2014/12/03
    ◎ミル◎さん
    「プレミアム」にして良かった(^-^)/
    着る毛布 グルーニー プレミアム♪ 「プレミアム」にして良かった~o(^-^)oの一言に尽きます。 「2012年版グルーニー」今年の「グルーニーブランケット」と、本品「2014年グルーニープレミアム」を比較しての感想です。 「通常グルーニー」の方は、価格が下がっていく中、「プレミアム」はなかなか下がらず、せめてもと「ポイント10倍」を待って購入しました。 結果、「2014年版グルーニープレミアム」は、「2012年ver.通常グルーニー」&「今年のブランケット」とは比べものにならないくらい、さわり心地は「つるすべふわっ」としていて、触った瞬間から、質の良さが感じられ、変わらぬ「静電気防止加工」も嬉しく、プレミアムにして良かった(^-^)/と納得しました。 あとは、細かい部分になりますが、表地と裏地では多少の質感の差が感じられました。表地の方は滑らかでより上質な感じがしますが、内側は、表地より、わずかに毛足が荒い感じがしたのが残念かな。 とはいえ、同時購入の「グルーニーブランケット」とは比べものにならないくらいのさわり心地の良さなので、違いを知ってしまうと、お値段は張りますが、質の良い「プレミアム」にして良かったな~と思いました(^-^)/ 209653-20141130-0246570310
    注文日:2014/11/30
    2014/12/02
    goodlaughs39さん
    以前からずっと気になっていて、ついに購入。思い切ってプレミアムにしたら、娘に取られてしまいました(笑) やはり暖かいから手放しません。テレビを見る時も、寝る時もそのまま着たまま。 追加購入、検討中です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/11/02
    2014/12/11
    ポエム115さん
    着る毛布初体験!
    豹柄ショートの購入です。 可愛い~気持ちいい~暖かい~!! 早速着用してのレビューです。 間違いなくこの冬きっと毎日着ることになりそう... 誕生日やクリスマス、その他プレゼントとしても絶対対喜ばれるお品だと確信しました。
    注文日:2014/12/08
    2018/10/25
    rumi1876さん
    去年 一昨年と買って 手触りも 暖かさも大満足で 今年も2枚買いましたが あまりにも手触りが悪くなっていて残念です。 静電気防止加工になっているはずなのに 届いて 開けてみると すでに だいぶ 埃が付いていました。 今年の品質だったら もう買いません。
    注文日:2018/10/21
    2013/10/28
    メリーさんはひつじさん
    二枚セットでひざ掛けオマケと迷って(笑) 昨年購入したレギュラー丈を愛用中なので ショートタイプのヒョウ柄を購入しました。 他店の着る毛布とは段違いの肌触りが最高! 暖房をつけるか迷う肌寒い日はコレを着る♪ 肩と首が冷えないのでレギュラー丈の方は ベッドで毛布として包まってぬくぬく幸せ。 フワフワ暖かいので気がつくとウチの犬が 私のグルーニーの上で寛いでます(笑)
    注文日:2013/10/21
    2023/10/30
    ケロ32さん
    暖かそうです
    娘が着る毛布を愛用しており、数年たち買い替えを検討しましたが同じ製品がなく似た商品を探していたところ、こちらのお品を見つけました。 丈が足までくるのはけっこう重要なポイントで、それをクリアしてくれて袖元なども使いやすそうだったのが決め手になりました、他の方のレビューにあるように暖かさも重要で、寒い我が家には大事なポイントでした。まだ購入したばかりなのでこれから使ってもらいたいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/23
    2023/10/31
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*'▽')♪ 早速ご着用いただいたとのこと、とっても嬉しいです! 仰せの通り、着心地が柔らかく気持ちいいですよね! 是非、本商品がしっかり防寒対策のお役に立ちますように...★ この度は誠にありがとうございました(*^-^*)
    2021/10/22
    みいー1025さん
    着る毛布
    ふつうのグルーニーは購入したことありませんが今日届いたプレミアムは分厚くて、あたたかさを閉じ込める感じがすごくいいですね!これでテレワークも頑張れそうです!
