パソコンデスク デスク ワークデスク L字デ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-13
  • ミシン用に購入★かなり使えます!
  • 左に通常ミシン・右にロックミシン中央に回る椅子すると、いちいち降りて椅子動かしたり、無理な姿勢にならずに済むのです。今まで机をL字にして使っていましたが、真ん中部分に足を強打するし、奥のものが取れなかったりといろいろ不便でしたが、真ん中の柱が無いだけでこんなに快適だとは!★★★★★良かったところ★★★★★★頑丈だった。鉄のパイプ?フレームは本当に頑丈★パイプにマグネットがつくの ・・・(続きを読む
  • 真ちゃんのリボンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,702
  • 3 2013-09-29
  • インパクトドライバに助けられたが・・・
  • 引越しを機にパソコンデスクを買い換えることにし、こちらの商品を選びました。移動のタイミングがあったので配送会社の方との調整も行って頂き、いい時間に商品を受け取ることができました。さて、実際の組み立てに関してですが、不慣れな方ですとややねじ止めに苦戦するかもしれません。構造自体はシンプルで、下手な食器棚より簡単に組むことができます。ですが、ねじ穴の位置が非常にきわどい箇所があり10 ・・・(続きを読む

4 2017-05-07

悪くはないです
前使ってたL字デスクの揺れがひどくて代わりの物を探してたらこのデスクに辿り着きました
縮尺も前使ってたL字デスクとほぼ同じだったのですぐに馴染めました(多少こっち方が広く感じます)
微妙だった点は天板のチープ感ですかね
あとはPVCの天板だからなのか知りませんが熱いものを置いといたらそこの部分が少し変色しました(跡が少し気になる)
それとサンワダイレクトのオットマンを使用してるのですが脚部分のフレームに干渉して奥行が出せないので(角に置けば問題は無いですが)これと併用して使うつもりでいる方は気をつけてください
これは誤算と言うかリサーチ不足が仇となりました...
ちなみに普通にクランプ式の物も挟めるのでモニターアームを取り付けようとしてる方も問題ないと思います
それなりにいい買い物をしたかなと思いました

4 2016-09-25

コスパ最強…!
この値段で凄い使いやすさです。
机の上が広すぎてディスプレイ3台、ノートパソコンを置いてもまだ余裕があります。つなぎ目に段差等もなく、アジャスターを調整すれば多少建て付けが悪い家でもグラつかずに使用できます。
一つ欠点を挙げるとすると、コード穴が中央奥にあるのでそこには物が置けないことですね。個人的にディスプレイを中央に置けなかったのは痛手でした。
配送もスムーズでとても良いです。注文受付メール、商品確認メール、発送メールと逐一伝えていただけるのも良かったです。
家に運び入れるときは激重なので正直1人ではキツいです。また、重いが故に荷物固定用のバンド(?)がダンボールに食い込んでしまってるところがありました。私は特に気にならなかったですが、そういうところを気にする方は注意です。
全体評価としては、値段良し、品質良し、配送良し、接客良しで星5かと思いましたが、(私情ですがw)やはりコード穴の段差が気になったので改善されることに期待をこめて星4とさせていただきます。
買う気がある方は是非組み立て時に床を念入りに掃除してから組み立ててくださいね…ゴミが残ってると天板が削れます…。

4 2017-08-10

デスク
デスク自体はかなり重くて丈夫です。
男性1人ならなんとか問題なく組み立て出来ると思いますが、女性だと2人以上での組み立てがいいと感じました。
1人で組み立てて約2時間ほどで完成しました。
思ってたより大きめの設計だったので家でパソコン作業などされる方にオススメです
組み立ての際は腰など痛めないように気をつけてください

5 2017-06-05

かなり広い
ワンルームで使用しています。
普通の勉強机から作業スペースを広くしたくて購入しました。
机の上にメタルラック等で本棚作りつつデスクトップPC、モニター、液晶タブレット、参考書等々置いてもとても広々使えるので買って良かったと思います。ちょっとご飯食べたい時も机の狭さによるストレスが無くなったし、机の下に引き出しやゴミ箱を置けるので部屋も広くなりました。
組み立ては女性ひとりだとちょっと大変かも。

