• nekolifeさん
  • nekolifeさん

4 2013-10-02

ソファーとしてはグッド
ワンルームだけどベッドもソファーを置きたいということでこのソファーベッドを購入しました。
ソファーとして使うと、少し固めですが座り心地は良いです。肘置きを斜めに固定すると簡単な枕になり横になると気持が良いです。
ベットとして使うと、座面と背もたれの硬さが違うため、横になると体が片側に傾いてしまい寝心地が悪いです。他のソファーベットも試したことがありますが、やはりソファーベッドで寝心地がよいものはなかなかありませんね。
気になったのは背もたれを固定できる角度です。横・斜め・縦の3段階ありますが、斜めの角度が中途半端で使い道がわかりません。もっと細かく調整できると良かったです。
いろいろ書きましたが、ソファーをメインとして考えているなら良い商品だと思います。

4 2015-03-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とりあえずなら
値段も安く作りもしっかりしていますが、これに寝るのならマットレスを引いた方が身体を痛めないと思いました。

5 2015-08-03

とても気に入りました!
2人で設置しないと重いですが、設置してからは座り心地のよさや色形すべてにおいて満足です。ベッドとしてもボックスシーツをひいて使用してみてとてもよかったので、来客用にも使いたいと思いました。

• memeさん
  • memeさん

5 2014-03-09

思った以上に大きかったです・・・笑
事前に採寸もして大丈夫だなとは思っていたのですが、実際に届くと結構な大きさがあって迫力がありました。
色はグリーン(明るい抹茶色くらい)を購入したのですが、汚れやほこりなどもあまり目立たずなかなかいいです。
2〜3日座った感想としては適度な弾力で結構気持ちいいです。
あとはソファーがヘタってこないことを祈ります・・・!
付属のクッション2つは柔らかめです。(腰に当てて座るといいです^^)
私のときは福山通運の方が1人で来たので、マンションの階段から運ぶ際には私も手伝いました。
部屋の真ん中まで一緒に運んで下さったので助かりました。

• YU1517さん
  • YU1517さん

4 2020-06-22

2、3人掛け&ベッドにもなるソファを探していたところ、使い勝手の良さそうなこちらを見つけ購入。
インディゴブルーを購入しましたが、色味はほぼイメージ通り!「おしゃれなソファだね」と褒められます。フラットにしたりシーンに合わせてマルチに形を変えられるので、とても便利です。
購入して約5ヶ月ほど経ち、よく座る中央部分がややへたってきたので★-1としました。お値段が良心的な分、作りもそれなりであろうと思っていたので、私はこのお値段でこのクオリティならば満足です。

2020-06-29
インディゴブルーは、まるで海外ドラマにも出てきそうな
色味で、一気にお部屋をハイセンスに見せてくれるのでオススメです!(^^)!
これからも長くご愛用いただけたら幸いです★
LOWYAのご利用ありがとうございました!!
  • meee227さん
  • meee227さん

4 2015-07-26

総合的には満足
ソファベッドを探していて、お値段の手頃さとベストな大きさだったこちらのソファを購入しました。色はインディゴブルーを選んだのですが、実物は色の抜けたジーンズのような感じ?笑
あと、めちゃくちゃ重いので二人での設置をおすすめします!
座った感じは、結構固めですが個人的にはちょうど良い感じです。
ただ、梱包材はめちゃくちゃ汚いので室外で外して搬入した方がイイかも…まぁお値段の割にはイイ商品だったので、総合的には満足です!

• drumsZさん
  • drumsZさん

4 2013-12-25

シンプルできれい
☆ダークブラウン購入
■色
いい感じ、ほんのうっすら紫が入ったようなシックなダークブラウン、他の配色によっては高級感、ポップ感が出せると思う
自分の部屋の配色とマッチしていい感じ、買ってよかった♪
■形
シンプルできれい
ソファー時、サイドの肘掛けみたいなのを15度ぐらいに倒した状態にしとくと形がキレイに見た目も広く感じる
ベッド時も自分には丁度いい大きさ、使いごごちも悪くない(敷布団置いた状態)
物自体もあまり重くなく移動させるのも楽(女性はわからない)
いい買い物をしました!

5 2013-08-14

玄関までの配送なので女一人では重く、運ぶのがかなり大変でしたが、開梱して足をネジで付けるだけでOKでした。
柔らかいソファは好きではないのですが、座り心地もよくセットのクッションもしっかり綿が入っています♪
友達が遊びに来た時はベッドとしても使えますし、大人2人が座っても余裕の大きさです。
この価格なら買って損は無いと思います☆

5 2013-07-09

ブラック購入
受注番号209653ー20130702ー0681693339
ソファーはあったのですが大きいし、1つずつバラバラになるタイプだったので今回は一体型でベッドになるのが欲しくて購入しました。
1歳、2歳の子どもがいるので足は付けず使用しています。
少し低いですが座り心地はいいです。
寝転がっても気持ちいいです。
4人家族なので横が広めなのもいいですね♪

• mo2253さん
  • mo2253さん

5 2017-01-31

とっても良かったです
写真以上に座り心地が良く、わたしが実家にも今度プレゼントしようも思います★
安定感があってオススメです。

• K A Z Iさん
  • K A Z Iさん

5 2017-01-13

便利なソファー購入✨
迅速な対応で品も凄く良かったです!
背もたれや横の部分も調節できて、座り心地が良いです。
ブルーを購入しましたが、色が濃すぎず綺麗でした!

5 2016-04-01

一人暮らし
最近一人暮らしを始めてソファーベッドが欲しくて買いました。肘のリクライニングと背もたれのリクライニングがあり、自分のベストポジションに設定できます!硬さもいい感じです。
配送の重量が147キロになっていてびっくり
実際は30キロぐらい?だと思います

4 2015-11-06

予想以上に大きい!
実物もネットの情報通りで
安心しました。
なかなかの大きさで部屋に置くと
なかなかインパクトがあります。
配送も予定通りの時間でした。

4 2015-10-25

用途によっての使い易さ
ソファーにベットにと、いろいろと使い勝手が良くて助かっています。

• ホドドさん
  • ホドドさん

4 2015-05-19

結構でかい
梱包時はそれなりにでかく設置するときは大変でした。箱から出しにくいです。
硬さはちょうどよく、ソファとしてもベットとしても満足してます。