2023/06/25
    EJSTさん
    メッシュと悩みましたが、可愛い色合いのアイボリーを買いました。夏場の暑さが気になりますが、蒸れを凌ぐためにソファーカバーを掛けて使っています。 買って2ヶ月くらいの使用感ですが、大変満足しています。 買うときは、ソファーで寝ることもないし、そこまでのものはいらないかなっと思っていましたが、仕事の合間にフラットにして背伸びするのが気持ち良く、気付くと寝落ちしてしまうことが何度かありますw 本当にコスパが良く。不満なところは全く無いです。
    注文日:2023/04/30
    2023/06/26
    商品への嬉しいお言葉ありがとうございます(*'▽') 自宅の椅子が壊れたら次に絶対買う!と決めているお椅子なんですが、お客様のレビューで更に欲しくなっちゃいました( *´艸`)笑 ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです☆
    2023/10/27
    ピクサス3335さん
    カラー:ブラック(PU)\r :\r :\r :\r :\r :
    会社の社長用に購入しました。 ちょっと休む時など足が延ばせて背もたれも170度まで倒れるので短時間で十分な休憩が取れるとの事。 使い始めはバランスが取りにくく苦戦していましたが次の日には使いこなしていたので大変満足です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/10/18
    2023/10/28
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆ ご満足いただけているとのこと、大変光栄です!! しっかり厚みがあるので疲れにくく、ヘッドまでしっかりサポートしてくれるので、快適にお使いいただけます(*^^)♪*.° 是非、長くご愛用いただけますように...! この度は誠にありがとうございました(*^^*)
    2023/06/08
    タリー06さん
    リクライニングが出来きて、見栄えも高級感のあるものを探していて、この商品に辿り着きました。組み立て説明と工具が付いていたので多少力は必要でしたが40分程度で完了。リクライニングの具合や座り心地もよく、満足いく買い物が出来ました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/06/05
    2023/06/09
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*) 無事にお組立ていただき、お気に召していただけているとのこと大変光栄です☆ しっかり体を預けることができ、とても楽ですよね! 是非、長くお客様のお役に立てる商品でありますように...♪ この度は誠にありがとうございました(*^-^*)*.°
    2023/03/09
    mcfさん
    事務所で使うため購入しましたが、休憩もできて買ってよかったです
    注文日:2023/03/04
    2023/03/10
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 フットレストが休憩時、とっても便利ですよね(*^^*) 私もこちら使用しているのですがフットレストでよく休憩してますよ♪ 少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/03/16
    Fundivingさん
    組み立て一人で30分くらいでできました! かなり重いので 組立時は机の上に置きながら出ないと大変でした フラットにできる椅子が欲しくて昼寝してみたら寝心地最高 足も上げられて楽でした お値段的にも満足です!
    自分用
    注文日:2023/03/04
    2023/03/17
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) こちらのチェア、使用しているスタッフも多く、快適そうです♪ 少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2022/09/13
    ひまわり5163さん
    座り心地良く満足しています。 しかし、同梱のクッションが欠品していた為 満足度はこの評価とさせて頂きます。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご満足いただけて何よりでございますが ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 不足品についてお届けまで何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/19
    kazeutaさん
    長時間座る仕事内容のため、様々な価格帯のイスを試しました。 このイスは通常時の座り心地も良く、休憩時には背を倒して休むことが出来るため 非常に使い勝手が良く、気に入って使っています。
    注文日:2022/08/09
    2022/08/19
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます♪♪ お気に召していただけているとのこと、とっても嬉しく思います(;_:)!! お客様の生活のお役に立てておりますでしょうか? 是非、長くご愛用いただけましたら幸いです♪ この度は、誠にありがとうございました! またのご縁を心よりお待ちしております♪♪
    2022/07/30
    あーじーーさん
    手順書通りに組み立て成功!女性はおもいかな?男性なら30分以内で完了しました!ただ座面裏のマジックテープ部分やり方わからず組み立てた後に気付き外してやり直しました。座りこ心地は安定してます。
    注文日:2022/07/19
    2022/08/01
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしましたが ご不便おかけし申し訳ございませんでした(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております…!!
