2015/01/29
    座椅子
    主人が使っていた座椅子がすぐにヘタり、二回程買い換えることになったので、今度はしっかりした使い勝手のよい座椅子を探していたところ、この座椅子に出会いました! 届いた箱を見てデカっ!と思いましたが、スプリングコイルがまるでソファのような感覚で、男性でもゆったりともたれられるハイバックには、左右のヘッドレストがそれぞれ好きに調節でき、本当に至れり尽せりの座椅子で、自分も欲しくなってしまいました。 おまけに可愛いひざ掛けも頂き、とてもいい買い物ができ感謝しています♪ 主人も大変満足していてよかったです。
    注文日:2015/01/22
    2014/05/02
    しっかりとした作りでがっしりしてます。 座り心地は良いと思います。 ただ匂いがきついです。 これから少しづつ薄れるとは思いますがその点が残念です。
    注文日:2014/04/24
    2016/02/01
    ブラウン購入
    2~3週間使ってみて コタツ用で購入しました。思っていたより大きいです。座り心地はいいですし、頭まで背面があるのはテレビを見るのも楽です。ただリクライニングは1回立てたものを倒すには座りながらでは出来ず一苦労です。ごろ寝するには座面の高さが高すぎてコタツでは仰向けでしか寝れません。また何かが引っかかってしまったのか張り地の糸が飛び出てしまいました。それに足の方の面は毛玉が出来てしまいました。 カバーが必要かなぁと思いました。 総評としてはまあまあです。あとはどれくらいもつかです。 リクライニング時にかなりの力が必要なので、毎回壊れてしまわないかと心配になります。また何かありましたら追記します。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/26
    きよみん8776さん
    期待通りで満足しています!
    今まで使用していた座椅子が壊れたため、ベッドのようにくつろげる座椅子を見つけ、購入しました。 実際に使用してみて、座り心地はとってもよかったです。厚みもあり、包み込まれるような感じです。 色は、シーダーグリーンを選びました。 ちょっとしたアクセントになり、和風にも洋風にも合い、気に入っています。 ちょっと、お値段が高いと思いましたが、長く使えると思います。とても満足しています。
    注文日:2016/01/12
    2015/12/22
    ひろてぃーDさん
    大きくてしっかりしています
    近所のショッピングセンターやホームセンターで座椅子を色々見て回りましたが、なんだか頼りない造りなので、183cmの主人が使うには、ちょっと物足りないなぁと思い、買えずにいましたが、こちらのショップさんは、商品作りもすごくチカラを入れておられると思いましたので思いきって購入しましたが大正解でした。とても頑丈でしっかりしています。ただ、大きすぎる感じはあります。でも気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/05
    2015/10/01
    ちっぽさんさん
    良いものです
    42段ギアのおかげで、とても楽な姿勢をとることができます。脚のほうに角度をつけると、抜群に座り心地が良くなって、動きたくなくなります。角度の調整も楽です。 座面に十分な硬さがあり、これならへたって骨組みが当たるようなことにはならないだろうな、という安心感があります。 ペットの猫も含めて、いつでも誰かしら座椅子に座っていて、吸い寄せられるようです。部屋が広ければもう1つ欲しいところです。 <使用して半年> 猫が爪とぎをするので、まわりはボロボロで、座面は破れてスポンジが見えるようになってしまいました。今はカバーを掛けて使用しています。 猫を飼っている方は要注意です。
    注文日:2015/07/29
    2015/08/10
    nagataku0214さん
    良い意味で座椅子らしからぬ座椅子です
