4 2016-11-13

ゆっくり楽しくドキドキくみ上げました。
69歳の男性です。配送はキッチリ時間どうりに玄関まで二人の若い男性により運び込まれました。一言、一人で組み立てるんですか?ハイ。凄いですね。言ってる意味が分かりました。6梱包の重さが150キロあり、二日目には整形外科のお世話になり、湿布を貼っての作業になったからです。テレビを載せる台から組み立てるのは正解です。しかし、大失敗をやらかしてしまいました!!!取説の図のように帆立にダボを打ち込むべきところ、天板の裏にダボを強く打ち込んだため、上に打ち抜いてしまい3かしょが見るも無残な姿になってしまいました。気を付けて!!!日本語の取説が出てきたのは左側の高さが1900ミリのBOXの梱包を解いた時でした。しっかり大きく「日本語取説有」と表示して欲しかったですね。また、さすがに左の大BOXと棚をジョイントするときは成人した息子に手伝ってもらいました。そのジョイントするボルトの頭にバリが取り切れておらず六角レンチが挿入できませんでした。日本では考えられない品質管理の低さを思い知らされましたが代替品で完了。右側のBOXと下のテレビ台が滑って不安定なためビスで固定しました。左側のBOXとも同じ処置を施しました。概して写真どうりで迫力ありでしかし、色、デザインのせいか圧迫感を感じないのは満足の一言に尽きます。

• hide115810さん
  • hide115810さん

5 2015-07-04

家族も満足!
価格・デザイン・存在感、どれをとっても最高です。収納力も抜群で家族も喜んでくれました。組み立ては他のレビューにもありましたが、一人では7〜8時間必要です。(最後の上棚は二人じゃないと無理です)欠損部品も無く日本語表示の説明書も付属していたので思ったより戸惑うこともなかった。但し、国産品ほど丁寧ではないので初めて組み立てに挑戦する方には大変と思います。(部品に番号表示なし)唯一の欠点と言えば、各種の配線が大変な事くらいですかね?配線穴が少し小さい事と、組んだ後に配線しようと思っても大型家具なので動かせない。(要注意)

4 2015-03-09

気に入りましたが…
とにかく重いのと、組み立てがややこしくて大変でした。それから、同じ板が2つあり、不足がひとつ。すぐに交換の連絡をしました。スタッフの方の対応は丁寧でよかったです。テレビ台の引き出しは、つけ方が悪いのか斜めになって変な隙間が空いて見た目かっこ悪いので何度か直しました。出来上がりは、写真通りの素敵な感じになったので満足ですが、部品の間違いや不足があったため組み立て途中で先へ進まず数日間部屋がごちゃごちゃで大変でした。もう少しわかりやすく工夫されていれば組み立てもスムーズにできたのでは、と思います。結果的に主人もかなり気に入っているのでいい買い物だったかなというところです。

4 2017-01-03

只今、構想中..。
どうもお世話になります。
ポイント10倍★17日20時〜22日2時】 【ポーランド直輸入】壁面収納テレビ台 ハイタイプ テレビ台 木製 TV台 テレビボード テレビラック 木製テレビ台 テレビ収納 AVボード 壁面収納 ナチュラルを購入して、今回は、自ら組み立てる作業になりますが、その前にする事が、先ずは、部屋のレイアウトです。なので、組み立てまでには、かなりの時間を要すると思います。取り敢えず中身を見て木の材質が滑らかで、艶感もあって、たぶん完成すれば部屋の空間がとても明るくなると思います。組み立ては、1人作業になるかと思いますが、頑張って完成させたいです。

4 2019-03-25

先日注文し、組み立て終了しました。
出来上がって収納の多さ、圧迫感のなさ、安っぽく見えない点がとても気に入っています。
女一人で3日間かけて組み立てました。1日6時間程度で全部組み立て終わったと思います。
テレビボードになる土台、左右の棚、上部の棚に分かれていてそれぞれ組み立てましたが、上部の棚のみ一人ではつけられませんでした。
電動ドリルがないとかなり辛いかもしれません。
他の方のレビューにあるように部品に番号などが振られていないため探すのに時間がかかったかと思います。
また、下部の引き出しの部分に亀裂があり連絡したところすぐに交換していただけました。
今回は引き出しの小さい板のみの交換だったのでこちらも負担なく交換していただけましたが他の大きい板だったら大変で交換していなかったと思います。
以前も同シリーズの棚をこちらで購入しましたが亀裂が入っていたので不良品が多い印象を受けます。

