ソファ ワンルーム コンパクト [洗えるカバ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-05
  • 想像した通り!
  • ずっとL字型のカウチソファが欲しかったので、買い替えをきっかけに購入しました。L字型で、しかも5万円以内でこのクオリティは、とてもお値打ちかと思います!・デザイン→アシンメトリーになっているので、L字型のにしては小ぶりですが、それを感じさせないバランスの良さがあります。また、ひじ掛けの部分は下が木材なのか、固く安定感があるので、ちょっとしたテーブル代わりにも使えると思います。(寝転 ・・・(続きを読む
  • runasisさん
  • 3 2015-09-28
  • 勝手に
  • 届いてダンボールを開けると何かが無数にパラパラ…コロコロ…床に散らばったその何か、は、シリカゲルの中身でした。いくつかシリカゲルが入っていたのですがそのうちの一袋が中身が全て出てしまっていて、ダンボールの中はえらいことになってました。ソファの隙間にも…無駄な作業が増えてイラッとしました。シリカゲルの袋の破れではなく、閉じがあまくてあいてしまったような感じでした。ソファは私が勝手 ・・・(続きを読む

5 2017-01-30

リビングソファーに
カウチソファーが欲しかったのですが、
どのサイトのソファも思っているサイズより一回り以上大きく諦めモードだったのですが、こちらのショップに出会い
サイズを測ってみるとピッタリだったので購入を決めました。
色はネイビーにしました。
配送もスムーズで水曜日に発注して土曜の朝には到着しました。
配送の業者の方がリビングまで運び入れてくれたので
助かりました。
組立も大人二人で20分かからない程度でした。
色は想像通りです。
ネイビーというよりはターコーイズブルーに近い印象を受けました。
座り心地も程よい固さです。
いいソファーに出会えました。

5 2017-06-29

凄く良い!
ベージュ購入。
縦長のリビングに置けるソファーを探していた時に、こちらの商品を見つけました!
ネットで購入だと座り心地など分からない為不安がありましたが、実際に届いて座ってみたら、程よい硬さでとても良い!
2人で座ったときも密着する事なく、程よいスペースが出来るのでゆったりできます!
脚はロータイプにしましたが、回して取り付けるだけで本当に簡単!
設置も男女2人で15分くらいで出来ました!
ただ、段ボールが大きく玄関から中に入れる事が大変で…
配送業者さんがリビングまで運び入れてくれ、本当に助かりました!
これからたくさん使いたいと思います!

4 2016-09-14

キャッチコピーどおりコンパクト
カウチソファーに憧れていましたが、我が家にはスペース的に絶対無理だと諦めていました。たまたまこちらの「2人掛けカウチソファー」を見つけ、メジャー片手に配置可能か測ってみたところピッタリの大きさでしたので購入することに決めました。購入手続きをしたものの圧迫感、座面のクッション性などなど、届くまで不安なことが沢山ありました。キャッチコピーのとおり大変コンパクトで背もたれの高さも低めのせいか、圧迫感はまったくありませんでした。座った感じもしっかしており(硬すぎる感じはありません)納得のできる商品でした。色はネイビーにしましたが、ブルーグレーというかサックスブルー(?)という感じの、とても落ち着いた品のある色で良かったです。毎日快適なリラックススペースとなりました。使い方にもよるとは思いますが、背もたれがクッション仕様であるところや座面の耐久性がどのくらいであるのかがこれから先の気になるところです。

• 1003☆さん
  • 1003☆さん
    購入者 レビュー投稿 72

5 2016-06-24

とても満足しています!
独身の時に買ったのが、合皮のソファーで、犬が爪で引っかいて以来カバーをして使ってたんですが子供たちが座ったりで刷れてボロボロでした!
でも子供がまだ小さいから食べこぼしも多いし家も賃貸なので
オットマンなんて夢のまた夢って感じでしたが
このソファーは私の小さな夢も叶えてくれました!
荷物も大きいけど1つで済むし組み立てもそんなに複雑ぢゃないので
一人で組み立てれました!取り出すときは重かったです...
私は身長が145しかないので
小柄な人にはピッタリなサイズでした!
おかげで子供たちがいない昼間は寛ぎの時間ができて幸せです!
子供がテレビを見て寝落ちするとこも多いので昼寝の時も助かるし、
下の子はまだハイハイなので少しひろめのスペースは助かります!
下の娘が一番寛いでいるかもしれまん笑
明るめの色をと思いましたが子供が小さいので茶色にし正解でした