    2022/07/11
    よっち31217992さん
    座り心地も良く足を伸ばして寝られるので最高です
    ビジネス|仕事関係へ
    注文日:2022/07/04
    2022/07/13
    商品への嬉しいお言葉ありがとうございます! 実は私もこちらの椅子を自宅用に検討中です( *´艸`)笑 座り心地がよくて高級感があって素敵ですよね…★ これからもご満足いただける商品開発を行ってまいります(*^^*) LOWYAをよろしくお願いいたします!
    2022/06/08
    asata5234さん
    良い商品だと思います。背もたれがあと5センチ高ければ首回りが更に良かったかなと思います。
    注文日:2022/03/22
    2022/06/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 良いとのこと、何よりでございます(*^^*) 背もたれの件は社内へ共有させていただき今後の参考にさせていただきますね♪ 貴重なご意見ありがとうございました!
    2015/02/15
    nrk7053さん
    リクライニングは最高の寝心地♪
    マラソン期間にクーポンを利用して購入しました。 他店の数千円安い似たようなチェアとかなり悩みましたが前から気になっていたこちらに決定。メッシュのワインレッドにしました。 本当はハイバックのキャメルに惚れこんでいたのですが、合皮は耐久性が短いとの評判から諦め、更に座面の高さがハイバックでは高いような気がしてミドルバックのメッシュと決めました。 背面も座面高さもミドルバックで正解でした。(身長160cmです) 座面は一番下で両足踵まで着きました。少し上げてもいいかな?と思うくらい。 部品の一部(脚の接合部のプラスチックカバー)に不良品(ひび割れ)があり、この部分だけ交換が可能ならと思いましたがサポートに連絡してみた所、既に座っているならシリンダーが抜けない可能性が高いから座面下の部品から交換となりますと・・・・。ネジ締めは大変じゃないけど背面取付と座面をシリンダーに差し込むのに重くて苦労したので、その苦労をまた味わうのかと思うと躊躇してしまい、交換は止めました。 一応、応急処置として瞬間接着剤で接着(画像参照)しました。 更にセロハンテープでなるべく目立たないように保護(笑) チェアの機能には一切影響のない部品のはずなのでこのまま暫く使って様子を見ます。 もし不具合があるようなら半年間は補償で交換が可能だとの事なのでそうしようと思います。 到着して昨日の夜に組み立てて、試しにリクライニングを倒してフットレス伸ばして寝てみました。 うーん♪これ最高♪ と思ったのまでは覚えています。 気付いたら朝でした(笑) 少し腰が浮くので付属のクッションは腰に当てました。 通常に座って使う時は、背中辺りに当てると気持ちよく背筋が伸びて楽です。 メッシュは思ったよりも目が粗いです。そして生地も薄いです。あくまで私が想像していた物よりはです。商品説明の画像通りと言えばそうだと思います。 なので、合皮でもメッシュでもそれ程耐久性は変わらないのでは?というのが私の感想です。 フットレスの耐久性の方が心配…。 直ぐにパイプが曲がりそうな気がしています。 クッション、オプション別売りでも構わないのでもう一個欲しいですね。 取りあえず、到着して二日目の感想です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2014/07/23
    chaibanaさん
    大満足です!
    今まで使っていた書斎の椅子が、突然壊れてしまい、適当な椅子を探していたところ、この椅子にたどり着きました。 日曜日に注文して、水曜日に(月曜日は祝日)到着しました。 真夏の閉め切った部屋で、組み立て作業をしていたのですが、35分ほどで完了しました。座面はメッシュだったので、汗をかいたまま座ってみるとべたべたすること無く座ることができました。 フルフラットにすると、本当に寝てしまいそうな心地よさ……177センチの僕でも、眠ることができそうです! 大変満足です!