5 2017-04-16

この値段で,このクオリティはすごいと思う
自分の勉強机として購入しました.サイズ的には,ノートパソコン・プリンタ・書類ボックスを置いても,手書き作業ができるというちょうど良いものです.また,やはり足元に余計なポールがないのがとてもありがたい.デザインもシンプルでどんな部屋にも合うと思います.説明書も丁寧で,迷うことなく組み立てできました.余計な機能をなくして,この値段にしてくれているのは,とてもありがたいです.

5 2017-08-06

コスパ良くて大満足☺
がたつきも一切なく最高です
安いし買ってよかったです!!

5 2016-11-22

程よい高級感もあり、使い勝手もよくおすすめです。幅もしっかりあるのでスペースが有効活用できます。

5 2016-11-07

文句なしの商品です。
デュアルモニターや部屋の環境から、L字型デスクを探していたところでの購入でした。
質感もよく、机下のスペースもしっかりとれます。欲しいと思ったL字型デスクそのものでしたので大満足です。

5 2016-10-21

丈夫でしっかり
広いスペースでの組み立てが必要です。
意外と大きいです。部屋の大きさを確認が必要ですね。
使いやすくて、パソコン周りがスッキリしました。

5 2016-01-31

大きさに大満足
あぐらチェアと同時に購入。
パソコン・プリンタを置くスペースに加え、勉強するスペースも確保でき大満足です。
真ん中に柱がないのもグッド!
組立には1人で1時間半ほど掛かりました。4畳半の狭いスペースの中、組立て後にひっくり返すのが大変でした。
とはいえ、クーポンで安く購入できましたし、末永く使いたいと思います。

• Tengu3さん
  • Tengu3さん

5 2016-09-06

安価で奥行き広め
新築を買った際に、2畳のウォークインクローゼットのなかに、サーバールームを作るため、この机を購入、両方の机を組んでから、コーナーの机をくっつけたんですが、狭い部屋内なので、ネジが入らないわ、体で倒れてくる机を持ち上げながら電動ドライバーでネジ締め。
組み立てに関しては、4畳程度の広い部屋でやれば、即終わるでしょう。
頑丈さも有り、パソコンやモニターTVなどを置いてもびくともしません。
穴からは机の下から電源などが取れますので、ケーブルもすべて落とし込めます。
袖机もいらないので、なかなか、良い机に巡りあったと感じています。
高さがちょっと高いかなという感じはしますが

5 2016-08-21

とっても使いやすいく、デザインもお気に入りです。

4 2016-06-14

色が…
家の建具に合わせてナチュラルを選んだのですが、画像で見るよりかなりオレンジの強いナチュラルです。こんなに濃いオレンジなら、ホワイトにすればよかった…と後悔しました。インターネットでの買い物の難しさてすね。しかし、今組み立て終わったところですが、物はとてもしっかりしていて大満足です。足元に柱がないのは素晴らしいです。デスクも広々。画像の変更を期待して星4つ。

5 2016-04-16

安いし思ってた以上にしっかりしています
デザインに関しては画像の通りです。つなぎ目部分も段差がほぼなく値段の割に精度はかなりいいのかなぁといった感じです。組立はプラスドライバー一本で組み立てられますが、説明書どおりに組み立てると机をひっくり返す作業が一人ではかなり大変だったため、2人以上で組み立てられれば良いですね。モニターアームに関しては金属フレームが邪魔をするので取り付けられなくもないですがかなり危ないかと思います(一度アームごと机から取れました)

• Lilmomjさん
  • Lilmomjさん

5 2016-02-27

期待通り
L型コンピューターデスクを探していたら値段が安い、こちらのデスクが目にとまりました。シンプルなゆえの値段かと思いますが、もともとシンプルな物が好きな私には、もってこいでした。組み立ては、主人が一人で、あっという間にしてくれました。コーナーも足元が空いているので移動しやすいです。値段、品質共に、大満足です。