんの投稿通りに六角レンチが立派なものがあればとネックになります
片側に寝かせて双方固定し起こせるスペースがあれば何の問題もないかもしれませんが 重いでしょう
何はともあれ セミダブルでなくても快適だったのかもしれません マットレスが使用していたままのシングルサイズなので サイズをあわせないと金網がいたい 下が見えて下で寝てる人のプライバシーが丸見えと笑い話 サイズに合わせたマットレスも選んだ方がいいですね
あとは申し分ありません これで窮屈に寝かせて肩甲骨がズレて かわいそうになることは避けられそうです 6畳アパートで高校生二人の部屋 是非参考にしてください (笑)

4 2018-02-08

1箇所だけ不満あり
すごくいいんですけど1カ所だけ穴が合わずネジが通らないとこありました。

5 2018-02-16

商品が届くまで約1週間
祝日の月曜日に購入し配達されたのは翌週の水曜日でした

5 2017-07-29

しっかりしてます
思ったよりギシギシせず、よかったです。付属のちゃちなスパナは使い物にならない。工具用意した方がいい。

4 2017-05-05

次男に
次男の部屋に設置しました。
26歳の子ですが少し面倒な所を手伝うくらいで組み立てもそんなに大変じゃなかったようです。太パイプでガッシリしてます。少し横揺れはありますが全体的には良かったと思います。

5 2016-04-06

追記 地震でもビクともしませんでした。
レビュー編集します。
ロータイプで使用。ハイタイプだと余計に揺れます。
下にベッドを置いて二段ベッドにして使用しています。
熊本地震で被災しました。私の所は震度7でした。地震発生時子供たちはたまたまこのベッドの下にいたおかげでタンス、棚など倒れてきましたがベッドが守ってくれて無傷でした。
これを買ったのは地震がくる数日前です。このベッドでなく前のベッドのままだったら、タンスや本棚が直撃していたので、考えるとゾッとします。
本震の時もベッドの下にいました。色んなものが落ちてきましたが家族は無事でした。家族を守ってくれてありがとうございます。
組み立てはかなり大変でしたが、買って良かったです。

5 2017-02-03

ロフトベッド
結構大きなサイズなので、組み立てる時にスペースが必要です。大人3人で2時間程で組み立てと設置が完了しました。(電動工具を使ったのですが、組み立て間違えたり、設置予定場所にコンセント付き宮のバーが入らなくて組み換えたりで時間がかかりました。電動工具ナシでは、もっと大変だったと思います。)
説明書に、どこにどのボルトを使う等の説明文や画があるのですが、少し分かりにくく、もう少し大きく書くか 色分けする等の対応が必要かと思います。
組み立て終わった使い心地は、壁でピッタリ挟まってる事もあり 揺れも余り気にならないし、快適に使用しています。良い買い物ができました。

4 2016-04-27

よかったです
昨日届いたの早速組み立ててみました!とてもよかったです。ベッドも広く少しギシギシいいますが安定しています。ベッド下のスペースもかなり広いです。組み立てはそこまで難しくはありませんでしたが、ついてたスパナが使い辛かったのでもし工具をお持ちでない方は事前に13mmのナッツに対応できるものを買っといた方がいいと思います。私は100均で購入しました。成人女性2人での作業で重さ的にちょっと厳しいかなーくらいでした。絶対2人以上での作業をオススメします(笑)

5 2016-04-30

買ってよかった!
中学生になった息子用。
ベッド自体はぐらつきもなく頑丈で快適!
サイドにあるスチールネットが、ベッドに上がって動くと、ガタガタ音がして気になったので
同じ黒い結束バンドで固定したら全く音がしなくなった。結束バンドを使うと見た目が心配だったが、同じ色なので溶け込み全然分からずよかった。
ロフトベッド下に勉強机を置いたら、今までの卓上ライトではやはり暗い。目が悪くなりそう。
ネットで多目的灯と検索すると、スリムで横長のLEDライトたくさんあった。
取り付けも天井(ベッド下)の網目にバンドを通してそこにライトを入れるだけ。簡単でした。

5 2016-04-17

大変効率的に部屋が使えます。
今年から一人生活する大学生の子供用でセミダブルタイプを購入。男子なので、セミダブルでよかった。フレームもしっかりしているしベッド部分の高さもぴったりで棚とコンセントがついているのもスマホやちょっとした小物はヘッド部の棚に置けてわざわざ降りなくてよい。組み立てるのは大変だが組み立て終えて使ってみると達成感を感じることができた。

4 2016-04-01

狭い息子の部屋でもOK
4畳半の息子の部屋はマンションの角部屋のため、布団で寝ると冷えるし、床と敷物の間にカビが生えかけたりして困っていました。部屋が狭いのでベッドは無理かなとあきらめかけていたのですが、
このサイズでも部屋に置くことができて、ありがたいです。組立がとても大変なので☆4つにさせていただきましたが、満足できるお値段と品質だと思います。

• yuki5455さん
  • yuki5455さん

5 2016-03-30

満足です!
発注時、配送先を間違えて注文してしまいましたが、
すぐに、メールにて変更の対応をしていただき
不安も安心にかわりました。
ロフトベッドの組み立ては
大人三人で2時間程かかりましたが
完成時は心地好い達成感でした!
サイズも、広々としたセミダブルにしてよかった。
合わせてマットレスも一緒に購入したので
その夜から使用できて満足です。

5 2017-01-10

良いお品です
作りもしっかりしていて、組み立ても難しくなかったので良かったです。狭い場所での組み立てには大人3人必要でした。広い場所があれば2人でもできそうかなと思います。

5 2016-06-12

とてもいい
早く着いたしいい商品です。とても満足です