2018/10/12
    ミオ7176さん
    ダークブラウンを購入
    購入の際に、日付指定をせずに頼み、金曜日の今日届きました。 実際にロウヤさんからは木曜日着予定とメールが来ましたが、木曜日は予定があり、受け取りが出来ない旨をチャットにて相談。クリナップさんという会社が配送会社として指定をされておりネット検索しましたが、連絡先が分からなかったので、連絡先かURLを教えて欲しいとチャットしました。 2、3分で応答があり、こちらの連絡先と、名前を送ってくださいと言われました。チャットで送信し、5分ほどでクリナップさんから連絡があり、金曜日の午前中に変更していただけました。 余りにも迅速な対応に、レビューで悪評価も読み込んでいたせいもあり、大変びっくりしました。 フォローが的確すぎて本当に驚きました。 過去のネットショッピングや、お客様センター問い合わせと比較しても段違いに対応が良かったです。 商品も、他のレビューの方がおっしゃるように、縫製が甘い箇所はありましたが、値段とサイズで考えると十分及第点以上の品物でした。 値段なりの光沢具合で、そのまま置くよりはクッションやカバーなどで変化を付けた方が、病院の待合室感が無くなり、良いかなと思います。 元々ハウスダストアレルギーの家族がいますので、3年に一度程度での買い替えを考えての選択の為、期待していなかったのですが、良い意味で期待を裏切られた品物でした。 大事に使っていきたいです。 追記:参考になるかは分かりませんが、自然光の下、写真を撮りました。それから、縫製の感じも分かるような写真も撮りました。 追記2:2021.11記。 約三年間使い、表面の劣化により合皮が剥がれてしまう現象が今年初め頃から徐々に表れ始めました。 騙し騙し使っていましたが、この度手放す事になりました。 合皮という素材から考えたら矢張りお値段以上に保ってくれたと思います。 一時はエアコンの下に置いたりもしていたので、管理方法が違えばもう少し長持ちしたかもしれません。 本当に我が家にとっては良いソファでした。
    注文日:2018/10/08
    2017/12/04
    pon110さん
    広々使える
    背もたれが低く、横幅があり、手入れのしやすい合皮で安見えしない、という希望通り我が家のリビングにぴったりでした。ちなみにワンコ飼いですが今のところホリホリ傷も見当たりません。ごろっと横たわっても楽なサイズでのびのびできます。配送屋さんは二階の玄関内まで運び入れてくれました。 使用後の追加レビューです。背もたれのクッションはすぐにへたって型崩れしてしまい、2年半経ったあたりからは全てのクッション部の合皮がボロボロと禿げ始めました。ソファカバーを使って誤魔化していましたが、3年経つ前に合皮が落ちて散らばり使えなくなりました
    注文日:2017/11/21
    2015/05/26
    wakabakaoruさん
    想像以上の良き商品!
    本皮では無いので、多少 テカリが気になりますが 色 形 サイズがとても良く 私には、とても良き商品でした。 お手入れもしやすそうです。 このお値段でこの商品なら 良きお買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/09
    2014/06/20
    e-chnさん
    高級感がありとてもこの値段とは思えないくらい 素敵でした。 二人座っても、大人が寝っ転がって余裕! デザインがシンプル・モダンでどんな部屋にでも合いそうです。 後は耐久性がどうかな?って感じかな。
    注文日:2014/06/01
    2016/10/02
    ビッグママ5118さん
    良い感じです!
    大きさもちょうどいい感じで値段の割に高級感があります キャメルが欲しかったのですが、売り切れのためダークブラウンを購入! 部屋に置いたらブラウンで落ち着いた感じで良かったです。
    注文日:2016/09/18
    2020/08/11
    yuki5chanさん
    気に入っていただけに残念過ぎます
    3年半ほど前に購入しました。 おしゃれだし、座り心地もよく、身長180cmの息子が横になってもいい感じで気に入って使用していました。 ところが購入して3年くらいで合皮が剥がれてきました。 本当にお気に入りだっただけに残念で仕方ありません。 某店で伸びるタイプの全体を覆うカバーを買って使用していますが、それでも剥がれたものが出てくる始末。 座り心地が良いのでこのまま使用したいのですが、引っ越すことになったので泣く泣く処分するつもりです。 合皮がもっとちゃんとしたものであったらよかったのに・・・と思うばかり。 多少値段が上がってもちゃんとしたもので作っていただきたいですね。
    注文日:2016/11/09
    2020/08/12
    お気に召していただいていたのにご期待に沿えずに申し訳ございません。 これからも長くご利用いただけるよう検討してまいります<(_ _)>
    2019/02/11
    satoshickniwakoさん
    思いのほか安っぽいかな~
    見た目で惚れて、レビュー読んで確信し、しばらく悩んで考えて、ソファの買い替えにこちらの商品を選びました。 以前使ってたものも3人掛けでしたが一回り小さく、アームの部分、もう少ししっかり中綿?スポンジ?が入ってればなぁ~ 見た目はオシャレでだいぶ気に入ってますが家族からの反応はイマイチなので星三つにしました。
    注文日:2019/02/03
    2018/04/21
    La.lalaさん
    webの写真どおり
    合皮にもいろいろあるが、こちらは写真で掲載のとおりテカテカです。 汚れた際のことを考えて本革製にはこだわらなかったのですが、付属の足の傷具合といい、まあ値段相応かな。 座面、クッションは「固い」です。これまでが布製ソファだったためか余計に硬さに違和感があるものの、これは慣れの問題でしょう。 色合いは落ち着いています。他店で販売のキャメル(同製品)と悩みましたが、この店でしか扱っていなかったこの色を選んで正解でした。 月初の注文時「月末に順次発送」とありましたが、本日(21日)いきなり届きました。発送したらメール連絡くらい入れてほしかったですね。
    注文日:2018/04/07