2024/03/22
    ミヤさん0530さん
    カラー:インディゴブルー
    良い商品です ヘタリが少なさそうでしっかりしたソファです
    注文日:2024/02/18
    2024/03/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 良い商品と言っていただけて光栄でございます(*^^*) リクライニングしてベッドにもなる機能性も良いソファですよね♪ これから末永くご使用いただけたらと思います!
    2023/09/22
    座り心地はよく、商品説明にあるようにフラットになるので満足しています。ローソファとして使用していますが、元々持っていたテーブルとも高さが丁度良かったです。当たり前ですが、配送用の段ボールが大きく処分するのに苦労しました。
    自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/09/23
    レビューのご投稿ありがとうございます! 普段のくつろぎタイムにも、急な来客にも 色んなシーンで活用できる万能デザインです(*'ω'*) 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    2023/08/02
    kaori7351さん
    凹凸が無い分、あっさり?物足りない?感じがしますが、部屋の中がスッキリしてみえます。主張し過ぎず感じがいいです❣️
    注文日:2023/07/25
    2023/08/03
    つるっとしたデザインでシンプルなのが可愛いですよね♪ ぜひお届けの商品をご愛用いただけますと幸いです(*^^*) レビューありがとうございました☆
    2023/07/23
    きみちゃん8333さん
    2か月以上かけて 選んだかいがありました。 マットのサイズにちょうどよく 快適にすごしてます。
    注文日:2023/06/24
    2023/07/24
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 とても気に入っていただけているようで 弊社としても嬉しく思っております(^^)/~~~ 今後もリラックスタイムには欠かせない場所になれば幸いでございます♪
    2023/06/13
    ステーション21さん
    大変満足してます(^^)
    素早い発送ありがとうございます(^^)足の取り付けも簡単で、すぐに使用開始しました。ちょうど良い硬さで程良く弾力もあり満足してます!
    注文日:2023/06/04
    2023/06/14
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです(*´▽`*) リクライニングもできて機能性も抜群なので 末永くご使用いただけたらと思います♪
    2022/06/17
    ネータン1229さん
    ベッドにすると背もたれと座席の間にネジみたいなものが2箇所少し出ていて、寝ると背中とふくらはぎが当たり少し痛いです。 このままでは寝れないのかなーって感じました。寝るとしても厚めのタオルをひいたほうがいいと思います。また、ダークブラウンを頼んだのですが、写真と違い、少し赤身が入っていて、えんじ色よりのブラウンです。 安く買えたのでそこは良かったと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ご期待に沿えない点があるようで申し訳ございません(>_<) ご満足いただける商品が提供できるよう尽力してまいります(>_<)
    2023/02/24
    mikan*loveさん
    とてもしっかりしていて、ちゃんとしたベッドにもなるのでいいです。
    注文日:2023/02/14
    2023/02/25
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけたようで良かったです( *´艸`) 色味も落ち着いた雰囲気があるので、 末永くご使用いただけたらと思っております★ミ
    2022/09/20
    TK2308さん
    少し重たいですが組み立ても簡単で座り心地も寝心地も良いです。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/21
    ご購入誠にありがとうございます! 無事お組み立ていただけて良かったです(#^.^#) おくつろぎのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/09/05
    GoMikeeさん
    寝ころび派にはおすすめ!
    ソファーベッドなので座面も広く、フカフカ過ぎないので快適に寝ころべます。ベージュを選びましたが落ち着いた色なのでどんな部屋にも合うと思います。
    注文日:2022/08/16
    2022/09/05
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 快適とのこと、安心しました('')ゞ お色味も気に入っていただけたようで嬉しいです! 末永くご使用くださいませ★
    2013/10/02
    nekolifeさん
    ソファーとしてはグッド
    ワンルームだけどベッドもソファーを置きたいということでこのソファーベッドを購入しました。 ソファーとして使うと、少し固めですが座り心地は良いです。肘置きを斜めに固定すると簡単な枕になり横になると気持が良いです。 ベットとして使うと、座面と背もたれの硬さが違うため、横になると体が片側に傾いてしまい寝心地が悪いです。他のソファーベットも試したことがありますが、やはりソファーベッドで寝心地がよいものはなかなかありませんね。 気になったのは背もたれを固定できる角度です。横・斜め・縦の3段階ありますが、斜めの角度が中途半端で使い道がわかりません。もっと細かく調整できると良かったです。 いろいろ書きましたが、ソファーをメインとして考えているなら良い商品だと思います。
    注文日:2013/09/13
    2015/10/11
    MINIMI3166さん
    かわいくて丈夫です。
    安くて買えてよかったです。ありがとうございます。
