2014/10/31
    RYJIさん
    感想。
    ある程度の予想はしていましたが、梱包の箱がとにかく重いです。 まず運ぶの苦労、箱から出すのに苦労、組み立てに苦労でした。 可能なら2人で運びから組み立てまでがいいと思います。 これも予想はしていましたが、組み立ての際に微妙な隙間ができてしまい、自分の技術力不足を実感しました。組み立て自体はそんなに難しくないです。 説明書も分かりやすいです。 完成後。 使いやすさはイイです。 抜群の安定感。おしゃれなデザイン。棚の高さを変えると雰囲気も変わります。収能力は高いです。 パソコンデスクを探していて、収能力にもこだわる人は買いです。ただし組み立ては要手伝い人が必要になりますよ。
    注文日:2014/10/19
    2016/02/27
    goo1235127さん
    収納力は抜群、とりあえずPC環境に必要な物を全部入れましたがまだまだ余裕です。多少キズがありましたが気にならない範囲です。 組み立ては一人で行い2時間半で完成しましたが超きついです。、腕力を必要としつつも繊細な組み立て等もあるため、自信がない人は素直に2人で作業したほうがいいと思います。 ☆-1は自由に高さを調節できる棚板の取り付けビスが、穴とのクリアランスが全くなく(むしろ狭い)むりやり力でねじこむか先に穴を削るかしないとまともにはいらないこと。 あと説明書の部品5の穴位置の表記が間違っています。最初不具合かと思ったが無事組み付けできたので部品の穴位置は正しく、逆に説明書の絵が間違っている
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/02/23
    2014/08/11
    freestylesupervisorさん
    思っていたより大きい
    ブラウンを購入しました。 7/31に注文確定して8/10に届きました。 組立には男1人で作業し、約2~3時間ほど掛かりました。 所々2人でやらないと厳しい箇所がありました。 本棚部分が思っていたより大きく、圧迫感がありますが 慣れれば案外普通かもしれません。 大きい分、作業はとてもしやすいです。 ブラウンも重厚感があってよいと思います。 総評としてはいい買い物をだったと思います。 以下、個人的マイナスポイント。 ・梱包が雑。クッションが剥がれている部分があった。 ・上記が原因かどうかはわかりませんが、ところどころ傷が付いていた。 ・カムロックの穴、背面仕切りの溝の掘り方が雑。 ・2つに分かれて梱包されていたのですが、どちらの箱にも「こちらに組み立て書が入っています」と書かれていた。実際には片方にしか入っていなかった。 ・キラキラした繊維のようなものが付いていた。 ・デスク下の棚にプリンタが入ると思っていたが浅すぎて入らなかった。 ・天板の手前の肘が当たるところ(?)が直角なので少し痛い。角がないように加工してくれているとGOOD
    注文日:2014/07/31
    2021/02/23
    NGUYEN TAN TAIさん
    喜びを感じます
    短納期、高品質の製品です。 喜びを感じます。
    自分用
    注文日:2020/12/12
    2021/02/25
    お気に召していただいたようで何よりでございます( *´艸`) ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております(^_-)-☆ ご購入いただき誠にありがとうございました!
    2018/11/28
    CEO0830さん
    価格以上のしっかりした商品でした! 満足です。
    注文日:2018/11/10
    2015/11/10
    mitomito0911さん
    収納力があり満足です。
    値段が手頃で収納力のあるデスクを探していて、この商品にたどり着きました。 コストパフォーマンスが高く満足しています。 高さもちょうどよく安定感があります。 抽斗があるともっと良かったです。
    注文日:2015/11/03
    2015/07/26
    ZplsuC1さん
    意外と簡単に組み立てられました
    ねじの締め付けの加減がわからず、最初は失敗をしましたが、 2時間ぐらいでできました。 使い心地はまぁまぁで、特に不満はありませんでした。 2ディスプレイでもちょっと画面は近くなりますが、それでもだいぶ快適なので 自分的には満足です。
    注文日:2015/07/22
    2014/07/02
    まえひで7396さん
    パソコンデスク
    丁度いい大きさの机が安価に購入できて非常に満足しています。
    注文日:2014/06/29
    2022/12/22
    kabumochiさん
    心配してたことが… コメントに指摘されてたのが… 対応お願いします。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/23
    せっかくご注文いただきました中、残念なお気持ちにさせてしまいご迷惑もおかけしており大変申し訳ございません。 ご対応についてメールをお送りさせていただきました。 お忙しいところ大変恐れ入りますが、ご確認の程何卒宜しくお願い致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2021/12/24
    こむ0103さん
    汚れとキズが酷いです。どんな検品をしたらこんなキズがつくか分からないです。1番目につく天板にこんな大きなキズがあるのは値段相応なのか、せめて訳あり商品として販売されてはどうでしょうか。作業した時間を返してほしいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/12/25