    注文から4日で届きました。他の方のレビューにもある通り、届く時のダンボールはかなり大きいです。どうしてもダンボールは汚れた状態で届くので、開封時は何か引いたほうがいいかもしれません。 座り心地はこれまでの座椅子では感じられなかったくらいに快適です。座面も高反発様ながらきつくないので、体重が重い人でもへたりにくく座り心地も良いものとして最適かもしれません。自分もそれを狙って購入したので良かったです。 サイズは通常の座椅子の感覚で考えないほうがいいくらい大きいです。これまで座椅子とともに使っていた机がかなり低くなりました。それだけ座面がかなり分厚いわけで、背面の長さが少々心許ないというレビューをいくつか見かけました。ただ自分は背面角度とヘッド角度を上手く調整したら収まりが良かったので、身長180cm超えでもない限りは大丈夫そうです。 角度調整については、背面の角度調整は直角に近づくにつれ「ギシギシ」といい、調整に力が必要になります。テレビ鑑賞専用なら角度はそこまでいらないかもしれませんが、机と一緒に書いたりパソコンしたりという人ならそれなりの角度にしないといけないと思いますので、次期製品での改善に期待です。 全体としては満足のいく買い物でしたので★5でしたが、座面のカバー部分が一部ほつれていましたので-1点の★4とさせて頂きます。 ぜひこれに見合う机もラインナップを揃えてくださると嬉しいと思いました。今後に期待です。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/28
    しっかりとした造り
    今まで5年使ってきた座椅子がかなりヘタってきたため、新しい座椅子を探していました。 当方、2年前に椎間板ヘルニアの手術をしており、今まで使ってきた座椅子では腰痛が起きてしまい…夜にくつろげるどころではありませんでした。 初めは有名な一億円座椅子が気になっていましたが、クチコミやポケットコイル、3Dヘッドレストに魅了され、こちらの座椅子を選びました。 届いてみると、予想以上に大きい梱包。部屋に入るかなと心配になりましたが、折り畳んでみると今までの座椅子よりコンパクトでした。そして造りがしっかりとしていました。 届いて早々に座ってみた感想ですが、しっかりとした座面と背面のおかげで腰もばっちりフォローされとても楽です。座り心地の良い座椅子に座りながらジャズを聴き、至福の夜を満喫出来ています。今までヘタった座椅子をだましだまし使うために買ってきたクッションがいらなくなってしまいました(笑) 要望とすれば、洗えるカバーの販売があればいいなと思いました。
    注文日:2015/07/23
    2015/07/18
    「座椅子」?
    1億円座椅子が2年弱でくたびれてきた(頭部と足の部分のパイプが体に当たるようになってきました)ので、買い換えようと久々にロウヤさんのページを眺めていると、明らかにリッチな感じの座椅子発見!1億円座椅子の倍ぐらいの価格だし、送料も1800円ほどかかる……悩みましたが、購入を決意。 届いてそのボリュームにびっくり。ポケットコイル使用とのことで、これはもうベッド?と言っても過言ではない。冬場、こたつでも使おうと思っていましたが、無理です(笑)でも、本当にリラックスできます。 結構なお値段ですので当然送料無料と思っていたのに、そうではなかったので星は4つにさせていただきます。
    注文日:2015/07/12
    2015/07/13
    贅沢な座椅子です!
    以前使用していた座椅子が壊れたため、ゆとりのある座椅子を探していました。 本人が使用するものです。 ソファー的な座椅子を求めていたのと、レビュー評価が良かったのを見て 本商品を購入しました。 実際に使用してみて、座り心地は抜群に良いです。やはり、ポケットコイルを使用しているということもあり、本当にソファーに座っているような感覚です。 価格は若干高めですが、それを補える内容だと思います。 色は、ダークブラウンを購入しましたが、ちょっと明るめでした。 でも問題ないレベルです。 レビューにもあった通り、ハイバックの高さに関しては若干低いかなと思いました。 もう少し背の高い男性のことも考慮し高く設定してくれれば良かったと思います。 42段ギアがとてもいいです。いろんな形に設定できます。 今まで使用していたのが普通の座椅子なので、ここまでいろんな段階に設定できる のはとても満足しています。一旦後ろに下げないのも大きいです。 サイズに関しては、想像していた以上に大きかったです。 もう少し小さいサイズを想定していました。 色はダークブラウンのため、かなり圧迫感を感じました。 今考えるとベージュにしておけばよかったと思いますが、売り切れでした。 部屋が六畳なので、より一層狭く感じたのかもしれませんが、狭い部屋には 不向きかもしれません。 また、座椅子自体はフラットにして梱包されてくるので、とても大きいです。 あと、ギアを切り替えるのにちょっと重く硬いなと感じました。 女性が切り替えるにはちょっと大変かなと思えるのではないでしょうか。 