    注文日:2021/10/20
    2021/10/22
    プレミアムの方が仕様が贅沢に、ワンランク上の上の暖かさをお届けしております(*^^*) コロナ期間の新しい仕事のお供にぜひグルーニーをご愛用いただけますと幸いです★ お客様の新しい生活様式を応援しております(*’ω`*)ゞ レビューありがとうございました!
    2019/10/24
    らぶくんだいすきさん
    これまでホームセンターなどで安価な着る毛布を買ったことはありましたが今年は自分へのご褒美購入です。身長161センチでレギュラー、ブリティッシュチェックを選びました。皆さまのレビューの通り確かに着て歩き回るには長すぎますが、寝室、書斎、トイレ程度の動きを想定していたので問題ありません。腕の部分はスースーしないよう二重の作りになっていて肩周りの作りも襟もしっかりしていると思います。いいお買い物出来ました。あと梱包も綺麗でしっかりした箱、袋に包まれていて高級感ありますが、箱の処分が大変なので、贈答用でなければ簡易包装で良いかなあと思いました。
    注文日:2019/10/17
    2019/10/24
    ご自身へのご褒美としてのご購入、ありがとうございます(^^♪ 温かいので、これからの季節にお役立ていただけますと幸いです★ 梱包の件、今後の参考とさせていただきます<m(__)m> またのご利用、お待ちしております(*^_^*)
    2018/11/25
    KaoOさん
    北海道に住んでおり、なるべく暖房費を削減するために探してました。結果買ってよかったです。 かなり暖かく、朝晩手放せません。旦那にはいつもすぐにストーブをつけるのにつけなくなったねと言われました。 ベージュを購入。一度洗濯しましたが生地の抜けなどは今のところ気になってません。 首元も暖かいのは素晴らしい。個人的にですが首元おさえると少し吐きそう。プレミアムじゃない方がよかったのかも… 腕まくりができるのはほんっっっとに助かります!これは素晴らしい!!朝顔を洗う時が1番寒いから着たままです! ものすごく期待してたほど軽くはなかったです。これは私の期待が大きすぎただけでグルーニーに問題は無いです…。ちょっぴり肩こるな(´・ω・`) 箱はない方がいいかと…袋の方がでいいです。別売りにしてはいかがでしょうか? あとこちらも色展開ほしいです!プレミアムだから少しお値段も張るし、リラックスするために買うのでどうせなら好きな色が欲しかった。
    注文日:2018/11/06
    2018/11/24
    さや5449さん
    ミドルの150センチでも長め!
    着る毛布を初めて購入! 167センチある私でも150センチのミドルサイズでギリギリすそを引きづらないくらい長さでした。 家事しながら~とか着るのにはちょっと動きにくそう(´・ω・`) ただ、思っていた以上にとってもふわふわであったかくて軽くて最高です!! 臨月の妊婦ですが、ボタンも問題なく止められたしお腹周りの生地もたっぷりでホカホカです。 配送も立派な箱に入って、その中の包装もきちんとされていて贈り物にも喜ばれそうです!値段以上の高級感のある作りと肌触りと思います。開封したては若干臭いが気になりました。新品の臭いというか、ホームセンターのような臭いです。ちょっと干してたら気にならなくなります。 着方や使いたいシーンによると思いますが、ミドル丈でも長めの作りなので、小柄な方には着るの大変かもしれません。 色々差し引いてもお値段以上の良い品かなと満足です!
    注文日:2018/11/20
    2018/11/18
    naturalmatagiさん
    プレミアム?
