2017/06/05
    敏感肌の人がメッシュタイプを買うなら
    近所の100均で売ってるU字型便座カバーを肘掛カバーに改造して使ってもおかしくない本体色を選ぶといいかもしれません。 いや、冗談じゃなく……ありのままだと肘がメッシュ生地に擦れて痛かったんです。あくまで個人的な感想ですが、軽石なみのインパクトがありました。 そこで、解決できないかとネット検索したら、肘掛が痛いデスクチェアは100均の便座カバーを改造して被せると良い、みたいなアドバイスが載ってまして。ちゃんとハマるのか半信半疑でやってみたところ、軽石肘掛がフワッフワの肌触りに。切り口のまつり縫いやスナップを付けるのに多少の手間はありましたが、使い捨てのつもりなら裁縫せずとも安全ピン等で充分かもしれません。この組み合わせを思いついた御方は神ですね…。 近所の100均に売っていた便座カバーの色はネイビーとピンクとこげ茶しか無かったので、たまたま買った本製品がネイビー色だったのが幸いでした。個人的に便座カバーは必須アイテムなので、色合わせで悩まなくて済んだのはかなり重要ポイントです。 なんだか便座カバーの宣伝みたいになってしまいましたが、以上が一ヶ月使用してみた正直な感想です。肘掛けを解決した後はほぼ満足していますが、ちょっと座面がヘタってきたかな?
    注文日:2017/03/23