    注文日:2014/07/20
    2015/07/04
    六匹の母さん
    なかなかよかったです
    組み立ては30分ほどで、終わりました。 リクライニングもなかなかよくて思ってたより座り心地いいです。 オッドマンが少し低いのが残念。 も少し高さがあればいいのに。 でも、お安く買えてよかったです。 主人が使うので、体重が98キロ! あとは、耐久性の問題かな?
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/30
    2015/12/20
    にゃあ・Sさん
    組み立てが
    まだ使い始めたばかりなので、椅子の耐久性や合皮の状態等、どれ位保つのか分かりませんが、今の段階の使用感は良いです。 ただ組み立て時、ボルト穴にバリがあったりして中々真っ直ぐに入らず、少々手間取りました。女性一人での組み立ては大変かなと思いました。
    ビジネス|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/12/12
    2014/04/16
    ぽんポンづさん
    若干値段が張りますが
    値段相応の質感があると思います。 重さがそこそこありますので、部屋に持ち込むのは、女の人一人では、ちょっと厳しそうですね。 組み立ては、20分ぐらいで出来ました。 梱包をバラす方がめんどくさい感じです。 説明書通り、仮止め、本締めの順番でやれば、全く問題無いと思います。 一人で組む場合、背もたれを止めるときに、逆に置く(裏返しで組む)と楽です。 リクライニングは思いのほか倒れます。 バランス的にも問題ないようで、普通に横になっても、ぐらつく感じはありません。 座面は、ちょっと高めの気がします。 上下が8cmということですが、他のものと比べると、ちょっと少ない感じはします。 座面のクッションなど、いい感じに柔らかいですし、肘置きも柔らかく、触り心地も良いです。 オットマンは、いい感じなのですが、強度的には、あまり重みをかけると、壊れそうです。 椅子に座ったまま、足を乗っけるには大丈夫だと思います。 付属のクッションを枕代わりにして寝転ぶと、本気で寝れそうです。 以上色々と書きましたが、値段相応の価値は、十分あると思います。 決して安くはないですが、買って損をした気分には絶対ならない商品だと思います。
    注文日:2014/04/13
    2016/08/01
    km4620530さん
    この価格なら満足ですね。
    この価格なら十分満足できる商品だと思います。 15万円の価値ありとの事でしたが、それは疑問です。 きちんとした15万円の椅子とは品質や使用している材料がまったく違いますので、そもそも比較対象にはなりませんし比較してはいけません。 寝心地はまるでファーストクラスとありましたが、正規でファーストクラスを利用した事がある方ならこのような文章を書くことはありえません。 ファーストクラスのシートはまったく別物です。 フットレストを使用すると、椅子と体との接触部がふくらはぎになってしまいます。 もう少し下までフットレストがあり、かかとまで接触するともっとリラックスできるのではないでしょうか? とはいえ、商品説明文の過剰な表現をを真に受けて過度な期待をしなければ、コミコミ2万円弱の商品としては十分満足できると思います。
    注文日:2016/03/21
    2014/01/07
    takarakiさん
    満足しました。
    本日、届きました。満足しました。購入者は、男・40代・身長174cmです。 重さがあるので、組み立てには、台を使ったり、スムーズにするには少し工夫が必要だと思います。女性一人では、きついと思います。座ってみて、概ね満足ですが、座面の高さは、私の身長ではギリギリと思いました。もう少し低い方になると、カカトが浮いてくると思います。動きについては、比較的にツルツルのフロアマットの上で使ってみて、小刻みな動き(ちょっとした左右の移動)は、ややスムーズさに欠けるように思います。これだと絨毯とかだときついように思われます。このあたりは、感じ方には個人差が大きいかも知れません。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/18
    2018/04/30
    よもさん。さん