    昨年のプレミアムの肌触りとあまりにも違いすぎて、本当にプレミアムなのか?配送ミスではないか?と疑うほどでした。ゴワゴワしていて毛足も短いです。今年だけなら満足ですが、昨年のものと比較するとガッカリです。もう今年は買いません。
    注文日:2018/11/01
    2017/12/08
    ぱるぷんて46さん
    洗い替え用でリピートです。
    今年の10月下旬に公式サイトの方でグルーニーの通常版のショート丈を購入。 また…洗い替え用として、通常版よりも生地が厚めのプレミアムレギュラー丈 パステルピンクを11月の中旬に購入し、プレミアムの良さを知ってしまったため…。 洗い替え用としてレギュラー丈のベージュチェックを注文させて頂きました。 同じプレミアムなので前回購入しましたパステルピンクを元にレビューをします。 生地は通常版よりも厚めに出来ています、氷点下の朝だと通常版は少し寒く感じます。 (若干生地が薄めなので)プレミアムですと、ある程度は寒さは感じません 襟の作りがしっかりしてかつ2重になっていて襟元をしっかり重ねて着れば 冷たい空気も入りにくくじんわりと温かくなります。お風呂上がりにプレミアムを 着て出ると、暑すぎますwそれだけ保温力が高いのでしょう。我が家は冬はよほどの 事ではない限りエアコンは点けません(電気代が高くなるので)日中はプレミアムを 着て下半身は肌蹴防止のボタンを止めてても肌蹴てしまうので、グルーニーの ショート丈をひざ掛けにして、防寒対策をしています…そこにペットボトルにアルミを 巻いた湯たんぽを入れると朝の寒い時間、日中、日が沈む夕方、夜と過ごせます。 また、丈が長いのでそのままの状態で歩くことは出来ませんので私の場合は レギュラー丈にスナップボタンを付けてくるぶしが出るか出ないかくらいの丈に 調整し家事やトイレなどに立つ時は短くしています。あまり立つ事が少ないなぁ…と 言う時はレギュラー丈そのままの状態で着用しています。ハンドクラフト等が 苦にならない方は自身の着たい様に改造出来るかと思います(^^) ただ…一つ贅沢を言えばボタンの位置を何とかして欲しいな、と感じました。 レギュラー丈の場合ですと、157Cmの私が着ると変な位置になってしまいますw 後からボタンの位置の調整はしました…w私の思い込みで通常版と同じで ボタンも首元に付いていたかと思っていましたが、通常版の様に首元にボタンがありませんw ★-1はボタンの位置だけです、それを除けば満足な商品だと思います! ちょっとお値段は通常版よりも張りますが…買って正解でした!
    注文日:2017/12/08
    2017/10/13
    アクリルキプロスさん
    ピンクのM
    最近急に寒くなってきて、以前から欲しかった着る毛布をこの期に購入しました。 とっても暖かいです!冷え性寒がりですが、雨降り気温16℃でも、上下スエットに着るだけで少し汗ばんできます。 また、袖口は大きくて中にゴムで窄んだ袖口がもう1つ潜んでいます。これがあったかい。首元も生地が2重で暖かいです。 冷え性寒がりな方はプレミアムが合うのではないでしょうか。 手触りすべすべ、もこもこで気持ちいいです。 これを着て家中歩き回る人はM、部屋でまったり包まれたい人は大きいサイズが良いのでは。 166cmにMサイズですが1~2cm引きずります。 ベッドで長座の姿勢で脚を伸ばすと、足先まで十分には被らないです。動く時に足元の布が邪魔になって、ボタンの位置がイマイチなのでら工夫して肩に乗っけたりします。
    注文日:2017/10/05
    2016/11/09
    mi-zu-ki...さん
    着心地 良すぎっ!
    注文から発送 届くのもスピーディでとても良かったです。 最近 寒くてファンヒーターとエアコン同時につけてました。 ちなみに私は長野県です。 本当に冬は寒くて寒くて電気代が冬場は上がってしまいます。 1歳の息子にも 子供用のカウを注文しました。 肌触り良いし息子も本当に暖かそうで買って良かったです。 プレミアムって 言葉に惹かれました。 買わなきゃ逆に損なくらい オススメ 旦那さんにも買う予定です。
    注文日:2016/11/05
    2014/12/31
    かんかん8083さん
    ベージュロング
    寒い冬を節約しながら暖かく過ごせるようにと思いクリスマスプレゼントとして両親用と自分用に購入しました。比較出来るように普通タイプでロングブラウンとショートベージュを買い、プレミアムではロングベージュにしました。プレミアムは質感良く高級感がありより温かいですが、重くなり毛布としてや動かない時という感覚は強いです。家族1人に1着ありブランケットもあるので、皆で使いまわしたり温かくグルーニーに包まれ過ごしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/03
    2014/12/10
    0000000366さん
    あたたかいです
    高レビューのとおり暖かいです。羽織った瞬間はわからないのですが、じわじわあったかくなる感じです。 間違えて黒のチェックを注文してしまったのですが、黒でも良い感じです。部屋が多少寒くても大丈夫なので、これで少し節電に貢献できるかなと思うほど暖かいです。よいお買い物でした。
    注文日:2014/12/06
    2014/10/18
    こころほっこりさん
    グルーニー買うならプレミアム!
