2022/04/12
    エルメスのだんなさん
    かなりデカい!!
    クッションはポケットコイル入りなのでしっかりしてそうです。が、かなりデカい!!確かにヘタりにくいかもロータイプのテーブルには合わないです。テーブルが低すぎてしまいます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/12/05
    2022/04/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ポケットコイルなので座り心地がベッドのようですよね♪ 少しでもお役に立てば幸いでございます…(*^^*)
    2021/12/05
    以前からf101-g1002、抱かれ座椅子というのを約4年間使っていましたが、さすがにお尻が痛くなってきたので買い替えです。今までいろいろな座椅子やクッションを試しましたが、どれも1年でお尻が痛くなりました、ウレタンだけでなくコイルを使っているこの座椅子が4年も快適につかえましたので、今回は同様設計で テーブルの下まで収まるものを購入してみました。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/07
    ご購入いただきありがとうございます! 長年ご愛用の上、お買い換えいただいたとのこと、誠にありがとうございます<m(__)m> 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2020/05/22
    anti2014さん
    不安もありましたが…
    レビューが賛否あったので不安でしたが、当方は概ね満足しております。 届いた時は大きい!と思いましたが、実際設置してみると想像通りといった感じ。 ポケットコイルのおかげか今まで使用していた座椅子とは比べものにならない程座り心地は良いです。 調節ギアは静音性が高く繊細な感じなので、高級感はありますが強度はこれから様子見といったところですね。 色はベージュにしましたが、画像で見るより黄色みがかったカラーでイメージとは少し違いました。 生地の感じはチクチクするというレビューもちらほら見かけましたが、当方は特に気になりません。以前使用していた8万円前後のファブリックソファーと同じような肌触りです。 強度が弱く破れやすいという方がとても多かったので一番心配でしたが、触った感じは丈夫そうに感じますが…改善されたのか?これから印象が変化するのか?こちらも様子見です。 足元の長さは確かに中途半端で、特に180cmの夫は足がかなり出ますが、こたつと併用予定ですし、今までの座椅子より長く足は伸ばせるしギアで足元の角度を変えられるため、かなり楽な体勢をキープ出来るようになりました。 色々申しましたし、今後継続使用で印象は変化するかもしれませんが、総じて今のところは買ってよかったなと思っております。
    注文日:2020/05/18
    2020/06/16
    ご不安もあった中、ご購入いただきありがとうございます><! ソファ感覚の座り心地をぜひお楽しみください(^^)/ 長くご愛用いただける事を願っております☆
    2019/09/11
    サイズは確認していたのですが、部屋に置くと存在感が予想以上でした。 幅や厚みも在りますし、座面の奥行きも有るから? 座り心地は良いですし、リクライニングの調整も細やかで楽なので購入して良かったです。
    注文日:2019/09/01
    2019/09/12
    ボリュームがありますので、ご想像より圧迫して感じられるかもしれませんね (>_<) 是非お気に入りの角度を見つけて、おくつろぎいただければ幸いです^^
    2019/05/31
    Donaldさん
    意外に大きいサイズでした。
    サイズを測ってから注文したつもりでしたが、実際に居間においてみると大きいことに気が付きました。使い心地はよく、一度座るとなかなか抜け出せなくなります。良い買い物だとは思いますが、大きいので4つ星にしましった。
    注文日:2019/04/25
    2018/12/28
    えだまめ2018さん
    不良レビュー多く躊躇している方へ正直感想
    座面がヘタリにくくて、アームレストが無くて、頭が支えられる座椅子を探してこの商品を検討していましたが、「生地が破れやすい」「背もたれのギアが壊れる」など不評レビューがあまりに多く、座椅子として高額商品なので躊躇していましたが、欲しい条件をクリアしているのは結局この商品一択でしたので購入しました。 同じように、不評レビューで躊躇している方の参考になればと思い少し詳しく書こうと思います。 173cm65kgですが、1週間程使った感想は座面のクッションはしっかりしており好印象です。コイルの程よい反発感と表層ウレタンのクッションで好みの硬さでした。椅子としての座り心地はまぁまぁ(67点)という感じです。コイルの反発は1.2年は持ちそうですが表層のウレタンのふんわり感は時間の経過でなくなるとするとコイルが直接あたらない為のクッションとしては機能しそう。1週間程ですが、少し反発が強く山の上に座ってる感じがありましたがコイルが馴染み座ってる場所が少し沈むことで逆に良い感じかもしれないです。 生地は麻のような質感で伸縮性はなくサラリとしています。 