強度を考慮すれば仕方のないことかもしれませんが。 厚みがかなりある(約15cmぐらい)ので、机の高さが低いと足が入らないことが あります。やはりポケットコイルを使用しているため、あの厚みは必要かもしれませんが、机に足を入れたいと考えてる方は、机の高さのサイズも考慮した方がいいかもしれません。 贅沢を言えば、もう少し座る部分の長さを長くしてほしかったということでしょうか。 あとは今後使用していき、どのような状態になってくか。 耐久性までは確認でいませんので、問題なくこの状態を維持していってほしいと 思います。 なんだかんだでいろいろ述べましたが、価格帯を考慮すれば、最高の座椅子と言えるでしょう。今後知り合いにもし座椅子を探している方がいれば、ぜひこの座椅子を 薦めたいと思っています。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/06
    眠れます
    これまでは安い物や小さい物を使っていましたが、どうしても長時間座ると背中や腰が痛くなるので、大きくて体に優しいものはないかと探して、まさにこれだと思い購入しました。 とにかく快適で、42段階で丁度良い角度に出来るし、すわり心地も段違いです。 ここまで違うんだったらもっと早く探せばよかったと思いました。 値段はそれなりにしますが、2年使えるなら1万円なんて1日15円程度ですから充分にペイします。 買って良かったと満足しています。 配送も特に問題はありませんでしたが、予想以上に大きかったので、力の無い方は、座るまでに少し苦労するかもしれません。
    注文日:2015/06/29
    2015/07/06
    KOBE99さん
    まずまず満足です
    背もたれが高く、幅も広めの座椅子を探していて、この商品を購入しました。 私は身長170cmですが、背もたれの高さはちょうど良かったです。 背中部分のクッションが少し厚すぎるくらいですが、ヘッドレストを起こして使用すれば、 頭もフィットして、テレビが見やすいです。 座り心地もまずまず良いです。 フット部分を曲げて、踵を床から浮かせるように調整すると、より快適です。 3日くらい使用しましたが、座面部分のファブリック生地が若干のびているような感じで、 耐久性が気になります。 全体的に耐久性が良ければ、また購入したいと思います。
    注文日:2015/06/30
    2015/07/01
    ys7ys5ys8さん
    ソファーに近いです
    梱包は想定内の大きさで段ボールを開けビニールで包まれたまま2階まで引きずり上げましたが女性ひとりでは難儀かもしれません。身長172cmですが座ってみると頭の位置は丁度収まりますが足元ははみ出して落ち着きません。でも厚目で固さも丁度良くくつろぎ感は十分です。欲言うとひじ掛けがあったらなぁと思いますが部屋の広さから2組購入を決めたのでコンパクトさ優先した以上仕方ありません。耐久性がある程度あれば気楽に買い替えられる範囲の値段かなと思います。
    注文日:2015/06/27
    2015/06/24
    marico98さん
    クーポン、レビューで少しお安くなるので購入決めました!ソファー等お店でも見て迷ってましたが、予算2万円ちょっとでは良さそうなソファーが無く こちらにしました(^^) 足から首まで支えられてイイ感じです♪座り心地はやや固めかな?他の方のレビューでコイルが馴染むとあったので馴染んできたらいいなと思います。 カラーで悩みましたが、ベージュにして正解でした!画像ではアイボリーぽく見える物もあり不安でしたが、ナチュラル、麻色の様な薄すぎないベージュで安っぽくなく、汚れもあんまり目立たなそうです! リクライニングがやり辛いと他レビューでありましたが、小柄な女の私でも全然簡単にできました(^^)
    注文日:2015/06/20
    2015/06/16
    価格相応かと
    金曜日に注文したので本日(火曜)届きました。 商品はサイズにしては軽いので難なく2階に設置。 色はシーダーグリーン、写真より若干濃いめ。 サイズは梱包サイズから幅60センチは無いだろうと捉えてましたが 取り出した後子供達が何度か座ったりした後に図ると約60センチになってましたね。 その他のサイズもほぼ商品説明通りとなっていました。 箱の中には商品取扱書の紙が1枚入っており、注意事項などが確認できました。 すわり心地もソファーの様で思ったよりどっしり座れます。 当方身長は170センチで足が少しでる感じ、 頭は深くすわると丁度位になります。 フット可動部はそれなりの高さがあるので、 PCのキーボードを置いたりして今書き込みしているのも支障がありません。 全体の作りも良く作られていると思います。 全体的な形、雰囲気は若干質素感はあり、 縫い目の粗さや所々のほつれなどは値段相応と感じるので☆1減点です。 全体的には価格を考えると十分かと思います。 後は何時まで持つのかが気になるところですね。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/05
