2018/11/25
    KaoOさん
    北海道に住んでおり、なるべく暖房費を削減するために探してました。結果買ってよかったです。 かなり暖かく、朝晩手放せません。旦那にはいつもすぐにストーブをつけるのにつけなくなったねと言われました。 ベージュを購入。一度洗濯しましたが生地の抜けなどは今のところ気になってません。 首元も暖かいのは素晴らしい。個人的にですが首元おさえると少し吐きそう。プレミアムじゃない方がよかったのかも… 腕まくりができるのはほんっっっとに助かります!これは素晴らしい!!朝顔を洗う時が1番寒いから着たままです! ものすごく期待してたほど軽くはなかったです。これは私の期待が大きすぎただけでグルーニーに問題は無いです…。ちょっぴり肩こるな(´・ω・`) 箱はない方がいいかと…袋の方がでいいです。別売りにしてはいかがでしょうか? あとこちらも色展開ほしいです!プレミアムだから少しお値段も張るし、リラックスするために買うのでどうせなら好きな色が欲しかった。
    注文日:2018/11/06
    2018/11/24
    さや5449さん
    ミドルの150センチでも長め!
    着る毛布を初めて購入! 167センチある私でも150センチのミドルサイズでギリギリすそを引きづらないくらい長さでした。 家事しながら~とか着るのにはちょっと動きにくそう(´・ω・`) ただ、思っていた以上にとってもふわふわであったかくて軽くて最高です!! 臨月の妊婦ですが、ボタンも問題なく止められたしお腹周りの生地もたっぷりでホカホカです。 配送も立派な箱に入って、その中の包装もきちんとされていて贈り物にも喜ばれそうです!値段以上の高級感のある作りと肌触りと思います。開封したては若干臭いが気になりました。新品の臭いというか、ホームセンターのような臭いです。ちょっと干してたら気にならなくなります。 着方や使いたいシーンによると思いますが、ミドル丈でも長めの作りなので、小柄な方には着るの大変かもしれません。 色々差し引いてもお値段以上の良い品かなと満足です!
    注文日:2018/11/20
    2017/10/13
    アクリルキプロスさん
    ピンクのM
    最近急に寒くなってきて、以前から欲しかった着る毛布をこの期に購入しました。 とっても暖かいです!冷え性寒がりですが、雨降り気温16℃でも、上下スエットに着るだけで少し汗ばんできます。 また、袖口は大きくて中にゴムで窄んだ袖口がもう1つ潜んでいます。これがあったかい。首元も生地が2重で暖かいです。 冷え性寒がりな方はプレミアムが合うのではないでしょうか。 手触りすべすべ、もこもこで気持ちいいです。 これを着て家中歩き回る人はM、部屋でまったり包まれたい人は大きいサイズが良いのでは。 166cmにMサイズですが1~2cm引きずります。 ベッドで長座の姿勢で脚を伸ばすと、足先まで十分には被らないです。動く時に足元の布が邪魔になって、ボタンの位置がイマイチなのでら工夫して肩に乗っけたりします。
    注文日:2017/10/05
    2016/11/09
    mi-zu-ki...さん
    着心地 良すぎっ!
