着る毛布 ルームウェア もこもこ プレミア...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-06

気に入っている着る毛布 1
2017年10月購入分のレビューです
税込4,990円 送料無料
購入当時の支払い金額4,990円となっておりますので
2年経過した今でも価格が変動しておりませんね。
上手くクーポンをゲットできれば・・
現在の方が安く購入できるかも?です。
グルーニーの着る毛布は気に入っておりまして
自分用やプレゼント用で何回もリピートしていました。
自分用は2着持っていまして
冬は部屋着で2着とも着て重装備で過ごしています。
今のトコ予定はありませんが
破損したら・・またリピートすると思います。
私が購入していた当時は包装ナシの品だったので
プレゼントは身近な人にしておりました。

2019-10-07
長くご愛用いただきありがとうございます(*^_^*)
2枚重ね着…フル装備ですね★
これからどんどん寒くなってまいりますので、
お役立ていただけると嬉しいです(^^♪

5 2019-08-01

部屋着の上から…と思って購入しましたが、予想以上に暖かく汗をかきだしたのでほぼ寝具扱い笑でした。
オススメです。

2019-08-02
予想以上に温かい。分かります(笑)
冬場もそこまで寒さのない日には、暑くてどかしてしまうほどでした(笑)
ただ、寒い日にはもってこいの商品!!冬場の必需品となっています^^☆

• r3さん
  • r3さん

5 2020-02-27

分厚い
さすがプレミアム、暖かさが違います。
プレミアムじゃない方も持っていますが、
違いは生地の分厚さと首周りの暖かさ。
通常版が1枚毛布ならプレミアムは2枚合わせ毛布な感じ。
首回りと手首周りが温かくマフラーと手袋がいらないと感じたくらいです。
冷え性な方はこっちをおススメします。
このまま改良して足元の方も生地を分厚くして欲しいですね。

2020-02-28
日頃より弊社商品をご愛用いただき、誠にありがとうございます♪
また、嬉しいお声をいただきありがとうございます^^
グルーニーシリーズは冷え性の女性にもおススメの着る毛布です★
いただいたお声を元に、足元の仕様は今後改善検討させて
いただければと存じます( ..)φ!! またのご縁を心よりお待ちしております(*^-^*)
  • mmi1129さん
  • mmi1129さん

4 2019-11-13

暖かさには文句なし!素晴らしいです。
身長155cmでミドルサイズ購入しました。
そのままだと少し長くて引きずるので、腰紐で調整して使ってます。
暖かさに関して言うと、大大大満足です!
夜も暖房なしでも過ごせました。
そのまま布団に入って寝ましたが、朝起きた時気づいたら普通の布団とか毛布着てなくて、着る毛布一枚でした(笑)でも寒さで起きるとか全くなくて、如何にこの着る毛布が暖かいのかを実感しました!
一つだけ気になるのが、毛?繊維?が服に付きやすいところです。パジャマにコロコロを2回やって全部取れました。最初だけだとは思うんですが、改善されたらなと思いました。

2019-11-13
嬉しいお声をお寄せいただき、ありがとうございます(*^_^*)
私も個人的に使用しておりますが、朝気づくとグルーニー1枚の事があります!(笑)
真冬は冷え込みますので、就寝時は前後を逆にして腕を通していただくと、
はだけず暖かくお過ごしいただけますよ♪
繊維が抜けやすい件、今後改善に取り組んで参ります。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

5 2019-10-24

これまでホームセンターなどで安価な着る毛布を買ったことはありましたが今年は自分へのご褒美購入です。身長161センチでレギュラー、ブリティッシュチェックを選びました。皆さまのレビューの通り確かに着て歩き回るには長すぎますが、寝室、書斎、トイレ程度の動きを想定していたので問題ありません。腕の部分はスースーしないよう二重の作りになっていて肩周りの作りも襟もしっかりしていると思います。いいお買い物出来ました。あと梱包も綺麗でしっかりした箱、袋に包まれていて高級感ありますが、箱の処分が大変なので、贈答用でなければ簡易包装で良いかなあと思いました。

2019-10-24
ご自身へのご褒美としてのご購入、ありがとうございます(^^♪
温かいので、これからの季節にお役立ていただけますと幸いです★
梱包の件、今後の参考とさせていただきます<m(__)m>
またのご利用、お待ちしております(*^_^*)

5 2020-01-07

プレゼント
妻へのプレゼントとして購入しました。ふわふわで手触りもよく、すごく暖かいです。初めはレギュラーサイズを買う予定でしたが 売り切れでミドルサイズを購入しました。妻は身長が169cmありますが、ミドルサイズでも少し長いぐらいでした。着たまま動いたりするので長すぎなくて逆によかったです。ソファーなどでゆったりする人には 足が出てしまうのでレギュラーサイズの方がいいかもしれません。

2020-01-07
ご購入ありがとうございますした!
奥様へのプレゼントとの事、冷え込むこの時期には
とても嬉しい贈物になったのではないでしょうか(*^^*)
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪

5 2019-12-26

主人へのプレゼント☆
なんかもう高級感ある素敵なラッピング(箱がカッコよかった!)そこから惚れていました(笑)
モコモコ感も気に入ってくれました(^^)
ただ、短い方でも173センチの主人には丈が長いようで、ミシンで裾を縫い上げていました!
身長の割に横に広い主人でも、横幅は十分だったので、良かったです(^^)

2019-12-27
プレゼントにお選びいただきありがとうございます(^-^)
気に入っていただけ、嬉しい限りです(#^^#)
寒い冬をあたたかくお過ごしいただけましたら幸いです☆
  • じゃ平さん
  • じゃ平さん

4 2019-12-07

暖かいです
寒がりの母へ。
喜んでいました。当方も着てみましたが本当に暖かいです。
ただ、出来ればサイズはノーマルタイプと同じようにもう一種類あればと思いますので、星4で。

2019-12-09
お母様にお喜びいただけて嬉しい限りでございます(*^_^*)
サイズ展開につきましては、今後の参考とさせていただきます><
寒い時期に大活躍の商品でございますので、
長くご愛用いただけますと幸いです☆ありがとうございました(^^)
  • kuroame8735さん
  • kuroame8735さん

5 2019-11-09

暖かですよ
届いて早速着用してみました。
予想以上に暖かいです。
首周りがしっかり厚手なので、その為かな?と思います。
ただ、注意点が1つ。
購入を検討してる背が低目な男性陣!
見栄を張らずにミドルサイズにした方が無難です…
当方身長170cmですが、レギュラーを購入しました。かなり裾が長いです。
引き摺ります(´・ω・`; )
腰紐周りがモッコリする感じで纏めて移動することになります(笑)

2019-11-09
ご利用いただきありがとうございます(^^)
裾につきまして、ご不便をおかけしているとのこと申し訳ございません><
お試しいただいております通り、腰紐でご調整いただけたらと存じます☆
あったかく冬を過ごしていただけますと幸いです(*^-^*)

5 2020-03-07

暖かい
寒がりの夫用に買いました。
北海道ですが、寒さ厳しい1月2月も暖房の温度を下げても、これを着ていれば平気のようです。

2020-03-09
ご購入ありがとうございました^^
北海道の冬は暖房をつけても厳しい寒さですよね(><)
グルーニーシリーズで温かくお過ごしいただけたら幸いです(^^♪
時期的にも不安な日々が続いておりますが、お身体を崩されない様
ご自愛くださいね!

5 2020-01-27

暖かく、肌触りも満足です。ポケット、モノ入れにもいいし、手を入れてもホカホカです。

2020-01-28
ご購入いただきありがとうございます(@^^@)
私も愛用しておりますが、軽くて暖かいですよね♪
まだまだ寒い日が続きますので、暖かくして体調をくずされぬようお過ごしください(#^-^#)

5 2020-01-07

あたたかい
寒がりの主人に
あたたいのかずっと着てます
もっと早く買えばよかった!

2020-01-08
この度はご主人様用でのご購入との事、ありがとうございます!
ご好評をいただいておりますグルーニーシリーズの中でも
プレミアム仕様となっておりますので、
気に入っていただけたようで嬉しく思います(*^_^*)

5 2019-12-21

主人の分
同系列のショップで私の分、こちらでは主人の分を購入。主人はレギュラー丈にしましたが長すぎました。笑
ミシンで丈を直してぴったりの丈にして来ています。
肌触りは最高です!

2019-12-23
ご夫婦でご愛用いただきありがとうございます(@^^@)
また、お客様にて丈をご調整いただいたとのこと、誠にありがとうございます☆
私も愛用しておりますが、ふわふわで気持ちいいですよね^^
袖をまくれるので着たまま家事がしやすいのもポイントです☆
寒い日が続きますので、あたたかくしていただき元気にお過ごしください(^^)/
  • yuka_pyonさん
  • yuka_pyonさん

5 2019-12-04

158センチでギリギリ床につくかつかないかです。とても暖かくて満足してます。 着るだけでなく昼寝の時に毛布代わりにかけても良いです。

2019-12-05
プレミアム仕様で密度がアップしていますが、
軽くて肌触りも心地いいですよね(^_-)-☆
弊社スタッフでも多数愛用しておりますが、就寝時は
布団の一番下に弾き、すっぽりくるまって寝るととても暖かいですよ(*ノωノ)
この度はご利用ありがとうございました('ω')ノ♪

4 2019-12-03

父用に買いました。
父が身長が高く、腕が長いので、半纏では短く。。
見つけて即買いしましたが、思った以上にサイズがジャストフィットしています。
毛布そのものを着ているように暖かいらしいです。
ただ、足に何も履かなかったら、全体的に寒そうに見えてしまいます(^_^;)

2019-12-04
お父様へのプレゼントにこちらの商品をお選びいただきありがとうございます(^^)
高身長のお父様にもフィットしたとのこと、安心いたしました(#^^#)
着たままお休みになる際は脚を曲げてすっぽりくるまっていただくことで、足元まであったかく過ごしていただけますよ☆
体調を崩されることなく冬を越していただけますよう願っております♪

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスその他