2016/11/13
    camusaとんまさん
    ゆっくり楽しくドキドキくみ上げました。
    69歳の男性です。配送はキッチリ時間どうりに玄関まで二人の若い男性により運び込まれました。一言、一人で組み立てるんですか?ハイ。凄いですね。言ってる意味が分かりました。6梱包の重さが150キロあり、二日目には整形外科のお世話になり、湿布を貼っての作業になったからです。テレビを載せる台から組み立てるのは正解です。しかし、大失敗をやらかしてしまいました!!!取説の図のように帆立にダボを打ち込むべきところ、天板の裏にダボを強く打ち込んだため、上に打ち抜いてしまい3かしょが見るも無残な姿になってしまいました。気を付けて!!!日本語の取説が出てきたのは左側の高さが1900ミリのBOXの梱包を解いた時でした。しっかり大きく「日本語取説有」と表示して欲しかったですね。また、さすがに左の大BOXと棚をジョイントするときは成人した息子に手伝ってもらいました。そのジョイントするボルトの頭にバリが取り切れておらず六角レンチが挿入できませんでした。日本では考えられない品質管理の低さを思い知らされましたが代替品で完了。右側のBOXと下のテレビ台が滑って不安定なためビスで固定しました。左側のBOXとも同じ処置を施しました。概して写真どうりで迫力ありでしかし、色、デザインのせいか圧迫感を感じないのは満足の一言に尽きます。
    注文日:2016/10/29