2015/08/10
    まるろっし6969さん
    知人からのオススメ品。良品ですね。
    パソコン用に購入。 ポケットコイルを使用しているので、他の方が書かれているようにソファーのような座り心地で、長時間座っていても疲労感はあまりありません。 ただ、ポケットコイルがしっかりしているので加重を掛けても沈み込み量が少なく、座っても座面が高いと感じました。足を伸ばした際、170cm以上の方だとふくらはぎから先がはみ出るのでクッション等を置くことになると思います。 なので、素の状態での180mmから-50mmほど座面が低ければ個人的にはより良いと思いました。 私は、タイトルのように知人からのオススメで購入したのですが、知人は購入後1年半程度経過で目立つヘタリや、ファブリックのこすれ、穴等無く耐久性は高そうです。 費用に関し、座椅子にしてはちょっとお高く、しかも送料が発生する。。。。。 ココが非常にネックでしたが、ホームセンターなので売ってる安いウレタン性の座椅子は2ヶ月もしない間にヘタリ、半年後には粗大ゴミ。 捨てる際の廃棄費用、手間を考えたらもうポケットコイル以外の選択肢はなくなりました。
    注文日:2015/08/05
    2015/04/26
    Orrbさん
    クッション性 良好
    クッションにかなり厚みがあり。耐久性はありそうです。 ただし、ヘッド部と背中部分のクッションの厚みに差があり(ヘッド部のクッションの厚みが小さい)バランスが悪いです。
    注文日:2015/04/18
    2014/11/20
    10-mo423さん
    本日届きました
    第一印象、箱がデカイ! 実際に部屋に置いてみると、言うほどデカさを感じませんでした。 肝心の座り心地は、座椅子と言うより もはやソファですね!気に入りました。後はこれからの耐久性ですね。
    注文日:2014/11/16