    グルーニー買うならプレミアム! 通常のタイプも2014版になり進化しましたが、仕立てが格段に良い!二枚仕立てになってる部分が良く、着用時の着くずれもないし、首回りもヘタることなくしっかりホールドしてくれます。通常タイプだと首肩が大きく開いてしまうので、しょっちゅうピン止めしてました。 難点は、二枚仕立ての前身頃淵部分。縫い糸の処理が雑で、 18本も糸が飛び出ていました。引っ張って抜けるものと、 しっかり中と繋がってるものとあり、安易にカットして大丈夫か不安になりました。結局。はさみカットしました。 肌触り、発色もプレミアムです。 再リピートしようと思います。
    注文日:2014/10/01
    2014/10/17
    果実の蒼林檎さん
    最高ですね
    初めて着る毛布を購入しました。 以前から気になっていたグルーニー。 どうせならとプレミアムを購入しました。 通常のものを使用していないのでわかりませんが、 抜け毛、静電気もなくとても触り心地が良く、プレミアムな感じです。 ただ、私は180cmの長身ですが、それでもレギュラーは大きいと感じました。 女性の方は、ショートをおすすめします。
    注文日:2014/10/05
    2014/12/26
    まろんぱん0128さん
    今買うのならば通常版で……
    早く買わないと欲しい色味が売り切れるグルーニー。 去年一昨年と勉強させていただいたので、今年は10月に手配しました。 ――開封したのは今月で、すでに売り切れカラーも出ていますね。 過去の『通常版』と比較すると。 通常版:プレミアムに比べるとガサつく肌触りだが、もふもふで分厚い、多少のクッション性がある、静電気で痛い思いをしたことは(たぶん)ない プレミアム:つるつるすべすべ、袖が絞れる、薄いけど通常版と同等の保温性、静電気防止処理は本当にされているのだろうか……? 袖が絞れるのは地味に便利ですが、紐が長くて非常に邪魔なため、こんなクオリティなら【無くて(も)いい機能】。 縫製が甘いところがあり、(特にベルト部分が)長くは持たなさそうな雰囲気なのはどちらも共通です。 というわけで、デザインが選べず、ちょっと微妙な2014年Verに6000円も費やすくらいなら、今年はお値段が安い通常版を買っておいた方が個人的にはオススメです……。 しかし、滑らかな触り心地は、それはそれで気持ちが良いものです(私は通常版の触り心地も嫌いではありませんが)。 袖口さえ何とかなってくれれば、来年以降もう一度プレミアムを買ってもいいかなぁと思いましたので☆4つに。
    注文日:2014/10/14
    2014/11/30
    3232786さん
    まあまあ
    プレミアムパンサー買いました!柄が気に入ってプレミアムを選びましたが柄は気に入ってます。プレミアムじゃない方の安い方も買いましたが、そちらでも充分です。ロングを選んでしまったので寝るときに毛布代わりに着てねてます。あったいかいです。 でも、ショートにすればよかった。歩けない。トイレにも着ていけない。わざわざ動く時はぬがなくてはいけない。腰ひもにはさんでまくり上げてもすぐ落ちる。という点で星3つ。
    注文日:2014/11/16
    2024/04/26
    noredoさん
    カラー:ミドル\r :\r :\r :\r :\r :
    158cmでミドル丈にしました。 少し引きずりますが以前購入したものより丈は短いので余り気になりません。 着心地もよく足元まで温かいので節電になります。 長持ちしてほしいです。
    注文日:2023/11/15
    2024/04/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 寒い時期に大活躍したのではないでしょうか(*^^*) 弊社スタッフも社内でよく着ていました♪ また寒くなったら活躍するよう願っております!
