2013/10/21
    2319pandaさん
    暖かくてもうすでに手放せませんヽ(*´∀`)ノ これからもっと寒くなった時には必須アイテムになりそうです 車中泊の時とかにも重宝しそうです
    注文日:2013/10/08
    2017/01/17
    たんたかたん7777さん
    リピート&プレゼント
    私の着る毛布を奪うので夫にちょっと早いクリスマスプレゼントとして渡しました! 寝るときも着たままで居るくらいにお気に入りです☆腰ひもは邪魔みたいで外してしまいましたが歩き回ったりしない分気にしないようです。 ただ、暖かくなったら箱に戻そうかと思ったのですが届いたときのようにキレイに入れられない…( ´_ゝ`)クローゼットでちょっと場所を取りそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/11/28
    2014/12/03
    ☆よちさん
    肌触りサイコー♪
    ネット限定のレオパード柄にしました。ピンクと茶色の柄で派手過ぎず可愛いです。生地が思っていたより薄いので、中に厚手のパジャマを着てもかさ張らず馴染むのも良いです。手首の所にギャザー調節が出来る様にゴム調節が付いていますが、使い方によっては、少々ゴムが邪魔でひっかかり易いかもしれません。 総合的にお安く良いお買い物が出来ました。
    注文日:2014/11/23
    2017/01/18
    maiueo0409さん
    静電気が無く軽くて暖かいので快適
    念願の着る毛布。某M店の人間をダメにするソファとともに、ダメになるシリーズが揃いました(笑) せっかくならとプレミアムの方を購入しましたが、とにかく軽くて暖かくて、しかも手触りも滑らかで気持ちいいです。身長167センチで歩くときには引きずりますが、踏んで転ぶほどではないので、むしろ足元までしっかりと暖まるので◎! グレーボーダーもオシャレな印象です。 部屋でDVD鑑賞を楽しむ際に着ることが多いです。というのも、プロジェクター等を使うのでストーブを使うと電気代が…節約のために購入したという一面もあります。 ちなみに北海道在住なのでストーブがないと結構な死活問題ですが、それでもこの着る毛布があればへっちゃらです!ストーブを使うよりも乾燥しないですし、そのまま寝てしまってもOK。いい買い物をしました! 自分が仕事で不在の時は母に奪われてます。家族分揃えようか検討中です。
    注文日:2017/01/05
    2016/10/28
    uukueuさん
    星5つ
    ずっと欲しかったグルーニー。三年越し(笑)どうせならと新しいネイティヴ柄を買いましたが、可愛い。夜間の授乳が寒く、布団からこのまま出れるかなと思い購入を決意。買って正解。洗い替えとパパのも欲しいなぁ~~。
    注文日:2016/10/25
    2015/10/21
    umikiさん
    この冬の必需品
    母と自分用で2枚購入しました。在庫がなかったため、色は2種類からしか選べませんでしたが肌触りがかなり良く、生地も薄くて軽いので気に入りました。静電気がおきないのも良いですね。
    注文日:2015/10/14
    2014/11/19
    timeday...love...lamさん
    大満足♪
    本日到着!木曜日の夜に注文したから金曜日には発送かな・・・ と楽しみに待っていましたが月曜日発送になり少々がっかり・・・。 商品自体は非常に暖かく満足です♪ プレミアムBOXが無駄に丈夫で処分に困りますが・・・(笑)
    注文日:2014/11/13
    2023/12/01
    あいも2135さん
    カラー:ショート
    165cm ショートを購入 床上10程の着丈になりました 着丈優先でSにしましたが、腕の長さ的にはMでも良かったのかも せっかく手袋付きなのに袖が短くて指の位置が合いませんでした。凄くつっぱる… 内側の袖はあと3センチ伸ばしてほしかった んー惜しいですね……
    注文日:2023/11/30
    2023/12/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 手袋部分のサイズについてご期待に沿えず申し訳ございません(>_<) 今後より良い商品の提供ができるよう 改善のために社内へ共有させていただきます…! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2019/01/09
    saya_m_sayaさん
    商品自体には満足ですが。。。
    もう何枚目かのグルーニー購入です。 なぜか今回は、毛糸・毛玉だらけ・・・しかもなんだか変な匂いもしました・・・;; 箱からも匂いがしたので、箱詰めしてからの保管の問題でしょうか?? とにかくいろんな色の糸くずが(ベージュを頼みましたが、黒やら赤やら白やら。。。) これまでがそんなことがなかっただけに、ちょっとビックリしました。 とりあえずコロコロをかけまくり、洗濯して使おうと思います。 大好きなグルーニーシリーズなので、今後も期待しております。
    リピート
    注文日:2019/01/02
    2018/11/18
    naturalmatagiさん
    プレミアム?
    昨年のプレミアムの肌触りとあまりにも違いすぎて、本当にプレミアムなのか?配送ミスではないか?と疑うほどでした。ゴワゴワしていて毛足も短いです。今年だけなら満足ですが、昨年のものと比較するとガッカリです。もう今年は買いません。
    注文日:2018/11/01