直射日光にされされ続けたり乾燥させると破けやすいと思います。質感自体は上等です。暖かい生地感では無いですがこの季節(12月)はホットカーペットを入れれば弱運転で座面もほのかに温まります。夏場にはサラっとして良いと思います。生地強度は無造作に片足で全体重を乗せたり、ソファーのような感覚で勢いよく座らなければ突然ビリっと破けることは無いと思います…両足で乗ってる写真あります(65kg) 生地の継ぎ目の縫製はごく普通です。コイルがヘタって大きく沈まなければ(必要以上に継ぎ目がひっぱられなければ)縫い目の伸び切れも大丈夫そう。生地にせよ縫製にせよ、特に安心感はないですが、そう認識した使い方をすれば2年程度は使えそうかな。背もたれの調整は一番起こし切った状態まで持ってこないとロックが解除されませんがその際生地がツッパリ切れそうな感じになります。ヘッドレストの可動域が足りなくて後3.4cm前に出て欲しい。足先20cm程度はみ出るので10cm位のクッションを置いた方が落ち着きは良いです。寝かせ気味で使うと座面と背面に隙間が空きます。改善余地がいっぱいある商品ですが、ギアと生地の強度は使い方次第でなんとかなりそうです。★3.5ですが四捨五入で★4。
    注文日:2018/12/15
    2018/11/25
    首までかかる
    背もたれが首まで来るので、座り心地はいいです あとはコイルではない部分が、どれくらい持つのかです
    注文日:2018/11/16
    2018/11/08
    コーリアさん
    しっかりした作り。
    長時間座っていても当分へたらないだろう な、と思わせるほどのしっかりした 座り心地。でも休日なんて長く座っていると おしりが少し痛くなってきて足の付け根も 変な違和感を感じます。 たぶん座りかたの問題だとは思うのですが 何ヵ月か後にクッションを敷きました。 これでもう問題なく使えます。 とにかく座椅子は何回買ったか知れないので これでもう当分やり変えないですむと 思うと嬉しいです。 その代わり女の力ではかなり運ぶの大変です。 2階に運ぶのもかなり力が入りました。
    注文日:2018/07/20
    2018/10/21
    いいんですが
    コタツを購入して座っていたらお尻が痛くなるので痛くならなくてへたりにくい座椅子を色々探してこの商品にたどり着きました。残念ながら色はベージュを購入したんですが思っていた色とは違ってお爺ちゃんの椅子みたいな感じで残念ですが座り心地はとてもいいです。ただ首の位置が合わなくて少しづつ肩凝ります。そこが残念でした。
    注文日:2018/10/16
    2018/07/23
    京うどんさん
    生地がしっかりしているし、肉厚なので座り心地はとても良いです。 金額も高いので高級感はあると思います。
    注文日:2018/07/02
    2018/05/16
    ひろりん5638さん
    大きさは十分
    首元の高さは十分、厚みもありどっしりした感じだがコタツで使うと足元とコタツの隙間があまり無いがのが残念。
    注文日:2018/05/01
    2017/11/03
    ひよこの親ぷんさん
    大きくて、厚みもあり、父親用に買ったのですが「こりゃいいよ」と気に入ったようです。ただ、しっかり頑丈な作りにしては端が(足元)へたりそうな感じがします。多少左右の高さが違う。
    注文日:2017/10/24
    2017/09/27
    購入して良かったです
    部屋に合わせて赤を買いました。座椅子の為重さもあまり気にならなかったですが、商品が分厚いので満足な反面、頭や足の可動幅はあまり感じません。リクライニングでテレビなど見ても1つ枕を当てると調度いいです。安定感などもしっかりしてます。当たり前ですが、座る時にしっかりお尻をつけ背中を当てないと、座る勢いで寄りかかるとひっくり返ります
    注文日:2017/09/16
    2017/09/08
    良い座椅子を買いました
    これまで使ってた座椅子の座る部分が破れてきていたので 自分へのご褒美にと購入しました。色は一目でレッドに決めました。 思っていたより大きくて開けてびっくり、部屋に置いてびっくり。 でも座ってみて大きいのを買って正解だったと改めて思いました。 ソファー感覚で体全体が支えられます。ですが、傾き加減にもよるかもしれないですが、わりと硬めです。 レッドの色も落ち着いた暗めの赤で汚れが目立ちにくそうです。
    注文日:2017/09/04
    2017/01/23
    座椅子
    座椅子が手元に来て、快適です。 座面の座り心地は、最高です。
    注文日:2017/01/09
    2016/11/12
    さち0846さん
    これは良いです。やっと当りの商品に出会いました。 しいて言えば、レバー式のリクライニングだったらもっと良かったです。
    注文日:2016/11/06
    2016/10/11
    しっかりしてます
    色合いもよく、ポケットコイル使用でしっかりした作りです。覚悟はしていましたが、実際は結構大きいです(笑)あとはしばらく使わないとわからないかもしれませんが、自分には少し硬いかなと思いました。でも長く使えそうなので、しばらく付き合っていきます!