    注文から発送 届くのもスピーディでとても良かったです。 最近 寒くてファンヒーターとエアコン同時につけてました。 ちなみに私は長野県です。 本当に冬は寒くて寒くて電気代が冬場は上がってしまいます。 1歳の息子にも 子供用のカウを注文しました。 肌触り良いし息子も本当に暖かそうで買って良かったです。 プレミアムって 言葉に惹かれました。 買わなきゃ逆に損なくらい オススメ 旦那さんにも買う予定です。
    注文日:2016/11/05
    2014/10/17
    果実の蒼林檎さん
    最高ですね
    初めて着る毛布を購入しました。 以前から気になっていたグルーニー。 どうせならとプレミアムを購入しました。 通常のものを使用していないのでわかりませんが、 抜け毛、静電気もなくとても触り心地が良く、プレミアムな感じです。 ただ、私は180cmの長身ですが、それでもレギュラーは大きいと感じました。 女性の方は、ショートをおすすめします。
    注文日:2014/10/05
    2014/12/26
    まろんぱん0128さん
    今買うのならば通常版で……
    早く買わないと欲しい色味が売り切れるグルーニー。 去年一昨年と勉強させていただいたので、今年は10月に手配しました。 ――開封したのは今月で、すでに売り切れカラーも出ていますね。 過去の『通常版』と比較すると。 通常版:プレミアムに比べるとガサつく肌触りだが、もふもふで分厚い、多少のクッション性がある、静電気で痛い思いをしたことは(たぶん)ない プレミアム:つるつるすべすべ、袖が絞れる、薄いけど通常版と同等の保温性、静電気防止処理は本当にされているのだろうか……? 袖が絞れるのは地味に便利ですが、紐が長くて非常に邪魔なため、こんなクオリティなら【無くて(も)いい機能】。 縫製が甘いところがあり、(特にベルト部分が)長くは持たなさそうな雰囲気なのはどちらも共通です。 というわけで、デザインが選べず、ちょっと微妙な2014年Verに6000円も費やすくらいなら、今年はお値段が安い通常版を買っておいた方が個人的にはオススメです……。 しかし、滑らかな触り心地は、それはそれで気持ちが良いものです(私は通常版の触り心地も嫌いではありませんが)。 袖口さえ何とかなってくれれば、来年以降もう一度プレミアムを買ってもいいかなぁと思いましたので☆4つに。
    注文日:2014/10/14
    2022/10/12
    ともみん1さん
    着たらとてもふわふわで今の季節インナーにこれ着るだけで暑いくらい 冬本番に使うのが楽しみです。
    注文日:2022/10/03
    2022/10/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりでございます(*^^)v とても暖かくて使いやすい商品ですので大活躍することを願っております♪
    2019/11/13
    saaaki97さん
    暖かさには文句なし!素晴らしいです。
    身長155cmでミドルサイズ購入しました。 そのままだと少し長くて引きずるので、腰紐で調整して使ってます。 暖かさに関して言うと、大大大満足です! 夜も暖房なしでも過ごせました。 そのまま布団に入って寝ましたが、朝起きた時気づいたら普通の布団とか毛布着てなくて、着る毛布一枚でした(笑)でも寒さで起きるとか全くなくて、如何にこの着る毛布が暖かいのかを実感しました! 一つだけ気になるのが、毛?繊維?が服に付きやすいところです。パジャマにコロコロを2回やって全部取れました。最初だけだとは思うんですが、改善されたらなと思いました。
    自分用
    注文日:2019/10/29
    2019/11/13
    嬉しいお声をお寄せいただき、ありがとうございます(*^_^*) 私も個人的に使用しておりますが、朝気づくとグルーニー1枚の事があります!(笑) 真冬は冷え込みますので、就寝時は前後を逆にして腕を通していただくと、 はだけず暖かくお過ごしいただけますよ♪ 繊維が抜けやすい件、今後改善に取り組んで参ります。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
    2018/11/16
    h7256737さん
    一番あたたかい。
    昨年の冬に購入し、今年も新調しました。類似商品もありますが断トツで温かいです。これがあれば他はいりません。 丈が長いのは調節出来るとありますが、重みがあるのですぐずれます。ショートの着用画像もあると嬉しいです。
    注文日:2017/11/30
    2018/11/11
    acchiiinさん
    とってもあったかい
    注文して1週間ぐらいで届きました。 早速着てみるともこもこふわふわであったかくてもうすぐ冬になるこの季節でも暑いくらいでした。これは雪国の真冬でも大活躍してくれそうです。こたつとこれがあればストーブがいらないかも?とちょっと期待しています。 160センチの私と170センチの旦那が着てもミドルサイズでちょっと地面につくくらいでした。 ふたりともベルトで調節すると引きずらずに着られます。 袖が二重になっていますが、そのままで捲ると落ちてきます。内側に折り込んで捲るとちゃんと留まります。 レビューを見て心配していた糸の始末や縫い目も気になるほどのものではなかったので安心しました。たしかに糸くずは少し付いてましたが許容範囲です。 旦那も同じのを欲しがったので、あとで旦那の分もミドルで購入します!
