2022/01/19
    パジャマーさん
    要改良。
    まず、重いので移動させるのが大変。掃除機をかける際、持ち上げるのが困難なので、移動させるときに布の薄い底部が床と擦れて破れやすい。 内部構造がよくわからないが、足先側の屈折部分に荷重がかかったとき、バチンと音がして、左右の高さが変わってしまった。 30日保証とあるが、期間を過ぎても修理対応などアフターサービスがあると良いのだが•••。
    注文日:2015/08/07
    2022/01/20
    この度はせっかくご利用いただいておりましたのに、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 弊社にて修理サービスがなく、保証期間外につき、ご希望に沿ったご対応をさせていただけず、誠に申し訳ございません。 今後サービス面の向上・商品品質の改善に努めて参ります。
    2019/12/29
    あさめんさん
    個人的に合いませんでした。
    評価が分かれていたので迷いましたが、安定感のある座椅子が欲しかったので購入しました。結果、私には失敗でした。画像の体制で座っていると腰が痛くなり、長時間は座っていられません。腰より膝の位置が高くなるのは腰に負荷がかかると後になって知りました。また個人差あるかと思いますが160cmの女性には、頭の位置も合いませんでした。ヘッドの調節が固い、全般的に重いし大きいのでコタツ用としても使いずらく、かといってソファ代わりにするには中途半端で、生地も硬くチクチクする素材で残念ながら殆ど使わず、リサイクルショップに引き取ってもらいました。
    注文日:2019/10/29
    2020/01/05
    この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    2018/05/07
    Vジン3さん
    2年でダメになりました
    体重が85Kg重かったのでしょうか?半年で縫い目が破れ2年でリクライニングが壊れました。 最初から背もたれがほんの少しだけ右に傾いていたような気がしてましたが、その右側が壊れました。
    注文日:2016/04/19
    2017/10/09
    Hayato79さん
    残念ながらすぐに縫い目が破れてきました。
    購入して半年経ちますが、3か月も経たないうちに縫い目が開きだし、今ではスポンジがはっきり見えています。足元のところに座ったりするので、通常の使い方よりストレスがかかるかもしれませんが、3か月目であれって感じでした。クッションはしっかりしているのでカバー買って使うか、買い替えるか悩んでいます。
    注文日:2017/04/02