5 2022-07-22

さわり心地◎
ローソファに合わせてブラウンを購入。さわり心地が良くて、とても満足しています。
カバーが少し大きくて滑ってしまうのが難点ですが、私はそこまで気になりませんでした。良い買い物でした。

2022-07-25
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます★
今後もより良い商品のご提供ができるよう改良に努めて参ります!

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
  • sacham968さん
  • sacham968さん

4 2013-06-23

まだ来ていませんが
うちにグッピーソファ2つ目購入にあたり、ふかふかなのはいいけど夏だからなぁ、、と思っていたところ専用カバーを発見!!カバーの色を変えれば雰囲気も変えられるし♪♪これなら年中使えそうですね

5 2013-06-24

ブラウン購入☆
本体のグッピーと一緒に購入しました。私はソファーには必ずカバーをつけて気軽に洗いたい派なので、専用のソファーカバーがあるというのも購入の決め手になりました。カバー自体も厚みがあってしっかりとした作りで、でも肌触りはサラっとしていて夏の時期には持って来いです。部屋のイメージチェンジをしたい時にはまた別の色を購入してみようかと思っています。(ただ、本体のソファーのフカフカな肌触りもとーっても気持ちよかったので、冬用の暖かい肌触りのカバーが出たらすごく嬉しいです。。)いつでも清潔でないと落ち着けない自分には本当にありがたい商品でした(^^)

4 2013-06-24

結構ずれます。
ソファーを汚したくなくて一緒に購入しました。
色はブラウンとキャメルで迷って結局ブラウンにしました。
実際に届いてみて写真通りの濃い茶色で落ち着いた色合いです。
カバーをかけるのは1人ですぐに出来ました。
メッシュ素材なのでソファー本来の手触りはなくなり夏でも暑苦しくなさそうです。メッシュなので仕方ないですが目が粗いので寝ていると肌に跡がつきます。タオル生地とかがあったら嬉しかったです。
結構ぴったりするのかと思いましたが伸び縮みする素材ではないのでずれます。結構ずれます。使っていて座っている部分が大分たるみます。なので星は一つ減らしましたがリクライニングソファーはぴったり合うカバーはなかなかないと思うので許容範囲だと思います。
これからの夏これで涼しく過ごせそうです。

4 2014-05-21

毛の抜けが・・
メッシュと通常のを買いましたが、通常タイプのは毛の抜けがひどいです。
結構抜けます。

• RaggA-chamさん
  • RaggA-chamさん

4 2014-04-18

六歳になる娘と二歳になる息子が食べ物も飲み物もこぼしまくるのでブルーのメッシュを購入。
グッピーの座椅子、ソファーを愛用していますのでカバーは必須です。
ただ小さい子供さんがいらっしゃるとメッシュの間に食べかすが詰まってしまいます。
掃除機で吸えば綺麗になりますがソファーの生地の方がよかったかな?
この先、暑くなることを考えるとメッシュにしてよかったと思います。

• mi106さん
  • mi106さん

5 2014-01-22

以前キャメルのメッシュタイプを購入しました。
本体と同じような生地が欲しいな〜と思っていたのですが、以前の購入時はメッシュタイプしかありませんでした。
久しぶりにこちらを見たら通常のふわふわタイプも販売されてる!ってことで今回ブラウン通常タイプを購入しました。
ふわしっとりで肌触りが良いです。ちょっとホコリが付きやすそうで目立ちそうですが・・笑
色違いのオリーブも欲しくなりました。

4 2013-11-08

ソファーカバー
ソファーと同じ日に、別便で届きました。
ソファーを平らにしてカバーを取り付けました。
つけやすかったです!
ソファーカバーの割りに、金額が高いと思います。

• tome0929さん
  • tome0929さん

4 2013-09-27

さらさらしています
少し大きめにできているので生地があまりますが、大体うまい具合にフィットしていて触り心地もさらさらしていて使いやすそうです。
カバーなしだとよごれそうで気になっていたので、専用のカバーはうれしいです。
茶色を購入しましたが、他の色も模様替えのためにほしくなりました。

• a-msk25さん
  • a-msk25さん

5 2013-09-01

ずっと座っていたい
引越しを機に、ソファを購入したいと探していたところ、お手頃価格でこちらを発見しました。最初届いたときは「でかっ!」と思いましたが、実際部屋に置いてみるとちょうど良いサイズでよかったです。
ただ、生地がこの猛暑だと暑いので、カバーも購入して正解かなと思いました。
なにはともあれ、憧れのソファのある生活をこんなにお手頃価格で手に入れることができてよかったです。
お店の方にも、問い合わせに親切に対応していただけてよかったです。ありがとうございました。

5 2013-06-19

さらっとしていて夏にピッタリ
本体のソファベッドを買ったので一緒に購入しました。猫と暮らしているので『洗濯出来る』ということが1番の魅力でした。
さらっとしているので今の時期も不快じゃないし、猫の毛も取りやすい素材のようです。
ソファ本体はベージュを購入しましたが、カバーはベージュが無かったのでキャメルに…ベージュがあったらベージュが欲しかったです。
今後ベージュが発売されることがあれば、キャメルと交互に使って、お洗濯も頻発にしたいです。

5 2013-06-08

オリーブを購入しました。
ソファー自体はブラウンを購入したのですが、
これからの時期には暑苦しいかと思い、
カバーを購入しました。
開封時、若干においが気になりましたが、
少し外に干したら気にならなくなりました。
メッシュ地なので、暑い時期にはぴったりです。
丸洗い出来るのもポイント高いと思います。
洗い替え用にもう1枚欲しいです。

4 2013-06-05

ブラウン購入
ソファー(グッピー)を夏仕様にするためと、汚れ防止のために購入しました。
とてもしっかりした生地で、厚みがあります。
固めなので少しこすると痛いかも。
でも確かにこれなら夏でも涼しそう(^^)
まだソファーの肌触りが暑い感じはしていないので実際には使用していないので、☆4つです。
大きいので装着させるのが大変かな?

• まふ3375さん
  • まふ3375さん

5 2018-11-20

可愛い
可愛い色でした(^-^)/茶色いソファにしていたので、気分転換になりました(^-^)/部屋の雰囲気も変わりました(^-^)/

5 2018-06-23

衛生的
洗い替えができて
とても衛生的です
色違いで2枚購入しました