    座椅子を探してました
    これだと思う座椅子がなかなか見つからず探していました。 42段ギア・3Dヘッドレストなどにひかれました。 ロングフットレストが欲しかったのですが売り切れだったので、どうしても座椅子が欲しくて、こちらを購入しました。 座った感じは、クッションが固すぎずしっかりしていると思います。 背もたれをおこしすとき、カチャカチャ…と細かい音が鳴っているので微妙な調整も可能で、すごいと思います。まだ慣れていないので、いろいろ調整して自分のお気に入りの位置を探したいと思います。 背もたれを浅くするほど頭のほうが倒れてしまうので、ゆりかご状態になっしまいます(足元を上げたいときにはいいかも)。 背もたれを倒したりするときに、生地のふちを握ってしまうので、伸びたりさけたりしないか心配です。移動するときも生地をつかんでしまうので、持つところがついているといいなと思いました。 3Dヘッドレスは頭を傾けたときに支えてくれるので、体が倒れていかないのがとてもいいです。 今のところ、とても気に入っています。 家族で使っているので、ロングフットレストが再販されたら購入したいなと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/05/27
    想像を超える大きさそして、素敵な座り心地
    明日到着予定の連絡が来ていたのですが、1日早く商品が届きうきうき気分で商品を開梱しました。 まず開けてみて最初に思ったのが想像大きいことでした。 商品のHPには詳しい寸法が書いてあったのですが、今まで持っていた座椅子のサイズがそんなに大きくなかったので、持っているものよりちょっと大きくなるくらいかなと思っていたのですが、実物の大きさには驚きです。 その大きさもあってか座り心地も上々でこれから永く使っていこうと思います。 あとこれは余談ですが、私の身長は193cmありなかなか背面がしっくりする商品がかなったのですが、これは腰深く座っても肩まで支えてくれるのでとても楽です。
    注文日:2015/05/24
    2015/05/25
    hal103さん
    1億円座椅子とかいうのを買ってみた
    まず届いたとき大きさに驚いた。でかい。長方形のダンボールに縦に直立させた状態で届くんだが自分の部屋は二階。重さはそれなりだが大きくて一人ではもちづらく階段を通過するのに難儀した。 ようやく部屋にたどり着きわくわくしながらいざ開封。 色は部屋の家具に合わせて茶色。うん。画像通りで落ち着く色合い。 それではさっそく42段とかいう、すさまじいギアをいじることに。 おぉ!動く動く。確かに細かい。 そして適当にあわせて座り心地は・・・っと。 うん。うん!うん!!!悪くない。 これがポケットコイルか。すごい反発で支えてくる。 肘掛付の最強の座椅子が欲しかったが部屋の広さ的に断念。 やっぱり欲しかったと後悔。ここまでくつろぐならやはり肘も休めたい。 忙しくてまだあまり部屋で過ごせずこの座椅子を堪能しきれていないが、 概ね評価通りだったかなと思う。悩んでいる人は買ってから後悔することをお勧めする。他の座椅子を買って後悔するよりはね。 この座り心地と高級感は値段にあった満足感が得られるよ!
    注文日:2015/05/12
    2015/04/18
    K&Kハウスさん
    届いた時の大きさに驚きました(シングルベッドかと…)2階に運ぶのに1人では無理でした。 夏でも冬でもよさそうな気持ちのいい生地でした。 大きいので角度を変えるのが難しいですが後ろに倒さなくても角度が変えられるのはいいと思いました。ハイバックだから頭を打つことはないのですが気を付けて座らないと後ろに倒れます。 今までの座椅子はへたりと前すべりするのが気になっていたのですがその点は問題なさそうです。
    注文日:2015/04/14
    2015/04/15
    EVO.さん
    ポケットコイルの耐久性は?
