4 2014-12-21

大満足です。
配送料に「開梱、組み立て、梱包の撤去」が含まれていましたが、30分で全て完了し帰られました。自分で組み立てる選択があってもいいかなと思っていましたが、全てお任せできてすごく楽でした。
☆−1は、背当てクッションの感触がいまいちに感じた点。でも、今まで使っていた羽枕に変えてみたら丁度良かったので、見た目も、座り心地も、寝心地も、大満足です。

5 2014-05-11

おしゃれ且つ使いやすい
木製フレームソファが欲しかったのですが、子供が小さいので、肘掛けにあたったりすると嫌なので、あきらめていました。ですが、このソファーならフカフカのマットがあるので、角で頭をうつ心配もありません。木目も非常におしゃれで、即決でした!
やや組み立てが苦労(2人で2時間くらい)しましたが、がんばった甲斐があるだけの完成度で大満足です。

5 2015-04-28

座ってみて
組み立ては簡単でしたが、ハンマーが必要なことを説明書を見て気が付きました(注文画面にはありましたがわかりにくかったです)。座った感じはすごくいいです。硬すぎず、柔らかすぎずで、ここに居座ってしまいそうです。そでを枕にして横になりましたが、自分にはちょっと合わなかったみたいです。これは別にクッションを用意して対応しました。

4 2015-05-12

満足です
色・デザインともに写真で確認していたとおりの商品で、マットの座り心地も満足のいくものでした。
ただ自分の組み立て方が悪いせいか、座ったり寝転がったりしている際に少し動いただけでも固定部分からキシキシ音がして、気になるかといえば気になるので星4つとさせて頂きました。

• nono2553さん
  • nono2553さん

5 2015-05-05

ありがとうございました
とてもしっかりしていて、色はネイビーで部屋にも合い、大満足です!

4 2014-08-04

組み立てには苦労したが商品はデザイン使用勝手ともにほぼ満足

5 2014-09-04

座り心地も良いですが、横に寝そべった時は最高に気持ちが良いです!
見た目もスタイリッシュでカッコいい!
購入をして大正解でした!!!

4 2018-12-18

良いね♪
何年も買い物かごに入れては、やめて…を繰り返してやっと購入しましたw
即決できなかった理由は組立です。
ストレートタイプは、設置組立をやってくれる…を見て購入を決めました。
…のですが、間違ってタイプ違うのを購入してしまい泣きそうでした。
頑張って自分で組立ましたが、口コミで恐れていたよりも簡単に組立ができて、ホッとしています。
色は白にして、カバーをグリーン購入しました。
体操マットみたいで可愛いです。
ひ弱な女1人でも、簡単に組立できますよ♪

• myuunekoさん
  • myuunekoさん

5 2019-07-25

ずっとほしかったソファー★
3年位前から欲しかったソファーがふっと見ると3万円引き!半額じゃん!!ってことですぐに購入しました。マット部分と枠部分が別便で来てちょっとびっくり。組み立ては50代のおばさん一人で1時間はかかりませんでした。マットは固めですが背もたれのクッションは柔らかめ。奥行きがあるのであぐらをかいて座れます。一人暮らしなのでほとんど横になってTV観たりで使ってます。買ってヨカッタです。

2019-07-25
3年前から検討していただいていたとのこと、大変うれしいです^^
北欧家具は見た目にもお洒落で、温かみもあって、いいですよね☆
くつろぎタイムのお役に立てて幸いです^^

5 2016-09-28

大満足!
祝日を挟んだ為到着まで若干日数はかかりましたが商品は大満足です。組み立ても楽しめるくらいな感じで簡単過ぎず難し過ぎず、完成した商品はデザイン座り心地ともに大満足です。後日替えのカバーを違う色で購入して2パターンの色を楽しんでます

• asika128さん
  • asika128さん

5 2016-08-04

日本の部屋にマッチ
使い始めて3週間が経ちました。不眠症の自分用に使っています。夜が眠れないので昼間疲れた時にちょっと横になれるといいなと思い購入。奥行きは横になるときに必要最小限の幅で、腰掛ける時には両袖を立てていてもゆったりすわれ、高さも満足。
日本の製品で探したのですがほとんどが同じサイズで、このようなちょっと小さめなのに横になるにも申し分ないサイズが見つからずデンマークのデザインに決まりました。家族も喜んでいます。

5 2019-08-06

配送が問題なく私が決めた日に届きました。
自分で組み立ても問題なくできました。

2019-08-07
スムーズにお受け取りいただけており、安心いたしました^^
ハニーフレームとベージュのマットレスの相性、最高ですね!!
どんなインテリアにも馴染むお色味かと思います☆
  • aka2816さん
  • aka2816さん

5 2019-05-05

狭いワンルームに引越したので購入しました。かなり大きいダンボールで届いたので、少しこころがおれましたが、できあがりはとても満足です!

• akakak1200さん
  • akakak1200さん

4 2018-11-04

女性1人で40分くらいで組み立てれました。
マットレスは固めですが座り心地良いです。座るときに軋む音が時々するのが残念です。

5 2018-07-06

しばらく使ってみてのレビューです。とても満足しています。迷った末の購入でしたが買って良かったと思います。