    注文日:2016/10/06
    2016/07/16
    nekonya716さん
    ひじ掛けありとこちらの商品を購入。とても肉厚で大きなお尻を乗せても沈みこみが少なくポケットコイルが良い仕事をしてくれています。このタイプにひじ掛けが付いているともっと良かったと思います。
    注文日:2016/06/18
    2016/06/11
    ソファーからこの商品に
    長年使用していた、ソファーがかなり傷んできたので、今回この商品を購入しました。高級ソファーでしたが、テレビを見たりするぶんには、この商品の方が楽です。ただ楽な姿勢でテレビを見るために座椅子を倒すとヘッド部分の角度が足りなくて上を向いた状態になってしまいます。もう少しヘッド部の角度がつくように設計されていれば良いと思います。あと3Dヘッドはあり意味がないようです。
    自分用
    注文日:2016/06/03
    2016/05/15
    nayannzさん
    いい感じです!
    口コミの評価が高かったので購入しました。これは座椅子ではない。ソファーです!くつろげます。そしてソファーほど場所を取らない。購入して良かったです。ギアの切り替えが少し難しいのと、カバーが無いのとで星4つとしました。
    注文日:2016/05/07
    2016/04/28
    凄く良いです!!
    デザイン的にも優れた座椅子を探していました。 30日間の返品保証が付いていたので思い切って購入しましたが大正解でした。 ギアが硬いので-1 それ以外は大変満足しております。
    注文日:2016/04/23
    2016/04/13
    座り心地はよいです。
    自分に合う角度を調整するのに一苦労しましたが座り心地は良いので満足です。 あとは どのくらい耐久性があるかわからないので星4つにします。
    注文日:2016/03/26
    2016/02/13
    座椅子というより、、ソファーみたい。
    グリーンを買いました。素材も、色も、写真通りで、しつかりした作りですが、座り心地が硬いです。背もたれを調整するとき、力が入ります。それ以外は良いですが、このくらい固ければ、丈夫だとは思いますが、届いて何日もたってないので、これから先、期待します。
    注文日:2016/02/10
    2016/02/01
    ブラウン購入
    2~3週間使ってみて コタツ用で購入しました。思っていたより大きいです。座り心地はいいですし、頭まで背面があるのはテレビを見るのも楽です。ただリクライニングは1回立てたものを倒すには座りながらでは出来ず一苦労です。ごろ寝するには座面の高さが高すぎてコタツでは仰向けでしか寝れません。また何かが引っかかってしまったのか張り地の糸が飛び出てしまいました。それに足の方の面は毛玉が出来てしまいました。 カバーが必要かなぁと思いました。 総評としてはまあまあです。あとはどれくらいもつかです。 リクライニング時にかなりの力が必要なので、毎回壊れてしまわないかと心配になります。また何かありましたら追記します。
    注文日:2016/01/12
    2015/12/11
    kimirokuさん
    リクライニングの調整が大変。座り心地はバツグン。なかなかへたらず長持ちしそう。背もたれ頭の位置は男性向き。コタツだと高さがあり足が入らない。
    注文日:2015/12/08
    2015/12/04
    座り心地
    座椅子だけど座り心地はソファです。 こたつで使用したく購入しましたが大きいのでそのままではダメでしたがこたつ足延長で解決、他の座椅子に座るとお尻が痛くなりますがこれはまったくないです気づいたら寝てしまうことも満足です。
    注文日:2015/10/16
    2015/11/28
    ニコルセカンドさん
    まるでソファー☆
    評判通り・・、本当にソファーの様な質感、座り心地。値段以上の満足感があります。一つだけ要望があるとすれば、首へのホールドを期待していたのですが、もっとしっかり首への負担を減らせる様、クッションがもっと前方に倒れてくれたら尚良かったです。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/28
    母へのプレゼント
    しっかりとした作りで座り心地は良いようです。スペックに書いてありましたがやはり少し重くて動かしづらそうです。 それ以外は気に入ってくれました
    注文日:2015/11/15
    2015/11/22
    ハイバックでホールド感ばっちり
    長時間座っててもおしりがいたくなることがない、しっかりとした厚みがうれしい☆背もたれのギアロック解除が、フラットにするタイプではなく、出前に倒すタイプなので、その分のスペースを考えなくて良いことが便利です。
    注文日:2015/11/10
    2015/11/22
    男性でも座りやすい座椅子
    男性でもとても座りやすい座椅子を探していて、去年一度購入、前回の座椅子は猫に 引っ掻かれてボロボロになってしまったので今回リピート購入です。 座り心地は文句なしです。ただ、やはりカバーが欲しいところですが。
    注文日:2015/11/15
...