    今までは低反発使用の物を購入使用していましたが、どの商品も半年ぐらいでへたったり変形してしまってたので、今回はポケトコイル仕様の座椅子を購入しました。 ポケットコイル仕様の商品としてはコスパも良く、おそらく楽天市場に出品されている座椅子中では一番ハイバック仕様の商品だと思います。 身長170cmぐらいまではしっかりと頭もサポートできるので、自分にはとても重宝できると思います。 あとは使用してみてどれだけポケットコイルの耐久性があるかが一番のポイントになってくると思います。 他レビューではソファー並みの固さと言う評価が多いようですが、自分は低反発の固めぐらいの仕様だと思うので、コイルの耐久性にはやや心配があるかと思います。
    注文日:2015/04/11
    2015/03/28
    ビジネスクラスのシートみたいです
    グリーンとネイビーを購入。どちらもほぼ写真通りの色でした。しっかりしたヘッドレストと十分に分厚いクッションで座った感じがそのまんまビジネスクラスのシートの様です。価格の割に良く出来ているなと感じました。テレビで映画などを見るのにはかなり快適です。リクライニングさせて水平気味にするとまるでリゾートのプライベートビーチに等にあるラウンジベッドのようで座椅子離れした感覚です。 少し気をつけたほうが良い点ですがサイズが思ったより結構大きいです。狭めのアパートの部屋などでは少し持て余すかもしれません。あと重量も重めです。ちょっとした移動、方向転換でも両手で持ってよっこいしょという感じです。総合的にみて設置するスペースが許せばその辺りの座椅子よりかなり良く買いだと思います。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/08
    propspec21さん
    座り心地は良いです。
    座椅子としてはお高いので、ずーと躊躇していましたが、楽天スーパーセールに背中を押され購入しました。 自分が一番こだわったポケットコイルの座り心地は良いです。 低反発の座椅子より、これくらいの反発力があった方が自分は好みです。 また、背もたれの42段ギアも便利ですし、身長169cmの自分にはサイズもちょうどでした。 不満な点を挙げると、 ・ダークブラウンを選びましたが、少し想像と違いました。少し金色というか黄色が入っているような感じです。 ・首のリクライニングがしっくり来ません。首の下のあたりを支えてくれるような作りだと楽なので、自分は車用のネックパッドを入れて使っています。 ・腰の部分に隙間が空きます。腰用のクッションを入れて使っています。 少し不満はありましたが、総合的には満足しています。 あとは耐久性に期待します。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/08
    ずっと気になっていて
    楽天スーパーセールのこの機会に購入しました。昨日届いて一日使っての感想ですが、ポケットコイルは座るとやはりソファのような感じで良い!座面が程良い硬さなのが気に入りました。背もたれの高さもあるので、女性ならばゆったりもたれることができると思います。私の場合170cmあるので少し頭が出てしまいますが、浅めに腰掛けるので大丈夫かなという感じです。色はグリーン、写真通りのきれいな色です。全体的に大きな作りなのは覚悟していましたが、届いた時のダンボールの大きさに一瞬引きましたが(笑)これならば納得です。 全体的に満足ですがいくつか欲を言えば… ・首の7段階リクライニングがもう少しあれば良い。 ・腰のあたりがもう少しフィットする形だと良い。 ・長身のために背もたれがもう少し高いものがあると嬉しい。…など。 一万円以上する座椅子は今まで購入したことがなかったのでイマイチだっとらどうしよう…と届くまで心配だったのですが、私には買ってよかった!と思える商品でした。
    注文日:2015/03/05
    2015/03/07
    Quacksalver_さん
    PO:NEL-NEOから買い替え。耐久性に期待。
    以前ココの店で買った座椅子がヘタったので買い替え。 PO:NEL-NEOが¥7800より値上がりしたので、どうせならと、ポケットコイル入りのこちらに変更。 ベージュ。思ったより暗い感じの色でした。 PO:NEL-NEOと比べると、全長はほぼ同じですが、 足側の稼働箇所が減って短くなり、頭側が伸びたので、頭のポジションはしっくり来るが、足首より先ははみ出てる状態。そのうち慣れるかな。 すわり心地はもちもちウレタンから、しっかりウレタンになった。 てか、PO:NEL-NEOがしっくりきすぎてた分、耐久性にのみ優位(これから実証)がある。 これで長持ちしなかったら、PO:NEL-NEOに戻ろう。
    注文日:2015/03/01
    2015/03/06
    konkon arareさん
    作りは良さそう。横の布の始末が丁寧