    以前より眠れます。
    商品が届きました。 まず箱がとても大きいです。思わず佐川の運転手さんありがとうと思いました。 箱を開けると思ったよりもバラバラです。 ただ組み立ては説明書を読めばとても簡単です。それよりも取説がどこにあるのか見つけるのに 少し時間がかかりました。(座面にビニールに包装され貼り付けてありました) 組み立ては10分かからなく完了。 早速使用してみる。 ・座った感じは包み込むようなふわっと感はない。 でも硬いわけでもなく座り心地は良い。 ・背もたれが若干低い感じ。首から上が背もたれより上にくる。 ただ使っているうちにまったく気にならなくなった。 リクライニングすると丁度良いことに気が付いた。 ・リクライニングが想像以上に倒れる。ほとんどベッド。 背もたれにつけた付属ソファが頭のところにきて丁度良い。 足受けを出すと本当にベッドです。 パイプ2本で支えているだけなので耐久性がどれだけあるのか なんとなく気になる部分です。 以前使用してたリクライニングチェアより良く眠ってしまう。 多分体的には快適なのかなぁとか感じました。 購入して良かったと思っています。
    注文日:2018/04/21
    2014/10/25
    ペングーさん
    価格の割には良いものです
    メッシュを選びました、レザーだと汗かくので、組み立ては至って簡単、30分ぐらい2台目は15分程度と難しいものでは有りません、オットマンがついているのでラクですね、本当に眠ってしまいます。後は経たりが出てくるのがいつかなと思ってます。とても満足のいく一品ですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/10/21
    2021/08/15
    ゼリー66さん
    息子にとられた…
    いいね! 他のを買う寸前に見つけて購入。 口コミ多い割には検索キーワード何にしてるのか謎。ダイニング兼用にしたかったので「ダイニング、回転、肘付き」で出てこないし、「リクライニング、回転、肘付き、キャスター付」とかのキーワード入れても出てこなかった。たまたま他のサイトで見つけてそこから楽天に飛んだ感じ。 ダイニング兼用にするので、ハイバックでは合わないし、このアイボリー色がピッタリ。 それはいいとして、口コミで目にするキャスターは全く問題ないし、匂いもなく、組み立ても簡単。座り心地もいいし、シッカリしてて文句なし。 ただ、これから組み立てる人に一点アドバイス、金属部分とくにオットマンのとこには錆止め?にオイルが塗ってあるので紙で拭いてから組み立てた方がいい。手に付いたオイルが生地に付いて汚れてしまった。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/16
    ご購入いただきありがとうございます! 息子様も使っていただいているんですね( *´艸`) お気に召していただけて良かったです(^^♪ 日々の生活のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました(^^)/
    2019/10/22
    ぴかちゃん1さん
    リピートです。
    2年前に同じものを購入しました&#10071; 夫がかなり仕事しながら、夜寝ちゃったりヘビーな使い方なのか、リクライニングがおかしくなりました。 他のお店のものにしようか。。。と話しましたが、こちらの商品がよい!ということで、またこの椅子を買いました! 出来れば今回は、3年以上は、使えたら良いと思いますし、 たぶんまた買うだろうから、 同じの懲りずに、 3回買うなんて、超リピーターだから、 もし3年位で買い換えの時に特典あったら嬉しい。 だって子供の学習椅子なんて、買って買い換えた事なく、もう12年以上使ってるもの。 買い物履歴で、ぜひ!今後も買うだろうから&#10071;よろしくお願いいたします&#10071;
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2019/09/23
    2019/10/23
    リピート購入ありがとうございます(*^_^*) いただいたご意見は、今後の参考とさせていただきます<m(__)m> ご主人様のお疲れが少しでも軽減できますと幸いです★ 今後もご愛顧の程よろしくお願いします!(^^)!