• iglyuko0726さん
  • iglyuko0726さん

4 2017-01-16

ドアの入り口ギリギリでした(>_<)
マンションの玄関のところ
ギリギリで通り安心しました!
段ボール思ったよりでかい!まあカウチだしこの大きさは
妥当ですよね(*_*)
他の方のレビューでシリカゲルが開封した時に散乱したというのは
特にもなく開封スムーズにいけました。
大変良い品だと思いますがクッションがビミョーに感じます。
このお値段なら仕方ないかな、、
満足ですがクッションで☆ひとつマイナスで

• m____gmさん
  • m____gmさん

4 2017-01-11

リビングにちょうどいい大きさで気にってますが、クッションが潰れるの早いですね、、けど、お得に買えてよかったです!

4 2016-03-02

商品はいいけど配送業者が微妙
商品はしっかりしてていい感じ。
一人暮らしの1Kには少し大きいけど、こんな感じのが
欲しかったらから良かったです。
ただ配送業者から連絡があると言われてたけど全然来ずで、こっちから連絡することに。
到着までは10日ぐらい見といたほうがいいかも。
また午前午後の指定しか出来ず夜は18時?まではらしいです。

5 2016-02-17

とっても満足★
北海道ですので送料が高めではありますが
トータルの金額を考えても全然満足です。
部屋のドアのサイズがぎりぎりでしたが
配送業者のお兄さんが親切にリビングまで運び入れてくれました。
もっと値段の高いものもあるかと思いますが
この値段でこういうデザインのソファ(しかも三人掛けじゃないのがいい!)が買えるのは
とてもお得だと思います。

5 2016-08-08

こんなの探してました
一人用にぴったりです。クッション付きでこの価格はアリです。

4 2016-07-11

お気に入りです
思ってた通りで良かったです。ずっと座りっぱなしになっちゃうのですぐヘタりそうで心配ですが、お気に入りの場所になりました

5 2016-04-01

ふかふか
新居に購入。意外としっかりしていて、クッションもふかふかで気持ちいい。購入時悩んだが買って良かった。

4 2016-03-12

いー感じです!
ただ、配送が玄関までなので、運ぶのが大変です!
女性で一人暮らしならだれか助っ人呼んだ方がいーです!
品物自体はいい感じです(^^)

4 2016-02-09

お買い得
安くてしっかりしたクオリティでお買い得です!

4 2016-03-10

良いです。
届くまではサイズ的にどうか不安でしたが、ワンルームに置けるだけあってコンパクトで圧迫感も感じません。梱包が大きく一人で設置するのに苦労したのと、最初生地のにおいが少し気になりましたが 今は大丈夫です。色は茶色と緑で迷いましたが茶色にしました。座り心地も良くレイアウトも変えられるので気に入ってます。

• nana621124さん
  • nana621124さん

5 2013-12-24

かなり悩んだけど
買って良かった〜!
足を骨折して、立ち座りが楽なようにソファーを購入したくて、でも実際に見ることなく買うのは抵抗がありました。
座面の高さやリビングに置ける大きさ、三人掛けソファーにするか!このソファーにしようか!と色々と悩みましたが、このソファーは最初に見てアシンメトリーの雰囲気と色が気に入っていたので思い切って購入してみました。
色はレッドを選びました。落ち着いた綺麗な赤でした。大人2人と子供ひとりなら余裕で座れます。ソファーとオットマンで使用してますが、我が家のテーブルの高さが偶然同じ高さで、ちょっと行儀が悪いですが足を乗せて、全員オットマン付きで座れます(笑)
座り心地も寝転んでも程よい硬さで素材の肌触りも気持ちいいので最高です!届いた日に子供が気持ち良さそうに寝てしまいました(笑)
配送については、メールに記載されていたお届け予定日の初日でした。でも、その日まで配送業者からの打合せの連絡はなくて、いきなり「今日の午前中に配達できます」と携帯で配達途中なのか?外からの電話がありました。都合が良かったのでお願いしましたが、留守だったら、あんなに大きな物を業者は持ち帰るのかと…ビックリしました。
ダンボールのサイズが記載されていましたが、重さで?ダンボールが膨らみ、幅68cmの扉から入らなかったので廊下で解体してリビングに入れました。組み立ては簡単です。
カバーは綺麗な縫製でした。背もたれのクッションのファスナーの引手金具も収納されるように丁寧に作られていて、感動しました。他の方も書かれてましたが、せっかくカバーをクリーニングに出せるので掛け替えのカバーが欲しいです。長く使用したいのでカバーだけの販売があるといいなと思いました。