    この度はお届けした商品にキズがあったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。 本件についてメールにてご連絡させていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2020/12/27
    とりぷるすりー0707さん
    安いなり
    物自体が安いので仕方ありませんが、数カ所マジックみたいなものでキズを修正してる場所がありました。裏面ならまだしも机の1番目立つ部分に30センチくらいのものだったのでこれは如何なものでしょうか。 こんな事ならもう少し出してニトリとかで買った方がましだったかもしれません。
    注文日:2020/12/21
    2020/12/28
    この度は商品に傷があったとの事、申し訳ございません。 品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。 お組立て状況によってはご迷惑なご提案かもしれませんが、不具合のあるパーツのみの交換も可能となっております。 パーツ交換をご希望の場合は弊社までご連絡をいただけますと幸いです。
    2020/05/20
    Battle Cyborgさん
    商品のデザインはいいのですが
    商品が2箱に別れて届き、1、2と箱に割り振りがありました。 説明書、金具は2に入っているとかかれていたので2を開け確認すると説明書入っておらず 結局1の箱に入っていて、出だしから不安になりました。 いたるところに傷、割れ、ヒビがあり 特にひどい点が 机の表面にも20センチ以上のヒビがあり 触ると凹凸がはっきりわかるほどでした。 さらに横板の角が完全につぶれていたのですが、無理やり別の塗料でごまかした跡がはっきりとありました。 他細かい点をあげるとキリがないです。 デザインや色合いはすごく良いのに残念です。
    注文日:2020/04/27
    2020/06/17
    お届けした商品に破損が見られたとの事、誠に申し訳ございません。 担当者よりメールをお届けしておりますので、お忙しいところ 恐縮ではございますが、ご確認いただけますと幸いでございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2017/04/02
    まあばいんさん
    終わり良ければ・・・と思えるなら。
    説明書の不備、シールの張り間違い、パーツ不備、いずれにせよこんな大型商品でこれがあると本当に萎えてしまいます・・・ ただ、お店の対応は満点と言っておきましょうか。(新規パーツの即時交換等) 下手な対応されていたら確実に返品していたと思います。そして完成したこのデスク上でこのレビューをしています。商品としては所々隙間もあるし小さな擦れや汚れもありますが何処までが許容範囲なのかは人それぞれ。安かろう悪かろうとまでは言いませんが、細かいことを気にする人には向いていないと思います。あと、組み立ては絶対に2人要りますね。様々な苦難を乗り越えて得られる(!?)この達成感、皆さんもいかがでしょうか。
    注文日:2017/03/18
    2017/01/10
    tatachan0172さん
    傷だらけだったしいた一枚一枚の仕上げがあまい。仕切りの幅を調整するピンがトンカチでないと入らないし、一度はめたら抜けない。棚の幅を調整しょうがない。傷が付きやすいので茶色だと目立ちます。白の方が目立たないかも。
    注文日:2017/01/01
    2014/09/01
    kat1304さん
    大体は満足です。が・・・
    商品のコンセプトが気に入り、購入しました。 梱包は丁寧にされており、目立つ傷等は特にありませんでした。 また、組み立て手順は3段ボックスの親玉のような感じで、大きい分時間はかかるものの、男一人で問題なくくみ上げられました 強度は十分に保たれているようで、ぐらつきは特に見られません。 足元部分には円形の樹脂が付けられていますが、移動しやすくする&遮音性を狙って、100均で売っていたフェルト製の足を設置しました。 思ったとおり、机が広く使いやすい上、本棚や足元にも収納できるため、部屋のスペースを有効活用できるようになりました。 ただし、いくつか問題点もありました。 カムロックを止めるためのアンカーボルトを挿入する部分には、樹脂のような物で作られたねじ山が設置されているのですが、そのねじ山が2箇所ほど付け忘れられており、そのためカムロックをとめることができない自体が発生してしまいました。 まあ、強度的には問題ないと判断し、木ダボをしっかり接着して組み上げました。今のところ問題はありません。 また、他の方のレビューでもありましたが、カムロックがもろいようで、力を入れすぎると粉砕する&なめ易いと感じました。 その点を踏まえて星をマイナスにしていますが、全体的には買ってよかったと思います。
    注文日:2014/08/17
    2014/08/30
    楽天hiroyyさん
    部品が…
    商品が届いたので早速組み立ててみました。 途中、部品の穴がきちんと開いていなかったり、ずれていたりと悩ましかったけど、使うにはとりあえず問題なさそうf^_^; あと、少し傷があったりしたのは残念T_T 最後まで組み立てた後、棚を入れていたら逆さまに組み立てていたのが発覚!直すのが面倒くさいので、棚を入れずにそのまま使ってます(気をつけてください)。 値段からすればこんなものか…
    注文日:2014/08/18