• ayumi.fさん
  • ayumi.fさん

5 2015-01-29

気に入りすぎてヤバいです。
幅が100cmのパソコンデスクを探していました!
とても高機能で、つくりもしっかりしていて
本当にお値段以上の価値があります。
上段にキャノンのA3、とHPのA4プリンター2台
ピッタリ設置出来ました。
キャノンはプリント機能のみ搭載、
HPの方はコピーやスキャンもできる複合機なので2台持ち必須なのです。
幅90cmだと乗らなかったです。
パソコンの本体もモニターもとても大きいものを使用しているので
このサイズじゃないとダメでした。
余裕があるので飲み物も置けるスペースもあります。
キーボード部分も幅があるので、ティッシュペーパーなども置けて便利、
手前にかなり出てくるのでタイピングが本当に楽です。
下段はとても余裕があるので、カメラ機材や書類、
SDカードやメモリスティックなどの小物、
ノートパソコン、シュレッダーなどたくさん置けました。
木目調デザインがとてもオシャレで、リビングに置いてもなじみます。
たまたま持っていたイスとのデザインや色とマッチしていて
お気に入りの空間が出来ました。
もうこのデスクしか考えられません。
まわりにもオススメします。
欲を言えば、後ろにコンセント口があったらもっと良かったです。
以前使用していたものは、コンセント口が6つほどついていたので。

4 2019-02-17

コスパがとても良い
1m幅のPCデスクで頑丈でお手頃価格で探していたら、一番頑丈そうで値段も安い
この商品ににしました。
サンワダイレクトでも1mのPCデスクは有りましたが、パイプが貧弱そうに見えるし値段も2倍以上なので
こちらのショップで、2台購入しました。
組み立ては、手持ちの電動工具やラチェットレンチを活用したのと、ねじ穴のズレも無かったので、
1台1時間半位で組み立てが終わりました。
後、買う前に分かっていましたが、フルタワーのPCは横向きでないと設置出来ません。
PC本体を乗せている棚もフレームが下にあるので強度も問題なし、他のメーカーの棚板を左右から
止めるだけの物とは比べものにならない。
全てのモニターはモニターアームを使っていますが、その場合横のフレームを1本外さないと
天板に取り付ける金具が干渉しするので注意が必要。
モニター付属品のスタンド使用なら問題無し。
設置画像の通りすっきり収納でレーザープリンターや小物余裕で乗せられるので
あともうワンセットパソコンがあるので3台めも購入する予定。

• nekoponmixさん
  • nekoponmixさん

4 2018-04-22

パーツ到着したので組立て完了しました
引越しを機に買替。前机が20年前位に購入したサンワ辺りの組立机でちょうどこの製品の75cmサイズを下側3方及び底板メッシュパネルにして背面にコンセント口がついてたような形状でした。
何度か机買替は検討しましたがPC製品のコンパクト化による机のコンパクト化。天板や底棚等の奥行が狭まって置きたいものが一緒に置けないものばかりで…とくにプリンターは給紙口が裏面から前面に変更して未使用中だけコンパクトな形状(使う時はトレイが突き出てる)や新製品も一回り大きい型がまだあるので奥行にはゆとりが欲しかったんですよね。
幅は大ケースのゲーミングPCも横に置きたい&大きめキーボード+マウススペースがスライド金具にあたらない状態で使いたい(75cmではマウスパットが重なったり手狭だった)ので大机にしました。
キャスターが1つ初期不良でパーツ交換の問い合わせをし、休業日の連絡でしたが緊急出勤されていた方から返信頂きまして休業日明けにパーツの手配して頂き本日到着しましたので先程組立て完了しました。
届いたお品は薄手の緩衝材でしたがかなり丁寧に梱包されているように感じました。
許容範囲内の「木板=丸角辺りに貼り付けたシール(?)の剥がれ」「金属材=変色する程の引っかき傷、フレームの凸凹跡」はあります。
それ以外では「木板=ねじ穴があけ切れていない(ねじで広げ対応可能でした)」「金属材=固定用の棒全般のねじ穴の面の作りがあまい(参照画像2:面に対してやや斜めに溶接されていて溶接によりさらに凸凹=1〜2ミリ隙間ができ板置きする前はバーがくるくる回るので土台としてはやや不安)」
どうにもならない箇所では「木板=ねじ穴が開いていない(4バーと8板及び10板をEねじで取付指示がありますが板穴がなくドライバーでは貫通不能。電動ドライバーなら出来るかと・・・)Eねじに関しては私は取付を断念してます。スライド棚のDねじみたいに基準穴あればまだつけれたかと。※板自体は土台でHまたは四方固定されるので4バーのBねじさえ外れなければ落下はしないと思うので・・・」
後はねじ袋が茶サビで相当汚れてます。
見える部分はそれなりにちゃんとしてるのですが細かい部分が雑なつくりです。
完成品は重量もありどっしりして価格より良い品に見え買って満足。
キャスターは大机で重量あるので動きはよくありません。