    注文日:2015/10/04
    2015/10/26
    座り心地はいいですが…
    友人が泊まりに来た時にわざわざ布団を敷かなくてもいいですしベッドで寝てもらえると思い購入しました。 生地の肌触りや色、かたさは問題なく、座り心地がいいです。 しかし、ソファ裏の処理が甘く、穴が空いてる状態なのが残念でした。 その上、脚を固定するためのネジと六角レンチが袋から出ており、ダンボールの中でバラバラになり、穴の中に入り込んでいました。 取り出すのに苦労しました…。 穴は目立たないのでこれから使用するぶんには問題ないと期待したいです。
    注文日:2015/10/23
    2016/02/18
    ☆クレヨン☆えんぴつ☆さん
    時間指定◎。
    本日届きました! 実家にお届けしていただき、住所変更していただきありがとうございました。 とても気に入ったご様子です。 ショップさんの対応すごくよかったです。 確実な配送に感謝です! 時間指定不可の商品でしたが、前日に運送会社よりTELくださり、不在がちなので夕方の6時と伝えるとちょうど6時に配達来てくださり大変親切でした。
    注文日:2016/02/08
    2015/08/04
    act007さん
    アンポン猫がいるので
    ダイニングセットを交換したところ、ソファの天敵猫のおかげでボロボロになったソファがみすぼらしく購入。色はビターブラウン、写真より茶色で落ち着いた色です。足を取り付ける前に厚手のフェルトに交換これで安心してスライドできます。猫対策でカバーを取り付けました。ボックスシーツシングルでほぼぴったりフィット爪とぎ対策?汚れ対策OK。座り心地は以前スプリング入りよりは固めです。
    注文日:2015/07/28
    2015/11/04
    気に入りました
    ビターブラウンというより、ちょっとグレーっぽい感じでしたが、デザインは申し分なく、使い心地も悪くないです。ソファとしては100点、ベッドとしては85点。ソファべッドの宿命ですが境目はやはり気になるので、毎日ベッド使いはお勧めしないかな。
    注文日:2015/10/17
    2015/05/09
    長期使用
    購入してから2年近くになりますが、まったく問題なく使用できてます。
    注文日:2013/08/15
    2015/03/19
    ひろじろー08さん
    とりあえずなら
    値段も安く作りもしっかりしていますが、これに寝るのならマットレスを引いた方が身体を痛めないと思いました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/06
    2015/06/05
    とても良いです!
    商品は使いだしてからまだ4日ですが、色や大きさは満足です!座り心地も固すぎず柔らかすぎずで、ベッドで使うときは上に布団を敷いているので問題ありません。7.5畳の部屋に置いても全然圧迫感が無いのにソファに大人二人が余裕で座れます。 欲を言えば、ベッドにする時に背もたれを倒す為のスペースを開けておかなければならないので、座面が前にスライドするのはやはり便利だなぁと思いました。 あとは注文してから配送の準備が整うまで、大きな物のせいか、今までの買い物の中で一番時間がかかっていましたので、星は1つ減らしました。
    注文日:2015/05/22
    2015/06/04
    TAKA74さん
    一つ残念なことがありました
    座り心地・ベッドへの簡単切り替え・肘掛けの工夫などアレンジも多彩で価格以上の品物で部屋にもマッチし大変気に入りました。 ただ残念なことが一つありました。 足取り付けのタップが1本だけボルト側のねじ山が少しつぶれながらでないと締め付けられませんでした。 工具をたくさんもっているのでTレンチで何とか取り付けできましたが、明らかにタップ穴不良だと思います。 この部品のみ交換できるのであれば補用品として交換用のソファー側タップと取り付け金具一式・足部のボルト1本を再送付していただきたく思います。(ボルト自体に不具合なく、タップ側の問題です) 色はブルー系を選びましたが良い色合いだと思います。 足のボルト問題がなければとても良い商品だと思います。 もう一台買い増ししても良いかなと思っています。
    注文日:2015/05/31
    2013/10/03
    買ってよかったー!
    犬と子供がいるのですが、前のソファーは、合皮で、犬がソファーの下に入ったおもちゃを取るのに、ソファーをカリカリしたり、座るところをカリカリしたりで、もー、中の綿まで出てくるほどボロボロでした…ずっとソファーを探していたのですが、中々いーのがなく…あっても高い… これは価格も安いし、何と言っても、リクライニングが付いてること&#8252;&#65038;友達が泊りにきても、かつやくしてくれそうです!私も肘起きの角度を変えて寝ながらテレビもみれるし、買ってよかったです! 組み立ては私が一人でも出来るほどの簡単な操作でした!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/09/17
    2015/10/05
    桜風0623さん
    商品はとてもよいとは思います。
    ソファーベッド購入しましたが、商品自体は満足してます。 配送業者で減点しときます。 配送は2人で持って来て頂くほどの荷物を、一人暮らしの家に、玄関先までしか配達できないと言われ、二階に置きたかったソファーベッドを置いて行かれました。 二階に上げてもらいたいとお願いするも、規則でここまでしかと言われ、入り口に置いて帰られました。 帰り際に、一言『重たいですから気をつけてください』と..... 見たら分かりますが( ̄◇ ̄;) せっかくの良い品ですが、ガッカリです
    注文日:2015/09/28
    2017/12/11
    カスタム・ヒデさん
    快適です!
    座り心地が良く、リクライニングも何パターンもできるので、とても満足しています。 デイリーランキングの意味が購入してみて分かりました。 何も文句のつけようが無いだけの商品なのでオススメです。
    注文日:2017/10/30
    2015/08/03
    べーべろさん
    とても気に入りました!