• ay0511さん
  • ay0511さん

4 2019-01-22

おしゃれで素敵
65型対応サイズを購入。朝8:30に届き、インパクトドライバー使用して夫婦+邪魔者の乳幼児2人でギリギリ届いた日の日付が変わる前に組み立て終わりました(-.-;)
デザインはとても素敵で気に入っています!!ただ、配線を通すためにはボードを壁にピッタリつけられないです。テレビ位置の後ろに凹みがあればよかったんですが…。あと、脚があるので床から2cmくらい浮いてます。何か転がって入ったらそう簡単には取れません…。他の方のレビューにもありましたが、板やネジに番号が書いていないので、板を庭に並べて、見比べながらやっと組み立て…って感じでした。うちは、1枚上下を間違って組み立ててしまい、補強の釘打ちもしてしまったので戸棚のダボの位置がズレてしまいました…。ドリルで穴を開け直して使おうと思います…。
不満点はありますが、値段とデザインを考えるとかなり満足です!!収納のあるハイタイプをお探しの方にはとてもおすすめできます(^^)

• ryota0531さん
  • ryota0531さん

5 2020-01-18

とても満足です。
とても立派なテレビボードが出来ました。
皆さんが言うように部品も多く、作るのには時間はかかりますが、難易度としてはイケ〇の家具を自分で作れればできるレベルだと思います。
むしろ、日本語の説明書も入っているのでわかりやすいと思います。
時間がかかるのは大きい家具なので当然で、間違いなく満足できるので頑張って見てください。

2020-01-20
お組み立てお疲れ様でした☆
ご満足いただけ嬉しい限りです(@^^@)
魅せる収納・隠す収納を兼ね備えており、使い方次第でお客様にぴったりの雰囲気になりますよ♪
快適にご愛用いただけましたら幸いです(^^)/

4 2017-08-18

出来上がりに満足です。
組立をほぼ一人で行いましたが、2日間で完成しました。
パーツひとつひとつもしっかりと重さがあり、出来上がりは壮観です。
収納もかなり多く、大変便利です!

5 2017-02-26

お部屋もいい雰囲気に!
キチンと組み立てできるのか不安でしたが主人と二人で組み立てる事ができました!
組み立て時間は6〜8時間くらいかかりましたが、サポート程度の私と比べ主人は半端ない達成感を感じた様です(笑)
お値段がお値段なので少し心配もありましたが作りもしっかりしていますし、サイズの割には圧迫感もなくお部屋もいい雰囲気になりました☆
パーツが足りない…というハプニングもありましたが連絡をしたら即座に対応して下さりお電話でもとても気持ちのいい対応でした!
また何か機会があれば利用させて頂きたいと思います!

4 2014-08-31

届きました
速やかに発送をしてもらえました。
朝の9時に到着後、主人と、中学生の甥っ子で、順番に組み立てて、夕方に終わりました。
説明書がわかりにくいけど、理解できれば難しくないと言っていました。ネットでの大きな買い物で心配でしたが、
見た目どおりで、良かったです。
ただ、ガラスの側面がガタガタしていたのでマイナス1で。。

4 2019-04-07

出来上がりは最高です
出来上がりまでが遠い道のりでした。部材にも番号欲しいです。
大人2人で6時間かかりましたが、出来上がりは満足です。

4 2017-09-03

完成状態には満足ですが説明書が不親切です。
分かりにくく組み立てに時間がかかります。
材料に番号振ったりしてくれてればもっとスムーズに組み立てられます。

4 2016-10-30

シンプルでよい
価格も手ごろなのにこのデザイン!
とても気に入りました
組み立てがかなり苦労しました
何度も向きなど間違えて付け直したりしたのでかなり時間はかかりました
一人での作業はちょっと難しいですね

4 2014-10-05

組み立てを以来しました
楽チンでした(^∇^)
お兄さん二人出来てくれました
組み立て代を入れても、大型の壁面テレビ代としては、安いと思います
明るくナチュラルな色合いで
大きさのわりに、圧迫感がないです
猫を飼っているので、ガラス付きの飾り棚を探していました
収納力もグ~(^∇^)

4 2014-08-03

一目惚れにて購入。
まだ組み立ててはいませんが、少しづつ作って行こうと思います。