【送料無料】 パソコンデスク デスク 90cm...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-12
  • 端午の節句999
  • なかなか時間が取れなくてやっと組み立てが完了しましたのでレビューを書かさせていただきます。サイズも丁度欲しかった大きさで、価格も低価格で大変満足しています。作業にあたっての準備等〇作業場所の確保 部品大きくて、種類が多いのである程度の作業場所が必要です。〇工具類の準備 ・プラスドライバー2本(中、大サイズ) ネジを締めるのに力が要るので、握り手の大きいタイプ ・マイナスドライバー ・・・(続きを読む
  • 端午の節句999さん
  • 3 2015-03-13
  • 値段相応です。
  • サイズ、見た目については申し分ないです。大きさも予想通りでした。組立ての所要時間は2時間ほどです。組み立てていて、いくつか気になる点がありました。・レールのねじ穴の下に、別の穴(最初は蓋がされて隠れてる) ネジを指定された穴に合わせようとした際に少し下にずれて合わせてしまったのですが、急に小さな穴が空きました。引きだしの箇所なので見た目には影響はしません。・右上のレールの3つのね ・・・(続きを読む

4 2016-12-01

サイズで決めました
90cmの机が欲しいという家族の希望のさいずでこちらがヒット。
このお値段ではなかなかありませんね。
レビューで結構組み立てが大変なようなので電動ドリルはつかいまして、家族が自分で組み立てました。
だいたい3時間ちかくかかったでしょうか。
私も少し手伝いましたがちょっと勘違いが有ったりしたようですが何とか完成。
ネジが入りにくいところもあったのですが強引に何とか・・・。
とにかく仕上がって良かったです。
大満足とはいかなくてもまあまあ満足できるものだと思います。

5 2017-05-12

端午の節句999
作業にあたっての準備等
〇作業場所の確保
部品大きくて、種類が多いのである程度の作業場所が必要です。
〇工具類の準備
・プラスドライバー2本(中、大サイズ)
ネジを締めるのに力が要るので、握り手の大きいタイプ
・マイナスドライバー1本(中サイズ)
・金槌(できれば天板等を傷つけないために木製が良いです)
・錐
ネジ止め箇所の穴が浅いので、事前に錐で穴お開けている方が作業が楽です。
問題点
・引出用レールを止めるKネジが6本ほど足りませんでした。
また、その中の一本が小さかったため、引出の出し入れの際引っかかってしまい原因を見つけるのに苦労しました。
・上下の引出しの左側カムロック(小)ネジが直ぐに緩んで外れてしまうので接着剤で固定しました。
・開き戸の天板の真ん中の止め穴は、スチールバーの止め具が当たるので使用しない方が良いでしょう。

感想ですが、工作の好きな人にとっては結構楽しみながら作業ができると思います。作業時間は約5時間程度かかりました。(時間が取れなくて、連続で作業していません)
兎に角、完成したときの充実感はやったと言う感じで、楽しみながら組み立てることができました。

• yukko-bbさん
  • yukko-bbさん

4 2016-11-28

この内容でこの価格はすごいなぁ
他レビューで穴が開いてない・・・などありましたが、穴は開いてました。多少小さい傷はありますが、丁寧に梱包されていて(ゴミがたくさん出ました)この価格なら問題ありません。ネジ・板・部品細部に至るまで番号や記号が貼ってあり、説明書どおりに組み立てることは容易でした。電動ドリルを使って約2時間半。開き戸は夫にたのみましたが、組み立てはたのしかったです。引き出し部分のネジがどうしてもかみ合わないので、★-1です。長男用ですが、次男用にも考え中です。

5 2017-07-09

サイズ、ぴったり
組み立てには二時間くらいかかりましたが、わかりやすい説明書、部品の番号で良かったです。

5 2017-05-14

とにかく 電動ドライバーは必須。
DIY的な事は好きなので、苦にはなりませんでしたが、一人で行なった場合
所要時間3時間くらいですね。

5 2017-04-28

思ったより、良かった。
組み立てが、少し手間取ったけど仕上がりは、最高です。

4 2017-03-08

中学生になる娘に、白を購入。
組立に2時間ほどかかりましたが、説明書やネジなどわかりやすくよかったです。
ただ引き出し下の扉がまっすぐつかず、手こずりました。
ちょっときずと、剥がれがあったので✩−1にさせていただきました。

5 2017-02-09

届きました。
組立てに時間が掛かりましたが、大変良い物だと思います。
お値段以上です!!

5 2016-12-04

迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました
こちらの不手際で住所を変更したのですが、丁寧に対応してくださりました。本当にありがとうございました。
コンパクトやキーボード台など『欲しい』機能がついて、この値段だったので満足しています。

5 2016-11-09

シンプルで、組み立ても番号がついてるので一人で問題なく組み立てられました。2時間半かかりました。組み立てが楽しかったです

4 2016-10-02

満足
小3の娘の勉強机として白を購入しました サイズも小さめでリビングに邪魔なくおけました かわいくて娘も大喜びです ただ組立が夫婦二人でしても結構大変でした〜

• aruemさん
  • aruemさん

5 2016-09-20

大変良いです
コンパクトなのにキーボードトレーが着いているのと一番下の引き出しに雑誌などが飾れるデザインが他にはなかったので大変気に入っています。

4 2016-08-11

良かったです
子供の学習机として購入しました。
多少キズや組み立ての面倒さはありますが
お値段を考えればとても良い商品だと思います。

4 2016-07-28

電動ドライバーがあると良いと思います!
シンプルなデザインで、大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良いサイズです。

5 2016-09-05

楽しみです
レビューを見て決めました!届くのが楽しみです❣すごく良さそうですね!