    2人で設置しないと重いですが、設置してからは座り心地のよさや色形すべてにおいて満足です。ベッドとしてもボックスシーツをひいて使用してみてとてもよかったので、来客用にも使いたいと思いました。
    注文日:2015/07/23
    2015/01/01
    reo&rabさん
    私の評価
    注文してから到着に日にちがかかる。 送料も高いのに 玄関先まで配達 (せめて部屋まで入れてほしい) ゆえに☆ひとつ減。 商品自体は文句なし クッションも適正 座るも就寝も・・ リクライニングが重たい(かたい)使用してたらゆるくなるかも?
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/18
    2016/07/24
    商品受け取り時
    商品自体は座り心地や使い勝手、色など概ね満足です。しかし、配送の際に玄関までしか持って来てくれなかったというのが気になりました。当日は私が不在だった為、夫が受け取ったのですが、あんなに重い物を玄関先までしか運ばないなんてなかなかえげつないよと言ってました。確かに帰宅して商品を見た時、もし夫不在で自分1人だけだった場合、自分1人じゃ部屋の中まで運ぶのに相当苦労しただろうなと思いました。大型家具の配送は部屋の中までにしていただけると助かります。
    注文日:2016/07/14
    2018/03/21
    kaz halさん
    デザインとコスパ
    今まで使っていた3人掛けソファが破れ、気にいる物を探していたところ、雑誌で見てこちらを購入しました。デザインや使い勝手は気に入ってます。子供たちもソファとして、ベットにして家族でゴロゴロ楽しんで使用しています。また、義父が泊まりに来た時などベットとして活用予定です。当たり前のことですがソファベットです!良くも悪くも意外と軽く、位置がズレてしまいます。今まで使っていたソファがガッシリとした物だったので、重厚感はありません。クッション部もソファよりマットレスです。購入検討されてる方はあくまでソファベットだということをお忘れなく。リクライニングやデザイン、使い勝手は超気に入ってます。後は耐久性がどれだけあるか!?ですかね・・それでも値段を考えるとコスパ最高です!ソファカバーがあるとイイなと思いました!
    注文日:2018/03/08
    2014/10/01
    結構重かったです。
    一人で組み立てました。 できないことはないけれど、結構重いので、二人いたほうがいいですね…。 身長が180cmでこれは187cmあるそうなので、ちょうどぴったりかなと思っていたんですが、寝てみたらもうちょっと長さがあったほうがよかったです。足下がすうすうしました。 「床キズ防止クッション付き」と書いてあったけど、同梱されていた説明書には「設置の際は、敷物をするなどの処置を講じてください」とありました。ちょっと心もとなかったので、もうちょっと大きいキズ防止のをつけて使っています。 機能としてはだいたい満足しているけれど、袖を立てたまま背中を倒せないのが残念。袖部分は枕がわりにも使えて便利なんですが、ソファー状態からベッド状態にするのにいったん袖を倒してから背中部分を倒してまた袖部分を立てて使っています。
    注文日:2014/09/21
    2014/03/09
    memeさん
    思った以上に大きかったです・・・笑
    事前に採寸もして大丈夫だなとは思っていたのですが、実際に届くと結構な大きさがあって迫力がありました。 色はグリーン(明るい抹茶色くらい)を購入したのですが、汚れやほこりなどもあまり目立たずなかなかいいです。 2~3日座った感想としては適度な弾力で結構気持ちいいです。 あとはソファーがヘタってこないことを祈ります・・・! 付属のクッション2つは柔らかめです。(腰に当てて座るといいです^^) 私のときは福山通運の方が1人で来たので、マンションの階段から運ぶ際には私も手伝いました。 部屋の真ん中まで一緒に運んで下さったので助かりました。
    注文日:2014/02/11
    2013/09/05
    満足してます
    以前使っていた布製ソファーベッドの座面が破れてきてしまった為、同じようなサイズのこちらを購入しました。子供が小さいので、脚はつけずに使用してます。 176cmの主人がたまに朝まで寝てますが、寝心地は悪くもないそうです。 箱から出すのが大変そうでしたが(私が出したわけじゃないですけど(^-^;))このお値段のわりにしっかりしていて満足してます。 いつの間にか時間指定がきかない配送になってしまっていたのが残念ですが、指定日の午前中までには届いていないと受け取れなかった為、運送業者さんに直接連絡して別の日に持ってきてもらえました。
    注文日:2013/08/06
    2022/04/13
    としちゃん2117さん
    以前に、ロウヤの同じソファーベットを購入しており、使い勝手が良いのは分かっておりましたが、ベットとしては使用したことはありませんでした。今回、部屋の模様替えをして、同じソファーベットをベットとしても使用できるスペースが出来ましたので、購入することにいたしました。今後は、リビングでのテレビの観賞用のソファーとしてだけでなく、ベットとしても有効に活用したいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/05
    2022/04/14
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) おくつろぎのお供にぜひお役立ていただければ幸いです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております! レビューのご投稿ありがとうございました!
...