5 2015-08-03

とても気に入りました!
2人で設置しないと重いですが、設置してからは座り心地のよさや色形すべてにおいて満足です。ベッドとしてもボックスシーツをひいて使用してみてとてもよかったので、来客用にも使いたいと思いました。

• memeさん
  • memeさん

5 2014-03-09

思った以上に大きかったです・・・笑
事前に採寸もして大丈夫だなとは思っていたのですが、実際に届くと結構な大きさがあって迫力がありました。
色はグリーン(明るい抹茶色くらい)を購入したのですが、汚れやほこりなどもあまり目立たずなかなかいいです。
2〜3日座った感想としては適度な弾力で結構気持ちいいです。
あとはソファーがヘタってこないことを祈ります・・・!
付属のクッション2つは柔らかめです。(腰に当てて座るといいです^^)
私のときは福山通運の方が1人で来たので、マンションの階段から運ぶ際には私も手伝いました。
部屋の真ん中まで一緒に運んで下さったので助かりました。

• YU1517さん
  • YU1517さん

4 2020-06-22

2、3人掛け&ベッドにもなるソファを探していたところ、使い勝手の良さそうなこちらを見つけ購入。
インディゴブルーを購入しましたが、色味はほぼイメージ通り!「おしゃれなソファだね」と褒められます。フラットにしたりシーンに合わせてマルチに形を変えられるので、とても便利です。
購入して約5ヶ月ほど経ち、よく座る中央部分がややへたってきたので★-1としました。お値段が良心的な分、作りもそれなりであろうと思っていたので、私はこのお値段でこのクオリティならば満足です。

2020-06-29
インディゴブルーは、まるで海外ドラマにも出てきそうな
色味で、一気にお部屋をハイセンスに見せてくれるのでオススメです!(^^)!
これからも長くご愛用いただけたら幸いです★
LOWYAのご利用ありがとうございました!!
  • meee227さん
  • meee227さん

4 2015-07-26

総合的には満足
ソファベッドを探していて、お値段の手頃さとベストな大きさだったこちらのソファを購入しました。色はインディゴブルーを選んだのですが、実物は色の抜けたジーンズのような感じ?笑
あと、めちゃくちゃ重いので二人での設置をおすすめします!
座った感じは、結構固めですが個人的にはちょうど良い感じです。
ただ、梱包材はめちゃくちゃ汚いので室外で外して搬入した方がイイかも…まぁお値段の割にはイイ商品だったので、総合的には満足です!

5 2013-08-14

玄関までの配送なので女一人では重く、運ぶのがかなり大変でしたが、開梱して足をネジで付けるだけでOKでした。
柔らかいソファは好きではないのですが、座り心地もよくセットのクッションもしっかり綿が入っています♪
友達が遊びに来た時はベッドとしても使えますし、大人2人が座っても余裕の大きさです。
この価格なら買って損は無いと思います☆

5 2013-07-09

ブラック購入
受注番号209653ー20130702ー0681693339
ソファーはあったのですが大きいし、1つずつバラバラになるタイプだったので今回は一体型でベッドになるのが欲しくて購入しました。
1歳、2歳の子どもがいるので足は付けず使用しています。
少し低いですが座り心地はいいです。
寝転がっても気持ちいいです。
4人家族なので横が広めなのもいいですね♪

• mo2253さん
  • mo2253さん

5 2017-01-31

とっても良かったです
写真以上に座り心地が良く、わたしが実家にも今度プレゼントしようも思います★
安定感があってオススメです。

5 2013-12-25

玄関までの配送だったので、部屋の中に運んでダンボールから出す作業が大変でしたが、組立ては足をつけるだけだったのでとても簡単でした。
ダークブラウンを購入しましたが、写真通りの色で大満足です。
ソファとしては生地もしっかりしたつくりで、値段以上のように感じます。

• on3830さん
  • on3830さん

5 2013-09-29

値段以上にしっかりした商品でした!ただ、配達に時間指定が出来ない為、週末の受取にするため一週間弱かかってしまいました。時間指定ができればもっと良いと思います。

3 2020-01-07

最初は満足・・・
購入当初とんでもなく重たいので、足の組み立てと設置が大変でした。
これを購入して間もなく3年が経ちますが、
長く使ってると当たり前ですがクッション性が無くなってきます。
そこは仕方ないのですが、これによって金具や木が浮き出てくるようになり、
もろに当たるとめちゃくちゃ痛い・・・
1~2年はいいかもしれませんが長く使おうと思ったら正直微妙です。
あと当初買い替えも検討していましたが、購入当初は23000円(税別)でしたが1万弱も値上がりしていたので、買い替えは辞めます。

2020-01-07
約3年間ご利用いただきありがとうございます。
品質につきましてご期待におこたえできず誠に申し訳ございません。
商品管理については、常に改善・向上に努めてまいる所存でございます。
またのご縁がございましたら幸いでございます。
  • a1mtoさん
  • a1mtoさん

2 2017-02-11

いいけど、シミ?が、、
早々の発送連絡をいただき、配送会社の方もお電話で配送日時の連絡を頂き、玄関まで運んでもらって、とても良いと思ったのですが
組み立ててよく見ると一部にしみ?マッキーなどで書いた跡が、、拭いても取れません泣
また配送手配したりするのもめんどくさいのでこのままで諦めます。
ソファ自体はサイズもピッタリで機能性もよく
ふかふか!というほどではないですが座り心地はいいと思います。
シミさえ無ければ100点でした!期待していただけに残念です、、