5 2014-12-08

仕事でゆったりとデュアルモニター
幅が広いところに期待して購入しました。写真にある通り、23インチのワイドモニターを2台、デュアルディスプレイとして置けるサイズで、大満足です。天板の広いこと、広いこと! ゆったりとした気持ちで仕事に精が出ます。ずっしりと安定感のある作りです。

組み立てに3時間ほどかかり、決して楽な作業ではありませんでした。でも、この値段でこの品質のものが手に入ったのですから、「組み立て料金を節約して一部を自分で組み立てた」と考えれば、納得がいきます。

下の棚にスリムタワーのPCを2台置くのですが、天板の下にある狭い棚板を取り付けると高さが足りないことがわかり、困りました。この棚板は補強の目的も兼ねているようですから迷ったのですが、結局、取り外すことにしました。さほど重いものを載せませんので、今のところ強度不足を感じることはありません。椅子の足をラックの下に収納するために底板をかさ上げしてあるのが裏目に出てしまった形です。残念! (でも、今までのラックとは違って、確かに足を伸ばして作業できるので、意外と楽です)

下の棚にPC本体を置く場合は、背板も少々邪魔になります。PC背面のケーブルと背板がぶつかってしまうので、PCを斜めに置くことで対処しました。

もし可能なら: 下の棚板をフレームの一番下にも取り付けられるように穴をあける。背板をあと数センチ、なるべく上にあげる。

参考情報: 狭い棚板の補強金具を上側に向けて取り付けても、下の棚に置ける高さは約34cm。その棚板を取り外した場合の高さは約44cm。ただし、他の方のレビューにある「カムロック」は私の組み立てたモデルには使われておらず、梱包も二箱ではなく一箱でした。モデルチェンジがあったのでしょうか?

他の方のレビューにありましたが、キーボードを置く板にあまり体重をかけると、スライダー金具に負担がかかりそうです。気を付けて使えば問題ないと思います。キーボードを打つのに支障は全く感じません。

以上、いくつか難点もありますが、何と言っても「お買い得」で、全体の品質にも満足できましたので、★5つです。

5 2014-06-08

ピッタリでした♪
以前は75センチ幅のデスクを使用してましたが、
モニターを置いたらデスクトップのボックスを置くと窮屈で、
出来ればデスクトップのボックスを下に置きたくなかったので、
モニターの横に置ける寸法を考えると90センチは欲しかったので、
今回の100センチサイズは少しゆとりもありピッタリでした♪
またトップ棚の35センチも大きめのプリンターもしっかり置けて、
全体的に思ったよりもしっかりとした作りで満足でした♪
不安点を上げるならば稼動板のレールでしょうか?
稼動板にはあまり乗りかかったり力を加えない方が無難ですね。
棚板の1枚1枚に厚みがあるので組み上がると重みのあるデスクになります。

• ぬぅ吉さん
  • ぬぅ吉さん

3 2015-01-19

人によりけり
まず、手厳しいことも書いていますが商品には概ね満足しております。
この金額で、細かい事を言う方はちゃんと店舗に足を運び自分が納得した物を買ったほうが良いと思います。
まず、外箱ですが画像にもあるように荷ひもが数センチめり込んでます。
当然、内容物にも影響有ですがそれが気になる方は購入してはダメですw
次に、板そのものですがこちらも画像にあるように隅っこがめくれていたりしていますが、許容範囲です。
このくらいで気になる人はDIYで作りましょう。
組み立ては一人ではしんどい重さですが、気合と根性があるおっさんなら辛うじて可能です。
2名で組み立てられることをおすすめ致します。
最後に、天板を置いた後の左右の画像ですが、はみ出し量が思いっきりずれてます・・・
これを気にする人は・・・
いや、気になります(笑
ってゆうか、運ぶ時に指が掛かりません。
それ以前に、ネジ穴がずれているってレベルを超えていました。(数センチ)
返品が面倒なので、気合と根性と電動ドリルで、新たにネジ穴をあけました。
完成したもの自体は、板もしっかりしているし満足度は高いですが、ネジ穴の件は妥協できない方も多いと思います。
当たり外れがあると思いますので、ご購入の際は慎重に・・・・
私個人としては、この値段なら満足ですw

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク