4 2013-11-18

ルンバもOK!ウレタン脱着機能が嬉しい。
他の毛足が短い商品と迷いましたが、高級感が欲しかったのでこちらを購入。
中にウレタンが入っているクッション機能も面白いと思いました。
あいにく私の部屋ではクローゼットのドアが当たるので、
ウレタンを抜くしかありませんでしたが、この機能のおかげで助かりました。
触り心地も気持ちいい。イメージとして、お風呂マットと同じです。
ルンバも上に載せてからONにすれば使用できます。毛を巻き込むこともありません。
アイデア企画商品ですが、あと1,000〜2,000円安ければ良いかと思います。
[受注番号] 209653-20131111-0166697234

4 2016-01-07

広げた時の匂いは少しきついですねぇ。。
一回広げてから干して匂いを抜いたほうがいいかもです。
ただ、商品自体はいいもので厚みもあるのでこの時期とても暖かいです。

5 2015-09-04

ふかふかで超癒される!
届いて歩いた瞬間、なにこれ?!とびっくりしました。ふかふかだったんです。今まで使ってたラグはなんだったんだろうっていうくらい、ふかふかで、超癒されます。本当はアイボリーがよかったんですが、ベージュが思いのほか目に優しくってこれもまた癒される一因になってます。本当に買ってよかったです。毎日この上でゴロゴロしてます。ありがとうございました。

5 2015-04-11

見た目が安っぽくないから良い
商品の特性上、ラグの上にイスやテーブルの脚が来るようにしたくなかったのでSサイズ購入、正解でした。出来るだけ白に近い色を求めていたのでアイボリーを購入しましたが、実物はwebサイトで見ていたほど白くなくて少しがっかりしました。仕事から帰ってきてこのラグの上でくつろぐのはクセになります。2度ほどこの商品の上で寝てしまいましたが、翌日起きて体が痛いということもありませんでした。

5 2013-12-05

以前から狙っていました。ずっと品切れで諦めていたので嬉しいです。ベージュを注文したのですが、届いた物を開けると白っぽくて「あれ、アイボリーにしたっけ?」と不安に・・・。でも広げて生地を撫でて立たせてみるとちゃんとベージュっぽくなりました。光の当たり方によって白く見えるみたいです。
低反発クッションはふかふかでとっても気持ちいいです。床の冷たさが伝わってこないので床暖房いらずになりました。カバーが取り外せて洗濯できるというのも清潔でいいと思います。

5 2016-02-15

期待以上
ラグとウレタンの間にホットカーペットを忍ばせて使っています。
今のところ問題ありません。
ぐうたらな我が家にはとても良いゴロゴロスペースができました。
シャギーの感じも悪くないです。
良い買い物しました!

5 2015-01-11

座布団いらず
ふかふかで手触りよくいい気持ちです。
ホットカーペットの上にかぶせた場合、厚みがある分あたたまりが薄れます。床に敷くアルミシートや膝かけと併用すれば問題なくホカホカです。

• McLominさん
  • McLominさん

5 2014-12-06

かなりふかふかしてます。
サイズも色(ベージュ)も調度良かったです。
夏には暑そうですが。

5 2014-10-09

フカフカがいいですね
何と言っても、このフカフカ感は最高です。厚みもあり、毛足も長いので値段以上の高級感があります。
ペットも寝そべるので、洗えると書いてあったので購入しました。
グリーンの色目も写真より若干暗いかもわかりませんが悪くはない色でした。

4 2014-03-09

いいですよ
最初は、踏んだ感じが、低反発ということもあり違和感がありましたが、慣れてくるとなくなります。
2階の部屋に使用していますが、冬場のフローリングが冷たく困っていましたが、このラグを買ってからは、床の冷たさもあがってきませんので大変重宝してます。

5 2013-09-21

芝生みたいでいい感じです!
前々からラグを買うなら緑がいいと決めていて、
いろいろなところのと比べてこの商品に行きつきました。
届いて早速広げてみましたが、思った通りのいい色ですごく満足です。
厚みもクッションなしでそのまま座ってもいい感じの厚さです。
後は長持ちしてくれれば言うことなしです!

5 2013-09-05

しっかりと厚みもあって、ふかふかな踏み心地が◎です。
生地と低反発がずれるかなと思いましたが、そんなに気になりません。洗える事もできいい商品だと思います。

3 2015-04-18

肌ざわり
肌ざわりがあまり好きでは有りませんでした。
クッション性も弱く、この値段なら仕方ないかなとも思います。色はとても素敵で好みでした。

3 2013-10-13

もこもこ
グリーンが売り切れていたのでブラウンを購入。
色は思っていた通りのもの。
底付き感は全くないけど、しあわせーっていう寝心地でもない。
感触は高めのバスマットみたい?