    2015/11/18
    poziziさん
    簡単に組み立てられました。商品自体には大変満足しておりますが、梱包材のプチプチが古くて臭いのには閉口いたしました。2007年に買った商品と比較しても足も駒も進化しており大満足です。2007年に買った商品の足の駒は劣化してしまい部品の注文をしたかったのですが、部品の販売はされていないそうですで、残念です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/11/11
    2015/11/17
    なごにゃんさん
    アイボリーを注文しました。 とても大きな段ボールでその処分には困りそうですが、商品の組み立て自体は部品も多くなく簡単でしたが、女性が一人で組み立てるには若干重いかもしれません。出来なくはないと思いますが・・・(笑) 実際の使用感は、リクライニングを最大に倒そうと思うと倒れそうな不安はもの過ごくありました。またキャスターにストッパーは無いのでその部分も怖さが増しました。 リクライニング側のレバーは 足の方へ押しやるので倒していくとちょっと押しにくくなってきます。頭側へ倒れるようになっていたらもう少し操作しやすいと思いました。 昇降側のレバーは問題ないと思います。 足乗せ部分は支えのポールが頼りない感じがしました。 うっかりすると折ってしまいそうなぐらい。 リクライニングを最大に倒すのならば足乗せは引き出す方が安定すると思います。 クッション性に関してはとっても気持ちがいいです。ほんとに寝てしまいそうになりました(笑) アームレフトが倒した際にちょっと高すぎる感じがしたのでもう少し座面まで下がってくれると楽になるかな?と言った印象です。 背もたれの高さも申し分なく 不安に感じる部分とアームレスト、足乗せの頼りなさの分だけ☆マイナス1ですね。 お値段的にはもう少し安いと嬉しいけど、高いとは思いませんのでせめて送料無料だといいかなと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/11
    2015/09/26
    チャコ姐さん
    大満足です
    私の趣味はパソコンと読書なのですが、腰痛持ちで今までは長く座っていられませんでした。 でも、座った時の程よい弾力でおしりが包まれるよう。腰が痛くてモゾモゾ姿勢を変えることも少なくなりました。 またリクライニングして読書をしてみたのですが、腰への負担が全くなく今までのどの椅子より、ベッドで横になって読むより楽なのです。本当驚くほど腰に痛みを感じないのです! 1つ困ったことは、あんまり気持ちが良いので 読書しててもテレビを見てても気付くと寝てしまってて・・・(笑) みなさんのレビューを見て購入を決めたのですが、レビュー以上の満足感です。
    注文日:2015/09/23
    2015/08/24
    カラムーチョ大好きさん
    部屋のリフォームに合わせてデスクと椅子を探していた時に、これを見つけてすぐ注文しました。 メッシュタイプにしたのですが、質感もよく値段も手頃で満足しています。 ただ組み立てに際してですが、キャスターのはめ込みが固くかなり時間がかかりました。1度はハンマーで叩こうかとも思いましたが、何回かやっているうちになんとかはめ込みができました。 また、下へ下げる時ですが体重が軽すぎるのかなかなか下がりません。何回も体重をかけて少しずつ下がっていく感じです。(ちなみに53キロです) ですので星1つ下げて4つとさせて頂きました。 これ以外は今の良好です。これから使用していく中で何かあればまたレビューさせて頂きたいと思います。
    注文日:2015/08/11
    2015/08/14
    緑のラベルさん
    製品自体は良好でした
    製品自体は、実際に組み立てて使用しましたが、たしかに謳い文句のとおりです。画期的な作りなので、座り心地は最高。椅子の次元を超えています! しかし、椅子にしてはかなり重いです。170°曲げても支えるための構造なのでやむなしですが。 また、こちらに荷物が届き、開封したところ取説が附属されていませんでした。 他の人のレビューを見て取説がある事が分かり、別途送付していただきましたが、これはいただけません。(これのせいで修正に手間取りました) 取説がついていなかった事でマイナス1の星4つとして報告いたします。
    注文日:2015/07/24
    2015/08/02
    imaneeさん
    期待を込めて
    部屋に合わせてホワイトを購入。 組み立ては2人で30分内で完了、取説のままやれば問題なくできました。国内産ではないのでネジが特に心配でしたが問題なく取り付けれました、が、座面の裏に1cmほどの傷やぶれがありました。見栄えは気になるものの今後の使用に差し支えはないと判断し、交換が面倒だったのでこのまま使用します。 すわり心地は若干固めかと思いますがそのうち慣れるかなと思う、クッションがあるので腰に当てると楽ちんです。 リクライニングにフットレスト…これはイケナイ椅子ですね、笑 仕事がはかどらないかも。笑 -1の理由は、1cmの破れです。商品管理、梱包の強化を求めます。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/16
    tarosuke777さん
    快適!