    自宅で使用していた低反発ウレタン製の座椅子(通販の当時のヒット商品で、2万円を超える価格でした)がへたり、枠の金属が体に当たるようになって買い替えとして探していました。到着前に重さの確認をしたところ、13kgほど、とのことでした。重さには覚悟をしていましたが、女性一人で何とか2階まで運び上げることが出来ました。これまで使用していたウレタン座面の物と並べてみると、作りのしっかり感と座面の高密度感が違っていました。まだなじんでいないので、ホールド感はありませんが、きっちり支えられる安心感があります。ポケットコイルに耐久性の期待をしています。ベージュを購入しました。明暗のある糸が混じった様子で、落ち着きがあります。
    注文日:2015/02/28
    2015/02/05
    kj335さん
    ポーラという座椅子を愛用していました。とても気に入り、3年くらい使用しましたが毎日使っていたので、さすがにクッションがへたってきました。同じ物を買おうかと思っていましたが、仕様が変わっていたり新しいものが出ていて迷いました。とりあえず外と中の素材とサイズで決めました。届いたらまずデカさに驚きましたが、座ってみるとその大きさが良い。173センチ、63キロの自分ですが、前の物と比べてもかなりゆったりしていてくつろげます。クッションも前の低反発も良かったですが、こちらは厚みもしっかり感もあって好きです。表の素材はさらっとしていて夏でも快適かなと思います。ギアの進化もすごいですね。 家に居るときはほぼこの座椅子の上になるかと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/01
    2015/02/03
    自分用に購入。色はベージュ。 体がすっぽり収まりとても快適な座椅子です。内部がコイルというのが 気になり購入しましたが、体(腰や首)が安定し大満足です。 今までは内部がウレタンの座椅子を使用していました。、長時間座ると腰が 痛くなってしまいましたがこちらのタイプなら大丈夫な気がします。 母へのプレゼントとしても検討中です。 体がすっぽり入るのでかなり大きめです。ベージュは部屋が明るくなって 良し。合わせやすい色合いでした。
    注文日:2015/01/26
    2015/01/26
    なかなか快適
    首まで支えられる座椅子を探して、こちらを購入しました。 身長172cmですが、しっかり支えてくれて快適です。 ポケットコイルを採用しているということで、ウレタン製の座椅子とは異なり、高反発で沈み込む感覚ではありません。ソファの座り心地に近いです。 多段階のリクライニングは非常に快適です。重量のせいか扱うにはちょっと力を入れる必要がありますが、慣れれば大丈夫そうです。 こたつで使用しているのですが、高さ調節をして床との間隔が34cmあるので、窮屈になることなく使用できています。なので、これよりも低いこたつやテーブルだと窮屈になるかと思います。 改善点を挙げるとすれば、首部分のリクライニングの角度がもう少しあるとありがたいです。今のところ、角度が足らない場合はクッションで調整しています。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/10
    TKあつボーヤさん
    体の大きな方にオススメ
    普通の座椅子より座面が高くクッションが固め。 すごくしっかりした作りです。 耐久性は分かりませんがウレタンのものよりはへたれないらしいので期待してます。 ブラウンもいい色ですし生地も丈夫そうな感じです。 さわり心地もさらっとして私は好きです。 何より良いのがハイバックで177センチの私が深めに腰掛けても頭をしっかり支えてくれるので首が楽です。 ベッドレストの左右の稼働も品物を見るまではこんなのいるかな?と思ってましたがこれが頭を支えてくれるのは非常に気持ちいいです。 発送から配達もスムーズでした。 唯一気になるのは新品の臭いです。 私はそれほどではありませんが妻は臭い!と言ってます。 休日はほぼ座椅子に座って動かない私にはとても良い買い物でした。 金額は座椅子にしては高額でしたが毎日使うものですし妥協しなくて良かった。
    注文日:2015/01/07
    2014/12/04
    快適に使えてます!
    注文から数日で速攻で届きました!前回、ロウヤさんのYahoo店で他種の座椅子を購入していらいの買い替えです。ネイビーを選択、落ち着いた渋目の色でカッコいいです。 今回の座椅子は、ポケットコイル内蔵など進化系とのことなので、楽しみです。早速快適に使用しております。クッション性など申し分ないです。 あとは今後のギアの耐久性、クッション性の保持期間が、向上しているようならリピート買い必須の座椅子かもしれません。 ちなみに当方の身長は177cmほどですが、ぴったり目に腰掛けていても問題無いです。完全に寝転がっても多少足が出る程度でしょうか。 おかげで快適な年末年始が過ごせそうです!次の機会にもどうぞよろしくお願いします。
    注文日:2014/11/30
...