    注文日:2018/11/10
    2017/10/31
    S0004さん
    ぬくぬく
    柔らかくて肌触り最高です‼ 主人と色違いを購入。 少し丈が長いので足まですっぽり覆えますが、歩く時はちょっと不便
    注文日:2017/10/20
    2016/12/21
    khpnssさん
    触り心地が最高です! クリスマスプレゼントにと思い購入しました。 その日までに届くかなと思っていましたが次の日には発送していただけて無事間に合いました! 自分のものも買おうかな…と思っています!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/12/17
    2016/11/08
    のん2608さん
    今の時期はお布団の保温用に使うことが多いです。 着てみると、首元が思ったより開いてしまうのでちょっと寒いです。 肌触りは最高にいいですが、届いた時の臭いが気になりました。ウールの臭いに似てます。 1週間もすれば自然に臭いは消えていたのでまあいいかという感じです。
    注文日:2016/10/24
    2015/11/25
    raaanpoさん
    触り心地とってもいいです
    暖房をつけることなく、あったまりたくて今回この商品を選びました。触り心地がとってもよく、チェック柄もとってもかわいいです。ボタンが2つついていることもいいですね。166センチの私でも床を引きずるくらい裾は長めで、座るときも問題ありません。
    注文日:2015/11/18
    2015/11/19
    梅雨入り611さん
    本当に暖かくて、静電気も発生しないし心地よくて家でグルーニーにくるまるのが至福です。 あまりにお気に入りでプレゼント用に購入です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/11/03
    2015/10/21
    avt578さん
    通常版のロング丈を持っていますが、家事で動きまわるとき用のものが欲しくなり、こちらのショート丈を購入しました。 150cmでふくらはぎ下ほどの丈で、袖口がしぼれることから大変動きやすいです。 また、プレミアムということで肌触りがとても良く、ひざ掛けとしても重宝しています。
    注文日:2015/10/14
    2015/10/20
    tut-tutさん
    とろけるような肌触り
    部屋のなかで服を着こむのが嫌いで、こちらの商品を購入しました。 手にしてみて、まず思ったのが、肌触りがすごくいい!まさに、とろけるような肌触り!プレミアムにして良かったと思いました。 保温性も抜群で、スウェットの上に羽織るだけですごく暖かかいです。 着丈は他のレビューでもありましたが、結構長くて、158cmの私は裾がずるずるになります。しかし私の場合、これを着て歩いたりすることはなく、椅子に座ってパソコンをしたり、ゲームをするときに羽織ってリラックスするのが主なので、特に問題はありません。 普段の日常がちょっと贅沢に感じられて、とても満足でした。
    注文日:2015/10/10
    2015/02/16
    梅雨入り611さん
    3つ目の購入!
    もともとはロングを自分用に購入。 あまりの快適さに北国に暮らす友人にもプレゼント。 友人からも手触りが良くて静電気が起きにくく、暖かいと大好評。 あまりの快適さに脱ぎたくなくて、ショートバージョンを購入してしまいました。 これで、ベッドから出るのが苦でなくなりそうです!
    注文日:2015/02/02
    2015/01/05
    あんぎー5532さん
    とても暖かいです。
    プレゼント用に購入しましたが、とても暖かいです。 プレミアムの方がつくりがしっかりしていました。 袖がまくれるのも便利と大好評でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/22
    2014/12/24
    あきdaizuさん
    プレミアム!
    夜中の授乳中、暖房付けるにも遠いし、でも泣いてるからあげなきゃと寒さを肩に毛布をかけて凌いでました。 でも泣きわめくときはゆらゆら揺らさなきゃいけないので毛布が肩から落ちてストレス! じゃあ着る毛布買おうと買いました。 普通のを持ってないので比べれないけど、気持ちいです。 心配してた毛抜けも気になりません。 ポッケは中に入れるタイプより表面に付いてた方が良いかな、モゾモゾして邪魔なので。 袖の紐も使わないのでいらないかなー。 腰のは紐じゃなくてボタンをもうひとつ増やすかスナップボタンがついてるとよかったかな。 でも軽いし満足してます。 身長156センチで足首よりは上くらい。 赤チェック派手かなと思ったけど可愛い。
    注文日:2014/12/18
    2014/12/20
    signmamiさん
    静電気が起きない!