    2023/12/29
    アクアティカムさん
    カラー:ミドル\r :\r :\r :\r :\r :
    一度着たら手放せないです
    身長170cmの女性です。Mサイズを購入しました。 市販の着る毛布は袖が短くて手首が出て寒く、とにかく丈の長いものを探していました。 こちらは首も暖かいし袖も丈もたっぷりと長さがあって最高です。少し引きずるのでSでもよかったかも。親指を通せる穴は少し変な位置にありますが慣れれば問題ないです。暖かさに全振りしている分、動きやすくはないので家事などする際に着るものを探している方にはあまり向いていないかなと思います。休日ゴロゴロするには最高です。色が選べるようになったら洗い替えを買いたいです。
    注文日:2023/10/21
    2024/01/04
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2023/12/12
    ぴぃ9799さん
    カラー:ミドル
    スーパーセールまで待つか迷いましたが、早めに買ってよかったです。 意外とコンパクトに届きましたが、ちゃんとふわふわでしっかりしているので、購入して良かったです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/13
    ミドル丈はしっかり足先まであったまるので 寒い時期のおうち時間にぴったりです!!! ぜひたくさんご活用いただければ幸いです(^_-)-☆
    2023/12/01
    あいも2135さん
    カラー:ショート
    165cm ショートを購入 床上10程の着丈になりました 着丈優先でSにしましたが、腕の長さ的にはMでも良かったのかも せっかく手袋付きなのに袖が短くて指の位置が合いませんでした。凄くつっぱる… 内側の袖はあと3センチ伸ばしてほしかった んー惜しいですね……
    注文日:2023/11/30
    2023/12/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 手袋部分のサイズについてご期待に沿えず申し訳ございません(>_<) 今後より良い商品の提供ができるよう 改善のために社内へ共有させていただきます…! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/11/27
    ひろみ430527さん
    カラー:ショート\r :\r :\r :\r :\r :
    1人暮らしの娘にプレゼント! 色も気に入ってくれポケットがあるのも喜んでました。 首元が凄く暖かいと言って早速毎日使ってるそうです。 息子と自分用も検討中
    注文日:2023/11/17
    2023/11/28
    プレゼントとして弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていいただけて嬉しいです(*´▽`*) とっても暖かいですよね! 寒い時期には必須になるかと★ 快適な冬になることを願っております!
    2023/11/23
    たか9464さん
    よいですよ
    164センチ、ミドル購入しました 少し引きずるけどそれがいい&#9898;&#65038; ちょっと重たいので肩が凝るかも△ フードないものをさがしてたので&#9898;&#65038; 袖をまくった時にとまってくれるのも&#9898;&#65038;
    注文日:2023/11/15
    2023/11/24
    サイズ感、ぴったりだったようで何よりです!! スタッフも愛用者が多い、冬のおうち時間には手放せないアイテムです★ たくさんご活用いただければ幸いです(*´ω`)
    2023/11/23
    リトミックままさん
    カラー:ミドル
    着る毛布は、グルー二ー
    グルー二ー前のデザインの着る毛布ロングを家族で愛用してます。より暖かい着る毛布2品買って、思っていた通りの暖かさに感動して、後2品追加注文しました。暖房費節約の強い着る毛布です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/23
    2023/11/24
    リピート注文ありがとうございます(=゚ω゚)ノ グルーニーに慣れると、無くてはならない存在になりますね・・! (私もそのひとりです!笑) ぜひ今年の冬も、グルーニーがお役に立てると幸いです☆彡 嬉しいお声、ありがとうございました!
    2023/11/18
    yunazさん
    カラー:ミドル\r :\r :\r :\r :\r :
    あったかい!重く無いし、使いやすい。 しかもラグジュアリー感がでで良き。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/19
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 冬場の普段使いに是非たくさんご活用いただければ幸いです★ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/11/18
    nana4420さん
    カラー:ミドル\r :\r :\r :\r :\r :
    とてもいい買い物をしました。
    暖房代を節約するために購入。 生地がモコモコで厚くて足首まですっぽり覆われていて暖かいので重宝しています。北海道在中ですがこのグルーニーと座布団サイズのホットラグを使って10月11月とも一度も暖房をつけていません。月々の暖房費を考えるととてもいい買い物だったと思っています。
    注文日:2023/10/13
    2023/11/19
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 冬場のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/11/08
    クロカンブッシューさん
    ブラウンガウン
    毎年、暖かくて着心地が良くて気に入って購入。白色でなくてブラウンでしたが気に入りました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/30
    2023/11/09
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて良かったです★ とても暖かいので手離せなくなりますよ~( *´艸`) どうぞよろしくお願いいたします!