パソコンデスク デスク 90cm幅 コンパクト ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-12
  • 端午の節句999
  • なかなか時間が取れなくてやっと組み立てが完了しましたのでレビューを書かさせていただきます。サイズも丁度欲しかった大きさで、価格も低価格で大変満足しています。作業にあたっての準備等〇作業場所の確保 部品大きくて、種類が多いのである程度の作業場所が必要です。〇工具類の準備 ・プラスドライバー2本(中、大サイズ) ネジを締めるのに力が要るので、握り手の大きいタイプ ・マイナスドライバー ・・・(続きを読む
  • 端午の節句999さん
  • 3 2015-03-13
  • 値段相応です。
  • サイズ、見た目については申し分ないです。大きさも予想通りでした。組立ての所要時間は2時間ほどです。組み立てていて、いくつか気になる点がありました。・レールのねじ穴の下に、別の穴(最初は蓋がされて隠れてる) ネジを指定された穴に合わせようとした際に少し下にずれて合わせてしまったのですが、急に小さな穴が空きました。引きだしの箇所なので見た目には影響はしません。・右上のレールの3つのね ・・・(続きを読む

5 2017-09-19

子供の勉強机に
部屋が狭いため、コンパクトデスクを探しており、こちらを子供用に2台を購入。
思ったより作りもしっかりしていて、大変満足です。

5 2017-05-12

端午の節句999
作業にあたっての準備等
〇作業場所の確保
部品大きくて、種類が多いのである程度の作業場所が必要です。
〇工具類の準備
・プラスドライバー2本(中、大サイズ)
ネジを締めるのに力が要るので、握り手の大きいタイプ
・マイナスドライバー1本(中サイズ)
・金槌(できれば天板等を傷つけないために木製が良いです)
・錐
ネジ止め箇所の穴が浅いので、事前に錐で穴お開けている方が作業が楽です。
問題点
・引出用レールを止めるKネジが6本ほど足りませんでした。
また、その中の一本が小さかったため、引出の出し入れの際引っかかってしまい原因を見つけるのに苦労しました。
・上下の引出しの左側カムロック(小)ネジが直ぐに緩んで外れてしまうので接着剤で固定しました。
・開き戸の天板の真ん中の止め穴は、スチールバーの止め具が当たるので使用しない方が良いでしょう。

感想ですが、工作の好きな人にとっては結構楽しみながら作業ができると思います。作業時間は約5時間程度かかりました。(時間が取れなくて、連続で作業していません)
兎に角、完成したときの充実感はやったと言う感じで、楽しみながら組み立てることができました。

4 2017-08-08

組み立てには、ある程度のスキルが必要
2台購入しました。
ゆっくり目のマイペースで組み立てましたが、1台目3時間半、2台目2時間半程度掛かりました。
電動ドライバー使用で、この手の組み立ては何度もやったことが有りますが、パーツが意外と多くとても手間が掛かりました。
説明書もあまり分かり易く無いので、初心者の方は手こずるかも知れません。
慣れてる方にとっては部品が少し多いだけで難しくは有りません。
パーツ同士の合わせや穴の位置などは割りと正確な方です。
付属のボンドは変な形の入れ物に入っていてとても使いにくいので、木工用ボンドを100均で買っといた方が良いかも。
あとは、電動ドライバーは必須です。全て手でやってたら5〜6時間掛かるかも。

4 2017-12-27

組み立てが難しいとありましたが、机だとこの位が妥当だと思いました。
商品も届くのが速かったので満足です。梱包が丁寧でしたし、番号も書いていたのでわかりやすかったです!

• SF48さん
  • SF48さん
    30代 購入者 レビュー投稿 99

4 2017-12-17

作るの大変
電動を使ってもなかなかネジがささらないことがありました。完成したものは、シンプルで満足してます。お金を払っても作ってもらえたらいいのにと思いました。

4 2017-11-27

お値段は、素晴らしいのですが、思ったより制作に時間がかかります。あと電動ドライバーは、あった方が作業は早いです。

4 2017-11-06

なるほど確かに
組立は大変です。
慣れない主人が、電動ドライバーで5時間かかっていました。
その分、仕上がりは頑丈だと思います!

4 2017-10-30

可愛い💠
ホワイト購入しました。
組み立てゎ不慣れで半日かかった!一人よりは押さえてくれる人がいた方がいいね。
苦労しただけ出来上がりは良い❗奥行き、幅も5畳の部屋にピタットきてます。収納も使える。
合う椅子探しに苦労しました。合わせて椅子の勧め商品あると良いのかと。

5 2017-10-16

いい商品!
とてもこの値段とは思えない作りです。
早く着くしいい買い物をしました。

5 2017-09-15

子供用に
作るのは大変だけど、学習デスクのように大きすぎず、小さな部屋にもぴったりで、子供も十分に宿題ができています。
写真の通りとても可愛らしいデザインです。
子供が使わなくなっても、親が愛用できそうです!

4 2017-09-06

コンパクト
小さなスペースに置けるデスクを探していてこちらを購入。
組み立て方法は分かりやすかったのですが、一人て組み立てて1時間以上かかったのと、手動だとかなり厳しかったのでマイナス☆で
電動ドライバーが必須な気がします。

5 2017-08-14

組み立てあり
安くて質の良い物を探していました。
購入して良かったと思っています。
私的にはオススメいたします。
組み立ては少し大変でした。

• hiroaki0516さん
  • hiroaki0516さん

4 2017-08-06

デ飽きが来ないデザイン、大きさも実際に置いてみるとジャストでした。

4 2017-08-02

満足です
色合い、質ともに満足です。
作りも値段のわりにしっかりしている。

5 2017-07-09

サイズ、ぴったり
組み立てには二時間くらいかかりましたが、わかりやすい説明書、部品の番号で良かったです。