    日付指定をしたため注文から7日の到着でした。繁忙期のようでしたがお早い対応ありがとうございます。 まず、家に着いた時にその大きさにびっくりしました。これは本当に毛布なのかと一瞬疑いました(笑) 羽織ってみてふつうのもうふとは比べ物にならないぐらい暖かかったです。わたしは、パジャマが肌に張り付く感じが嫌なので起毛パジャマは使いません。しかし、groonyがあればいつものガーゼパジャマの上に羽織ることで冬をのりきれそうです。あと、静電気が起きやすい体質なので脱いでもバチバチ言わないのが画期的でした。ストレスなく毎日使えそうです。いい買い物しました。ありがとうございます。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/19
    ままま17さん
    クリスマスの
    プレゼント用に購入しました。 発送までこまめにメールをいただけて助かりました 箱に中身の色が書いてあるので複数買ってしまっても大丈夫ですね ありがとうございました
    家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/13
    2014/12/18
    may 0327さん
    ふかふか⭐
    初めて購入しました。 今日届いたところなのでまだ使っていませんが、肌触りが凄く良くてとても暖かそうです。 今年は寒いので今から活躍してくれそうで楽しみです(*^^*)
    注文日:2014/12/15
    2014/12/12
    ゆうき000さん
    一気に寒くなったので色々まとめて購入。 ぬくぬくであったかいです。 料理は出来ません(頑張れば出来るけど汚れる)が、洗濯物干すのくらいは大丈夫そうです。
    自分用
    注文日:2014/12/07
    2014/12/09
    etoile2445さん
    夜間の授乳の防寒として購入しました。通常のグルーニーのお値段が2倍するので迷いましたが、他の方のレビューやせっかく買うならいいものを買いたいと思ったので、こちらにしました。しっかりとした箱に入って送られてきました。かなりしっかりした箱だったので、他の衣類の収納ボックスとして利用することにしました。肌触りもかなりつるつるすべすべで気持ちが良いです。丈がかなり長いので足元までしっかりと包むことができ、夜間授乳もかなりあたたかいです。肌触り、あたたかさ共に満足です。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/07
    Acco0700さん
    暖かい
    通常丈を購入。170cm以上ある方なら、通常丈が良いです。ヒョウ柄を買いましたがかわいいです。 暖かく、静電気もこず、つるつるで気持ちいいです。
    注文日:2014/11/23
    2014/12/05
    chan1991さん
    暖かいです
    レギュラータイプの黒を購入。着丈が長く引きずる長さでそのままでは家着としては難しかったので、自分の身長に合わせて裾を縫い上げたらとてもいい感じになりました。羽織ると暖かく全然違います。
    注文日:2014/10/10
    2014/11/25
    あんれん0802さん
    肌触りがいい!
    ヒョウ柄と迷いましたが、たまに主人も着ると思いレギュラーのレッドにしました。 ソファーに座った時も足元まであるので冷え性の私にはとっても嬉しいです。 主人も欲しそうにしていたのでまたリピします!
    注文日:2014/11/17
    2014/11/23
    stitch8454さん
    母にプレゼントでベージュのショートを買いました! 自分用に普通のグルーニーも買ったので、そっちを開けて着てみましたが、とても暖かく気持ち良かったのでプレミアムはもっと肌触りや着心地が良いのだと思います☆ あと、実家は一軒家で1階はとても寒く、いつも寒い台所で母がご飯を作っているのでプレミアムは袖にゴムも付いてるしグルーニーを着て台所仕事もできると思うので選びました! さっき母に届けたらとても喜んで貰えました☆ 毎日着ると言ってたのでプレゼントして本当に良かったです!今度は自分用にプレミアムを買おうかな… 受注番号:209653-20141120-0344606231
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/11/20
    2014/11/13
    ひそか(゜レ゜)さん
    ロング購入
    身長165でひきずるので、ショートでよかったかもしれません。 着たらすごくあたたかく、肌触りよいです!
    注文日:2014/11/04