    翌営業日の昼前には届き、早速組み立て使用しました。 自分にはフットレストは特に不要でしたが、深いリクライニングのできる椅子を求めていたのでピッタリでした。座り心地もとても良く快適です。 足のメッキが雑だなーとは思いましたが、あまり見えないところなので許容範囲です。 当方178cmですがハイバックでなくても寸足らず感はありません。 肘掛けが跳ね上げタイプならもっと良かったですが、全体としては満足な商品です。 組み立ては特に難しくもなく、背もたれと座面をネジ止めする時は、説明書の通りに台か椅子の上に置いてやれば楽です。足を付けるのもひっくり返ったままで嵌めればOKでした。女性でも全く問題ないと思います。
    注文日:2015/06/13
    2014/12/12
    ルチル33さん
    お値段以上!
    母に頼まれての購入です。こんな椅子が欲しいと言うので、楽天内のお店を片っ端から探して決めました。最終決定は他店とかなり迷いましたが、結果的には大満足。こちらのお店で購入して良かったです。部屋の内装と合わせて、色はアイボリーを選びました。高級感があり、部屋の内装やソファと調和が取れて、母はとても気に入っている様子です。一番低い位置にして使用しておりますが、あまり背の高くない母でも、乗り降りに苦労はないようです。キャスターも付いているので、椅子の移動もそれほど大変ではない様子で安心しました。使用している本人がとても気に入ってくれておりますので、こちらにして良かったです。このタイプの椅子は、この値段より上も下もたくさんありすぎて、どの価格帯が良いのか正直選ぶのが大変でしたが、実際に使用してみてお勧めできるお品だと思います。開封後の匂いは特に気になりませんでした。
    注文日:2014/11/30
    2014/12/08
    coco.no5さん
    パソコンルームの椅子に
    パソコンルームを1室作ろうと思い 机を買い、椅子を探していました ホワイトのカラーで座り心地の良い椅子を探し 170度リクライニング収納できる足置き付きでこのお値段 クチコミも良いので購入を決めました 12月2日に購入 商品到着は12月8日でした 箱が大きく重いと書いてありましたので 業者さんに頼んで2階のパソコンルームまで運んでもらいました 梱包は段ボールは破れていましたが商品は無事なので良いと思います かなりの重さにもかかわらず商品は綺麗に届きました。 アイボリーなので2か所ほど薄く汚れが有りましたが 劇落ち君で難なく綺麗になり 早速、組み立ててみました 机を使い組み立てましたので組み立ては簡単でした 荷解きと段ボールの処理の方が時間がかかったと思います。 椅子自体の形も綺麗で 足置きを少し出して足を上げて座ってみたり リクライニングも背筋が伸びて良い感じで クッションはお尻の方に置いて使っていますが もたれたらストレッチしているみたいで気持ちが良いです。 足置きの部分もコンパクトに収納でき邪魔になりません 色々な状態で使えるので重宝しそうです。 最初に思っていた以上の機能が付いた 椅子に出会えて大変うれしいです。 有難うございました。
    注文日:2014/12/02